волевой тип мышления

Взаимоотношения знаков, личные примеры, случаи из жизни

Модераторы: Trezor, Ёлка, Брунгильда, silver

VIRGO
Консультант
Знак: Тигр-Дева / Аристократ

Сообщение VIRGO »

NatalieS писал(а):
GAK писал(а):
VIRGO писал(а):У логиков Ж точно нет...
чего-чего нет у логиков?!!

GAK, ну уж логично пояснили. что у логиков Жэ нету.

Же то есть... а воли нет :mrgreen:
NatalieS
Знак: Тигр-Близнецы / Король

Сообщение NatalieS »

VIRGO писал(а):
NatalieS писал(а):
GAK писал(а):
VIRGO писал(а):У логиков Ж точно нет...
чего-чего нет у логиков?!!

GAK, ну уж логично пояснили. что у логиков Жэ нету.

Же то есть... а воли нет :mrgreen:

Virgo, так понятно, что логики Жэ- не волевые Жэ.
Автор сообщений благодарит Алфавит за любезно предоставленные им буквы.
GAK
Модератор
Знак: Бык-Овен / Шут

Сообщение GAK »

VIRGO, но я-то "служу" Собачке уж больше пол-жизни... Если у нее нет воли - то я, выходит, полное тряпье... (ну, в смысле - в мирное время...;-))
    "...Я, — кричит, — от бескультурия
    Скоро стану истеричкою!"
    Вобщем, злобствует, как фурия,
    Поощряема сестричкою!

Только цыкают да шикают...
    Ох, друзья, налейте мне "двойных"!
    Мне ж рабы в лицо хихикают.
    На войну бы мне, так нет войны!

Я нарушу все традиции —
    Мне не справиться с обеими,
    Опускаюсь я, патриции:
    Дую горькую с плебеями!

Я ей дом оставлю в Персии —
    Пусть берёт сестру-мегерочку,
    А на отцовские сестерции
    Я заведу себе гетерочку..."

Высоцкий явно изобразил Марка логиком (не исключено - Быком!) И Вектором отдает... если не с Матрёною, то уж с ее сестрицею точно!..
Амира

Сообщение Амира »

:arrow:
Последний раз редактировалось Амира Сб ноя 06, 2010 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Azazello
Советник СГ
Знак: Крыса-Овен / Король
Контактная информация:

Сообщение Azazello »

Амира писал(а):
в вашем случае работает другое - вы лошадь, сын собака. сын источник управляемой воли, неуправляемой любви

Очень интересно побольше узнать про управляемую/неуправляемую волю и любовь! Про это можно где-то прочесть поподробнее?
вы же - детектор, у вас воли нет, и не источник любви. ведомый солдат и боец. вот вы и видите, что он "сильнее".

Нууу я бы не сказала что я уж совсем такая безвольная есть примеры :) "И не источник любви" -- это по СГ, я ещё, ко всему прочему, и любить не умею, только отражаю чью-то любовь?! :? Про "ведомость", по опыту могу сказать, что я могу руководить, равноценно, как и подчиняться... про сложности в воспитании, правда, ещё неизвестно, кто кого воспитывает -- "железо железо острит".
не путайте волю с боевитостью логика. волевик даже менее инициативен, чем бойцовый логик, потенциально готовый к спорт-действиям и "драке", штурму в любой момент. логик, - он солдат, боец, спортсмен, супермен, рыцарь... бойцовые рыцари-логики из-за своей инициативности считают себя источниками и любви и воли, но на самом деле это не так:

"И все же надо помнить, что мужчины этих знаков, занимая в любви активную (наступательную) или пассивную (оборонительную) позицию, источниками любви не являются. Костер любви не в состоянии гореть в них на топливе их сердца. Они сами нуждаются в женском тепле". (...) Как велика их страсть, так убийственно может быть и их охлаждение. Они находятся в вечном поиске и поэтому в браке нуждаются не только в поддержке жены, но и в ее контроле, в ее любви. Жена же всегда должна быть незаурядной, удивительной женщиной "убийственной" красоты. (Кваша)
- текст относительно мужчин БЗП, что аналогично женщинам ТЛС
http://www.xsp.ru/sh/pub/outbook.php?id=14

источники любви и воли - волевики и мистики
детекторы любви и воли - логики и реалисты

управляемая любовь, неуправляемая бойцовость/воля - реалисты, мистики
неуправляемая любовь, управляемая бойцовость/воля - логики, волевики

единственная поправка, - женщины ККК "единственные, которые являются источниками воли, но не любви. Любовь и воля всегда борются в человеке, связывая друг друга этим противостоянием. А здесь одна воля, и поэтому человек свободен, абсолютно свободен."

читайте библиотеку на сайте, раздел "книги": http://www.xsp.ru/sh/ (вверху слева)
GAK
Модератор

Сообщение GAK »

azasello писал(а):...у вас воли нет...
читайте библиотеку...

