Статья в "НиР"

Официальный взгляд на теорию Структурного Гороскопа. Флуд не разрешается

Модераторы: VS, Admin

Утешение
Знак: Обезьяна-Весы / Рыцарь

Сообщение Утешение »

Спасибо за статью о поколениях, правда в самом начале трудна для восприятия, или это только мне, с уровнем развития по СГ до трех лет. В ней я нашла частично ответ на свой недавний вопрос о лечении наркомании. Моя соседка 1986 г р, она укладывается в рамки своего поколения, описанного в вашей статье. Девочка окончила 9 классов со всеми до одной пятерками, одиннадцать с двумя четверками, т.к. затянули наркотики. В вашей статье - доводит до конца чужую работу, воюет только в строю, в религиозном плане руководима, формальные признаки успешной карьеры, предельно не самостоятельна. Если попробовать ей обеспечить окружение из другого поколения, религиозную составляющую, уточнить признаки успешной карьеры в ее понимании и доделывание работы под жестким контролем может дать положительный результат? Решительное противодействие приведет к успеху? Или поколение само опомнится?
Кусенька
Контактная информация:

Сообщение Кусенька »

Уважаемый Шриман!
Спасибо огромное за интереснейшую статью. Действительно, все очень похоже, вероятно, все так и есть. Могу судить по моим знакомым и компании моей мамы (1947 г), по моим друзьям, которые старше 1972 года - они резко отличаются от моего поколения. И почему-то всегда в разговоре - а, вы еще маленькие... возникает. И все время чувствуется, что действительно у них в голове другие социальные жуки.
Спасибо!
Eagle Eye Cherry - Worried Eyes
Aina
Контактная информация:

Сообщение Aina »

Уважаемый Шриман, я задала вопрос на том форуме, задам его и здесь пожалуй... по поводу вашей статьи о поколениях, она замечательная, но почему там говорится только о мужчинах? а где же женщины? или они действуют так же?
Шриман
Администратор форума
Знак: Коза-Стрелец / Шут
Контактная информация:

Сообщение Шриман »

Aina писал(а): где же женщины? или они действуют так же?
Как раз нет. Здесь как в индивидуальных возрастах человека. Как правило, женщина повторяет мужчину с некоторым отставанием. Но в I, V и IX возрастах они резко перехватывают лидерство (естественно говорить о лидерстве применительно к I возрасту несколько некорректно). К тому же возрастные переходы у женщин прописаны не так чётко как у мужчин. Если для мужика мы говорим именно о 12-ти возрастах, то у женщин речь идёт скорее о 6-ти парах возрастов. Всё это экстраполируется и на образы поколений. Особенно это хорошо заметно на нынешних подростках. Энергичных, инициативных интеллектуальных девочках-„индиго“ на фоне инфантильных „маменькиных сынков“ – мальчишек.
Aina
Контактная информация:

Сообщение Aina »

насчет инициативных девочек и инфантильных мальчиков... это не только у нынешних подростков видно... это на мой взгляд общая проблема российского воспитания...
Шриман
Администратор форума
Контактная информация:

Сообщение Шриман »

Aina писал(а):насчет инициативных девочек и инфантильных мальчиков... это не только у нынешних подростков видно... это на мой взгляд общая проблема российского воспитания...
В моём поколении этого не было. в VIII тоже (я их подростками хорошо помню).
antol
Администратор форума

Сообщение antol »

Господин Шриман, примите и мои поздравления по случаю выхода в печати вашей статьи.
На какой теме форума обсуждается статья?

У вас в статье масса таблиц, но системы в них нет.
Возможно ли объединить таблицы в одну? !!!
В объединенной таблице разместить ответы на вопросы:
1) принципы формирования, существования групп для данного знака СГ;
2) характеристики участников групп и группы в целом применительно к СГ;
3)
Шриман
Администратор форума
Контактная информация:

Сообщение Шриман »

antol писал(а):Господин Шриман, примите и мои поздравления
На какой теме форума обсуждается статья?

У вас в статье масса таблиц, но системы в них нет.
Спасибо!
Обсуждения как такового пока нет. Толи всё понятно, то ли никому не интересно. Только поздравления, и то, почему-то, в основном в л/с.

В таблицах дано не полноценное описание знака, а лишь признаки резко, контрастно отличающие поколение от соседнего. Например, так всех возмутившая, асексуальность V поколения, не специфична лишь для него, а присуща и предшествующим, но резко отличает именно V от VI.
Шриман
Администратор форума
Контактная информация:

Сообщение Шриман »

denis писал(а):а где можно ознакомиться со статьей?
http://www.xsp.ru/sh/pub/outpub.php?id=493
antol
Администратор форума

Сообщение antol »

И всё-таки, господин Шриман, возможно ли собрать несколько признаков знаков СГ в одной таблице?
Видя лишь "признаки резко, контрастно отличающие поколение от соседнего", возникает вопрос, - а что произошло, для нового знака, с признаками из предыдущей таблицы?
В то, что эти признаки ни как не изменились - не верится.
Шриман
Администратор форума
Контактная информация:

Сообщение Шриман »

antol писал(а):- а что произошло, для нового знака, с признаками из предыдущей таблицы?
Не понял вопроса. Поясните или задайте по другому.
Шриман
Администратор форума
Контактная информация:

Сообщение Шриман »

leo7 писал(а):так где обсуждаем-то? а то я начал вам вопросы задавать на сайте у Андрея...
начали вроде бы на http://www.xsp.ru/forum/viewtopic.php?t ... d3a00b25c0 но потом пошли кто в лес, кто по дрова. Предлагаю продолжать здесь.
Шриман
Администратор форума
Контактная информация:

Сообщение Шриман »

leo7 писал(а): чем подтверждаются (кроме логики)?
Да нет собственно и всё. Наблюдения и логика. Или Вы не это спрашивали? Тогда спросите подробнее.
leo7
Знак: Змея-Дева / Король
Контактная информация:

Сообщение leo7 »

Шриман писал(а):
leo7 писал(а): чем подтверждаются (кроме логики)?
Да нет собственно и всё. Наблюдения и логика. Или Вы не это спрашивали? Тогда спросите подробнее.

ну... было б интересно увидеть статистику - какую-то. как-то представительнее бы смотрелось, я думаю.
Электронные журналы Структурный гороскоп
Шриман
Администратор форума
Контактная информация:

Сообщение Шриман »

leo7 писал(а):интересно увидеть статистику - какую-то. как-то представительнее бы
Ну а какая тут может быть статистика? В каких единицах измерять коллективную рефлексию и господствующую моду? Только изучение публикаций, научных и не очень. Например о проблемах жилищного рынка Германии связанных с тем, что молодёжь не выселяется от родителей. Даже имея такую возможность. Уже и термин специальный появился «Отель «У мамы».
Так же я пишу, что по мере подрастания маленькие ДРАКОНчики (X генер.) будут оказывать всё большее сопротивление бандам «скинов»-старшеклассников (IX генер.) и, когда им примерно будет лет 15, такое явление вообще исчезнет. И вот неожиданный эффект. Катастрофический рост убийств малолетних. Буквально полторы недели назад Англия была потрясена смертью 11-летнего мальчишки. Застрелен бандой, которой не захотел подчиниться. По данным Российского МВД, убийства малолетних превысили показатели прошлого года в 8 раз. И это только за 8 месяцев этого года. Так что к концу года могут дойти до 10-15 раз. В ФРГ и Америке динамика та же. Сопротивляться они начали не дожидаясь отпущенного мною срока.
Ответить

Вернуться в «Теория СГ»