Взятки и откаты

Идеи, мысли, разработки по различным направлениям

Модераторы: Admin, eva

Если Вы станете министром, будете ли Вы принимать откаты?

Нет, никаких взяток, буду жить на зарплату и ездить в метро, а про кого из друзей министров узнаю что взятки берёт - напишу донос в милицию.
6
27%
Нет, никаких взяток, буду жить на зарплату, но и дружков министров закладывать не буду, других людей мне изменить не под силу, пусть они смеются надо мной
4
18%
Принуждать давать взятки мне не буду, но и если кто даст - не откажусь
8
36%
Я хороший человек и должен хорошо жить, а эти ... всё равно разворуют сколько я им не дам, так что пусть несут мне мой процент обязательно
3
14%
Обязательно буду брать взятки и чем больше тем лучше, мне ещё надо несколько дач за океаном построить
1
5%

Всего голосов: 22

VS
Соционик
Знак: Дракон-Рак / Вектор
.: освобожденный технократ, СЛЭ
Контактная информация:

Re: Взятки и откаты

Сообщение VS »

steel писал(а):И брать взятки и принципиально вообще не брать - оба варианта крайности, а это, как известно, плохо заканчивается. Лично я не вижу моральных проблем в том, что кто-то возьмет себе скажем 10% от проекта, но реализует его. А не как сейчас принято - распилить 90%, а на 10% слепить имитацию, или вообще ничего не сделать.

зы я не теоретик, сам раздавал *ярды, и могу сказать, что там не так всё работает, взятки и откаты - слишком примитивное представление, так никто не делает, это уровень максимум миллионов.

Касьянов брал 2 процента! Комментариев не надо?
Хватит по личкам писать, - мыло есть!
Предпочитаю в зеркало смотреть сразу на два жуковских фейса!
steel
Знак: Кот-Дева / Рыцарь
.: Апостол

Сообщение steel »

VS писал(а):
steel писал(а):И брать взятки и принципиально вообще не брать - оба варианта крайности, а это, как известно, плохо заканчивается. Лично я не вижу моральных проблем в том, что кто-то возьмет себе скажем 10% от проекта, но реализует его. А не как сейчас принято - распилить 90%, а на 10% слепить имитацию, или вообще ничего не сделать.
Касьянов брал 2 процента! Комментариев не надо?
Конечно надо комментариев! С умным видом каждый может ляпнуть что-то эдакое, а обосновать? Привести официальную таблицу, кто сколько берет, ВВП, ДАМ и прочие. Обосновать почему берущие до сих пор у руля, а Касьянов нет. А если у руля не берущие, то как они умудряются жить в домах за миллиарды при зп в 1-2 млн в год, может ипотеку берут? Ждем с нетерпением комментариев :/tea
VS
Соционик
Знак: Дракон-Рак / Вектор
.: освобожденный технократ, СЛЭ
Контактная информация:

Сообщение VS »

Официальная таблица по взяткам? Это нонсенс!
Хватит по личкам писать, - мыло есть!
Предпочитаю в зеркало смотреть сразу на два жуковских фейса!
TanyTA
Администратор форума
Знак: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой
Контактная информация:

Сообщение TanyTA »

VS писал(а):Официальная таблица по взяткам? Это нонсенс!

О, это супер) рабочий инструмент: подобрать оптимальный вариант по критерию цена-качество :mrgreen: шутю, конечно, но мрачно, хожу по этим кабинетам, смотрю- поразительное количество известной субстанции всплывает наверх.
лучше гордиться своим, чем ненавидеть чужое
lenaivan
Знак: Крыса-Стрелец / Вектор

Сообщение lenaivan »