...сами читайте:
    "Другое следствие раздвоенности женщины подтверждает эту мысль.
    Дело в том, что 12 мужских знаков разделены на две шестерки - шесть волевых знаков (четные годы) и шесть боевых знаков (нечетные годы). Таким образом, основная сфера мужчины - решение проблемы войны и мира.
    Каждый из 12 женских знаков одновременно обладает и волевой, и боевой половинкой. При таком смешении группировка знаков идет по другому признаку. Основной задачей женщины является решение проблемы брака и любви. При этом 12 женских знаков делятся на романтические - им ближе проблема брака (Лошадь, Тигр, Собака, Петух, Змея, Бык), и сексуальные - им ближе проблематика любви (Кот, Кабан, Коза, Крыса, Обезьяна, Дракон)."
http://www.xsp.ru/sh/pub/outbook.php?id=36&str=0006
Ёлка
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Ёлка »

Волевым типом мышления обладают только женщины годов Быка, Змеи, Петуха. Про это и тема. :)
А женскую раздвоенность обсуждаем без устали тут
http://www.xsp.ru/forum/viewtopic.php?t=2960
Azazello
Советник СГ
Контактная информация:

Сообщение Azazello »

GAK писал(а):a za sello'м - Ёлка опять...
Издеваетесь? 23 страницы - я уже устал, не читая... Там - все устали 23 ноя 2009...
Третий раз без устали повторяю:
azasello - Женщине! писал(а):...у вас воли нет...
Где вторая половинка?!! :!: Не понял!!! Отдайте! :mrgreen:
атрибутика. не мышление. половинки нельзя менять местами произвольно. они не равны и не взаимозаменяемы от желания. "сегодня я волевая, завтра бойцовая"...

волевая атрибутика не есть поведение во времени. это эффект. волевая атрибутика - голос, внешность, шарм, тело. но не поступки, действия.

можно "выключить" мышление в определенных областях и все строить на том, что ты "кажешься" кем-то - в кино, фото, на подиуме, в постели. там, где от тебя требуется "картинка", данные. моника белуччи в кино - как мистик, мадонна - как волевик. для картинки им достаточно атрибутики.
GAK
Модератор

Сообщение GAK »

azasello писал(а):атрибутика. не мышление. половинки нельзя менять местами произвольно. они не равны и не взаимозаменяемы от желания. "сегодня я волевая, завтра бойцовая"...

волевая атрибутика не есть поведение во времени. это эффект. волевая атрибутика - голос, внешность, шарм, тело. но не поступки, действия.

можно "выключить" мышление в определенных областях и все строить на том, что ты "кажешься" кем-то - в кино, фото, на подиуме, в постели. там, где от тебя требуется "картинка", данные.

ВОТ!!! Так-так-так... чувствую же, что-то не то...
Т. е., вы говорите о ВОЛЕ исключительно как о свойстве мышления (ментальности, разума)? Левое полушарие мозга? Рациональность? Сознание (5%)?
А тело, энергетика всех уровней - атрибутика лишь?
А разум клеток? А подсознание (95%)? Что определяет поступки, действия?.. стремления, развитие, выборы?..
Да, чего это я... разошелся... пардон...
Вобщем, надо добавить одно слово, и я успокоюсь:
...у вас воли мышления нет...
azasello - по рукам? :/laie
Ёл - по теме? :roll:
Azazello
Советник СГ
Контактная информация:

Сообщение Azazello »

GAK писал(а):
...у вас воли мышления нет...
azasello - по рукам?
без проблем
M-me

Сообщение M-me »

Амира писал(а):
M-me писал(а):Интересно, а как скрыть то чего нет?

Очень просто! Надо делать вид, что это у тебя есть! :cool:

Тут вопрос в другом, и kalina:/rosee правильно уловила
Они скрывают отсутствие этого-того
Когда делают вид, что у тебя это-то есть, скрывают отсутствие предмета (качества, в данной теме - воли) ... а не сам предмет ( волю ). И получается, что как раз наоборот - этот предмет ( воля ) демонстрируется , выставляется напоказ, а не скрывается ( хотя этого-того и нет :roll: - во как...)
п.с.: наверное, это не совсем по теме, день Лошади подкрался незаметно, вот и понесло Остапа ;-)
А если по теме:
Воля волей, если сил невпроворот!
а я увлекся -
Я на десять тыщ рванул, как на пятьсот, -
и спекся. (с)
Тигр-Водолей - Профессор.
kalina

Сообщение kalina »

.....
Последний раз редактировалось kalina Вс май 16, 2010 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Маргарита
Знак: Змея-Дева / Король
.: Ведьма

Сообщение Маргарита »

VIRGO писал(а):
GAK писал(а):
azasello писал(а):
Амира писал(а):У меня сынуля волевик...
...у вас воли нет...
разве? не у всех женщин есть?!

У логиков Ж точно нет ;-) ну... мы это тщательно скрываем :mrgreen:

Да, за словами не видно.
Azazello
Советник СГ
Контактная информация:

Сообщение Azazello »

Мужчины: страхи не только у волевого Тигра. + Лошадь (Г. Кваша):

Вы видите вещие сны?
Мне это запрещено! Я вижу просто сны. Цветные, яркие. Сальвадор Дали отдыхает! Каждую ночь их у меня по 20–30 штук! Сны нелепые, бессмысленные и абсурдные, отмывающие мои старые страхи. Ведь вся моя жизнь состояла из страхов. И вся моя сила берется из них. А для того, чтобы освободить место для новых страхов, во время сна происходит смыв старых.
*http://www.ves.lv/article/27550
Амира

Сообщение Амира »

:arrow:
Последний раз редактировалось Амира Сб ноя 06, 2010 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Практика СГ»