Вот у меня была лет 7 назад такая же ситуация.Брат Петух попал в зависимость от Кота и я тоже переживать начала, с одной стороны, как так из под рук братишка выбивается, все время с Котом, а я не авторитет, хотя сил и средств угрохала на своего Петушка достаточно...А теперь он будет Кошачью политику проводить..Несправедливо однако...
Но потом почитала книжки Кваши, подумала, посмотрела что я сама то вечно с Котами рука об руку в синхронном плавании.
Я думаю на крайний случай выловлю Кота ,прижму, чтобы отлип от моего Петуха или науськаю как учить должен Петушка.
Братцу-Петуху СГ обьясняю, он злится начинает, нервничать , не нравятся ему мои методы познания мира..
Ну ладно думаю, подожду, выловлю необходимый момент и возьму в оборот Кота.
А он возьми да и изменись в нужном мне направлении.Шелковый, покладистый, перья не расправляет,в драки не лезет, обьездил Кот Петушка моего.Петушек женился, дите завел, семья, дом, ремонты... потому что Кот женат и дети..
Еще по работе продвинул, перезнакомил с нужными людьми, так что чего и требовалось доказать.Я свои кулачки так в карманчиках и оставила.А Коту благодарна, пусть и дальше учит таким полезностям моего Петушка если ему это идет на пользу и во благо и работает в его интересах. Так то!