Совместные роды

Помощь по Вашим личным проблемам исключительно в системе Структурного гороскопа

Модераторы: Ёлка, Виндемеатрикс

Gillann
Этический участник
Знак: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Солнце

Re: Совместные роды

Сообщение Gillann »

Тимур Кибиров писал(а):
Жанна, мужчина не может никак помочь женщине родить ребёнка, это имхо какие-то странные иллюзии :/crd

Максим Горький. Рождение Человека
В горячке возбуждения, быстро вспомнив все, что знал по этому делу, я
перевернул ее на спину, согнул ноги - у нее уже вышел околоплодный пузырь.
- Лежи, сейчас родишь...
Сбегал к морю, засучил рукава, вымыл руки, вернулся и - стал акушером.
Баба извивалась, как береста на огне, шлепала руками по земле вокруг себя
и, вырывая блеклую траву, все хотела запихать ее в рот себе, осыпала землею
страшное, нечеловеческое лицо, с одичалыми, налитыми кровью глазами, а уж
пузырь прорвался и прорезывалась головка,- я должен был сдерживать судороги ее
ног, помогать ребенку и следить, чтобы она не совала траву в свой перекошенный,
мычащий рот...
Мы немножко ругали друг друга, она - сквозь зубы, я - тоже не громко,
она - от боли и, должно быть, от стыда, я - от смущения и мучительной жалости к
ней...
- Х-хосподи,- хрипит она, синие губы закушены и в пене, а из глаз, словно
вдруг выцветших на солнце, всъ льются эти обильные слезы невыносимого страдания
матери, и все тело ее ломается, разделяемое надвое.
- Ух-ходи ты, бес...
Слабыми, вывихнутыми руками она все отталкивает меня, я убедительно
говорю:
- Дуреха, роди, знай, скорее...
Мучительно жалко ее, и кажется, что ее слезы брызнули в мои глаза, сердце
сжато тоской, хочется кричать, и я кричу:
- Ну, скорей!
И вот - на руках у меня человек - красный. Хоть и сквозь слезы, но я
вижу - он весь красный и уже недоволен миром, барахтается, буянит и густо орет,
хотя еще связан с матерью. Глаза у него голубые, нос смешно раздавлен на
красном, смятом лице, губы шевелятся и тянут:
- Я-а... я-а...
Такой скользкий - того и гляди, уплывет из рук моих, я стою на коленях,
смотрю на него, хохочу-очень рад видеть его! И - забыл, что надобно делать...
- Режь...- тихо шепчет мать,- глаза у нее закрыты, лицо опало, оно
землисто, как у мертвой, а синие губы едва шевелятся:
- Ножиком... перережь...
Нож у меня украли в бараке - я перекусываю пуповину, ребенок орет
орловским басом, а мать - улыбается: я вижу, как удивительно расцветают, горят
ее бездонные глаза синим огнем - темная рука шарит по юбке, ища карман, и
окровавленные, искусанные губы шелестят:
- Н-не... силушки... тесемочка кармани... перевязать пупочек...

Литература скажет оккультная Коза, Жизнь - скажу я.
Может и длинновата цитата, но уж как к месту. :/fl3
Не меняются только самые мудрые и самые глупые.
Конфуций
Тимур Кибиров
Модератор
Знак: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак / Профессор-Апостол

Сообщение Тимур Кибиров »

Маха, тем не менее сексологи в основном кажется мужыки. )
Джилан, Горький мистик. )
Маха
Модератор
Знак: Дракон-Дева / Шут
.: Эльф рмт
Контактная информация:

Сообщение Маха »

Тимур Кибиров писал(а):Маха, тем не менее сексологи в основном кажется мужыки. )

Я не знаю )) может быть )))
как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево (с) Бродский
Olga1978
Знак: Лошадь-Рыбы / Вектор
.: :)

Сообщение Olga1978 »

Маха писал(а):А тема действительно женская. Ты прав, Тимур))

Женская – да.
Но кто здесь родил апосля непорочного зачатия? Если такие есть, то для них тема – чисто женская.
Для остальных - общая.ИМХО.
Не все мужчины готовы к подобному испытанию. Именно – испытанию. Однако…
Вопрос о присутствии мужа на родах – палка о двух концах. Не всякий муж к этому готов и "насиловать" такого мужа не стоит.

Но, когда человек готов, адекватен и… некоторым нравится, пусть в понятии остальных он "извращенец" :mrgreen: , препятствовать не стоит.

Знаю таких отцов. Дети уже школьники, но все еще любо дорого глянуть. Это я об отношении к жене и ребенку. И не только к ребенку :) .

