Векторная пара. Коза и Змея
Модераторы: Trezor, Ёлка, Брунгильда, silver
- змейа-рогатая
- Модератор
- Знак: Змея-Овен / Вождь
- .: рыцарь судьбы
Векторная пара. Коза и Змея
Коза(хозяин), Змея(слуга).
Злой хозяин и добрый слуга и наоборот в ситуациях.
мир стабилен в своей изменчивости
- змейа-рогатая
- Модератор
Re: Векторная пара. Коза и Змея
У Пушкина (Коза-Близнец) был друг Кухельбекер (Змея-Близнец)
слова поэта
слова поэта
За ужином объелся я, А Яков запер дверь оплошно - Так было мне, мои друзья, И кюхельбекерно, и тошно.
змейа-рогатая писал(а):Коза(хозяин), Змея(слуга).
А расклад должен быть именно такой, один - добрый, второй - злой? Я и окружающие считают меня добрым человеком, и о своих Хозяевах я такого же мнения... Ну не злые они никак... В какой-то степени сказывается, что Овны (вспыльчивость) + мужчины (изначально агрессивней). Т.есть, можно задеть - вспылил- сказал/сделал чего-нибудь неприятное - остыл и извинился... Но это бывает в крайних случаях...
Иногда создаётся впечатление, что я - более зависима и заинтересована в отношениях, но как только я успокаиваюсь и перестаю уделять этой ситуации повышенное внимание, гордый и независимый Хозяин начинает убеждать, что чувства его всё также сильны... Ну вот как-то так... Но я, наверное, добрее в отношении, потому что женщина... Я даже разозлившись не могу умышленно его обидеть... Когда вижу, что нервничает - хочется успокоить, даже если и не прав был он... А то может нервничать, метаться и не знать, как начать - помогу обязательно)))
- змейа-рогатая
- Модератор
Мне интересны ситуации когда коза тиранит змею.
У меня брат Коза. Я его ненавижу. Ленивый, инфантильный, пофигист безответственный, грубый, жестокий, жадный, да и алкоголизмом страдает со всеми вытекающими.
Впрочем, тут знак то ни особо причём, козье - ну натурально блеет, а не говорит, на ребёнка похож по мировоззрению, вздорный, эгоистичный.
На Козу змеиный гипноз не действует. У них глаза, если они захотят, настолько безумные и бешеные, что у самой змеи в голове случится перегруз шариков и винтиков. Психическое кольцо. Страх. Главное оружие.
Вектор настолько искажает людей бывает, что они не на людей похожи, а на зверей, истязать друг друга - любимое занятие.
У меня брат Коза. Я его ненавижу. Ленивый, инфантильный, пофигист безответственный, грубый, жестокий, жадный, да и алкоголизмом страдает со всеми вытекающими.
Впрочем, тут знак то ни особо причём, козье - ну натурально блеет, а не говорит, на ребёнка похож по мировоззрению, вздорный, эгоистичный.
На Козу змеиный гипноз не действует. У них глаза, если они захотят, настолько безумные и бешеные, что у самой змеи в голове случится перегруз шариков и винтиков. Психическое кольцо. Страх. Главное оружие.
Вектор настолько искажает людей бывает, что они не на людей похожи, а на зверей, истязать друг друга - любимое занятие.
змейа-рогатая писал(а):Мне интересны ситуации когда коза тиранит змею.
Поразительно, но у меня похожий братец...) Ему за 30, есть семья, но от родителей уходить не хочет, интересы ограничены едой и компьютерными играми... Был и алкоголь, но пара серьёзных госпитализаций вынудили ограничиваться... Правда, он Лошадь...
А вот первый мой супруг, Коза, которого и вспоминать не хочется, был инфантилен полностью... со всеми вытекающими... Поэтому и ушла без малейших сожалений. Я чувствовала, что он - слабый... как личность... Наверное, поэтому и не чувствовалось, что он Хозяин. Хотя подавлять старался. Ревности или ограничения свободы не было, но всячески пытался навязать свои правила. В быту их было очень много((( Отсутствовало понимание другого человека напрочь. Не только меня, но даже близких его друзей. Если возникал конфликт, мою сторону он не понимал... Никогда... Т.есть, о компромиссе речь не могла идти в принципе - он один прав, а остальное он "не приемлет" (с его слов) Я очень уравновешенный человек, и только ему удавалось доводить меня до истерики. При этом он казался интересным, образованным, любил говорить, как ни один мужчина, спиртное - очень мало и только что-то интересное...
