Аналогии
Модераторы: Брунгильда, Джи.Н, Татьяна Матвеева
- Татьяна Матвеева
- Модератор
- Знак: Коза-Водолей /Аристократ
- Контактная информация:
Кстати, об аналогиях. Я как-то сразу не дошла, что деление на 5 в СГ - это периодичность Стихий в Восточном гороскопе. То, о чем мы говорили - Металл-Вода-Дерево-Огонь-Земля. Надо посмотреть, что будет, если знаки СГ разделить по 5 - получится ли структура Судьбы. Кроме того, энергия, перетекающая от одной Стихии к другой, образует пятиконечную звезду, завязывая годовые знаки в красивую композицию.
В Традиционной же астрологии существует семиконечная Звезда Магов, образованная планетами так называемого Септенера, которых семь. Пока не открыли Дальние планеты (Уран, Нептун, Плутон, Прозерпина), эти семь планет управляли всеми 12 знаками Зодиака (в одних как дневной управитель, в других - как ночной).
Интересно, что в обоих Гороскопах нечетные знаки имееют женскую, пассивную характеристику, а четные - мужскую, активную. Что, кстати, не имеет ничего общего с нумерологическим значением цифр: нечетные - активное, мужское проявление (1, 3, 5, 7, 9 как символ нестабильности, неуравновешенности), четные - пассивное, женское (2, 4, 6, 8 как символ устойчивости и равновесия, читай - покоя).
В Традиционной же астрологии существует семиконечная Звезда Магов, образованная планетами так называемого Септенера, которых семь. Пока не открыли Дальние планеты (Уран, Нептун, Плутон, Прозерпина), эти семь планет управляли всеми 12 знаками Зодиака (в одних как дневной управитель, в других - как ночной).
Интересно, что в обоих Гороскопах нечетные знаки имееют женскую, пассивную характеристику, а четные - мужскую, активную. Что, кстати, не имеет ничего общего с нумерологическим значением цифр: нечетные - активное, мужское проявление (1, 3, 5, 7, 9 как символ нестабильности, неуравновешенности), четные - пассивное, женское (2, 4, 6, 8 как символ устойчивости и равновесия, читай - покоя).
- Шриман
- Администратор форума
- Знак: Коза-Стрелец / Шут
- Контактная информация:
Они дифференцированы. Годовой знак отвечает за мышление, творчество. Совмещение за образ. За что отвечает чистый зодиак, я, честно говоря, так и не понял. Описания Стрельца, ко мне, пальцем, . . . ну, скажем в небо.Scorpio писал(а): одной рукой отрицаем, другой рукой утверждаем, что например Кот скорпион это совсем не кот Рак, потому что один профессор, другой Король.
Хотя стихия Огня, это моё, безусловно.
- Татьяна Матвеева
- Модератор
- Контактная информация:
- Татьяна Матвеева
- Модератор
- Контактная информация:
Переход же не может быть в один день, правда же. Он происходит постепенно, заменяя отжившие явления на новые. Фактически он начался еще в 19 веке, с научных открытий и явлений, за которые отвечает планета, управляющая Водолеем - Уран. Начиная с открытия самого Урана (не помню, в каком году). А в науке это - электричество, телефон, все, что связано с космосом, НЛО всякие, единые информационные системы, все революции шли под Ураном и т.д.
- Татьяна Матвеева
- Модератор
- Контактная информация:
Шриман писал(а):Ну и ну. Сказал У-Ну.
Что, собственно, Вы имеете в виду, дорогой г-н Шриман? Что Вам, собственно, не нравится? Вы бы, конечно, не хотели жить в Эпоху перемен (как Ортодокс), но так уж вышло, придется смириться.
С другой стороны сколько народу так и не узнает никогда, что это такое - жить на стыке веков, тысячелетий и Эпох. Представляете?
- Татьяна Матвеева
- Модератор
- Контактная информация:
Fairytales_lady писал(а):Дааааа! Только Водолей может это почувствовать и представить по настоящему! Всю эту космическо-мистичнскую связь времен!
Танюша мы настолько вгрызлись в землю, что нам до открывающейся Вам вида дотянуться с трудом! Но как хорошо что Вы у нас есть, сидящая на флагштоке и обозревающая панораму!Не сочтите за лесть!
