Женщины-ЛОГИКИ (ТЛС) Взгляд со стороны. Советы.
Модераторы: Ёлка, Брунгильда, TanyTA, Anne
- Марипуля
Пример из жизни
Когда у меня в очередной раз возникла ситуация «мутный экран»…теперь хоть понятно как ее обзывать…ситуация была связана с мужем приятельницы который воспылал страстью и начал меня атаковать (звонки, смс)….первая к кому я обратилась «за взглядом со стороны» и советом за Кошка-скорпион…ситуацию она видела так же как я , совет «сиди тихо и не дыши, сам устанет-успокоится и отвалится» …ситуация обострялась….и вот я пошла на встречу с Тигрой-раком….она моментально мне разложила ситуацию - «экран мой промыла»…, ну в общем логично, прям по пунктам с элементами жестокости разложила, как все разрешить чтоб было красиво, без потерь и мне остаться чистенькой в этой двусмысленной ситуации…..в общем она меня в очередной раз ошарашила ну и конечно спасла…
опишу ее - Тигрицу....красивая, умная, стильная, очень цепкая, реакция моментальная и может быть оч. жестокой к слабостям людей...в общем тыкнет так, что мало не покажется....мы знакомы с ней 5 лет, разница в возрасте 18 лет, за это время были сложные ситуации вокруг нас, но ни с моей стороны ни с ее не было подставы....она проверенный для меня человек....тфу тфу тфу....она сильная и оочень слабая, раскрыться ей очень сложно...только сейчас начинает гармонично себя чувствовать, ну более уверенно внутренне....люблю я ее....
что остается от сказки после того, как ее рассказали?...
-
- Знак: Кот-Дева / Рыцарь
- .: jazz & blues
- Контактная информация:
VIRGO писал(а):Дэйзи писал(а):VIRGO писал(а):мне надо то будущее, что мне надо... шарит шарит, даже какие-то придумывает даты, синдромы годовщин, чтобы хоть как-то приобрести уверенность, зацепиться за будущее.... пусть даже "каждое 29 сентября у меня случается что-то плохое", но хоть это я могу знать про будущее наверняка.
примеры привести можете?
VIRGO писал(а):Вот кстати почему монатстыри заполнены ККК.
и статистику пжл
1. Синдромы годовщин есть у каждой ККК которых я знаю. Я не поняла в чем вопрос? Вам объяснить что такое синдром годовщин?
2. Скептицизм. Вам нужна статистика - а я ее должна Вам предоставить? Белые нитки спрячьте
1. объясните, мне не знакомо.
2. Виргушенька, то ККК приписывают "неосознанное б***во", то в монастырь отправляют. Давайте как-то с заведением определимся))))))
нет никаких белых ниток, не ищите то, чего нет))) к монастырям, церквям тяготеют косм.оптимисты в силу темперамента. Предполагаю, что драматизаторы могут выстрелить. Вы пишите, что ККК заполнены монастыри, значит либо сами проводили исследования, либо вычитали информацию. Почему бы не поделиться, тем более мы на форуме, где изучают СГ.
- VIRGO
- Консультант
- Знак: Тигр-Дева / Аристократ
1. Впервые термин синдром годовщины применила Жозефина Хилгард для обозначения специфических случаев психотических приступов, отмечающих возраст потери родителя. Более широко стали применять этот термин после исследований известного французского психотерапевта Анн Анселин Шутценбергер. Под синдромом годовщины обычно понимается повторение у людей одного и того же возраста или в одну и ту же дату значимых – травматических или радостных – событий в нескольких поколениях. Многие авторы как наглядный пример приводят биографию Артюра Рембо, отец которого покинул его, когда ему было 6 лет, так же, как в 6 лет остался без отца сам отец.
