Убийство детей

Любые темы, флуд, личные вопросы, поздравления, шутки, анекдоты...

Модераторы: TanyTA, Anne

Ответить
wittalina
Знак: Собака-Водолей / Король

Убийство детей

Сообщение wittalina »

Последние события ( Quebec , Canada ) которые вызвали бурный протест общества из за решения суда.

Мужчина на почве ревности и мести к своей жене убил двоих своих ( совершенно очаровательных) детишек. Дошкольный возраст. 48 ударов ножом.

В итоге суд Квебека приговорил его к 3 годам заключения с лишением медицинской практики ( он медик) . И вообщем все....

Что Вы об этом думаете ? Если бы такое случилось в России-
как бы поступил суд ?
Илья

Re: Убийство детей

Сообщение Илья »

Нельзя брать работу на дом.

Вы все еще верите в наш суд?

Как дети то рождаться теперь будут, в Нью-йорке однополые официально женятся. Супруг номер 1 и 2.
Информации по мужику мало, кто его знает где он кукушку оставил. Хотя и жена еще та небось штучка.
justice1986
Модератор
.: Пророк/Волшебник, ИЛИ

Сообщение justice1986 »

wittalina писал(а):Последние события ( Quebec , Canada ) которые вызвали бурный протест общества из за решения суда.

Мужчина на почве ревности и мести к своей жене убил двоих своих ( совершенно очаровательных) детишек. Дошкольный возраст. 48 ударов ножом.

В итоге суд Квебека приговорил его к 3 годам заключения с лишением медицинской практики ( он медик) . И вообщем все....

Что Вы об этом думаете ? Если бы такое случилось в России-
как бы поступил суд ?

А что в РФ? В России подобные вещи встречаются в криминальной сводке с определенной периодичностью. Бытовые убийства, в принципе, очень частое явление в обыденной работе правоохранительных органов. Заказные же убийства более редкие вид преступления по периодичности, а вот драки, хулиганка и т. п. самое распространенное.

Я уверена что и в Канаде примерно такая же частота совершение бытовых убийств и др. типов преступлений.
VIRGO
Консультант
Знак: Тигр-Дева / Аристократ

Сообщение VIRGO »

Суд присяжных в Канаде? Адвокат у врача, надо пологать был не самый дешевый? Состояние аффекта например доказал.
wittalina

Сообщение wittalina »

возможно это странно и я сразу прошу прощения за не знание ситуации в России, но в именно в Квебеке очень часто происходят именно преступления на почве ревности.... Переодичность примерно 1 раз в два месяца- какой нибудь муж обязательно убивает ( как минимум) свою жену.... Но именно такое преступление впервые. Не знаю только ли в Квебеке, возможно и в мире ? 3 года за состояние невминяемости ( а было видимо оно ) ( видели вы фото eтого папы с детишками). И то что меня поразило напрочь- интервью с мамой после всех событий... Эго, как и любовь ( излишняя ) к деньгам играют не лучшую роль жизни..... Не дай Господи, но если бы такое случилось со мной, я бы навеrное не прожила бы и 5 минут.... А она совершенно филосовски рассуждает на тему что ей все таки повезло что она ** знала ** своих детей !!!!!! Ведь на самом это она кто оставил иx с папашей находившемся в состоянии бешенстvа ( а сама пошла *** на лево**) О чем простите она думала ? На что надеялась ? И кстати- теперь она звезда........типа Норвежского маньяка..... Ужас конечно.....
Тимур Кибиров
Модератор
Знак: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак / Профессор-Апостол

Сообщение Тимур Кибиров »

wittalina писал(а):Последние события ( Quebec , Canada ) которые вызвали бурный протест общества из за решения суда.

Что Вы об этом думаете ?

Расстрелять мужчину и квебекский суд!
denis
Знак: Тигр-Близнецы / Король
Контактная информация:

Сообщение denis »

вопрос и текст слишком политизированны, причем здесь Россия? ну ка нафиг тему
NatalieS

Сообщение NatalieS »

В России проверили бы степень вменяемости этого папы, если бы признали невменяемым, то отправили бы в спецпсихбольницу, если убийство было совершенно во вмеяемом состоянии, пусть и в аффекте, то ни о каких трёх годах и речи не шло, папа получил бы не менее 10 лет.