Не чешите всех под одну гребенку.
Правы и правые, и левые :lol: .
И те, кто хочет присутствовать на родах и те, кто против. У каждого своя причина и всякий имеет право.
Будь собой, остальные роли уже заняты
Gillann
Этический участник
Знак: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Солнце

Сообщение Gillann »

Тимур Кибиров писал(а):Маха, тем не менее сексологи в основном кажется мужыки. )
Джилан, Горький мистик. )

Горький - мистик, а мой первый муж Коза-Весы был реалист и принимал роды в машине (не у меня :cool: ). Мы с вами друг другу ничего не докажем в силу того, что я знаю что такое ребенок, а вы - не знаю :/bom
Просто в теме, где дивная женщина ждет ребенка и спрашивает теплого совета не пишут того, что вы подписали к фото. При всей моей симпатии к вам :/day5
А что сексологи принимают роды? :/scare
Не меняются только самые мудрые и самые глупые.
Конфуций
Тимур Кибиров
Модератор

Ольга, я думаю нужны исследования и учёные должны прийти к какому-то выводу, нужно это или нет.
Джилан, если кто-то в момент родов оказался в автомобиле - это другой разговор. А то, что я написал - это моё искреннее интуитивное чувство, я чувствую, что мужик в отличие от женщины-то не страдает, возникает диссонанс. Я знаю, что такое ребёнок, дело не в этом, но я кое-что знаю о психосексуальности полов и меня это даже пугает иногда, это очень тёмная сфера, у меня Скорпион на асц, я это глубоко всё чувствую. Это не игра, я отношусь серьёзно, несмотря на взаимную симпатию к вам. :/laie В общем у меня считайте по этому вопросу своя теория. И наконец если бы это было нужно, то наверное это было бы общепринятой традицией, а это получается пока как нетрадиционная экзотика. А дивной женщине я бы и не советовал это делать, я к этому отношусь резко негативно, поэтому даже не подумал и написал :/excuseme , дивная женщина, не хотел обидеть, но категорически против, поэтому старался быть убедительнее и я не знаю, как это ещё можно было подписать, просто имхо это реально отражает ситуацию, ибо подсознание - это очень опасная вещь, а при такой ситуации на уровне подсознания состояние психики может быть похоже именно на это, потому что когда женщина страдает, а мужчина наблюдает, то это неестественно и может быть плохо именно для женщины, а мужчина при этом будет как именно м....., так как мания - это то, что неестественно, а п-фия - это фотография, которая содержит такое.
КОРОЧЕ, К ЧЁРТУ ТАКУЮ РОМАНТИКУ.
Liola
Спец-Консультант

Сообщение Liola »

Тимур Кибиров писал(а):БРУНГИЛЬДА! я требую объяснения! За что мне предупреждение?!!!!! :/diablo :/diablo :/diablo :/diablo :/diablo :/diablo :/diablo

Это что, команда? Напоминающая : "Роланда, - к ноге! Кому говорят!?"
Впрочем, всё - по плану, всё предсказуемо и долгожданно. Всем дамам, принявшим участие в обсуждении и помощи - цветов :/fl4 и признаний :/air_kiss
Админы всегда-всегда правы. Не обсуждается и не объясняется.И правильно делается. Имхо.
п.с.модераторы, ПРОСТИТЕ великодушно и удалите за ненадобностью. :/pray :/fl
...Как у Христа за пазухой? Нет, как на задворках дьявола(с)
Тимур Кибиров
Модератор

Liola писал(а):Админы всегда-всегда правы. Не обсуждается и не объясняется.

Бог с ними, с админами ) Но ещё есть выражение клиент всегда прав, а пользователь - как бы клиент админа, который пришёл как посетитель на его сайт ;-) Как вам такая хитрость? Ну всё, не флудим :!: В первом посте обозначен вопрос, там о романтике. Так вот, в этой связи я выразил позицию, что никакой романтики в этом нет. Если говорить о связи с видами браков, то я бы сказал, что это больше похоже на вектор, где муж как бы хозяин, жена не может даже родить без мужа ребёнка. То есть это подошло бы больше к вектору, чем к романтике. И то даже и в векторе имхо это нежелательно, так как по СГ сам вектор нежелателен. А вообще по таким вопросам я думаю, более компетентен был бы сам автор теории СГ, так что имхо лучшен было бы спросить у него, что он думает по этому поводу, и то он я думаю, ничего не сможет сказать, как обычно в подобных случаях.
Tat
Знак: Обезьяна-Стрелец / Король

Сообщение Tat »

TanyTA писал(а): Н-да Козы-м реально чувствительный знак. Тимур вот от одного названия темы уже в неадеквате. Почитала Тат, вспомнился родственник Коза...)

TanyТa, они НЕреально чувствительный знак! :D Стаж работы у моего бывшего Коза/Весы - около 7 лет, активно практикующий уролог. До сих пор не может колоть уколы близким - маме своей, сыну. Помнится, надо было срочно сыну сделать укол (внутримышечно)... он навел раствор, но так и не смог... пришлось мне, не медику, брать все в свои руки. :roll: Что касается родов, то я была удивительно спокойна и собрана в тот момент, а он - в полнейшей растерянности, хотя видел этот процесс десятки раз, да и у меня все шло, что называется, штатно.

