Ответ в 3х местах довольно оскорбителен для меня. В день ухода из жизни светлого человека каким был Алексей, я не думаю что в своём посмертном слове стоит оскорблять вообще кого либо или сводить личные счёты, что есть в этом ответе. Нехороший повод выбрал Лео. Тем более в этой теме. Поэтому удалён. О Лёше нужно думать.
А по существу я отвечу на него через неделю в другой теме.
В: Что такое проецирующая сила? М: Это воображение, подталкиваемое желанием. В: Я знаю всё это, но у меня нет для этого сил. М: Это ещё одна ваша иллюзия, порождённая жадностью к результатам. В: Что плохого в целенаправленном действии? М: Оно здесь ни при чём. В этом деле нет ни цели, ни действия. Всё, что вам нужно, — это слушать, запоминать, размышлять. Это как приём пищи. Вы можете только откусывать, жевать и глотать. Всё остальное происходит бессознательно и автоматически. Слушайте, запоминайте и понимайте; ум — это и актёр, и сцена. Всё является продуктом ума, а вы не являетесь умом. Ум рождается и перерождается, но не вы. Ум создаёт мир и всё его прекрасное разнообразие. Как в хорошей пьесе есть множество героев и ситуаций, так и вам нужно всего понемножку, чтобы создать мир. В: В пьесе никто не страдает. М: Если не отождествляет себя с происходящим. Не отождествляйте себя с миром и не будете страдать. В: Другие будут. М: Тогда сделайте ваш мир совершенным. Если вы верите в Бога, сотрудничайте с Ним. Если не верите, станьте им. Или наблюдайте за миром как за спектаклем, или всеми силами делайте его совершенным. Или и то и другое одновременно. В: А что происходит с личностью умирающего? Вы согласны, что после его смерти личность продолжает своё существование в другом теле? М: И да и нет. Всё зависит от того, как вы на это смотрите. Что такое личность? Продолжительность в памяти? Вы можете говорить о личности вне памяти? В: Да, могу. Ребёнок может не знать своих родителей, но наследственные качества у него всё равно сохранятся. М: Кто их определяет? Некто с памятью, кто их устанавливает и сравнивает. Неужели вы не понимаете, что память искажает вашу ментальную жизнь? Личность — это всего лишь узор событий во времени и пространстве. Измените узор, и человек изменится. В: Этот узор значителен и важен. Он имеет свою ценность. Говоря, что сотканный узор — всего лишь разноцветные нитки, вы теряете самое главное — его красоту. Или описывая книгу как бумагу с пятнами чернил на ней, вы упускаете её значение. Личность важна, потому что она основана на индивидуальности, на том, что делает нас уникальными и незаменимыми. «Я есть» — это интуиция уникальности. М: И да и нет. Личность, индивидуальность, уникальность — всё это наиболее ценные аспекты ума, но только ума. «Я есть всё, что есть» — такое же ценное переживание. Частное и общее неразделимы. Это два аспекта неназываемого, видимого изнутри и снаружи. К сожалению, слова могут только упоминать, но не передавать. Постарайтесь выйти за пределы слов. В: Что умирает со смертью? М: Умирает идея «я есть тело», свидетель остаётся. В: Джайны верят в множественность свидетелей, разделённых навсегда. М: Это их традиция, основанная на опыте некоторых великих людей. Один свидетель отражается в неисчислимых телах как «я есть». Пока тела остаются, даже самые тонкие, «я есть» проявляется как множество. За пределами тела есть только Единое. В: Бог? М: Создатель — это личность, чьим телом является мир. Неназываемое — за пределами всех богов. В: Шри Рамана Махарши умер. Что для него изменилось? М: Ничего. Чем он был, тем и остался — Абсолютной Реальностью. В: Но для обычного человека смерть меняет всё. М: Каким он себя считал до смерти, таким он продолжает быть и после смерти. Его образ себя остаётся.
Сегодня утром(час назад) мою маму током шибануло от сгоревшего бойлера. И пламя чуть ли не на метр от тока. Но мамка-вождь как ни в чем не бывало пошла утром на работу, еще и меня умудрилась разбудить. Опасное выходит это время - оборотневое(Дракон-Весы)
Упокой, Господи, душу новопреставленного раба твоего Алексия. И сотвори вечную память. Отпевание в 10.30. Значит уже началось, присоединюсь сейчас в домашней молитве. Родителям сил пережить смерть сына( п.с. как же горько терять((
Это какой-то кошмар! 38 лет... Даже не верится. Он был и его нет... Действительно неординарный человек со своим взглядом на мир. Соболезнования родным и близким. Всегда в памяти.
Пт очень любят кошек и собак, но чаще всего кого-то по отдельности.
Мир и спокойствие душе твоей , Алексей. Прошу вас дорогие помолится за прощение его души . Кто как умеет и как знает . Не надо рыдать , просто попросите за него . Ему это очень нужно !
мне кажется и Алексей и Шриман с таким интересом наблюдавшие за этим миром, жили как то слегка отстраненно , легко касаясь и не погрязая в нем до конца .
Атомная Леда писал(а):мне кажется и Алексей и Шриман с таким интересом наблюдавшие за этим миром, жили как то слегка отстраненно , легко касаясь и не погрязая в нем до конца .
Чтобы наблюдать, надо отстраняться. Надо было втянуть их в наш мирок - денег одолжить, к примеру (не Азазелло ли их просил?). Сейчас бы сидел и расплачивался.
“Logic will get you from A to B. Imagination will take you everywhere.” (c) Albert Einstein
Атомная Леда писал(а):мне кажется и Алексей и Шриман с таким интересом наблюдавшие за этим миром, жили как то слегка отстраненно , легко касаясь и не погрязая в нем до конца .
Чтобы наблюдать, надо отстраняться. Надо было втянуть их в наш мирок - денег одолжить, к примеру (не Азазелло ли их просил?). Сейчас бы сидел и расплачивался.
втянуться в наш мир - одолжить деньги, родить детей , выращивать огурцы на даче и тд... но это был уже бы другой Аз.
втянуться в наш мир - одолжить деньги, родить детей , выращивать огурцы на даче и тд... но это был уже бы другой Аз.
Может, и не тот, но меня не покидает мысль, что мало кто знал каким он был. Сложилось впечатление, что очень многое не договаривал, а читать мысли мы не умеем (особенно, если малознакомы и не настроены на собеседника - такие же отстраненные, как и он). Так и хочется сказать: говорите то, что хотите сказать.
Когда дед умер, так не реагировала. Вижу, что неадекватно реагирую, поэтому лучше не буду больше писать. Сорри за привлечение внимания. Многое наружу всплывает при неожиданных событиях. Никогда не знаешь, что заденет. Много вопросов, которые опять поднимаются.
“Logic will get you from A to B. Imagination will take you everywhere.” (c) Albert Einstein