Кулинарные рецепты СГ

Статистические обзоры обсуждаемых положений и кино. Только по СГ

Модератор: Gillann

Roza

Сообщение Roza »

КА2, спасибо за отличный несложный рецепт, на выходных обязательно попробую, обожжаю маслины и блюда, которые быстpо готовятся ;-)

Одно из моих любимых быстрых блюд- Темпура:
Изображение

Темпура может быть чем угодно- морепродуктами, куриным филе, рыбой, овощами или фруктами, жаренными в кипящем масле. Тут все дело в тесте- тесто не самостоятельный компонент, а только способ сохранить и усовершенствовать вкус начинки. Правильное тесто готовится очень легко- главное чтобы вода была очень холодной, ледяной- разводим муку (желательно рисовую), немного крахмала этой холодной водой, делаем жиденькое тесто и в него окунаем выбранную начинку. Жарим в большом количестве масла. В дополнение идет лимонный сок и обыкновенная соль, можно соевый соус или кто что любит.
Liola
Спец-Консультант

Сообщение Liola »

А у меня-БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ :lol:
Если у вас есть мужики-без этого просто нельзя!
Итак.
Заранее замачиваем стакан фасоли-в хол.воде-часа на 2-3.
Баранину(мякоть-с ноги,задок или грудинку) режем на небольшие кусочки и обжариваем на раст.масле в казанке.Добавляем нарезанный лук( одну шт.).
Фасоль после замачивания отвариваем недолго(можно полчаса покипятить на небольшом огне-это важно! Бобовые плохо варятся при сильном кипении!).И-отставляем в сторону.
На зажаренную баранину с луком добавляем 1 ст.ложку том.пасты,заливаем водой из варенной фасоли и доводим до кипения.Затем добавляем фасоль.Всё это опять доводим до кипения и на мал.огне варим часа полтора.Всё время проверяя наличие соуса в кастрюле(казане).
По мере приготовления добавляем-лавр лист(2-3 шт.),карри,в конце-соль,можно несколько шт. чернослива,нарезанное яблоко(а вдруг вам некуда его деть?).
К столу хорошо подать мар.огурцы или оливки ,на худой конец салат из тёртой редьки с оливковым маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :!:
...Как у Христа за пазухой? Нет, как на задворках дьявола(с)
Liola
Спец-Консультант

Сообщение Liola »

СПЕЦИАЛЬНО для Дейзи. Три года ведь не прошло ещё?...
Салат "Кукрапал".
...название этого салата восходит к тем далёким годам,когда ваша покорная прислуга жила в Твери,там же и замужем...Всё просто-до безобразия.Берётся салат и его название складывается из...первых букв(слогов)ингредиентов...Ну и-чтоб получилось красиво... :/ok
Так что здесь имеем:
1) Банка конс.кукурузы.
2)Упаковка краб.палочек(240г.).
3) 3-4 варёные картошки.
4)2 свеж.огурца.
5)1 головка репч.лука.
6)1 салатный болгарский перец-лучше жёлтый или оранж(...красиво...)
7)1 яйцо,сваренное вкрутую.
Заправить майонезом.
Только не кричите,что вас обманули.Всё то,что кажется новым-это хорошо забытое старое.И всё.
* * * *
ПОХЛЁБКА ВЕСЕННЯЯ.(а это и правда-сама придумала).
1)Свиные рёбра(патронташ)-700 г.
2)Репчатый лук-2 головки.
3) Морковь-2шт.
4) Что там есть ещё весеннего(летнего)-тащите :!:
Рёбра обжариваем в чугунке с добавлением раст масла.Затем выкладываем в глубокую кастрюлю-похлёбка ведь...В чугунок тем временем закладываем нарезанный хаотично(то есть-как легче) лук,а потом и морковь-её нарезаем какими-нибудь ломтиками.Похлёбка ведь :/yes Тоже выкладываем в кастрюлю.Заливаем горячей водой и доводим до кипения.Добавляем 1 ст.ложку том.пасты и варим полчасика.А пока нарезаем ну,например,кабачки,обжариваем их в чугунке и-туда же,в кастрюлю(один средний кабачок подойдёт).Если есть капуста-можно заменить кабачок ею.Тогда-без обжаривания.В кастрюлю не забыть добавить 10 чёрных перчинок-горошком,лавровый лист-три листочка.Почистить картошку-побольше,чем в обычный суп-похлёбка должна быть густоватой-это первое и второе-одновременно...Нарезать покрупнее,не обжаривая,добавить в кастрюлю.Для тех,кто любит пикантно-закинуть штучек 7-9 чернослива.Ну и придумать,чтоб было что-то зелёненькое-петрушка,укроп,базилик,или что-то по вкусу-это за 10 минут до готовности.Всё вместе варится час-полтора.Соль,специи-по вкусу.Я ещё добавляю барбарис(сушёный,есть в супермаркетах)
Кажется,всё .Вот я на днях собираюсь повторить это блюдо(супруг обожает),так что,если что-то забыла-допишу и ошибки исправлю...
Извиняйте,если что :/bk0
Маха
Модератор
Знак: Дракон-Дева / Шут
.: Эльф рмт
Контактная информация:

Сообщение Маха »

Долго искала рецепт малосольных огурцов, чтоб зелеными оставались, а не уклонялись в непонятный цвет.
Оказалось, что делаются элементарно :cool:
На 3 огурца чуть меньше чайной ложки соли (на 1 кг - 2 ст.л.), укроп порубить и чеснок нарезать пластинками. Положить все хозяйство в пакет или в банку и потрясти нежно немного, чтоб равномерно распределилось всё на огурцах. Сложить в холодильник.
Через 12 часов можно пробовать.

