Патриархалки КДО

Взаимоотношения знаков, личные примеры, случаи из жизни

Модераторы: Trezor, Ёлка, Брунгильда, silver

Хвостик
Знак: Дракон-Рак / Вектор
.: Гексли Паскаль
Контактная информация:

Сообщение Хвостик »

Я имел в виду ни в коем случае ни количество одновременно. А опыт. Когда я ознокамливался с брачной теорией, у меня уже был опыт. около 10-ти. Именно поэтому я её принял.
Но духовка - вовсе не райское местечко, а патриархалка - вовсе не ад.
Я вернулся ломать ваши чертовы стереотипы.
Хвостик
Контактная информация:

Сообщение Хвостик »

Дикий Мустанг писал(а):
Хвостик писал(а):
Дикий Мустанг писал(а):
Хвостик писал(а):
Дикий Мустанг писал(а):ГС теорию выводил не только опираясь на свой опыт...там и чужой опыт и размышления и глубина... :D
Ну, свой опыт тоже нужен))) А три девушки за всю жизнь - это не глубина)))
А мой опыт говорит о том, что а) Патриархалка может быть раз и навсегда, и очень даже ничего. б) в разрез с теорией, встречается много той же романтики Мистик-Логичка.
Как ни странно.

Хотя это немного оффтоп темы.

в любой теории есть исключения...но это не повод писать о том что теория не работает...
Я не говорю что теория не работоает.
Иначе бы меня здесь не было.
Я говорю о том, что теория требует корректировки.
У меня вот друзья Кот и Тигрица, в духовке, три года. Коту предназначены Тигрицы, она же вообще СВ.
Два самых поздневозрастных знака...
То есть, всё вроде бы идеально.

Но она - требует всё больше внимания и материальных благ, рассорила его практически со всеми друзьями, он её уже практически не выносит...
И распад не за горами...
Я уверен ;)

описанная ситуация говорит лишь о том что он как мужик в чём то касячил, прогибался...а теперь результат

мужская тройка ККК вообще не блещет твёрдостью духа в отношениях...
Он драконочку любезно сплавленную перед этим три года терпел.
Не прогибался.
Послал, даже не сбежав.
А вот тигрица довела.
Бывает?
Вивьен
Знак: Петух-Овен / Аристократ

Сообщение Вивьен »

Дикий Мустанг писал(а):
описанная ситуация говорит лишь о том что он как мужик в чём то касячил, прогибался...а теперь результат

мужская тройка ККК вообще не блещет твёрдостью духа в отношениях...

Косяк в том, что мужчина, вступая в брак, ожидает, что женщина не изменится - и ошибается. Это старая истина. А Тигрицы в этом году подоставали свою амуницию, закусили удила и выжимают из именного года все соки - а заодно из близких.

С последним утверждением соглашусь, но назвала бы это не слабостью духа - просто они не могут идти в отношениях дальше, чем другие. Не сравниваю уж с волевиками.
Дикий Мустанг

Сообщение Дикий Мустанг »

залип значит...

всё равно касяк... :o
Мы своё призванье не забудем - смех и радость мы приносим людям...
Вивьен
Знак: Петух-Овен / Аристократ

Сообщение Вивьен »

Хвостик писал(а):Но духовка - вовсе не райское местечко, а патриархалка - вовсе не ад.

+5!
Маха
Модератор
Знак: Дракон-Дева / Шут
.: Эльф рмт
Контактная информация:

Сообщение Маха »

Хвостик писал(а):Но духовка - вовсе не райское местечко, а патриархалка - вовсе не ад.

