Как правильно выбрать хорошего мужа?

Любые темы, флуд, личные вопросы, поздравления, шутки, анекдоты...

Модераторы: TanyTA, Anne

Алекс

Сообщение Алекс »

Giullare писал(а):Дамы и господа, тема съехала. Мы говорим не о Борях, не о роботах, а о том, как правильно выбрать хорошего мужа. По каким принципам определять.

О кошельках. Не знаю, многие ли догадываются, кошельки уже давно открываются дистанционно, по дебитным и кредитным карточкам. В особо цивилизованных странах счета открываются на два имени: жены и мужа, больше оговоренной суммы в день снимать и перечислять можно только при наличии двух подписей. Можно счет открыть на имя бойфренда и герлфренды, с того момента они считаются мужем и женой не зависимо от наличия или отсутствия официальной регистрации брака.

вот я и говорю от темы отошли.

В последние дни много разных мыслей по поводу данной темы приходила в голову.

Один из аспектов правильного выбора я считаю- это наличие незримой нити (душевной связи) с партнёром, уверенности в нём.
Нюра
Знак: Коза-Рыбы / Профессор

Сообщение Нюра »

Искатель писал(а):
Giullare писал(а):Мишура самоопределился, теперь ему два выхода: либо в монастырь, либо в вектор. Умный мальчик.

Про "взамен". Если жОнатый мужчина в полном разцвете лет не знает что взамен, то тут два варианта, определите их самостоятельно.

Жонатый мужчина в полном расцвете сил хочет знать,что предлагается взамен того списка из более,чем десятка пунктов - а вдруг там предлагается что-то настолько заманчивое,что просто не будет сил отказаться... :lol: Пока в этом списке только Библия...
Мышура - это забавно... :mrgreen:

Позвольте немного прояснить, насчет, что взамен.
Искатель прав. Наши (женские) требования к мужчине декларированы жестко и четко.
Остается определить КАКОЙ мужчина клюнет на нас?
При наших жестких требованиях к спутнику жизни и отсутствию адекватной самооценки себя своих плюсов и минусов.
Я прекрасно слышу голос разума.
Но он мне противен.
Giullare
Знак: Коза-Стрелец / Шут

Сообщение Giullare »

Нюра писал(а): Наши (женские) требования к мужчине декларированы жестко и четко. Остается определить КАКОЙ мужчина клюнет на нас? При наших жестких требованиях к спутнику жизни и отсутствию адекватной самооценки себя своих плюсов и минусов.

Не знаю. Это ваша проблема: и декларации, и рыбки. Себя нужно оценивать адекватно, по возможности. В замен обязательно необходимо что-то предлагать, иначе будет игра в одни ворота. Кто что предлагает - меня не касается, и никого не касаюсь я. Я тут по теме пишу, тема касется выбора спутника жизни: по каким критериям, какими тестами, на основе каких принципов. Большинству отметившись нужна пища для флуда, а жаль, кому-то необходима пища для размышлений.
[color=blue]Лучше быть, чем казаться.[/color]
Нюра
Знак: Коза-Рыбы / Профессор

Сообщение Нюра »

Поясню.
Выбор хорошего мужа (для себя) зависит от правильной самооценки СЕБЯ, своих потребностей своих плюсов и минусов.
А так получается:"Сьесть-то он сьест. Да кто ему даст?"
Я прекрасно слышу голос разума.
Но он мне противен.
silver
Супермодератор
Знак: Тигр-Рак / Шут
.: Профессор-Алхимик, ЛИИ

Сообщение silver »

Nikoll писал(а):
silver писал(а):жену уже не переделаешь

...А если не поможет, сделайте на этом месте вышивку!
Фишка счастливого брака в том, что никого не надо переделывать! Берешь то, что выбрал, - и наслаждаешься этим))

silver писал(а): а детей ещё можно попробовать воспитать :/zha

Только личный пример! :) И если Вы - редиска, то апельсины у Вас не вырастут ;-)

а вот тут-то структурный гороскоп и вставит палки в ваши легонькие колёсики.
наслаждаешься в патриархалке и романтике.
в равном и духовном не пытаться исправить чьи-то недостатки - очень плохо, прям смысл жизни теряется.

и апельсины растут ещё как у редисок! Ломоносова помните? где там личный пример? по СГ и по генетике у детей есть задатки, и взрослые могут помочь их развить!
как волевик (а таких четверть чел-ва) тем более вам скажу - во имя истины, добра и красоты с детства идём против толпы! стремление подражать действует не всегда. кроме него действует стремление выделяться, и самое главное - сила убеждения. неудачники вдохновляют молодёжь продолжать их дело, учась на их ошибках - и молодёжь чего-то добивается!
когда стихают споры и засыпает дом и расцветает город за твоим окном
Амети

Сообщение Амети »

Natali писал(а): Брак- это аскеза?..