Для меня вопрос не корректен. Взятки бы не брала, но на метро бы не ездила. Почему министр должен ездить на метро? Это высокий чин, решает вопросы государственной важности, по идее должен быть умнейший и умнейших :D Доносы бы писала, а иначе как порядок навести?
И вообще, почему в Германии alles in Ordnung? Потому что там все доносят друг на друга на малейшую ерунду и иначе, извините, никак. Возле каждой квартиры полицая не поставишь, а всевидящее соседское око тут же сделает звоночек. Кстати черные времена совка напоминает. Только не в менталитете простого русского обывателя такой тотальный порядок :D
И с коррупцией как я посмотрю практически никто не готов расстаться. Если себя, любимого, касается-и взятку дадим и возьмем, главное чтоб другие так не делали. :/kol
Admin
Администратор сайта
Знак: Бык-Скорпион / Аристократ
Контактная информация:

Сообщение Admin »

Лалочка писал(а):Вы думаете,что тот кто берет взятки оставляет все себе?
Не знаю как у вас,но у нас рука руку моет и не взяточника на высокопоставленной работе держать никто не будет.
Конечно, часто взяточничество организовано как часы и каждый мелкий взяточник обязан отдавать часть наверх. И среди таких нечестных - один честный никому не нужен. Печально. :)

lenaivan писал(а):Доносы бы писала, а иначе как порядок навести?
Мы в России живём не по закону, а по понятиям. И по этим понятиям если ты знаешь что кто то рядом чуть ворует и напишешь донос - то завтра от тебя все отвернутся, как от человека совершившего низкий поступок...
И даже не знаю хорошо это или плохо... :)
С уважением, Евгений.
prednaznachenie
Знак: Петух-Водолей / Вектор

Сообщение prednaznachenie »

Admin писал(а):
Лалочка писал(а):Вы думаете,что тот кто берет взятки оставляет все себе?
Не знаю как у вас,но у нас рука руку моет и не взяточника на высокопоставленной работе держать никто не будет.
Конечно, часто взяточничество организовано как часы и каждый мелкий взяточник обязан отдавать часть наверх. И среди таких нечестных - один честный никому не нужен. Печально. :)

lenaivan писал(а):Доносы бы писала, а иначе как порядок навести?
Мы в России живём не по закону, а по понятиям. И по этим понятиям если ты знаешь что кто то рядом чуть ворует и напишешь донос - то завтра от тебя все отвернутся, как от человека совершившего низкий поступок...

Узнал таксу.Когда безногий инвалид проходит переосвидетельствование на медкомиссии-это стоит всего 5 тысяч.
lenaivan

Сообщение lenaivan »

Admin писал(а):Мы в России живём не по закону, а по понятиям. И по этим понятиям если ты знаешь что кто то рядом чуть ворует и напишешь донос - то завтра от тебя все отвернутся, как от человека совершившего низкий поступок...

Вот видите, где копать надо! :) Я знаю, что в России живут по понятиям, рождена в СССР, главное осознавать это. То, что донос считается в России низким поступком тянется со времен "черных воронков", когда доносили на реально хороших людей и это было действительно мерзко. Это одна крайность. Другая крайность-звонить по любому поводу (чуть громче шум, занавески не того цвета и т.п.) Наверное, как и во всем хороша золотая середина.
Но по поводу воровства министра- он же ворует у страны, у всех налогоплательщиков! Представим к примеру, что у вас своя фирма, там работают люди, один ворует, другой знает и молчит, как вы поступите, узнав о такой ситуации? Будете ли кому-то доверять? Будет ли процветать фирма, которая кормит вашу семью?
Мне кажется самым правильным образом будет поступить так-позвать вора, сказать что в курсе его дел и предупредить, что если он не прекратит-все станет известно всем. Да, ему это не понравится, но это будети порядочно и честно. А вот на уровне министров так поступать нельзя, так как это смертельно опасно, думаю понятно почему. Нужны более ювелирные и точные ходы, чем считаю Путин и занимается (ходит по лезвию бритвы)
lenaivan

Сообщение lenaivan »

"Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство."
TanyTA
Администратор форума
Знак: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой
Контактная информация:

Сообщение TanyTA »