Еще сделала в минеральной газирванной воде, завтра узнаю, как получилось. Туда сложила листья хрена, вишни и смородины.
как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево (с) Бродский
Шриман
Администратор форума
Знак: Коза-Стрелец / Шут
Контактная информация:

Сообщение Шриман »

Маха писал(а):завтра узнаю, как получилось.
А попробовать дадите? Б-э-э-э-э!!!
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба
Azazello
Советник СГ
Знак: Крыса-Овен / Король
Контактная информация:

Сообщение Azazello »

Маха писал(а):Долго искала рецепт
и потрясти нежно немного
это самое главное.
Маха
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Маха »

Вы ухватываете суть, azasello :-P
Последний раз редактировалось Маха Пн июн 14, 2010 2:33, всего редактировалось 1 раз.
Маха
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Маха »

Шриман писал(а):

Я вообще-то в Москве :? К сожалению, а не в Германии)))
Шриман
Администратор форума
Знак: Коза-Стрелец / Шут
Контактная информация:

Сообщение Шриман »

Маха писал(а):
Шриман писал(а):

Я вообще-то в Москве . . . а не в Германии
Ну когда-то ж я приеду.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба
Астра

Сообщение Астра »

А я недавно научилась делать сама лимонад,
очень просто и полезно:
надо купить бутылку (1 л.) газированой воды и 1 л. сока (я беру яблочный) и смешиваем в стакане -половина воды, половина сока. Получается очень похоже на лимонад, только без красителей, консервантов и подсластителей. Пить надо сразу. Соки можно использовать любые, на свой вкус, а также менять пропорции- побольше воды- не так сладко, или наоборот. Но, по-моему, яблочный лучше всего.
Последний раз редактировалось Астра Пн июн 14, 2010 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Trezor
Консультант
Знак: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Контактная информация:

Сообщение Trezor »

Простите, может не в тему, но не рассказать не могу)))

Муж частенько покупает журнал Mens Health (я так подозреваю, что из-за голых девиц на разворотах), но он клянется, что исключительно из-за статей про правильное питание и мужское здоровье (что, в общем-то тоже похоже на правду: Змеи, как известно, ужасные ипохондрики).

Дык вот. Поскольку журнал рассчитан, судя по всему, на вполне определенный сегмент мужской половины человечества (без в/п, ж/п, м/п, с ч/ю и очевидно необремененных семьей). Там традиционно размещают "несложные" рецепты приготовления простых блюд "на скорую руку". Которые являются моим любимым чтивом:они меня также традиционно веселят)))

Например, в последнем номере мужчинам предлагается приготовить "Отходный суп". То есть , буквально из всего того, что завалялось в холодильнике. А "заваляться" там должно (по мнению редакторов): стебель сельдерея, айва, лайм, семена зиры и куркума. Ну и разумеется пряное масло, куда ж без него холостяцкому холодильнику. :-P

Это еще ладно. Как-то мужчин учили готовит "Быструю и недорогую пиццу". Также из всего того, что "случайно завалялось"))) Стандартный набор (ничего экзотического, всё "традиционно") + сыр. Внимание, цитирую: "...если нет Пармезана - смело режь ДорБлю!" :D

Я как-то купила по случаю кусочек ужасно дорогого сыра. Для праздничного стола. Прихожу домой, а благоверный нагрел на сквороде макароны, полил оливковым маслом, нарезал туда салями и сыром сверху все это засыпал. Моим. Дорогим гостевым сыром.
Меня чуть удар не хватил.
Красиво жить не запретишь))))
"...за пазухой у Бога" (c)
КА2
Знак: Собака-Рак / Вождь
.: КотоПес Оборотень

Сообщение КА2 »

"Эсли нечем угостить гостей, спуститетесь в погреб и вынесечте из него случайно заволявшуюся вяленую свиную ногу" :D
-Вы любите Кафку???
-О, да, особенно грефневую!))
Liola
Спец-Консультант

Сообщение Liola »

ТРЕЗОР-о журнале-мой Обезьян покупал его вплоть до этого года-много лет-мы читали его вместе-сравнивали уровень в связи со сменами гл.редакторов.Даже подсовывали сыночку.Что я скажу-классный журнал :!: Один их многих подобных,но содержащий много очень важной информации,причём в прекрасном (часто)изложении.
Тьфу,забыла,что здесь-надо бы О РЕЦЕПТАХ... :/bom
Чтож...а салат"Перпомог"-соответственно-перец(болг.),помидоры,огурцы.Плюс лук.А "Синкап"-из синей капусты-добавляю кукурузу.И оливковое масло с вин. уксусом.Ну и -тому подобное... :/beer2
П.С. теперь мы читаем "Корреспондент","Фокус","Власть денег"...Приоритеты,блин... :/nono2
Маха
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Маха »

Шриман писал(а):
Маха писал(а):
Шриман писал(а):

Я вообще-то в Москве . . . а не в Германии
Ну когда-то ж я приеду.

Шриман, ура!!! Получились огурцы в минералке, еще лучше, чем при "сухой" засолке. Так что ждем в Москве)))
Если еще что-то любите - пишите, я постараюсь приготовить)))
Ёлка
Модератор
Знак: Крыса-Овен / Король
Контактная информация:

Сообщение Ёлка »

Liola писал(а):Тьфу,забыла,что здесь-надо бы О РЕЦЕПТАХ... :/bom

Желательно о самых ЛЮБИМЫХ блюдах- для себя, своих домашних и просто знакомых.
Ответить

Вернуться в «Проект Azazello»