Что касается "извращенцев-мистиков", то мой хороший друг-Обезьяна/Овен, женатый также на Обезьяне, присутствовал на ее первых родах. Любит об этом вспоминать, нисколько не жалеет, в красках расписывает, как он сидел на березе напротив окон роддома,пока врачи не сжалились над ним и не пустили в родзал. Сейчас у них уже трое детишек, живут вроде хорошо. Во всяком случае, когда о жене говорит, аж глаза светятся. Приятно...

В общем, все действительно зависит от конкретных людей, конкретных отношений....
Я тростник, растущий возле берегов огромной ночи
Тимур Кибиров
Модератор

Tat писал(а):
TanyTA писал(а): Н-да Козы-м реально чувствительный знак. Тимур вот от одного названия темы уже в неадеквате. Почитала Тат, вспомнился родственник Коза...)

TanyТa, они НЕреально чувствительный знак!

О, да, да! )
Но вот ещё нашёл:
Сейчас можно рожать с мамой, с сестрой, подругой, психологом, и, конечно же, с мужем. Но вот стоит ли останавливать свой выбор именно на муже и не приведет ли это к неприятным последствиям?
...
каждый решает сам за себя. Только вот в Америке каждый четвертый мужчина после такого опыта становится импотентом. Вас это не пугает? ... В Европе же все реже практикуют роды с мужем по той же самой причине.
...
почему женщины, которые рожали себе спокойно без мужей, вдруг решили посвятить мужчин в таинственный процесс деторождения?
...
Совместные роды: чего хотят мужчины?
С женщинами все более или именее понятно. А почему некоторых мужчин так тянет присутствовать на родах?
...
Мотив 1: страх
...
Мотив 2: принуждение
...
Мотив 4: случайность
...
Мотив 5: любопытство
Человеку нужны новые впечатления, адреналин. Безусловно, участие в родах дает недостающие эмоции, только вот зачем?
Если будущий отец актер или режиссер, художник и т.п, то его интерес можно понять – эти люди работают с эмоциями, и им очень важно получить подобный опыт. Но как быть с людьми, далекими от мира искусства? Куда заведет их любопытство трудно прогнозировать. В любом случае подобная мотивация мужа редко способна принести женщине ощутимую пользу.
...
Роды с мужем: в чем опасность?
...
Сексологи утверждают, что присутствие мужчины на родах может привести к тому, что жена больше не будет возбуждать его сексуально: подсознательно в его мозгу будут всплывать сцена родов
...
Действительно ли совместные роды способны разрушить сексуальную жизнь пары?
Наша психика хоть и изучается уже многие века, до сих пор остается загадкой для самого человека. Часто наши нужды весьма противоречивы, и одна потребность может совершенно уничтожить другую.
...
секс всегда связан с опасностью, тайной, новизной, именно это и возбуждает в нас желание. На этих особенностях человека построены различные приемы обольщения и сексуального наслаждения. Совместные роды открывают слишком много тайн и полностью обнажают женщину, лишают ее романтичности... :!:
...
Одна из заповедей сохранения сексуальной привлекательности – наличие дистанции, отсутствие излишней откровенности. Даже женские журналы пестрят советами о том, что не нужно быть слишком открытой для мужчины. Например, не оставлять у него на виду свои средства интимной гигиены, косметику, не рассказывать о том, какие процедуры ты делала в салоне.
...
Действительно, излишняя откровенность... может полностью убить сексуальные отношения. Совместные роды - это полнейшая открытость и откровенность. Откровенней быть не может.
...
Еще Джек Лондон писал в своем романе «Лунная долина» о тайне, которая помогает сохранить свежесть отношений мужчины и женщины: «Никогда слишком не откровенничайте… Будьте всегда под покрывалом, под многими покрывалами. Закутывайтесь в тысячи радужных сверкающих оболочек, в прекрасные ткани, украшенные драгоценными камнями. И никогда не давайте сорвать с себя последнего покрывала. Каждый раз набрасывайте на себя все новые, и так — без конца».
...
Получается, что опасения сексологов небезосновательны...
...

пс. таким образом, это полная противоположность романтике.
TatianaFasano
Знак: Коза-Рак / Профессор

Сообщение TatianaFasano »

TanyTA писал(а):Мы рожали обоих детей вместе. Как-то экспромтом получилось)) оговорюсь сразу: муж логик и врач.

