Эволюция романтического брака

Взаимоотношения знаков, личные примеры, случаи из жизни

Модераторы: Trezor, Ёлка, Брунгильда, silver

Альтаир

Сообщение Альтаир »

Однобокость и косность мышления вредит всегда и всем. Только романтический брак здесь не причём.

Отношения не могут быть замешаны только на любви. Но не могут быть и совсем без неё. Любовь - одна из равноправных сфер взаимодействия людей в браке, наряду с бытом, интеллектуальным общением и пр. Но, в романтическом браке эта сторона - наиболее важная.

Ни одной ссоры за 10 лет совместной жизни, Любовь, несмотря на бытовые неудобства и рождение двух детей. И это - при проживании под одной крышей с тёщей, не особо хорошо настроенной к зятю - моему отцу. И никаких прогулок под луной, ресторанов, дорогих курортов. Удивительно, но Любовь пережила всё. После смерти матери отец отказался жениться во второй раз. Говорит, что он уже выбрал себе любимого человека и будет хранить верность той, кого полюбил.

Вот такая "романтическая сказка" в совсем не романтическую эпоху.
Fairytales_lady
Знак: Дракон-Дева / Шут

Сообщение Fairytales_lady »

Альтаир, ну что я могу сказать ? только восхититься вашими родителями и Вам действительно повезло родиться в семье с подобным опытом.А им в свою очередь повезло что они нашли друг друга...Причем с первого раза без перебирания, ошибок-исправлений и новых ошибок.И я не знаю правда отчего это зависит, именно счастье в партнерстве, м.б. в непретезательности к др др м.б. везение м.б. мозги на месте м.б. избалованности нет..Я не могу Вам дать точный ответ или рецепт. Мне в этом случае повезло меньше..Да и желания и потребности в стабильности не было. Наверное потому что выбирала что-то посложнее, не просто бег а бег с препятствиями :/lev
Может быть хотелось вечной смены ощущений.Всегда казалоь что когда ты здесь прозябаешь в браке и даришь себя неблагодарному..вокруг море интересных знакомств желающих разбавить твою печаль .Всегда же легче сменить партнера чем работать над отношениями.Тем более если вечно уверен что это ты прав а не он.
Так что работаем над собой пока..
Девушка, с вас штраф 200 руб за оскорбление сотрудника полиции!
Возьми тысячу и слушай дальше...
Шриман
Администратор форума
Знак: Коза-Стрелец / Шут
Контактная информация:

Сообщение Шриман »

Альтаир писал(а): Ни одной ссоры . . . Любовь, несмотря на бытовые неудобства и рождение двух детей. И это - при проживании под одной крышей с тёщей, не особо хорошо настроенной к зятю - моему отцу. И никаких прогулок под луной, ресторанов, дорогих курортов.
Вот такая "романтическая сказка" в совсем не романтическую эпоху.
При чём тут сказка. Это практически полностью и про моих родителей. Только оба, слава богу, живы и тёща зятя обожала. А так всё тоже самое. Ни курортов, ни разлук, да в ресторане может пару раз и были за всё время пока мы с братом не повзрослели. А эпоха людьми и создаётся.
Кусенька
Контактная информация:

Сообщение Кусенька »

Буддисты говорят, что все такие вот замечательные истории - результат хороших совместных действий в прошлом. Если все вокруг считают, что пара хорошая, если друзья любят бывать дома у этой семьи, если в общем и целом (причем без особых чувствий и охов) все считают, что "хорошо"!, то это оно. И, кажется, что-то в этом есть. Это, если можно так сказать, социальный внешний такой подход, а СГ дает внутренний. Кто знает, кто знает...

Может, я не совсем в тему, но мне очень интересен вот какой вопрос. Подозреваю, что меня могут тут не понять, но я уже говорила: думаю, что СГ не единственная система, очень хорошая, но не единственная, не то, что заслоняет собою небо, и это прекрасно. Так вот есть еще одна система, забыла как точно называется, кажется, соционика. Там тоже рассматриваются отношения между партнерами, но анализируется не гороскоп, а психо-физиологические характеристики. По этой системе я "Гамлет", это однозначно. И однозначно подходит "Шукшин". Что вы думаете? Я действительно была влюблена в мужчину типа "Шукшин" и по этой соционике все должно было быть прекрасно. Как бы не так. Он Крыса - Телец (Шут) и никаким образом с Рыцарем не сочетается. Вот. :roll: :lol:
Eagle Eye Cherry - Worried Eyes
Амети