Дорогая, какой флагшток? Я же травку жую, кажется. А может, грызу?
- Татьяна Матвеева
- Модератор
- Контактная информация:
Вообще-то Водолей отстранен почти всегда. Он смотрит на происходящее со стороны, периодически улетая в будущее, поэтому когда что-нибудь происходит, Водолей откуда-то знает, что будет дальше и чем это все закончится, он сталкивался с этим в будущем. Пример: читаю ГК "СГ в вопросах и ответах" Вы не думайте, что я читаю медленно, просто я читаю сейчас из-за занятости урывками.
Итак, читаю, что восьмой возраст Человечества закончится колоссальным кризисом, который будет сопровождаться разочарованием в науке, технике, экспансии воздействия на Природу и т.д. А результатом будет поворот от внешней экспансии разума к внутренней экспансии души, к индивидуальности. Каждый будет сам за себя.
Я, например, уже какое-то время занимаюсь именно этой работой, даже когда делаю общее дело, я делаю его очень ответственно, откуда-то зная, что (цитирую Сергея Алексеева) "все, чему мы когда-нибудь в жизни учились всерьез, может оказаться спасительным". Мне не безразлично, как хорошо я печатаю, как я говорю по-английски, что я уже умею в компьютере, что я уже знаю в СГ и т.д. Откуда-то я знаю, что это то, что может оказаться для меня спасительным.
Итак, читаю, что восьмой возраст Человечества закончится колоссальным кризисом, который будет сопровождаться разочарованием в науке, технике, экспансии воздействия на Природу и т.д. А результатом будет поворот от внешней экспансии разума к внутренней экспансии души, к индивидуальности. Каждый будет сам за себя.
Я, например, уже какое-то время занимаюсь именно этой работой, даже когда делаю общее дело, я делаю его очень ответственно, откуда-то зная, что (цитирую Сергея Алексеева) "все, чему мы когда-нибудь в жизни учились всерьез, может оказаться спасительным". Мне не безразлично, как хорошо я печатаю, как я говорю по-английски, что я уже умею в компьютере, что я уже знаю в СГ и т.д. Откуда-то я знаю, что это то, что может оказаться для меня спасительным.
Последний раз редактировалось Татьяна Матвеева Чт янв 28, 2010 17:46, всего редактировалось 1 раз.
- Татьяна Матвеева
- Модератор
- Контактная информация:
Продолжаю изучать книгу ГК. Его нападки на астрологию и астрологов оставляют несколько унылое впечатление. Например, утверждение, что в астрологии нет обратного движения. Но как же? Каждый новый миг происходит обратное движение - знаки Зодиака и Дома Гороскопа движутся навстречу друг другу, то есть знаки вращаются по часовой стрелке, а Дома - против.
Мне совсем стало плохо, когда планеты Венера, Марс, Юпитер были названы Стихиями...
Я например, как Водолей, принимаю факт существования различных теорий. И СГ, и ТА, и Фэн-Шуй (который прекрасно работает), и Бога, и Черта, и чего хотите. Ведь если разделять (что является главной темой наступившей Эпохи), то что-то от чего-то. А если есть только Структурный гороскоп, то что здесь разделять? Водолеям здесь делать нечего. Грустно.
И все-таки я надеюсь, что ГК однажды смилостивится и найдет место для ТА в своей теории. А сподвигнуть на это могут действительно знающие астрологи, в смысле - владеющие Знанием, если хотите - 72-м уровнем прочтения информации. Ну, можно и 36-м.
Мне совсем стало плохо, когда планеты Венера, Марс, Юпитер были названы Стихиями...
Я например, как Водолей, принимаю факт существования различных теорий. И СГ, и ТА, и Фэн-Шуй (который прекрасно работает), и Бога, и Черта, и чего хотите. Ведь если разделять (что является главной темой наступившей Эпохи), то что-то от чего-то. А если есть только Структурный гороскоп, то что здесь разделять? Водолеям здесь делать нечего. Грустно.
И все-таки я надеюсь, что ГК однажды смилостивится и найдет место для ТА в своей теории. А сподвигнуть на это могут действительно знающие астрологи, в смысле - владеющие Знанием, если хотите - 72-м уровнем прочтения информации. Ну, можно и 36-м.
- Татьяна Матвеева
- Модератор
- Контактная информация: