Ликбез для новичков форумов

Новости и правила форума, организационные вопросы без флуда, ответы

Модераторы: VS, Admin

немо
Модератор

Re: Ликбез для новичков форумов

Сообщение немо »

Ставлю себе подпись - не получается. "Отправить" - нажимаю. Что не так?
Admin
Администратор сайта
Знак: Бык-Скорпион / Аристократ
Контактная информация:

Сообщение Admin »

немо писал(а):Ставлю себе подпись - не получается. "Отправить" - нажимаю. Что не так?

В Центре пользователя Вы отключили автодобавление подписи к своим сообщениям. (Настройки форума - отправка сообщений - Всегда присоединять мою подпись). По умолчанию у всех она включена.

Ещё при создании каждого сообщения внизу есть галочка - добавить подпись
С уважением, Евгений.
немо
Модератор

Сообщение немо »

Спасибо. Подпись подключилась - но не сразу. Админ где-то объяснял, что так бывает. Что изменения могут проявиться на второй-третий день.
Теперь вопросы.
1. Я живу про в старом стиле, у него есть свои преимущества. Но есть и неудобства. Когда захожу на форум, для начала закрываю глаза, чтобы не видеть топ, и скольжу пониже, туда, где могу нажать на "Новые сообщения". Нельзя ли поставить "Новые сообщения" повыше, как они стоят в новом стиле?
2. Нельзя ли мне так запрограммировать - "лично договориться" с форумом, что "Новые сообщения" будут у меня сразу после входа, без дополнительных каждый раз усилий? Я подозреваю, что форум даёт участникам много технических ходов и удобств, о которых многие не подозревают.
3. Кто присутствует на форуме - я вижу только в самом низу. Совсем нельзя, чтобы сразу или побыстрее? Ну а список тех, кто побывал на форуме в моё отсутствие или за сутки - совсем-совсем не получится?
Солнышка бы. Да где взять.
немо
Модератор

Сообщение немо »

На мой предыдущий пост нет ответа.
А у меня новый вопрос: как сделать ссылку на пост внутри форума?
Liola
Спец-Консультант

Сообщение Liola »

Попробую объяснить. :/hello
1) находите тот пост,что хотите обозначить.
2) нажимаете на изображение листочка, находящегося в самом верху его слева( если вы в Просильвере и справа,если вы в Сабсильвере).
3) тот адрес,что появляется наверху - копируете.
4) возвращаетесь в свой текст и ставите эту самую ссылку.
Получилось или объяснять не умею?
...Как у Христа за пазухой? Нет, как на задворках дьявола(с)
немо
Модератор

Сообщение немо »

Лиола, вроде всё просто и логично. Запутаться негде.
И нажать на прямоугольничек с загнутым уголком - не проблема. И подойти к адресной строке, и нажать правую кнопку мыши, и в выпадающем меню нажать на "копировать".
А вот всё, что дальше - пролетает. Дальше что ни жми - меню не выпадает.
Liola
Спец-Консультант

Сообщение Liola »

:/bom не знаю даже,что вам и сказать,ибо сама недалеко ушла от простого нажатия кнопочек и нежного прикосновения к сенсорному экрану...Ну,там,могу ещё кое о чём пораздумывать...На этом, к сожалению,всё.
Надобно вам с кем-то посоветоваться - кто "шарит". Может, это временное явление, и оно пройдёт( как у Соломона)?.. ;-)
А раньше у вас получалось копировать внутри Форума? Это только недавно вылезло? :/hello
немо
Модератор

Сообщение немо »

viewtopic.php?p=290800#p290800

Сегодня я с другого компьютера, более качественного. Вот моя попытка сделать ссылку на предыдущий пост. Что-то получилось? Строчку знаков я вижу, в качестве ссылки это у меня не срабатывает.

viewtopic.php?p=228236#p228236

Это ссылка на первый пост этой темы, где, кстати, речь о том же - как делать ссылки. Меня эта ссылка выводит не на первый, а на второй пост. А других?
Ёлка
Модератор
Знак: Крыса-Овен / Король
Контактная информация:

Сообщение Ёлка »

немо писал(а): viewtopic.php?p=290800#p290800
Сегодня я с другого компьютера, более качественного. Вот моя попытка сделать ссылку на предыдущий пост. Что-то получилось? Строчку знаков я вижу, в качестве ссылки это у меня не срабатывает.

Всё сделали правильно, молодец! Ссылка именно на пост Лиолы.

немо писал(а): viewtopic.php?p=228236#p228236
Это ссылка на первый пост этой темы, где, кстати, речь о том же - как делать ссылки. Меня эта ссылка выводит не на первый, а на второй пост. А других?