Хвостик, Вы всё пропустили)))
Кваша в ответах на вопросы написал:
Духовный - это ремонтная мастерская для эмоциональных инвалидов. А если у человека все в порядке, зачем ему ремонт?

http://www.xsp.ru/forum/viewtopic.php?t ... sc&start=0
И еще про браки:
Патриархальный - природный оптимизм
Равный - скептицизм
Романтический - космический оптимизм
Духовный - драматический темперамент
У меня соотношения с темпераментами

http://www.youtube.com/watch?v=h6cj06Sh0F8
как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево (с) Бродский
Аннушка
Знак: Крыса-Лев / Профессор
.: Сладкая Женщина

Re: Патриархалки КДО

Сообщение Аннушка »

Хвостик писал(а):Крыса-Дракон
Ведь у патриархалки есть плюсы. Партнёры быстро начинают чуствовать друг друга родными, дома уютно, понимание имеется. Ритм жизни совпадает. Страсть высокая.

Мы Крыса - Лев (профессор) и Дракон - Близнецы (Рыцарь) разница 8 лет.
Плюсов масса (на своем опыте):
- абсолютный комфорт и полное доверие;

- разговаривать можем часами, хоть ГК этого и не советует делать в патриархалке, (обо всем на свете. Излюбленная тема - о Вечности и Вселенной. Табу на разговоры о политике и о чернухе. Года два назад отказались от просмотра ТВ стало еще комфортней:));

- интерес друг к другу и отсутствие соревновательности (хотя в начале, наверное из-за моей молодости, амбициозности и нашей бытовой неустроенности, было мощное желание мерится "пиписьками" - зарабатывать больше Супруга, доказать что я тоже могу. Но тогда у меня были проблемы с пониманием своей женской сути, была проделана серьезная работа и сейчас желание посоревноваться с Мужем полностью ушло, себе позволила быть Женщиной (не рвать одно место, стараясь чего-то добиться а расслабиться и ПРИНЯТЬ). Как результат - супруг стал более заботлив и активен в домашних (и не только) делах. Ощущение, что я за каменной стеной, очень мне приятное и комфортное;

- никогда никаких ссор. частенько ловим себя на том, что разговариваем дома полушепотом )))) Часто шутим, причем никто кроме нас этих шуток не понимает. Вечеринкам предпочитаем тихие семейные посиделки. Тем более сейчас, когда наша семья выросла. Можем под настроение танцевать до упаду или набухаться до скотского состояния, и потом ностальгировать по этому поводу :)

- моя беременность и рождение доченьки вдохнули сил в наш союз. Кваша прав - детки в патриархальном союзе дают силы;

- по поводу секса: хм хоть теория говорит о том, что секс должен быть рутинным и скучным... Сложно это себе представить у Дракона и Крысы. Так что эту заповедь совсем не охота соблюдать :)
Хвостик писал(а):Так что же не так?

- Как мне думается, то ощущение комфорта, которое дает патриархалка, часто не дает шансов к развитию... зачем что-то менять, когда и так все приятно и комфортно, а даже если и не комфортно, то по привычке лень что-то менять...
На мой взгляд - это и есть главная опасность патриархального союза - вероятность застоя.
К пяти совместным годам у нас назрел кризис. У меня было ощущение болота, что ничего не происходит. Мне хотелось карьерных свершений, ну чтобы хоть что-то происходило! а ничего не происходило... Много раз пыталась обсуждать эту проблему с супругом, он не понимал чего я от него хочу... ему и так было хорошо, он не видел проблемы, и соответственно что-то менять не хотел. Решили расстаться. Хотя продолжали встречаться и общаться :)
Расставание, рождение дочери и другие события, дали возможность переоценить некоторые моменты нашего союза. + заповеди СГ помогли понять некоторые моменты.
Стали заниматься расширением и устройством быта, стараемся избегать острых углов - они действительно не к чему, в основном - соглашаемся, где нет согласия - уступаем друг другу. Занимаемся общими хобби, совместные медитации, прогулки, музицирование и проч. Помогает философское отношение к жизни (Дракону не привыкать, а я с опытом пришла) - что все тлен :).