Сообщение Амети »

Fairytales_lady писал(а):И правда цепи из грез снять сложнее Векторных кандалов получается
возвращаясь к теме романтического союза, хочу заметить, что как мне кажется он много ближе стоит к векторному, чем даже к духовному … и вот почему: в романтической среде так же, как и в векторной распределяются роли, распределится стремятся… а любовь… любовь, как разменная монета, иногда фальшивая… один из партнеров является более сильным в любви и, как он считает, в жизни, тянет одеяло на себя… быть может отсюда и романтика? просто романтическому союзу никак не дотянуть до того единства, которое являет собой духовный, а уж тем более патриархальный брак. отсюда и выводы такие, некрасивые. короче, неныравицца мне он... :(
Fairytales_lady

Шриман писал(а):
Fairytales_lady писал(а): сравнить СГ , соционику . . . Это не будет Выглядеть невежливо по отношению к Автору
Не будет. Сравнения-то получаются в пользу СГ. Уже проверено.

Ну конечно СГ намного интереснее и обширнее однозначно.И вообще! ;-)
Альтаир

Сообщение Альтаир »

Шриман писал(а):При чём тут сказка. Это практически полностью и про моих родителей. Только оба, слава богу, живы и тёща зятя обожала. А так всё тоже самое. Ни курортов, ни разлук, да в ресторане может пару раз и были за всё время пока мы с братом не повзрослели. А эпоха людьми и создаётся.

Ну так я специально выражение "романтическая сказка" взял в кавычки.

Этим примером я показал, что романтический брак - это серьёзный союз двух любящих друг друга людей, где Любовь ыходит на первый план. И он не является чем-то "глупым", достойным "скептической усмешки" в наше "рациональное время", и т.д.

По примеру своих родителей я вижу, что их романтический брак прекрасно адаптировался под патриархальные требования возраста Собаки, под рождение детей. А Ваш пример показывает, что романтический брак может пережить и кризис возраста Змеи, и возрастную духовность Дракона. Весь вопрос - в наличии Любви, определяющей крепость романтического союза.

И ещё интересный для меня тезис. В статье "Питательные браки" Автор пишет, что именно романтический (а не духовный) брак лучше всего подходит для религиозной деятельности.

Г.С. Кваша писал(а):Романтический брак описывается через звездную энергетику космического оптимизма. Стало быть, для него годятся не только прогулки при луне и чтение стихов, как это говорилось ранее, но также медитация, религиозная деятельность, о чем раньше умалчивалось.

Наконец духовный брак при описании через драматическую энергетику обретает в своем описании максимальную достоверность. Становится понятным, зачем в этом союзе так много сил уходит на закручивание интриги, на проработку сюжетных ходов, на умышленное чередование веселья и горести.
Fairytales_lady

А вот мне все таки кажется что сначало люди встречаются, а только потом начинает проявлять себя, выработываться сущность брака(патриарх, ром вект) как химическая реакция ..Вот встретилась Н2 и О и получилась водица! :-P .А не наоборот партнеры попали в Романтический брак потому что любили...Т.е любовь в романт ..страсть в векторн ..это уже следствие так сказать продукт взаимодействия двоих. И не надо сравнивать эти продукты!Они разные!!!!!!
Я побывала уже в достаточном количестве взаимодейсвий чтобы могла судить о том что нельзя сравнивать или приравнивать или даже ставить рядм какие то из браков..Они все разные!И характер отношений другой.
Fairytales_lady

Вот например сейчас в Романтике меня тянет именно на поцелуйчики, нежность откуда то вырабатывается, нет агрессии и чувствительность.Тонкое восприятие красоты.Даже предпочтения в одежде меняются и восприятие искусства. Оооочень приятные ощущения если с правильным партнером. Никого не призываю таскать своего возлюбленного по ресторанам и общественым местам ..или бесконечно путешествовать..но точно замечаю что чувства усиливаются если с нами кто то находится рядом...или если отправляемся в поездку.Друзья, знакомые...а если много народу рядом так вообще интересненько.Хотя я не влюблена , но энергия брака все равно свое дело делает и определяет характер отношений.

