Да, но я сейчас и за Ash говорю.Anya писал(а):Вы тоже вегетарианец?Шриман писал(а):Под вегетарианством мы понимаем Западную лактовегетарианскую диету. Отвергая только убойные продукты. Мясо, рыбу, яйца, сало, икру и т.п.
Вегетарианский ресторанчик
Модераторы: Trezor, димон, Ash, Маха
Anya писал(а):аса писал(а):да. я тоже в последнее время прихожу к тому, что чем проще пища тем она вкуснее. простые помидоры с базиликом и черным хлебом для меня самый вкусный ужин! чечевицу тоже обожаю. про пшенку тут читала..так вот самые вкусные блины, которые я ела в жизни это были бабушкины блины из пшенной протертой каши! объедение! салаты люблю несложные, где мало компонентов. вообще люблю "овощные тарелки"...как я их называю))) на тарелке выкладываются горкой все овощи (морковь, перец, огурцы, помидоры, капустка и т. д.) заправленные лимонным соком, солью-сахаром и маслом раст.
про вегетарианство могу сказать, что знаю как это полезно. я 2 года не ела мясо вообще. но потом пришлось вернуться к этому продукту.
а почему пришлось вернуться к мясу?
сильно похудела и начала болеть, что связали с моим отказом от мяса. потом ребенка вынашивала - тоже ела. мужа без мяса оставить было сложно...и потом как то втянулась обратно...одно время были популярны белковая диета Аткинсона и кремлевская. сидела на них. сбросила вес после родов, но самочувствие было не очень. и заметила как хорошо чувствую себя после постов. что неумолимо ведет меня все же к полному отказу от мяса.
во время беременности я ела мясо реже одного раза в месяц, и даже реже одного раза в два месяца. почти не ела, то есть. зато ела яйца, капусту (и иже с ними), апельсинамы каждый день. и нормально все выносила. легко родила здорового ребенка, и легко сбросила вес. свекровь, увидав такое начала откармливать меня насильно мясом и еще какой-то бурдой, от чего я поправилась, а потом опять похудела, потому что свекровь устала в меня "запихивать", а я сама опять перешла на шпинатик с апельсинами, рисом, фрукты и сухофрукты, орешки и прочие блага матушки-земли.
- Ash
- Ведический астролог
- Знак: Петух-Лев / Вождь
- .: открытый Оборотень
Шриман писал(а):Многих Вы знаете детей и подростков-вегетарианцев, испытывающих проблемы в развитии от отсутствия животных белков , три раза в неделю минимум? Думаю нет.
Стараюсь в эту тему не влезать, но ещё раз прошу всех: Не повторяйте бездумно чужие глупости!! Пишите свои.
Спасибо,Шриманушка,что влез).Влезай почаще. (Почему "стараюсь в эту тему не влезать"?)
Кстати,как питаются холостые вегетарианцы в Берлине?
Знаю,что холостяки могут быть оччень изобретательны по части собственных оригинальных рецептов...Ждем-с.
зорко одно лишь сердце...
- Ash
- Ведический астролог
Шриман писал(а):Ох, не те мозги уже, . . . . Да и пузоёмкость не та.Ash писал(а):холостяки могут быть оччень изобретательны по части собственных оригинальных рецептов.
Ем что бог пошлёт.
Дык,повара-же! Не отлынивай). Что-то про немецкий шпинат когда-то заикался. Что с ним делаешь?
(Про пузоемкость промолчу...))
- Ash
- Ведический астролог
Один из любимых завтраков- Творожная запеканка с бананами
Ингредиенты:
Домашний творог из 2х литров молока (обычно,вечером вскрываю 2 пакета пастеризованного жирного молока,добавляю в них немного кефира и оставляю на ночь в теплом месте. Утром даю закипеть на медленном огне и снимаю готовый свернувшийся творог)
Манка
Сливочное масло
Сахар,соль,ваниль
2 спелых банана.
Сметана.
Приготовление:
В готовый влажный творог добавляю треть стакана манки,кусочек размягченного сливочного масла,соль,сахар,ваниль. Хорошо вымешиваю. Далее-порезать кружочками бананы и добавить в массу.
Аккуратно выложить на форму,предварительно смазанную маслом и присыпанную манкой. Выпекать до корочки сверху где-то 20-25 мин.
Подавать горячей со сметаной.
(Иногда бананы и ваниль заменяю на яблоки и корицу)
Ингредиенты:
Домашний творог из 2х литров молока (обычно,вечером вскрываю 2 пакета пастеризованного жирного молока,добавляю в них немного кефира и оставляю на ночь в теплом месте. Утром даю закипеть на медленном огне и снимаю готовый свернувшийся творог)
Манка
Сливочное масло
Сахар,соль,ваниль
2 спелых банана.
Сметана.
Приготовление:
В готовый влажный творог добавляю треть стакана манки,кусочек размягченного сливочного масла,соль,сахар,ваниль. Хорошо вымешиваю. Далее-порезать кружочками бананы и добавить в массу.
Аккуратно выложить на форму,предварительно смазанную маслом и присыпанную манкой. Выпекать до корочки сверху где-то 20-25 мин.
Подавать горячей со сметаной.
(Иногда бананы и ваниль заменяю на яблоки и корицу)
- Drakoshutka
Очень полезная темка! Я с детства воротила нос от мяса, рыбы, молока и яиц, подозревая видимо что это нечто противоестественное. Со временем пришлось привыкнуть. Против силы стереотипов не попрёшь. Но вот уже 3 года осознанно мяса не ем и это вполне легко. Недавно открыла для себя новый источник белков - мука из разных семян и пророщенных зёрен - тыквы, овса, кунжута, пшеницы. (продают специальные фирмы здорового питания) Добавляется в стакан йогурта - отличный завтрак и море энергии
- Ash
- Ведический астролог
Drakoshutka писал(а):. Недавно открыла для себя новый источник белков - мука из разных семян и пророщенных зёрен - тыквы, овса, кунжута, пшеницы. (продают специальные фирмы здорового питания) Добавляется в стакан йогурта - отличный завтрак и море энергии
А если еще и меда ложку-лучший завтрак.А не подскажете,где продают?
- Маха
- Модератор
- Знак: Дракон-Дева / Шут
- .: Эльф рмт
- Контактная информация:
Я, когда отказалась от мяса, сразу почувствовала прилив энергии.
Но все равно мне кажется, что это индивидуально.
Еще интересно. Мой муж Лошадь регулярно травился на шашлыках (свинина). Все вроде ничего, а он - ...
Мы свинину вообще не едим дома. Не идёт.
Но все равно мне кажется, что это индивидуально.
Еще интересно. Мой муж Лошадь регулярно травился на шашлыках (свинина). Все вроде ничего, а он - ...
Мы свинину вообще не едим дома. Не идёт.
как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево (с) Бродский
- Маха
- Модератор
- Знак: Дракон-Дева / Шут
- .: Эльф рмт
- Контактная информация:
Ash писал(а):Маха писал(а):Я, когда отказалась от мяса, сразу почувствовала прилив энергии .
Тогда,почему-бы не отказаться от него совсем?
Собираюсь. У меня во всём беспорядок. И в еде, и в жизни. Я спонтанно действую. Нерационально очень.
Я больше наблюдатель, чем житель, наверное.
как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево (с) Бродский