На днях только обсуждали тему патриархальных отношений вообще и наших в частности. Мужу нравится :) и мне тоже :). Хотя он хотел-бы более глубокого проникновения в мысли и чувства друг друга, хотел бы попробовать векторный или духовный. А я в свою очередь, хотела-бы попробовать элементов равных отношений с их соревновательностью, огромным интересом друг к другу и карьерными свершениями. Но поняли (спасибо СГ!) что нельзя все мешать в общую кучу, что мухи отдельно, котлеты отдельно. И стараемся соблюдать заповеди патриархалки :)
Любая весть изначально благая -
Просто ты к этому еще не привык (БГ).
Хвостик
Контактная информация:

Сообщение Хвостик »

Всё, я тут пас. Последние шесть месяцев (Да, это рекорд, можете язвить сколько угодно) встречался с Об-Ск. Нет, всё мило. Всё хорошо. Комфортно.

НО!

Оплата интернета важнее вкусной еды, а ради ремонта компьютера не можно, а нужно не спать сутки напролёт. Дом - это территория, требующая контроля и правильного вливания и распределения денежных средств, а не место для отдыха. На том свете отдохнём. Дальше. Я больше не собираюсь терять хороших подруг. Дружба - дружбой, секас - секасом, но встречатся-то зачем?

Так. Что ещё не сказал?

У девушки должно быть своё мнение, а не мнение её родителей. Деньги не пахнут. Если девушка часто говорит Я, то она должна иметь МОЗГ, а не образование, перспективы и хорошие внешние данные. Как можно жить с человеком, который тебя не понимает и НЕ ПЫТАЕТСЯ?

Грустно всё это.
Я так больше не буду. Честно-честно.
Azazello
Советник СГ
Знак: Крыса-Овен / Король
Контактная информация:

Re: Патриархалки КДО

Сообщение Azazello »

Хвостик писал(а):Не сказать, что всё гладко. Всё совсем не гладко, особенно когда тебя считают "пресным".
вот поэтому и нужно ставить в край угла не отношения между друг другом, а хозяйство, коровник из подрастающих детей, домашних животных и так далее. пресные отношения и обязанности устаканить сразу и навсегда, и забыть про то, "как могло бы быть, если бы"...

пресные отношения с легко налаженным языком атрибутики нужны для того, чтобы их разбавлять событийным разнообразием хозяйства и детей. собака сдохла, ребенок обоссался, молоко убежало, помидоры прокисли, грудного нечем кормить, выучить сса-, ссы, пиши через и, свитер связать, урожай собрать.. заводите кошку, собаку, рыбок, рожайте сразу, и чтобы вам было НЕКОГДА думать друг о друге. тогда вы будете благодарить бога за то, что вы легко понимаете друг друга с полуслова и вам некогда заниматься углублением отношений, копаться в душе друг друга. общность атрибутики делает вас боеготовными "солдатами" в хозяйстве.

когда родится ребенок – он у вас будет орать благим матом каждые пять минут, а в паузе во время его сна вы будете втихаря стирать пеленки. я посмотрю сколько у вас будет времени богемно считать мух на потолке и рассуджать о фасонах воротника у ницше..

Хвостик писал(а):встречался с Об-Ск.
НО!
Дом - это территория, требующая контроля и правильного вливания и распределения денежных средств, а не место для отдыха.
если в патриархалке нет задач хозяйства и вы "отдыхаете" – тогда зачем эта патриархалка? как только появляется ничегонеделание – начинаются все эти разговоры и действия, разрушающие патриархалку. если не хотите рожать – заведите пять собак, восемь кошек и производство фиалок на продажу в домашней теплице, затейте ремонт – для российских условий он может быть вечным и цикличным – пока за 10 лет дойдете от кухни до комнаты – надо будет снова ремонтировать кухню.

а лучше родить – ребенок расставит все на свои места и вам покажет, кто тут смысл жизни и главный.
Giullare
Знак: Коза-Стрелец / Шут

Сообщение Giullare »

Хвостик писал(а):Оплата интернета важнее вкусной еды, а ради ремонта компьютера не можно, а нужно не спать сутки напролёт. Дом - это территория, требующая контроля и правильного вливания и распределения денежных средств, а не место для отдыха. На том свете отдохнём. Дальше. Я больше не собираюсь терять хороших подруг. Дружба - дружбой, секас - секасом, но встречатся-то зачем?
Грустно всё это.