Я прямо заждалась подобного манифеста, тема всем своим видом наводила на мысль написать подобный манифест.
Коррупция она была, есть и будет есть. Она есть и в Германии и во Франции и в Штатах, где пишут доносы и гордятся правовым государством. У нас испокон веков борются с мздоимством. Как бороться- фз..... не давать взятки, отменить деньги, завоевать землю....
Я по крайней мере ни разу взятки не давала, без прав честно ездила 4 мес :mrgreen:
А если будут шантажировать жизнью ребёнка? в больнице, в тюрьме- последнюю рубаху сниму и забуду про борьбу с коррупцией.
лучше гордиться своим, чем ненавидеть чужое
Виндемеатрикс
Астролог
Знак: Крыса-Рыбы / Шут
.: По Солнцу Крыса-рыбоводолей(шу
Откуда: из дальнего "рукава" Нашей галактики( эт рядом с Андромедой если что)
Контактная информация:

Сообщение Виндемеатрикс »

Я знаю, что в России живут по понятиям, рождена в СССР, главное осознавать это. То, что донос считается в России низким поступком тянется со времен "черных воронков", когда доносили на реально хороших людей и это было действительно мерзко

Это да. А в широком смысле презрение к доносам тянется со времен Христа, донос Иуды на Иисуса считается в библии оч. мерзким и чуть ли не любимая тема для обмусоливания у христиан. Эра Рыб -эра презрения к доносам, как я где-то читал, в эру рыб большой пакостью читается обман доверившегося. Сейчас на переходе эр, это исчезает.
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)
venome

Сообщение venome »

Интересная тема) вот я бы не хотел брать ни взяток ни откатов. Но как известно все начинается по схеме: сначала платишь ты, а после ты забираешь то что отдавал, но это уже получается как взятка или откат. Поэтому лучше жить бедным, со среднем достатком, и не мешать тем кто так жить не хочет, пусть они друг друга сажают, наказывают, обкрадывают и и.д. Лично мне самому не нужны деньги и богатства, и я всегда хотел заработать много денег не для себя, а для родителей, для своей будущей семьи, потому что знаю, бедный мужчина нынче мало кому нужен)) так уж устроены наши меркантильные женщины. Кхе-кхе :/tea но с этим уже давно пора смириться и дать им наконец то что они желают, мы ведь от них тоже много просим) Но я не об этом, а то что то уже тему перевожу)
ciklopis
Знак: Кабан-Лев / Вектор
.: мрачный доктор

Сообщение ciklopis »

Система давно построена таким образом, что никому не доверяют. Презумция вины в отношении каждого человека. Хочешь "это"? неси кучу справок, нет водительские права не удостоверяют твою личность, только паспорт, да ты всегда должен носить его с собой. Ты хочешь получить подать исполнительный лист приставам в пользу другого лица, дай доверенность, а вдруг он не согласен по листу этому деньги получить, а ты коварно этот лист выкрал и отнёс на исполнение :/nea Хочешь поехать заграницу? Сначала прийди поклонись в ножки и получи загранпаспорт. Как будто не проще давать его сразу всем вместо внутреннего. И так везде, нам изначально не доверяют, и мы естественно "платим" им той же монетой. Ездим зайцами, воруем на работе канц товары (если они есть) ну а кто по хитрее и откаты берёт и конкурсы нечестные проводит и решения кривые выносит, аргументация и логика таких решений просто поражает.

К чему я всё это написал? Да собственно к тому, что пока голос разума молчит в этом царстве хаоса всё так и будет продолжаться. Другое дело, что коррупционеры совсем уже заплыли жиром потеряли страх и остроту ума и скоро всё посыпется. Но будем надеяться что не в этот год змеи))) продолжаем танцевать пока молодые. Иступлённо и закусив удила.
Тимур Кибиров
Модератор
Знак: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак / Профессор-Апостол

Сообщение Тимур Кибиров »

Какая же маленькая зарплата у министра, что он без взяток может ездить только на метро? :lol:
Ответить

Вернуться в «Проект Евгения Савенкова»