Кто сказал "Мяу"?

Официальный взгляд на теорию Структурного Гороскопа. Флуд не разрешается

Модераторы: VS, Admin

Камиль
Советник СГ
Знак: Тигр-Близнецы / Король
Контактная информация:

Re: Кто сказал "Мяу"?

Сообщение Камиль »

JOKERBOY писал(а):Кстати если не изменяет память у Кваши кролик=дракону,а не коту.
И вот тут я скажу что кролик это дракон,а вот заяц это скорей кот.
Заяц и кролик не схоже,а вот кот с зайцем очень похожи по повадкам.

У Вас отличная память! А вот зайцы, они стайные животные? Вспоминается дед Мазай...
Утрам, тартам, курю...
Арго

Сообщение Арго »

ну я не знаю мы когда кролей держали..после этой передачи..специально опыт проводили-спрыгнет или нет...ни один не пошевелился.. :/bom
JOKERBOY
Знак: Кабан-Водолей / Шут

Сообщение JOKERBOY »

Камиль Первый писал(а):
JOKERBOY писал(а):Кстати если не изменяет память у Кваши кролик=дракону,а не коту.
И вот тут я скажу что кролик это дракон,а вот заяц это скорей кот.
Заяц и кролик не схоже,а вот кот с зайцем очень похожи по повадкам.

У Вас отличная память! А вот зайцы, они стайные животные? Вспоминается дед Мазай...

Нет!Зайцы одиночки как и кошки,а кролик стайный.
Но у зайцев есть одна особенность зайчиха любая найдя другого зайчонка его покормит.
Я не шут, но мне придётся,
Воедино слиться с ролью-))
Арго

Сообщение Арго »

а кролик и кот..по моему самые плодовитые животные..поэтому я думаю год так и назвали..
JOKERBOY

Сообщение JOKERBOY »

Ну скажем порода "ризены" я думаю точно не спрыгнут,с их весом их на руках по жизни носят,куда уж там прыгать когда бройлер под 15 кг.
У меня были "бабочки" и "шишилы","калифорнийские",прыгали,убегали,дрались,глаза да глаз.
Если мы берём нормального кролика,а не декоративных уродцах,то они очень прыгучие и живучи.
JOKERBOY

Сообщение JOKERBOY »

И к чему это?Скажем вот год свиньи действительно изобилие приносит как правило.
А кролики и кошки что они плодят,проблемы?
Люди ведь наблюдали и называли года за схожесть с прототипом.
Камиль
Советник СГ
Контактная информация:

Сообщение Камиль »

В памяти крутится заяц с барабаном, то ли игрушка такая была, то ли из мультфильма... У Кваши читал, что зайцы в лесу любят найти пенёк и барабанить по нему передними лапками в свое удовольствие...

Вот из интернета несколько фактов:

КРАТКО ОБ ОТЛИЧИЯХ ЗАЙЦА И КРОЛИКА
Зайцы обычно не роют нор, кролики же, напротив, роют норы. Зайцы рождаются с открытыми глазами, и они могут бегать уже сразу после рождения (в возрасте нескольких минут). Кролики рождаются слепыми, голыми и первые дни жизни проводят в гнезде, выложенным пухом. Внешние различия между зайцами и кроликами незначительны, но по строению черепа они отличаются довольно четко.

ИМЕЕТ ЛИ ЭТО ОТНОШЕНИЕ К ОРТОДОКСАЛЬНОСТИ?
Кролик очень территориален, долгое время использует одну и ту же нору, год из года совершенствуя её, достраивая дополнительные ходы и помещения. Ввиду норной жизни уши и задние конечности у кролика короче. Бегает кролик медленнее чем заяц, но также вёртко. Заяц же практически не привязан к территории, нор не строит;
ОДНАКО
Заяц все же имеет домашний участок. Это участок, на котором он живет постоянно. Обычно площадь участка составляет 6 -10 га. В пределах этого участка заяц создает сложную систему маршрутов. Заячьи тропы соединяют места лежки и кормежки. Помимо зайца этими путями пользуются белки, дикобразы, скунсы и другие мелкие животные. Заячьи тропы функционируют круглых год, и заяц постоянно чистит их от веток и листьев, препятствующих быстрому передвижению.

КОГДА ЗАЙЦЫ РОЮТ НОРЫ
Зайцы Lepus не роют нор и не живут в норах, предпочитая спасаться бегством в случае опасности. Молодые зайцы L. timidus, те не менее, роют двухметровые укрытия на случай опасности. Содержавшийся в неволе L. californicus использовал норы черепах, спасаясь от жары.