Может быть этой девушке нужны равные? У вас с нею патриархалка и то, что восхищало бы с Козой, раздражает с Обезьяной.

Тут и выбирать практически не с чего осталось: духовный может быть прекрасным, а может и не быть; романтический брак Драконов портит, Дракон в романтике теряет ориентацию в пространстве.С равными как правило вектор, исключение Козы, ох уж эти бодатые. Итого, патриархальный брак может быть лучшим решением, главное - правильно подобрать семейного партнера.

Вокруг полно девушек, ну найдется же кто-то для вашей тихой милой патриархалки. Осмотритесь вокруг. Не спешите...
[color=blue]Лучше быть, чем казаться.[/color]
VIRGO
Консультант
Знак: Тигр-Дева / Аристократ

Сообщение VIRGO »

Хвостик писал(а):
1.Оплата интернета важнее вкусной еды, а ради ремонта компьютера не можно, а нужно не спать сутки напролёт. Дом - это территория, требующая контроля и правильного вливания и распределения денежных средств, а не место для отдыха.

Так. Что ещё не сказал?

2.У девушки должно быть своё мнение, а не мнение её родителей. Деньги не пахнут. Если девушка часто говорит Я, то она должна иметь МОЗГ, а не образование, перспективы и хорошие внешние данные. Как можно жить с человеком, который тебя не понимает и НЕ ПЫТАЕТСЯ?

3.Грустно всё это.

1. Вот это вот ложное убеждение и рождается оно именно в патриархалке. И ни одна современная женщина, увы, не станет закрывать на данный вариант домостроя глаза. У современного мужчины замашки барина конца 18 века еще живут, а энергии на поддержание имижда и личной силы - недостаточно. В результате мужчина ищет ту, которая всеже потерпит разобранный ЗИЛ в гостиной комнате лет 5. Но ничего не получит от такой женщины - не расчитывайте. Дать ей нечего. Дом - это женская, лунная территория. И мужчина дома должен вообще ничего не делать и ничего не трогать без оглядки на жену. Во первых все должно быть сделано и у него не должно быть даже мысли сшить ламбрекен, все сшито и повешено МНОЮ давным давно. Далее, все должно быть сделано только для удобства сбора женщиной ее лунной энергии. Если орет сливной бачек (ТВ), ЗИЛ в гостинной, харлей в прихожей, компьютеров 24 штуки и каждый в ремонте и сопли проводов по всему дому - считай женщина на голодном пайке, луны нет, энергии нет и.... начинается:
2. Чето у мамы было поприятнее.... И она права, у мамы была возможность собирать энергию, пришел хвостик, заманил, выдоил и: слышиш, давай, подруга, к маме канай, взять с тебя все равно больше нечего.
3. И теперь он расстроен: Я так больше не буду. Что не буду? Что бы знать что не буду - надо понимать "А что я такого сделал не так".
Взял женскую красоту, выпил и вернул маме пустой бакальчик, приговаривая: Я работать брал, а не в ванне с пузырями нежиться. Плохо работала, мне ЗИЛ чинить не помогала, требовала вкусной еды (еще один источник лунной энергии), заберите, бракованная она у вас.
Giullare
Знак: Коза-Стрелец / Шут

Сообщение Giullare »

100%.
п.с. Какая же это мука, выбрать себе мужа-жену.... и как же хорошо, когда выбор совершен удачно и все мучения заканчиваются. Тогда начинается сама жизнь. Как правило, подходящесть или неподходящесть партнера видно в первые же недели знакомства. Желаю вам скорее и успешно решить вопрос.
[color=blue]Лучше быть, чем казаться.[/color]
Roza

Сообщение Roza »

VIRGO писал(а):Дом - это женская, лунная территория. И мужчина дома должен вообще ничего не делать и ничего не трогать без оглядки на жену. Во первых все должно быть сделано и у него не должно быть даже мысли сшить ламбрекен, все сшито и повешено МНОЮ давным давно.