Подробнее тут *http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-31715/ или просто прогуглите термин "синдром годовщин"
2. Неосознанное б***во и уход в монастырь на самом то деле две стороны одной медали, как вариант исторический можно наверно было бы вспомнить храмовых жриц. Далее. Да, Космические оптимисты тяготеют к посещениям храмов, чтению философской, теософской и религиозной (духовной) литературы. Но аскезу, как вид религиозной\духовной деятельности выбирают скорее мистики, так как мистические способности цветут на аскезе. Вот отсюда и монастырь, услышала у Кваши. Основания не доверять ему у меня нет. Он мой соратник, да и я не скептик. Сама сколько раз слышала: моя сестра\подруга попала в секту... спрашиваю год, оказывается мистик...
Подробнее тут *http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-31715/ или просто прогуглите термин "синдром годовщин"
2. Неосознанное б***во и уход в монастырь на самом то деле две стороны одной медали, как вариант исторический можно наверно было бы вспомнить храмовых жриц. Далее. Да, Космические оптимисты тяготеют к посещениям храмов, чтению философской, теософской и религиозной (духовной) литературы. Но аскезу, как вид религиозной\духовной деятельности выбирают скорее мистики, так как мистические способности цветут на аскезе. Вот отсюда и монастырь, услышала у Кваши. Основания не доверять ему у меня нет. Он мой соратник, да и я не скептик. Сама сколько раз слышала: моя сестра\подруга попала в секту... спрашиваю год, оказывается мистик...
VIRGO писал(а): Но аскезу, как вид религиозной\духовной деятельности выбирают скорее мистики, так как мистические способности цветут на аскезе. Вот отсюда и монастырь, услышала у Кваши. Основания не доверять ему у меня нет. Он мой соратник, да и я не скептик. Сама сколько раз слышала: моя сестра\подруга попала в секту... спрашиваю год, оказывается мистик...
Моя подрага-Обезьяна мечтает под старость стать буддийским отшельником (она де реалистка), а я - простенько, по-христиански: в монастырь о Боге размышлять, да думаю можно и без монастыря обойтись. Католические монахини нонче и детсадиках работают, и медсестрами, в общем, общественнополезным делом занимаются.
[color=blue]Лучше быть, чем казаться.[/color]
-
- Знак: Кот-Дева / Рыцарь
- .: jazz & blues
- Контактная информация:
Love77 писал(а):очень жалко все-таки что логики и как вижу реалистки такие линейно-прямые, с одной причиной, а ведь жизнь так относительна, многовариативна и многогранна!
вспомнила соционику:
Упрямые (рационалы 1,2 квадр и иррационалы 3,4 квадр)
— структурная логика либо одномерная (ориентирующаяся только на опыт), либо четырехмерная (экспертная, имеющая свою концепцию, умеющая видеть аспект в развитии в будущем); как для любой 1 и 4 мерной функции, тяжело принимает убеждения извне.
Уступчивые (иррационалы 1,2 квадр и рационалы 3,4 квадр)
— структурная логика либо двумерная, либо трехмерная, что позволяет гибче воспринимать новую информацию.
Подозреваю, что рано или поздно в СГ придут к тому, что у каждого знака есть и воля и логика и мистика. Вопрос - как они работают. В соционике каждый ТИМ наделен всеми 8 функциями, только работают они по разному: программная, активационная, ограничительная, ролевая и т.д.
Потому что сказать, что у мистика нет логики практически то же самое, что сказать "логики не умеют любить". И опять возникнут споры)))))
- Маха
- Модератор
- Знак: Дракон-Дева / Шут
- .: Эльф рмт
- Контактная информация:
Love77 писал(а):очень жалко все-таки что логики и как вижу реалистки такие линейно-прямые, с одной причиной, а ведь жизнь так относительна, многовариативна и многогранна!
Реалистка линейно-прямая, когда опыт в вопросе большой. Если небольшой или вообще нет - тоже "плавает", много "относительностей", некуда деваться.
Смотрите на следователей, к примеру.
Одно дело - когда в первый раз расследует какое-то преступление, совсем другое - когда в сотый раз подобное преступление.