Мне другое любопытно. Все годы супружества этот мужчина видимо был абсолютно адекватный, никаких проблем, а тут вдруг прорвало так, что именно дети крайними оказались, а не мадам, ходившая налево?
Автор сообщений благодарит Алфавит за любезно предоставленные им буквы.
justice1986
Модератор

Сообщение justice1986 »

NatalieS писал(а):В России проверили бы степень вменяемости этого папы, если бы признали невменяемым, то отправили бы в спецпсихбольницу, если убийство было совершенно во вмеяемом состоянии, пусть и в аффекте, то ни о каких трёх годах и речи не шло, папа получил бы не менее 10 лет.

Мне другое любопытно. Все годы супружества этот мужчина видимо был абсолютно адекватный, никаких проблем, а тут вдруг прорвало так, что именно дети крайними оказались, а не мадам, ходившая налево?

В РФ это уклонение от уголовной ответственности, потому что есть статья где психов к уголовной ответственности не привлекаются.

Это с одной стороны...

Статья 21. Невменяемость

1. Не подлежит уголовной ответственности лицо, которое во время совершения общественно опасного деяния находилось в состоянии невменяемости, то есть не могло осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) либо руководить ими вследствие хронического психического расстройства, временного психического расстройства, слабоумия либо иного болезненного состояния психики.
2. Лицу, совершившему предусмотренное уголовным законом общественно опасное деяние в состоянии невменяемости, судом могут быть назначены принудительные меры медицинского характера, предусмотренные настоящим Кодексом.

А есть и другая статья...

Статья 22. Уголовная ответственность лиц с психическим расстройством, не исключающим вменяемости

1. Вменяемое лицо, которое во время совершения преступления в силу психического расстройства не могло в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) либо руководить ими, подлежит уголовной ответственности.
2. Психическое расстройство, не исключающее вменяемости, учитывается судом при назначении наказания и может служить основанием для назначения принудительных мер медицинского характера.

В РФ не все так просто как кажется....
NatalieS

Сообщение NatalieS »

Опять любопытно, почему у уехавших русских (и не только русских) даже в убийстве КАНАДСКИМ МУЖЧИНОЙ В КВЕБЕКЕ СВОИХ детей мерещится Россия?

Уметь цитировать Уголовный Кодекс РФ - это хорошо, но в данной теме было бы уместнее процитировать Уголовый Кодекс Канады или Италии.

Воистину, прямо идефикс наших бывших соотечественников - жизнь в России. Самоутверждение отъезда?
NatalieS

Сообщение NatalieS »

justice1986 писал(а):В РФ не все так просто как кажется....

Правильно ли я поняла, что в Италии всё исключительно просто, никаких проблем при назначении наказания и при определении степени вменяемости? И племянник премьер-министра, решивший положить своих детей, жену и прочая будет судим точно также, как и обычный сантехник, то бишь без "золотых" адвокатов, без малейших "отмазок" и прочая?
justice1986
Модератор

Сообщение justice1986 »

NatalieS писал(а):
justice1986 писал(а):В РФ не все так просто как кажется....

Правильно ли я поняла, что в Италии всё исключительно просто, никаких проблем при назначении наказания и при определении степени вменяемости? И племянник премьер-министра, решивший положить своих детей, жену и прочая будет судим точно также, как и обычный сантехник, то бишь без "золотых" адвокатов, без малейших "отмазок" и прочая?

Причем тут Италия? Там все иначе устроено уголовное законодательство и не стоит сравнивать российское законодательство и итальянское, разные подходы к решению этих проблем.
Я же конкретно по РФ говорила, а вы думаете что везде хорошо и считаете меня идеалистом, то вы грубо ошиблись!
Я констатировала факт, что в РФ серьезные проблемы с уголовным законодательством и оно создает проблемы.
По поводу премьера-министра и его семейки, мне они принципиально не интересны, там с точки зрения уголовного права их вина доказано, там упирается лишь в политику и не более того.
Так что кесарю кесарево, слесарю слесарево! Не стоит обращать внимание на те вещи которые не имеют отношение к решении проблем российского законодательство.
Италия не идеал государства, я уже не первый раз говорила об этом.
wittalina

Сообщение wittalina »

у нас еще один мужик убил 2-ух девочек......и мать..... Ужас .....
wittalina

Сообщение wittalina »

а врача чуть ли не оправдали.....
Он еще после всего способен на практику врачебную....
wittalina

Сообщение wittalina »

Тимур Кибиров писал(а):

Что Вы об этом думаете ?

Расстрелять мужчину и квебекский суд!

klass )))
Ответить

Вернуться в «Свободное общение»