melancolia negra

Личные дневники участников

Модераторы: TanyTA, Служебный 1

VS
Соционик
Знак: Дракон-Рак / Вектор
.: освобожденный технократ, СЛЭ
Контактная информация:

Re: melancolia negra

Сообщение VS »

Affol писал(а):
VS писал(а):А почему тогда наш издатель на Змее женился, а меня Змеи миновали?

У тебя тёща - Змея... :/lovs

Сама в Змею не превратись, дорогая!
Хватит по личкам писать, - мыло есть!
Предпочитаю в зеркало смотреть сразу на два жуковских фейса!
shhhh
Знак: Змея-Скорпион / Вектор

Сообщение shhhh »

Yoshibumi писал(а):с декабря прошлого года моя жизнь разрушилась. теперь, многое поняв и переоценив, я собираю ее заново.
я буду петь, мне нельзя помешать это делать.
я буду общаться с теми, кто мне важен и кому важна я.
я буду читать то, что хочу.
я буду счастливой, просто потому что это и есть...
жизнь.
настоящая, здесь и сейчас.
:/he

натянем всех в теневой в год! :D а если серьезно, то это вы правы - "я буду общаться с теми, кто мне важен и кому важна я." я вот тоже подумала,что хватит уже отдавать и пора бы взять)
Yoshibumi
Знак: Змея-Водолей / Вождь

Сообщение Yoshibumi »

обезьяна-овен.
ммм?
need I say more?
Yoshibumi

Сообщение Yoshibumi »

посмотрела "Больше Бена", 2008. какая-то глупая женщина экранизировала дневники двух русских (хотя погодите, один - украинец) парней, которые в далеком 1999 поехали "нагибать Лондон". я не знаю, каким местом эта женщина читала дневники и почему она не поняла их, мне не понятно.

Бен Барнс играет Тетерского, Петух играет Кота.
Андрей Чадов играет Сакина, Обезьяна играет Змею.

фильм обставлен так, будто Тетерский - мужик и умница, а Сакин - прогнивший наркоман, мораль сочится сквозь кадры про то, как, оказывается, тяжело выжить эмигрантам без документов в чужой стране. но погодите, это ведь полная ерунда! дневники опубликовал вернувшийся домой Сакин, получил за это премию, потом снялся в первом сезоне последнего героя, удачно там же женился, где он сейчас - не понятно, но явно все в порядке. Тетерский же, видимо, остался в Лондоне, но тоже пишет книги. Так зачем тогда было экранизировать книгу, которую Сакин давно назвал "позорищем"? бред, бред и еще раз бред.
дочитаю дневники, допишу еще, что думаю.
need I say more?
димон
Администратор форума
Знак: Лошадь-Водолей / Профессор
.: Закрытый эльф

Сообщение димон »

Я читал "Мутобойз", об их приключениях в России. Понравилось. Если что, могу ссылку кинуть.
Я - Маугли, воспитанный дикими советскими телевизорами.
Yoshibumi

Сообщение Yoshibumi »

ога, нашла книгу на букмейте. и Клон-кадр. почитаю -)
need I say more?
Yoshibumi

Сообщение Yoshibumi »

Давно уже читаю "Источник" Айн Рэнд. давно - потому что тяжело дается мне эта книга. я готова подписаться под каждой буквой, исписать весь город цитатами и вечно, просто вечно боготворить ее смелость. она пишет о том, что я очнь глубоко прячу, что я считаю истинным, но стыдным - фанатичную силу воли, которая многого стоит, но которую непросто отстаивать и легко разменять на дешевый попс.
змея-водолей, как и я... как и я :(
бесполезно теперь писать книги, все, что я хотела бы написать - уже написано этой женщиной. другого я рассказать не могу.
у меня сейчас имеются определенные планы на жизнь. в период с мая по август я хлебнула такого, чего не позволяла себе никогда. опустилась ниже плинтуса и чудом - вернулась домой. теперь разгребаю. мысли о том, в каком направлении я движусь не дают мне расслабиться, хотя в основном схема продумана - эмиграция в одну европейскую страну, там - свадьба и потом жизнь дальше. меня перестало мучать параноидальное видение, что я - особенная и исключительная, и поэтому мне к ногам должно само все упасть, но мои знания и то, как я мыслю и к камим выводам прихожу не позволяют мне откинуть такую мысль, что я не могу просто так посвятить свою жизнь простой семье. да, семьи тоже разные бывают и я выбрала непростого и неглупого человека, к которому испытываю проверенные чувства, черт, я не могу писать об этом из-за известных причин... как? как соединить его - и впоследствие мое - желание нормальной семьи с детьми и внуками и имуществом и заботами так, чтобы это не нанесло ущерба моему естеству? мое естество досконально прописано в этой книге и состоит в том, чтобы примером своей жизни доказать жалким боящимся людям, у которых кисельный хребет, что мой-то из камня выстрадан, заслужен. что я по праву веду себя слишком гордо, что я по праву распоряжаюсь собой и ими всеми так, что им и не снилось, что я - сталь и каменные скалы, а не просто смертная женщина. как быть женой и скалой одновременно? как быть матерью и не скатиться в привычный диктат? как понять, что настал вечер и пора снять доспехи и оставить молот? мне скоро исполнится 23 и я, к своему стыду, этого не могу понять. я не хочу понять это в 30, я хочу понять это сейчас, чтобы в 30 понять, что в 23 я не ошибалась и сделала правильный выбор. айн рэнд вышла замуж за петуха, скорее всего, ради американской визы. странно, но я так не могу. я еще так мало понимаю и ничего не могу изменить. все, что должно произойти - произойдет.
need I say more?
Yoshibumi