ТРАВОЯДНОСТЬ (НЕ ХИЩНИКИ)
Особености пищеварения: на собственных ферментах
Пищеварительная система зайцеобразных приспособлена для переваривания большого объема растительного корма. Они очень разборчивы в пище, поедая зеленые части свежих растений. Во время пищеварительного акта целлюлоза расщепляется при помощи бактерий. Для ускорения процесса переваривания пищи зайцы и кролики поедают свой помет (мягкий, зеленый, а не черный твердый), который содержит необходимые ферменты. Подобное наблюдается у хомяков, молодых лошадей и слонов, последние поедают материнский помет с тем, чтобы получить необходимые ферменты. Мягкий помет кролики поедают ночью (дневные виды) или днем (ночные виды), ферменты поступают в желудок и смешиваются со следующей порцией целлюлозы, ускоряя процесс пищеварения. Круглый сухой помет, который зайцы оставляют во время периода активности для переваривания не используется.

Я БОДРСТВУЮ НО ВЕЩИЙ СОН МНЕ СНИТСЯ
Глаза зайцев и кроликов крупные и посажены высоко по бокам черепа. Это позволяет им иметь зрительный обзор в 360°. Глаза ушастый не закрывает даже во время отдыха. Он смеживает веки только в том случае, когда чувствует себя в полной безопасности, позволяя себе расслабиться и погрузиться в неглубокую дремоту. Глубокий сон редок и продолжается не более 1 минуты в день. Во время глубокого сна веки зайца плотно сомкнуты, заяц лежит на боку. Заслышав звук опасности или при виде приближающегося противника заяц прижимается к земле и замирает, сливаясь с землей.

БЕГУНЫ
Разные виды приспособились к разным способам передвижения. Одни – хорошие прыгуны, но не выдерживают бега на длинные дистанции, другие могут достигать скорости 70-80 км/ч на коротких дистанциях в случае опасности, что является удивительным результатом для столь небольших животных. Благодаря длинным и мощным задним лапам зайцы-русаки Lepus capensis способны быстро бегать, что позволяет им селиться в местах с ограниченным числом для укрытия. Поэтому при опасности они не отсиживаются в убежище, а спасаются бегством. Зацы-русаки – хорошие бегуны, они способны развить скорость порядка 80 км/ч (48 miles), а прыжок около 3,3 м в длину и в высоту. Также хорошо русаки способны плавать и лазить по скалам. Кролик может достигать скорости бега 56 км/час. Вывод: Те что бегают похуже, укрываются в земляных норах. У них хорошо развит слух и обоняние. Заяц легко отдает хвост. Догоняя зверька, хищник может царапнуть лапой его за хвост. Но вместе с кожей мех хвоста легко отделяется, помогая зайцу выиграть важные для спасенья секунду-другую.

ПЛАВУНЫ
У болотного и водяного кроликов Bunolagus monticularis своя особенность: любят и умеют хорошо плавать. Живут они по берегам рек и озер в зарослях густой травы и в лесах, по болотистым равнинам. Чуть что, нырнут в воду и уходят от преследователя, попробуй поймай его под водой!

ЛАЗУНЧИКИ :D
Существуют и древесные виды зайцев. Например, лазающий заяц (Pentalgus furnessi) живет в лесу, где заросли погуще, и лазает по стволам деревьев. Питается побегами бамбука. Один из самых редких – встречается только на островах Рюккю (Япония) и его численность в прошлом веке не превышала чуть больше полтысячи животных.

САМЫЙ РАСПРОСТРАНЕННЫЙ ЗАЯЦ - ЗАЯЦ БЕЛЯК
Заяц беляк (Lepus timidus) распространен в Евразии, Африке и Северной Америке, акклиматизирован в некоторых местах Южной Америки, в Австралии и Новой Зеландии. И не везде эта акклиматизация оказалась разумной. Заяц беляк является ключевым видом экосистемы, на него охотятся 40!!! видов хищных зверей и птиц.

МЕХ КРОЛИКОВ
Густой, часто – длинный, мягкий. Подошвы лап опушены.

НОЗДРИ
Расположены близко к губам и сливаются с верхней губой – образуется так называемая «заячья губа». Зайцы могут контролировать ноздри, сжимая и разжимая их.

НЕ ПОТЕЮТ
Кролики, как и морские свинки не потеют.

ОСОБЕННЫЕ УШИ
Уши у зайца-беляка значительно меньше, чем у его сородичей, поскольку у них нет необходимости быстро охлаждаться. Внутренняя поверхность уха испещрена венами, это помогает регулировать температуру тела. Виды, обитающие в пустынях, напротив, обладают большими ушами, лишенными меха, что позволяет коже вентилироваться.

ТЕПЛОВОЙ УДАР
Кролики могут получать тепловой удар.