Но я не думаю, что это связано с его знаком. Сейчас у меня Хозяин с разницей в возрасте недели три с тем, бывшим, - и полная противоположность. Точно не назовёшь инфантильным. И говорить особо не любит, эмоции выражает с трудом, но если возникает проблема - сделает всё, чтобы помочь... Был период, когда и он действовал исключительно из собственных ощущений, но это было по началу, а потом начал прислушиваться... Теперь мы умеем договариваться
змейа-рогатая писал(а):
Когда я узнала о векторе, начала вспоминать свои отношения... Оба мужа -Козы, но, оказалось, были и другие... Самые рьяные и настойчивые - были Козы всех возрастов... Ни одна Коза мимо пройти не могла. И внимание обращали первыми, а потом усердно атаковали... Не я их гипнотизировала, а они меня...
Даже как-то удивительно... знать бы, с чем это связано, что всех встречных Коз так тянуло...
Ну я душу своего змея любовью)) хотя он доволен..
Arra писал(а):Ну я душу своего змея любовью)) хотя он доволен..
Да, мне бы тоже... чтоб Коз душил любовью... Но как-то они сами требуют больше внимания и любви к себе...
Они - это Козы...
-
- Знак: Коза-Весы / Шут
- .: Чудесато!
А со мной уже который месяц Змей жаждет познакомиться. А я боюсь панически,в векторных любовях не была ни разу. так ли страшен черт...?
Коня!Коня!Пол-царства за коня..
Маргарита Аслан Таш писал(а):А со мной уже который месяц Змей жаждет познакомиться. А я боюсь панически,в векторных любовях не была ни разу. так ли страшен черт...?
Как по мне - так нет, не так... Вообще не страшно... Как и любой другой брак: бывает счастливым, бывает и ужасным...Зависит в большей мере от личностей, вступающих в эти отношения... Я себе других не представляю, а мой брат и невестка (он - ЛШ, она - КБ) - никаких страстей, только взаимные упрёки, злость и недовольство... без примирений и просветов...
-
- Знак: Коза-Весы / Шут
- .: Чудесато!
А все мои знакомые векторные пары(а их немало!)живут десятки лет,не могут оторваться. но КАК живут!алкоголизм,измены,хронические болезни дочек(ни в одной семье сыновей нет),долги. разборок нет скандальных только в одной паре,ну там религия держит в узде и свекровь. Змеи,кстати,спокойнее всех проявляются. а вот в козах и драконах просыпается самое худшее..
Коня!Коня!Пол-царства за коня..
Могу ещё один пример привести:
бабушка: Коза-Овен ( была сильная женщина и внешне была довольно полной и энергичной-но сила и характер проявлялся у неё, в основном, в большом терпении и выносливости, она никогда не жаловалась)
дед: Змея-Рыбы ( с виду был такой тихий, худой кощей, но из семьи казаков, казался жестоким и слабым гадом, все считали его тираном)
Всю жизнь они прожили вместе, как в мексиканском сериале. Было четверо детей: старшая- моя мать (коза-овен) две тётки: петух-лев и младшая-тигр-рак, и ещё дядя самый младший(кот-водолей) Мать рано уехала из дома, по её словам- ей стыдно было за родителей, что они пили часто и вспоминиет, как в детстве дед жестоко с ними обращался. Мог напиться и выгнать всех из дома босиком на мороз во двор, и они ночевали у соседей. Вообщем, деда она, мало сказать, что не уважала, но все боялись) Но я думаю, что у неё характер как раз от деда (и тётки говорят, что он её любил больше всех в детстве) В старости также избивал часто бабушку до полусмерти кочергой- но вот, что удивительно, она его не боялась совсем, как мне кажется. Её привозили к нам домой, почти без сознания, затем в больницу, она отлёживалась две недели.. а потом снова возвращалась и говорила, что ему есть нечего, дед голодный, его жалко бросить и один не сможет (т.к. он сам мог только яичницу приготовить) Умерла она под окном зимой, когда пошла за водой... и только утром соседка случайно зашла во двор, в доме дед лежал на кровати и смотрел телефизор. На её вопрос о том, "где она"- странно вылупил глаза.
