Аналогии
Модераторы: Брунгильда, Джи.Н, Татьяна Матвеева
- Татьяна Матвеева
- Модератор
- Знак: Коза-Водолей /Аристократ
- Контактная информация:
- Кусенька
- Контактная информация:
Fairytales_lady писал(а):Татьяна Матвеева писал(а):Кусенька писал(а):И вот она, китайская психология. Какой бы ни был китаец, даже незнакомый, что бы он не делал, а он всегда лучше, чем подруга (мы дружим уже много лет), но иностранка. Вот так.
Девочки, вот что говорит моя тетушка-Тигр, Шут (читай психолог) - мужчина не знает слов "не могу", мужчина знает только слова "не хочу". Раз не явился во время, значит, не больно-то и хотел, не слишком для него это было важно. Ну, так и на фиг он такой нужен?
Очень согласна Танюша с вашей тетушкой!
Такой точно на фиг не нужен. Совершенно согласна.
Eagle Eye Cherry - Worried Eyes
- Татьяна Матвеева
- Модератор
- Контактная информация:
Кто про что, а я все про Аналогии.
В одной из последних своих книг ГК пишет про Треугольник Мироздания, состоящий из Природы-Человека и Бога. Энергия в нем перетекает от Природы через Человека к Богу и опять к Природе, но не наоборот. Кроме этого ГК неоднократно использует понятия Весны-Лета-Осени и Зимы и параллельно Утра-Дня-Вечера и Ночи. Довольно часто указывается на встречное разнонаправленное движение знаков и циклов (годовой цикл и 12 дневный, например).
Аналогичные понятия и процессы можно встретить в Индийской астрологии и теоретической основе Йоги. Как-то:
Вселенная (проявленный, или обусловленный мир) существует не всегда. Ее порождает непостижимая для обусловленного ума первопричина, называемая Абсолютом, к этому же Абсолюту Вселенная, эволюционируя, возвращается, прекращая свое существование. Состояние мира, когда Вселенная существует, называется днем Брамы; состояние, когда ее нет, а есть один лишь Абсолют, называется ночью Брамы.
Дни и ночи Брамы чередуются, причем Абсолют не повторяется, т. е. каждая следующая Вселенная отличается от всех предыдущих.
Эволюцию проявленного мира (когда Вселенная существует) можно подразделить на три этапа: утро, день и вечер Брамы - иначе Творение-Осуществление и Растворение (постепенное исчезновение и растворение Вселенной в породившем ее Абсолюте).
Ну, чем не годы принятия решений (Творение), годы реализации принятых решений (Осуществление), годы подведения итогов (Растворение) и годы подготовки к новым решениям (ночь Брамы), а?
Все-таки меня удивляет органическая непереносимость Традиционной астрологии уважаемым Мэтром. Думаю, он общался не с теми астрологами. Раз уж за основу (грубо говоря) взят Восточный гороскоп, то, наверное, и астрологию тоже восточную нужно было выбирать для анализа, и даже конкретнее - индийскую. А Западная астрология грешит догматизмом и узкой направленностью. Только после возрождения в России астрологии появились намеки на развитие ее и дальнейшее движение вперед.
С другой стороны - кто я такая, чтобы указывать Мэтру?
В одной из последних своих книг ГК пишет про Треугольник Мироздания, состоящий из Природы-Человека и Бога. Энергия в нем перетекает от Природы через Человека к Богу и опять к Природе, но не наоборот. Кроме этого ГК неоднократно использует понятия Весны-Лета-Осени и Зимы и параллельно Утра-Дня-Вечера и Ночи. Довольно часто указывается на встречное разнонаправленное движение знаков и циклов (годовой цикл и 12 дневный, например).