КОЛЕБАНИЯ ВЕСА
Средний вес зайцев колеблется в зависимости от года, благоприятного с точки зрения изобилия корма. Взрослый беляк весит в Северной Америке от 1,2 до 1,6 кг, причем в пик цикла популяции его вес максимальный.

СТАЙНОСТЬ (тоже встречается)
Зайцы, населяющие тундру, собираются стадами по несколько десятков или даже сотен голов и откочевывают южнее, в лесотундру, где есть кустарники, корой и веточками которых можно прокормиться. Весной, когда вечная мерзлота готовится на короткий срок покрыться ковром цветущей травы, зайцы возвращаются в родные места.

СХОДСТВО С КОШКАМИ - НОЧНАЯ АКТИВНОСТЬ И УХОД ЗА ШЕРСТКОЙ
Зайцы-беляки активны в сумерках и ночью - сразу после захода солнца и до восхода. они одинаково деятельны летом и зимой. Только неблагоприятные погодные условия: снег, дождь или сильный ветер снижает активность ушастых, и они отсиживаются в укрытии. Убежищем зайцу может служить куст, куча валежника или поваленое дерево. Днем заяц дремлет или вылизывает шерсть - уход за шерстью отнимает у него много времени. В любом случае он не теряет бдительности и следит за всем, что происходит вокруг.

ПОТОМСТВО
Ещё отличается заяц от кролика размножением. Зайчата рождаются зрячими и полностью сформированными, практически сразу могут потреблять пищу взрослых животных. Зайчихи за малышами не ухаживают, только кормят их; при чём кормят зайцы не обязательно своих детёнышей, а просто любого попавшегося. Если мамаша покормила чужого малыша, остаётся надеяться, что другая зайчиха накормит её зайчонка. У кролика всё иначе; крольчата рождаются голыми, беспомощными с закрытыми глазами. Крольчиха кормит и ухаживает только за своими малышами, даже в неволе обычно не удаётся подложить крольчихе других детёнышей. Почувствовав чужой запах, крольчиха обычно съедает потомство.

СЛУЖБА
Еще кролик отличается от зайца тем, что хорошо приручается. Все попытки одомашнить зайца ни к чему не привели. Кролик напротив, хорошо размножаются в неволе, быстро привыкает к людям, кроме того, он более плодовит, нежели заяц.

ИСТОРИЯ
В далекие времена дикие кролики жили почти во всей Западной Европе. Однако, спасаясь от холода в период оледенения, они сумели удержаться лишь в западной части Средиземноморья. Родиной европейских кроликов считается Испания и Португалия (Юго-западная Европа к югу от Пиренейских гор). «Испания» в переводе с финикийского означает «земля кроликов». Первоначально кролики обитали на юге Франции, на полуострове Иберия и, возможно, в северо-западной Африке. Ископаемые находки первых кроликов датируются плейстоценом. Распространение кроликов связано с хозяйственной деятельностью человека, в результате чего они расселились по Европе и другим частям света.
Культурное содержание кроликов, в сравнении с другими сельскохозяйственными животными, началось достаточно поздно. Для сравнения морскую свинку индейцы одомашнили раньше, чем европейцы кролика; (о коровах, овцах, лошадях, собаке и т.д. говорить даже и не стоит). Римляне держали в вольерах зайцев ради их вкусного мяса и спортивной охоты, но зайцы быстро чахли и не размножались. Затем римские солдаты из Испании привезли дикого европейского кролика, который оказался прост в содержании и легко разводился. Естественно, что зайцев держать перестали, заменив их кроликами. Поначалу кролики размножались самостоятельно, т.е. бесконтрольно. Многое изменили монахи, они начали держать кроликов в клетках. Интерес монастырей к кроликам объясняется просто. Во время долгих постов монахи пытаются максимально разнообразить своё меню, а эмбрионов и новорожденных крольчат мясом они не считали. Монастыри распространяли кроликов и в итоге: уже в XVI веке были известны породы, а в XVIII веке в Германии существовали правила торговли продуктами кролиководства.

В АЗИИ ДИКИХ КРОЛИКОВ НЕТ
Во всем мире живет более 20 видов диких кроликов Наибольшее разнообразие их в Северной Америке и Африке, один вид - в Европе. В Азии диких кроликов нет.

ЗАЯЦ В КУЛЬТУРЕ
Образ зайца является весьма неоднозначным. С одной стороны, он связан со смертью: в сказках хранит смерть Кощея, приметы советуют уклоняться от встречи с ним (см., например, роман в стихах «Евгений Онегин» и легенду о встрече с зайцем А. С. Пушкина). С другой стороны, заяц встречается в свадебных песнях как метафора плодовитости и супружеской любви. В некоторых сказках заяц выступает как образец слабости или трусости. Противником зайца выступает волк.
Утрам, тартам, курю...
Ответить

Вернуться в «Теория СГ»