Сообщение Yoshibumi »

да, и забыла дописать еще, что физическое самоубийство это слишком мерзко, но если я слишком зажрусь, перестану себя контролировать и попытаюсь поглотить собой вселенную, самым правильным будет попадание в доборовольный вектор по всем четырем показателям на позицию слуги. мне останется только следить за тем, как медленно умирает моя личность, как ржавчина раъедает стальной хребет и как... да неважно уже, впрочем.
need I say more?
димон
Администратор форума

Сообщение димон »

Yoshibumi , Как-то не вовремя Вы эмиграцию в Европу затеяли. Там того и гляди погромы начнутся. Не спешите. Посидите на Украине ещё год, а там уж будет видно куда ехать, когда кризис на полную развернётся. Раз уж самоубийство не прельщает, а переезд на Запад это сейчас форменное самоубийство.
Azazello
Советник СГ
Знак: Крыса-Овен / Король
Контактная информация:

Сообщение Azazello »

димон писал(а):Yoshibumi , Как-то не вовремя Вы эмиграцию в Европу затеяли. Там того и гляди погромы начнутся. Не спешите. Посидите на Украине ещё год, а там уж будет видно куда ехать, когда кризис на полную развернётся. Раз уж самоубийство не прельщает, а переезд на Запад это сейчас форменное самоубийство.
по-моему вы как-то совсем преувеличиваете...
Yoshibumi

Сообщение Yoshibumi »

димон, почему?
need I say more?
димон
Администратор форума

Сообщение димон »

Yoshibumi писал(а):димон, почему?

Так почитайте новости. Еврозона на грани краха. Не успели с Грецией уладить - Италия в преддефолтном состоянии, а это третья экономика Европы после Германии и Франции. И уж её то никак не вытянешь, ни у кого столько денег нет. Либо Италия обрушит Еврозону, либо придётся её выкинуть и оставить в ЕС только Францию, Германию и ещё 7-10 стран.
Yoshibumi

Сообщение Yoshibumi »

так я в германию и еду... сначала упэиром, потом в универ поступить на 2е высшее, по первому - диплом психолога будет... такие вот планы. думаете, не получится из-за кризиса?
need I say more?
Olga1978
Знак: Лошадь-Рыбы / Вектор
.: :)

Сообщение Olga1978 »

Должно получиться. При должном желании, умении и старании.. Дорожка давно проторенная .
Однако… Читая Вас удивлена. Au Pair?..
Другие варианты не рассматривали? ERASMUS MUNDUS, например, – первое, что вспомнилось. Еще масса вариантов. Почему Au Pair? Для столь неординарной девушки?

Пы.Сы.: Простите, если чего вдруг не дочитала и не так поняла(не в курсе реальной ситуации). Пишите интересно.
Будь собой, остальные роли уже заняты
Yoshibumi

Сообщение Yoshibumi »

Потому что я чувствую, что такой вариант никого не обременит. у меня проблемы с универом, я плохо учусь (не трачу время на семинары, поэтому получаю минимальный балл на экзаменах) и меня 2 раза отчисляли. универ платный. платит, естественно, папа. так как в прошлом году я вместо того чтобы спокойно получить диплом взбрыкнула и на лето вообще ушла из дома (без денег все бросила и мотнулась сначала в москву, котом в одессу), это окончательно убедило родителей в том, что в их помощи я явно не нуждаюсь. в германии живет человек, вернувший меня к жизни, вернувший меня домой и давший мне перспективу на дальнейшее. поэтому был болезненный возврат домой и не менее болезненный вопрос все-таки получения диплома, теперь уже в следующем году. работать в киеве я не могу ни физически, ни морально (после всех своих поездок по европе уровень и условия меня ужасают), и скорее всего я просто ленивая задница.
плохие оценки + отсутствие желания у родителей выложить 20 тысячи евро за мою магистратуру + мое нежелание быть магистром психологом + я совсем не знаю немецкий, я его ненавижу + мое желание заниматься дизайном = учить язык во время упэира, поступать в универ на дизайн, оставаться там.
не знаю, что выдает мою неординарность, но я люблю детей, работала няней-репетитором, мне легко даются языки и я отлично съездила по ворк энд тревел в америку прошлым летом (нас кинули, месяц я поработала, а потом мы уехали в другой штат и вот там началось выживание - найти жилье, еду, найти подработки, попутешествовать).
мне еще повезло, что в москве никто не убил не изнасиловал и не продал в рабство и на органы, повезло, что в одессе жили родственники, приютившие, повезло, что человек любит меня настолько, что терпел подобные выбрыки 4 года и все равно хочет, чтобы я переехала к нему туда. я не гнушаюсь работы типа упэир, вообще не вижу проблемы. мне нужен язык, я его выучу. в америке мы работали уборщиками гостинницы, а потом перебивались подработками, которые в церкви находили, типа садово-строительные работы, я даже гадала кое-кому. все шло в пользу. и насчет дизайна нету у меня иллюзий, мама-тигр с моего второго класса таскала меня с собой на живопись, потом с 2000 мы ремонтировали квартиру, потом еще раз, потом - с нуля дом. много раз с ней на ее объектах была, видела процесс изнутри - от проекта в компе до фоток готовой квартиры в журнале. короче, хочу. а ко всяким програмам финансирования образования с детства отношусь отрицательно из-за того, что приходится кому-то доказывать, что ты лучше остальных и ты зависишь от спонсоров. я не хочу ничего доказывать, и я не лучше других, если мирозданию надо меня куда-то направить, оно сделает это другими методами. блин, я опять много текста написала и явно не по теме. извините.
need I say more?
Ответить

Вернуться в «Дневники участников»