Аналогичные понятия и процессы можно встретить в Индийской астрологии и теоретической основе Йоги. Как-то:
Вселенная (проявленный, или обусловленный мир) существует не всегда. Ее порождает непостижимая для обусловленного ума первопричина, называемая Абсолютом, к этому же Абсолюту Вселенная, эволюционируя, возвращается, прекращая свое существование. Состояние мира, когда Вселенная существует, называется днем Брамы; состояние, когда ее нет, а есть один лишь Абсолют, называется ночью Брамы.
Дни и ночи Брамы чередуются, причем Абсолют не повторяется, т. е. каждая следующая Вселенная отличается от всех предыдущих.
Эволюцию проявленного мира (когда Вселенная существует) можно подразделить на три этапа: утро, день и вечер Брамы - иначе Творение-Осуществление и Растворение (постепенное исчезновение и растворение Вселенной в породившем ее Абсолюте).
Ну, чем не годы принятия решений (Творение), годы реализации принятых решений (Осуществление), годы подведения итогов (Растворение) и годы подготовки к новым решениям (ночь Брамы), а?
Все-таки меня удивляет органическая непереносимость Традиционной астрологии уважаемым Мэтром. Думаю, он общался не с теми астрологами. Раз уж за основу (грубо говоря) взят Восточный гороскоп, то, наверное, и астрологию тоже восточную нужно было выбирать для анализа, и даже конкретнее - индийскую. А Западная астрология грешит догматизмом и узкой направленностью. Только после возрождения в России астрологии появились намеки на развитие ее и дальнейшее движение вперед.
С другой стороны - кто я такая, чтобы указывать Мэтру?
- Татьяна Матвеева
- Модератор
- Контактная информация:
Я прекрасно знаю, что считает Мэтр. Потому и пишу об этом. Не понимаю только, как можно многотысячелетние астрологические знания сводить к Язычеству. Я как-то писала, что прочтений Библии существует 72 уровня, то же касается Астрологии. Если уж на то пошло, то ГК начал со структур, а пришел-то к Треугольнику Мироздания. От простого - к сложному. Почему этого не может быть в ТА, не понимаю.
Из последней переписки с мэтром стало ясно , что он начал уже пользоваться зодиакальными знаками тоже.
Вот я иногда не могу концы с концами свести по годовым, потом пользуюсь традиционной астрологией и надо же...многое тоже проясняется.
Ясно одно- если не пользоваться традиционной астрологией, тогда нужно убрать из СГ виртуальные знаки и описания совмещений годовых и зодиакальных, а так получается, одной рукой отрицаем, другой рукой утверждаем, что например Кот скорпион это совсем не кот Рак, потому что один профессор, другой Король. Но это же противоречие, на что опираемся в таких выводах? Термины классической астрологии использованы, знаки по солнцу взяты, и после этого мы не признаем астрологию, опираясь при этом часто на знаки по солнцу классической астрологии , нонсенс.
Вот я иногда не могу концы с концами свести по годовым, потом пользуюсь традиционной астрологией и надо же...многое тоже проясняется.
Ясно одно- если не пользоваться традиционной астрологией, тогда нужно убрать из СГ виртуальные знаки и описания совмещений годовых и зодиакальных, а так получается, одной рукой отрицаем, другой рукой утверждаем, что например Кот скорпион это совсем не кот Рак, потому что один профессор, другой Король. Но это же противоречие, на что опираемся в таких выводах? Термины классической астрологии использованы, знаки по солнцу взяты, и после этого мы не признаем астрологию, опираясь при этом часто на знаки по солнцу классической астрологии , нонсенс.
- Татьяна Матвеева
- Модератор
- Контактная информация:
Думаю, что это не нонсенс все же, а нормальный процесс поиска универсальной теории, включающей в себя все, что может объяснить этот мир и его существование в том числе. Когда что-то в тот или иной момент застревает или оставляет много необъяснимых явлений, начинается поиск информации или знаний, способных помочь сдвинуть проблему с мертвой точки. Я совершенно далека от мысли, что ГК может на чем-то застрять надолго, так как способ обработки информации у него совершенно уникальный: без помощи Астрологии и Древнейших теорий и философий открыть СГ - у меня это в голове не укладывается. Будем надеяться, что рано или поздно Мэтр обратит свой взгляд и свою мысль к ТА в ее лучшем варианте.