В Векторе наоборот тянет к уединению и в гуще людей остаются всего лишь ты и он(она) потому-что сущность закрытая , зацикленная,антисоциальная.
Хочется только одно-сграбастать партнера и в покои... :lol:
Даже в Мариинском театре мы смотрели вовсе не на сцену, а в глаза друг другу с расширенными от страсти зрачками..и желали когда же эта вся ахинея кончится чтобы сбежать ..До второго акта мы не дотянули :lol:
Последний раз редактировалось Fairytales_lady Вт июн 12, 2007 23:37, всего редактировалось 2 раза.
Альтаир

Сообщение Альтаир »

Отчасти Вы правы. На то он и романтический брак, что Петух романтизирует Коз и Свиней, Конь - Драконш и Обезьян и т.д.

Но, мне кажется, в такой брак попадают люди, действительно желающие и способные любить. Просто романтический брак заставляет активизировать именно эту сторону взаимоотношений, а не быт, интеллектуальное общение и пр. Человек не любящий, видимо, долго в таком браке не задержится.

И без Любви такой брак рухнет.
Fairytales_lady

Но ведь остается нежность, забота просто желание выйти с красивым партнером в красивом платье в красивое общество..Я это все символично говорю конечно..не воспринимайте буквально...
Т.е. в Романтике интересно общество и пара в нем, выход в свет так скажем..Все Романтические пары которые долго продержались были фигурами общественными.
Fairytales_lady

Ну рухнет, что ж ..Пусть.!Что я могу сделать? Выдавливать из себя чувства не получается...Они или есть или их нет..Пока так.
Fairytales_lady

Альтаир писал(а):
Но, мне кажется, в такой брак попадают люди, действительно желающие и способные любить. Просто романтический брак заставляет активизировать именно эту сторону взаимоотношений, а не быт, интеллектуальное общение и пр. Человек не любящий, видимо, долго в таком браке не задержится.

И без Любви такой брак рухнет.

Способные любить?Хмммм..Не знаю!Уж не знаю....Векторные отношения частично разрушились из-за присутствия моего нынешнего партнера, но я по факту не могла ответить никакой взаимностью..И вообще не обращала внимания на него серьезно..Страдал..не страдал..не могу сказать, у Овна трудно все с вхождением в чужие эмоции.
Но он не стал до сих пор мне родным человеком несмотря на 4 года отношений..Между нами как большая зияющая пропасть.Наверное об этом говорил Кваша когда имел в виду разницу и максимальную разность партнеров..Я уверена если мне что-то нравится это обязательно не нравится ему и наоборот.Разница в возрасте тоже есть , и предпочтение в искустве и многое...многое другое..и меня это пугает.
Альтаир

Сообщение Альтаир »

Fairytales_lady писал(а):.
Т.е. в Романтике интересно общество и пара в нем, выход в свет так скажем..Все Романтические пары которые долго продержались были фигурами общественными.

Вот с этим тезисом я категорически не согласен. При всём уважении к Вам, Леди. Для того я и начал этот разговор, чтобы доказать, что не имеет никакого значения, как выглядит пара в обществе, сколько в их жизни курортов, ресторанов и прочей шелухи. Важна только Любовь, чувства друг к другу.

Я также не согласен с тем, что в романтическом браке любят "образ", "картинку". С течнием времени человек раскрывается, обнажается его истинная сущность, даже - в романтическом браке. Одно из наиболее полезных правил, которому меня учил отец: "Надо быть самим собой, а не рисоваться". И учил по опыту своего романтического брака - в том числе.

Сначала любят "картинку", потом - самого человека, таким, какой он есть на самом деле, в целом. А не пытаются разложить его на составляющие, как в духовном.

Что касается Вашего союза (с Конём ?). Желаю Вам полюбить его. Любо, если Вы поймёте, что романтический брак - не для Вас, поискать другой тип союза. Тем более, что согласно моим выводам (смотрите анализ натальной карты), для Вас больше подходит духовный.
Яна

Сообщение Яна »

Альтаир писал(а):С течнием времени человек раскрывается, обнажается его истинная сущность, даже - в романтическом браке.

Я согласна с этим. Невозможно долгое время прожить с кем-либо и не понимать, что он из себя представляет, если конечно ваш партнер не скрывает специально что-то.
Вы писали, Юля, что у вас в этом браке нет чувств. У меня тоже в первом романтическом браке было примерно также, а в конце вообще просто было страшно, что чувствовала только одно - полное равнодушие ко всему. Это было ужасно. Думаю, что именно это привело меня в сети векторного союза, из которого я все-таки благополучно выкарабкалась благодаря новым романтическим отношениям.. Но вам, видимо, романтика не сильно подходит.
Ответить

Вернуться в «Практика СГ»