Правильно, это ссылка на 1 пост темы. Я на экране тоже вижу не только первый пост, а все первые три. Так и должно быть.
немо
Модератор

Сообщение немо »

Ёлка, тут такое дело. Мне ссылки внутри форума нужны для моих вечных просьб почистить темы. Лучше бы дали мне техническую возможность править всё на форуме, а что я за чужие посты дрожу, за всяческую сохранность, по-моему, все в курсе. То, что убиралось бы, шло бы в Корзину, с обязательным добавлением моего поста, чтобы не скоро из Корзины уходило. И с уведомлением заинтересованным, что они могут взять кусочки в свои разделы. Или переписать на память.
А сейчас я сообщаю свои пожелания модерам в виде "Тема такая-то, страница такая-то, пост такого-то, дата такая-то". И мне говорят - учитесь делать ссылки. Смотрите: если ссылка показывает сразу несколько постов, как модер поймёт, что я имею в виду? Как ему выбрать конкретный пост из нескольких?
Это тема - ликбез для новичков форумов. Предположим, новичок увидел пост, в котором вполне явный, не слишком завуалированный мат. Модераторы этот текст пропустили... чем-то отвлеклись... не буду делать предположение, что сами такие. Как, куда обратиться?
На улице мне всё понятно. Если на проезжей части железяка - унести.. Если на тротуаре бутылка - как минимум отодвинуть в сторону. А на форуме?
Admin
Администратор сайта
Знак: Бык-Скорпион / Аристократ
Контактная информация:

Сообщение Admin »

немо писал(а):Мне ссылки внутри форума нужны для моих вечных просьб почистить темы. Лучше бы дали мне техническую возможность править всё на форуме...
Если у Вас трудности с установкой простой ссылки, то как Вы будете править весь форум. Караул... :/ey Тут технические способности всё таки необходимы... :D Потом модератор это участник который умеет не только задавать вопросы, но в первую очередь и самостоятельно отвечать на них... :)
С уважением, Евгений.
promise
Знак: Обезьяна-Дева / Вектор

Сообщение promise »

немо писал(а):Модераторы этот текст пропустили... чем-то отвлеклись... не буду делать предположение, что сами такие. Как, куда обратиться?

Элементарно, надо пожаловаться на сообщение.
Вы, немо, пишете с немного иного, непривычного ракурса, во всяком случае я Вас понимаю, хотя начиналось все тоже с неприятия Ваших постов. Но для модератора Вы обескураживаете своей конфликтностью, на ровном месте. :/bk0
немо
Модератор

Сообщение немо »

Моё знакомство с Промис началось с того, что она заходила в мои темы не в тему и ругала мои темы за то, что в них попадает. Возможно, моё неприятие таких постов Промис и называет конфликтностью на ровном месте. Я всё никак не привыкну к тому, что говорить не в тему - ровно.
Надо среди меня провести разъяснительную работу.

Я пока учусь модерировать в Корзине, не всё получается, может быть, мне дали не все возможности. Пытаюсь спросить тех, кто считается здесь модератором - все как один отвечают, что модерировать не умеют и желают мне успехов.
Может быть, стоит открыть в разделе "Новости" тему "Ликбез для модераторов"?
Я болею за новичков, потому что вижу, что многого не умеют, стесняются спросить и не научаются никогда.
С модераторами здешними такая же штука.

И ещё. Некий новичок спрашивает меня про репутации, почему он ставит, а очков люди не получают. В этом разделе нет темы "Ранги и репутации", а ведь это в двух словах не объяснить. Может быть, открыть такую тему?
VS
Соционик
Знак: Дракон-Рак / Вектор
.: освобожденный технократ, СЛЭ
Контактная информация:

Сообщение VS »

Этому в модераторской учат. Но Вас пока туда не пускают...
Хватит по личкам писать, - мыло есть!
Предпочитаю в зеркало смотреть сразу на два жуковских фейса!
Liola
Спец-Консультант

Сообщение Liola »

Не знаю, Новичкам ли стОит напомнить Правила Раздела Подтипы СГ :?:
В любом случае - Новенькие ли взялись за активное пополнение Раздела или Старенькие вспомнили про дело всей жизни - вспомните, будьте добры, прописи от Азазелло и старайтесь их не нарушать.
Про Это - здесь viewtopic.php?p=92525#p92525
И ещё: кто-нибудь знает, куда подевалась Инна? Ведь она - куратор Раздела. :/bom
Ответить

Вернуться в «Новости»