И я тоже с логиком оба раза рожала. Он не врач, но не смогла отговорить, а лишний конфликт затевать не хотелось. Оба раза Змей вел себя ужасно время от времени - спорил, обижался, прикрикивал... Нервы у Змея очень крепкие, но ему там было не место.
Жизнь это не то, что человек прожил, а то, как он ее описывает, если решает рассказать о ней.
Рина

Сообщение Рина »

у всех свой опыт. есть мужчины которые от момента как узнал,что жена беременная -начинает ходить с ней на все курсы, узи...следить что-бы она правильно питалась, тепло одевалась и тд и тп. вечно жарко - он сидит одеяло возле тебя пол ночи подтыкает. потом с тобой на роды. я вообще не вижу проблемы - только тогда,когда один из супругов этого не хочет или сомневается, то конечно не стоит испытывать судьбу,тащить,уговаривать, принуждать. :)
Будьте красивыми, потому что умные здесь все...(c)
Top_Tanita_NSK
Знак: Дракон-Овен / Профессор

Сообщение Top_Tanita_NSK »

Топик больше не о играх и романтике в совместных родах, а о совместных родах как таковых...
...Надо еще помнить, что в условиях наших, например, роддомов, роды-это не просто физиологический процесс, а экстремальная ситуация.
Наши врачи, бывает, вполне себе между делом наносят своими действиями вред. Не говоря о возможном казарменном хамстве. Женщина в родах беззащитна. Психика во время и после родов у женщины такова, что любую врачебную ошибку воспринимает как "так и должно быть", "я в этом сама виновата".
Мужчина уже идет не как неуместный наблюдатель, а как защитник и соратник.
Я лично-родив первого ребенка с дежурной бригадой, рожать второго была готова хоть дома в ванне, лишь бы не попадать больше так.
С Тигром, в романтике-не знаю.. Может и родила бы, но возможно, заранее была готова к худшему. И подготовив, безусловно, специальным образом морально.
С Котом-вектором, в Векторном браке-прошло "Дай Бог каждому так", пригодились его "нервы как канаты", твердость в деликатной оболочке, драгоценная наглость Вектора перечить врачам, в том, что было оговорено дома между нами (и, между прочим, с врачами тоже!) и пресекать "агрессивное акушерство". В общем, можно было расслабиться и не выныривать из процесса, и даже не волноваться о результате.
Пока я была в одури, муж различил наступление потуг, и пригнал акушеров, у меня бы опять не хватило сил кричать. Много еще узкоспециальных моментов подстраховал, но это только врачи и некоторые детные мамки поймут.
К беседе о половой функции в первые дни после родов муж сказал: "Да ты чего, я тот еще извращенец!" :lol: В общем, история показала, что не задело..
Что и как повлияет на расставание, если оно будет-я не знаю, в общей массе именно роды не просвечивают в отношениях, ни в +, ни в -, векторный брак же.. Муж не медик, строитель, у него ребенок первый. Мы считаем, что он крутой.
Фото и видео успел сделать очень качественные, четкие и трогательные, трезвой рукой, я бы сказала. Нежно хранит.

Наверное, больше стоит вопрос не "брать ли с собой на роды", а как правильно это преподнести, с учетом знака, если очень нужно.
Bellatrix

Сообщение Bellatrix »

Раз пошла такая пьянка - делиться своим опытом, то и я поучаствую :/dance
У меня муж лошадь и брак, соответственно духовный. Поэтому про романтический вряд ли что умное скажу.
Моральная помощь или еще какая мне от мужа не требовалась. Больше всего хочется как раз в этот момент мужа не видеть и раскарячиться или там поскрежетать зубами вволю)
Но, мужу даны четкие инструкции, глаз с ребенка не спускать, следить за процессом холодной головой. Если со мной что не так, принимать решения за меня. Это моя мотивация. Мотивация мужа, любопытство.
На сексе это вообще никак не отразилось. Плюсуюсь к предыдущему комментатору, извращенцев из нас вытравить невозможно. Отношения межу...думаю, в минуты моего особого поедания мужнего мозга, не свалить от меня ему помогает воспоминание наших родов. Все-таки - это настолько гиперинтимная вещь, что так просто уже не отвертеться.
Отношение к детям, тут без комментариев. Фотография с нашей самой младшенькой на руках всего через полчаса после родов у нас одна из любимых. Муж там просто достиг просветления :/fl
Top_Tanita_NSK
Знак: Дракон-Овен / Профессор

Сообщение Top_Tanita_NSK »

Я думаю, при необходимости, и при желании женщины, любой из знаков может присутствовать на родах. Эстетам-загородить поле брани занавесочкой, романтикам-намекнуть на сатори во время появления на свет плода нашей великой любви.. Прагматикам-пояснить практическую пользу присутствия, экстремалам-только того и надо.. У меня недостаточно знаний и опыта, чтобы подобрать мотивацию под тип брака и знаки мужа, но опытный специалист сориентироваться сможет, если не имеет предубеждений.
Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»