Вот кстати, сейчас осознаю, что на этих граблях мы с мужем здорово потоптались. Самодельщик все у меня из рук вырывает- не надо, сделаю сам! Желание гладить рубашки у меня пропало в самом начале, когда он их демонстративно ПЕРЕГЛАЖИВАЛ.... Ну а с начала моей беременности как то так повелось, что дома все, кроме еды и ухода за ребенком, делалось им (ремонт, выбор мебели-аксессуаров, яростное драение полов и т.д.). А вот сейчас я понимаю, откуда это чуйство, что что то не так в доме Облонских...МНЕ неуютно дома.
Искатель
Знак: Дракон-Дева / Шут
.: независимый

Сообщение Искатель »

Если два человека - мужчина и женщина,испытывают чувства к друг другу,если признались в этом и решили жить вместе и если им интересно вдвоём,а потом втроём(с ребёнком) и так далее,то какое отношение имеет к этому разобранный ЗИЛ или кем сшит ламбрекен? Они смогут договориться полюбовно обо всём на свете и сделают всё вместе,не считая тотально кто что должен сделать и сделал...
Если же взаимных чувств нет,то ни собранный ЗИЛ,ни безупречный порядок в доме,ни вкусный обед,ни самый безупречный интерьер не способны сделать так,чтобы они были...Таким образом получается,что сначала чувства и отношения,а потом - налаженный быт.Может и не совсем налаженный,но это не имеет значения при хороших отношениях и наличии чувств.
Долой беспредел модераторов!!!
VIRGO
Консультант
Знак: Тигр-Дева / Аристократ

Сообщение VIRGO »

Roza писал(а):
VIRGO писал(а):Дом - это женская, лунная территория. И мужчина дома должен вообще ничего не делать и ничего не трогать без оглядки на жену. Во первых все должно быть сделано и у него не должно быть даже мысли сшить ламбрекен, все сшито и повешено МНОЮ давным давно.

Вот кстати, сейчас осознаю, что на этих граблях мы с мужем здорово потоптались. Самодельщик все у меня из рук вырывает- не надо, сделаю сам! Желание гладить рубашки у меня пропало в самом начале, когда он их демонстративно ПЕРЕГЛАЖИВАЛ.... Ну а с начала моей беременности как то так повелось, что дома все, кроме еды и ухода за ребенком, делалось им (ремонт, выбор мебели-аксессуаров, яростное драение полов и т.д.). А вот сейчас я понимаю, откуда это чуйство, что что то не так в доме Облонских...МНЕ неуютно дома.

А вспомните деда и бабушку Азазелло, там тоже дед все делал, а бабуся в кружевах сидела за пиано и пела ему песни.... Так вот это видимо от иллюзии, что прУнцессам гладить и драить нельзя. И вот она засада романтики: управлять домом все равно должна женщина, но у нее должно быть романтичное количество нянюшек, конюшенных, садоводов, гувернанток и горничных. А он на коне, в походе, с солдатами, на подвигах....
И вот так вот все сводится к драянию полов мужем... Моя знакомая Тг когда увидела мужа-драятеля потеряла всякий романтический настрой, как ножом отрезало чик-чик и все. Он для нее теперь милый дворецкий, но не муж.
Напротив в равном я никак не могла объяснить мужу, что чето мне не охота драить полы.... давай, жена-брат, не это мне тут... 2 комнатки оппа и все готово, ты же у меня гром-баба. Я сказала может быть, но тетю дусю я всеже вызываю, а гром-бабу я тебе с прорабом во время ремонта покажу если так уж неймется :mrgreen:
Ответить

Вернуться в «Практика СГ»