- Татьяна Матвеева
- Модератор
- Контактная информация:
Асцендент дает образ в первые 10 секунд общения с другим человеком. А если Вы одна, никого рядом нет, то действуют другие планеты. И вообще силы Асцендента недостаточно для того, чтобы поменять мебель или сделать ремонт. Тут уж Дева во всей красе, да еще добавьте доведение всего до совершенства, каждой детали. А Близнецы усиливают Вашу общительность и количество контактов (разного рода).
- Fairytales_lady
- Знак: Дракон-Дева / Шут
Я иногда смотрю и думаю...боже ты мой , если со стороны посмотреть на себя, то как еще люди терпят...характер, причуды, повадки...и главное не просто терпят еще и любят...А вот сам с собой бы если встретился наверное бы подумал бы блин это ж ходячий кошмар а не человек...
Правильно мне сказала Свинья Аристократ : себя любишь? Тебе нравится ты сам? Вот когда понравится, то и всем понравится...А я не уверен, что с таким же как я бы дружил...и это наводит на странные размышления...хотя кажется мы для себя самих самые самые, а со стороны...
Правильно мне сказала Свинья Аристократ : себя любишь? Тебе нравится ты сам? Вот когда понравится, то и всем понравится...А я не уверен, что с таким же как я бы дружил...и это наводит на странные размышления...хотя кажется мы для себя самих самые самые, а со стороны...
Последний раз редактировалось Scorpio Ср июн 27, 2007 20:14, всего редактировалось 1 раз.
- Татьяна Матвеева
- Модератор
- Контактная информация:
Fairytales_lady писал(а):Весь вечер вчера после как высчитала синастрии ,сидела ворчала своей Лошади какие мы разные и по синастриям получается что на мне весь груз отношений!, а мне это так не нравится ,маму из себя строить, нос подтирать и младшеклассника рядом с собой ощущать.
Вот, вот, именно об этом я Вам и написала в ЛС.
Последний раз редактировалось Татьяна Матвеева Пт июн 29, 2007 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Fairytales_lady писал(а):Вот эту .http://astro-online.ru/
и эту .http://zet.astrologer.ru
Но результаты различаются
и сильно различаются! один, который Зет, вообще ерунду пишет! Другой более правильный, но там почему то про детей только...
к сожалению посоветовать ничего не могу... сама искала в инете и ничего стоящего не нашла... Делаю гороскопы по книге Леви, и использую программу World of Wisdom, зайдите на сайт... мм... кажется так и будет *www.world-of-wisdom.com, Напоминаю, что прямые ссылки не разрешаются там есть демоверсии всех программ, очень удобно, они работают около месяца. Там есть еще замечательный гороскоп совместимости, программка, забиваешь туда даты рождения тебя и партнера, и там прям на графиках все показывают!
- Татьяна Матвеева
- Модератор
- Контактная информация:
Scorpio писал(а):Я иногда смотрю и думаю...боже ты мой , если со стороны посмотреть на себя, то как еще люди терпят...характер, причуды, повадки...и главное не просто терпят еще и любят...А вот сам с собой бы если встретился наверное бы подумал бы блин это ж ходячий кошмар а не человек...
Чистейшего Скорпионьего самоедства чистейший образец. Все это для Вас, дорогой Scorpio, нормально. Недовольство собой (постоянное - стабильный знак), периодически перевод стрелок на других, потом укоры себе за это и т.д. Не просто стать Голубем, страшно трудно. То, что Вы уже Орел, я не сомневаюсь, а дальше только Голубь, больше ничего нет, тем оно и труднее. Но Вы им станете, я уверена.