а? :roll: у Козы Ёжика вапче идеальная аскеза была по все пунктам :roll: - идеальный брак
Natali
Знак: Кот-Близнецы / Шут

Сообщение Natali »

КА2 писал(а):Яды, или всемирная история отравлений... люблю этот фильм, а какой раскрасавец там Андрей Панин, глаз не отвести!!! Опять же вариант, если муж не подходит, то энциклопедия способов избавления от оного :roll:

Да, Панин - лапочка, согласна...)

А вот про энциклопедию способов - даже не знаю.. Может, честь открытия оной тоже стоит отдать Giullare?) При глубоком к ней уважении... Она больше всех про мужей знает.)) Всю технологию. Я-то в этом полнейшая дилетантка...
Все когда-нибудь бывает впервые...
Giullare
Знак: Коза-Стрелец / Шут

Сообщение Giullare »

silver писал(а):наслаждаешься в патриархалке и романтике. в равном и духовном не пытаться исправить чьи-то недостатки - очень плохо, прям смысл жизни теряется.

Мдя. Думаю переделывание и в патриархалке плохо закончится, и в романтике. Человека вообще нельзя переделать, только он сам себя переделать может, если захочет, конечно. Наслаждаться крайне необходимо в любом союзе, ведь если этого нет, то начерта вместе под одной крышей быть?
Итого: переделывание мешает наслаждению.
И вот еще фишка: как правило никто не меняется в лучшую сторону - только в худшую, поэтому создавая семью важно спросить себя: "Могу ли я принять недостатки моего партнера, даже если они усугубятся?". Если ответ негативный - руки в ноги и бежать, бежать восвояси сию же минуту.
[color=blue]Лучше быть, чем казаться.[/color]
silver
Супермодератор
Знак: Тигр-Рак / Шут
.: Профессор-Алхимик, ЛИИ

Сообщение silver »

Giullare писал(а):И вот еще фишка: как правило никто не меняется в лучшую сторону - только в худшую, поэтому создавая семью важно спросить себя: "Могу ли я принять недостатки моего партнера, даже если они усугубятся?". Если ответ негативный - руки в ноги и бежать, бежать восвояси сию же минуту.
а Virgo ещё удивляется, откуда могут быть в молодости такие монашеские настроения... да всё от несовершенства...
когда стихают споры и засыпает дом и расцветает город за твоим окном
Azazello
Советник СГ
Знак: Крыса-Овен / Король
Контактная информация:

Сообщение Azazello »

Giullare писал(а):поэтому создавая семью важно спросить себя: "Могу ли я принять недостатки моего партнера, даже если они усугубятся?". Если ответ негативный - руки в ноги и бежать, бежать восвояси сию же минуту.
респект вашему мужу.
Искатель
Знак: Дракон-Дева / Шут
.: независимый

Сообщение Искатель »

Прежде,чем искать правильного мужа,надо бы изменить общий паттерн и откорректировать паттерн незамужней женщины,может быть изменить субмодальности при помощи рефрейминга...изменить содержание или контекст...И тогда правильный муж сам вас найдёт...просто отбоя не будет от правильных мужей... :idea:
Сейчас,может быть,на невербальном уровне считывается вся информация или часть её,так тщательно скрываемая от посторонних глаз,которая отпугивает потенциальных мужей,говоря им о том,что вы не самая лучшая для него партия...

http://www.youtube.com/watch?v=PZ8E4ZF5 ... re=related
Последний раз редактировалось Искатель Сб окт 02, 2010 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Долой беспредел модераторов!!!
Искатель
Знак: Дракон-Дева / Шут
.: независимый

Сообщение Искатель »

Долой беспредел модераторов!!!
молния
Модератор
Знак: Петух-Водолей / Вектор

Сообщение молния »

Уже 200 постов а мужа все никак себе не найдут. :lol:
Что твои реплики против Законов Абсолюта?
Алекс

Сообщение Алекс »

Giullare писал(а):
silver писал(а):наслаждаешься в патриархалке и романтике. в равном и духовном не пытаться исправить чьи-то недостатки - очень плохо, прям смысл жизни теряется.

Мдя. Думаю переделывание и в патриархалке плохо закончится, и в романтике. Человека вообще нельзя переделать, только он сам себя переделать может, если захочет, конечно. Наслаждаться крайне необходимо в любом союзе, ведь если этого нет, то начерта вместе под одной крышей быть?
Итого: переделывание мешает наслаждению.
И вот еще фишка: как правило никто не меняется в лучшую сторону - только в худшую, поэтому создавая семью важно спросить себя: "Могу ли я принять недостатки моего партнера, даже если они усугубятся?". Если ответ негативный - руки в ноги и бежать, бежать восвояси сию же минуту.

и нужно это делать сразу, потом будут труднее!
Вивьен
Знак: Петух-Овен / Аристократ

Сообщение Вивьен »

Искатель писал(а):Дорогая Вивьен...

Искатель, я Вам признательна за добрые слова! Спасибо! Вы умеете поддержать и проявить заботу! Будьте счастливы и любимы. искренне Вам желаю!
Ответить

Вернуться в «Свободное общение»