как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево (с) Бродский
- VIRGO
- Консультант
Я гляну как Вы это запоете, когда муж, ТТТ, в обнимку с лялями мимо пройдет по улице: жизнь так относительна, многовариативна и многогранна!!! И Блондинка у него и брюнетка, и стройная и пышная, а как он многогранно их обнимает, и как все это становится относительно, когда думаю, что это мой муж.... относительно меня.... И сколько чудесных причин привело меня сюда, я иду и вижу такую прекрасную ситуацию, полностью подтверждающую мою картину мира.
Дэйзи писал(а):Подозреваю, что рано или поздно в СГ придут к тому, что у каждого знака есть и воля и логика и мистика. Вопрос - как они работают. В соционике каждый ТИМ наделен всеми 8 функциями, только работают они по разному: программная, активационная, ограничительная, ролевая и т.д.
Потому что сказать, что у мистика нет логики практически то же самое, что сказать "логики не умеют любить". И опять возникнут споры)))))
100%.
Еще вспомнили, что у мужа сестра-Лошать чуть в монастырь не ушла... мама удержала.... и живет сия молодая Лошадь, замуж не вышла, не хочет ни мужа, ни детей.....
[color=blue]Лучше быть, чем казаться.[/color]
ВИРГО ПИСАЛА: "Я гляну как Вы это запоете, когда муж, ТТТ, в обнимку с лялями мимо пройдет по улице И Блондинка у него и брюнетка, и стройная и пышная, а как он многогранно их обнимает, и как все это становится относительно, когда думаю, что это мой муж.... относительно меня.... И сколько чудесных причин привело меня сюда, я иду и вижу такую прекрасную ситуацию, полностью подтверждающую мою картину мира"
Я никак не запою, Вирго. Мы с мужем пережили и блондинок и брюнеток. Многие из них искали моей дружбы. А я тем временем практиковала безжалостность к себе. Отношениям моим с мужем эти его ляли не повредили.(настолько мы проросли друг в друга) Больно было сначала, что уж скрывать. Но не смертельно.
Очень характерная это ситуация для ККК-ж, и характерные реакции у Дейзи и Лав77 на ваш, Вирго,пост. И Логики мне, например, стали понятнее в результате этой темы. Спасибо всем.[
Я никак не запою, Вирго. Мы с мужем пережили и блондинок и брюнеток. Многие из них искали моей дружбы. А я тем временем практиковала безжалостность к себе. Отношениям моим с мужем эти его ляли не повредили.(настолько мы проросли друг в друга) Больно было сначала, что уж скрывать. Но не смертельно.
Очень характерная это ситуация для ККК-ж, и характерные реакции у Дейзи и Лав77 на ваш, Вирго,пост. И Логики мне, например, стали понятнее в результате этой темы. Спасибо всем.[
- VIRGO
- Консультант
сара писал(а):Очень характерная это ситуация для ККК-ж, и характерные реакции у Дейзи и Лав77 на ваш, Вирго,пост.
Ну дык.. я ж ее не с потолка взяла, ситуацию. И реакции характерные, Вы правы. Единственное, что не ясно, это как такие дика реалистические вумные слова как вариативность, многогранность и так далее, объясняют характерность как ситуации, так и реакций на нее. Худо бедно, но реалистическую атрибутику от мистики то могу отличить
VIRGO писал(а):сара писал(а):Очень характерная это ситуация для ККК-ж, и характерные реакции у Дейзи и Лав77 на ваш, Вирго,пост.
Ну дык.. я ж ее не с потолка взяла, ситуацию. И реакции характерные, Вы правы. Единственное, что не ясно, это как такие дика реалистические вумные слова как вариативность, многогранность и так далее, объясняют характерность как ситуации, так и реакций на нее. Худо бедно, но реалистическую атрибутику от мистики то могу отличить
Вирго, а что вас так задевает в ККК?
Все когда-нибудь бывает впервые...