Мне кажется, что бабушка провоцировала всегда деда в чём-то, может не спецально, но просто, может, не воспринимала его всерьёз? Или в том, например, что казалась и выглядела всегда сильнее и правее да и со стороны была жертвой- всегда жалели её ведь. Да, может, он моральный урод был, но чтобы доказать свою силу, что он в доме хозяин, он так себя и вёл? Ведь в любом скандале или ссоре виноваты оба, говорят же:" муж и жена-одна сатана".
А вот со стороны моего отца(петух) его родители до сих пор живут в векторном браке. Кот(бабушка)-Дракон(дед). Но там, тишь да гладь! По крайней мере, со стороны..
бабушка: Коза-Овен ( была сильная женщина и внешне была довольно полной и энергичной-но сила и характер проявлялся у неё, в основном, в большом терпении и выносливости, она никогда не жаловалась)
дед: Змея-Рыбы ( с виду был такой тихий, худой кощей, но из семьи казаков, казался жестоким и слабым гадом, все считали его тираном)
Всю жизнь они прожили вместе, как в мексиканском сериале. Было четверо детей: старшая- моя мать (коза-овен) две тётки: петух-лев и младшая-тигр-рак, и ещё дядя самый младший(кот-водолей) Мать рано уехала из дома, по её словам- ей стыдно было за родителей, что они пили часто и вспоминиет, как в детстве дед жестоко с ними обращался. Мог напиться и выгнать всех из дома босиком на мороз во двор, и они ночевали у соседей. Вообщем, деда она, мало сказать, что не уважала, но все боялись) Но я думаю, что у неё характер как раз от деда (и тётки говорят, что он её любил больше всех в детстве) В старости также избивал часто бабушку до полусмерти кочергой- но вот, что удивительно, она его не боялась совсем, как мне кажется. Её привозили к нам домой, почти без сознания, затем в больницу, она отлёживалась две недели.. а потом снова возвращалась и говорила, что ему есть нечего, дед голодный, его жалко бросить и один не сможет (т.к. он сам мог только яичницу приготовить) Умерла она под окном зимой, когда пошла за водой... и только утром соседка случайно зашла во двор, в доме дед лежал на кровати и смотрел телефизор. На её вопрос о том, "где она"- странно вылупил глаза.
Мне интересны ситуации когда коза тиранит змею.
Мне кажется, что бабушка провоцировала всегда деда в чём-то, может не спецально, но просто, может, не воспринимала его всерьёз? Или в том, например, что казалась и выглядела всегда сильнее и правее да и со стороны была жертвой- всегда жалели её ведь. Да, может, он моральный урод был, но чтобы доказать свою силу, что он в доме хозяин, он так себя и вёл? Ведь в любом скандале или ссоре виноваты оба, говорят же:" муж и жена-одна сатана".
А вот со стороны моего отца(петух) его родители до сих пор живут в векторном браке. Кот(бабушка)-Дракон(дед). Но там, тишь да гладь! По крайней мере, со стороны..
- Trezor
- Консультант
- Знак: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
- Контактная информация:
Меня по поводу Коз какое-то разочарование постигло в последнее время... Всегда их любила. За легкий нрав. За веселость. Сейчас в семье их наблюдаю иногда - как эти "няшки" порой грубы и жестоки с близкими!... Обороняются чтоль от кого...
"...за пазухой у Бога" (c)
Trezor писал(а):Меня по поводу Коз какое-то разочарование постигло в последнее время... Всегда их любила. За легкий нрав. За веселость. Сейчас в семье их наблюдаю иногда - как эти "няшки" порой грубы и жестоки с близкими!... Обороняются чтоль от кого...
Да,бывает. Причем это необъяснимая жестокость для них самих и именно в те моменты,когда очень требуется их поддержка...они теряются что ли и от этого грубят и замыкаются в себе..не знаю.
А по поводу вектора со Змеей-дык вот не было,потому что особо к ним не тянет.
Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый-учитель.
- compelling
- Знак: Змея-Телец / Профессор
змейа-рогатая писал(а):Мне интересны ситуации когда коза тиранит змею.
мой случай, муж коза-овен, жизни не было, хотя прожили больше 10 лет, когда его "попросила" - настроил против меня всю родню: он - хороший, я - плохая. Ну и хрен с ним, главное отмыться быстрее
Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить.