Admin писал(а):Мы в России живём не по закону, а по понятиям. И по этим понятиям если ты знаешь что кто то рядом чуть ворует и напишешь донос - то завтра от тебя все отвернутся, как от человека совершившего низкий поступок...
И даже не знаю хорошо это или плохо...
Вот видите, где копать надо!
Я знаю, что в России живут по понятиям, рождена в СССР, главное осознавать это. То, что донос считается в России низким поступком тянется со времен "черных воронков", когда доносили на реально хороших людей и это было действительно мерзко. Это одна крайность. Другая крайность-звонить по любому поводу (чуть громче шум, занавески не того цвета и т.п.) Наверное, как и во всем хороша золотая середина.
Но по поводу воровства министра- он же ворует у страны, у всех налогоплательщиков! Представим к примеру, что у вас своя фирма, там работают люди, один ворует, другой знает и молчит, как вы поступите, узнав о такой ситуации? Будете ли кому-то доверять? Будет ли процветать фирма, которая кормит вашу семью?
Мне кажется самым правильным образом будет поступить так-позвать вора, сказать что в курсе его дел и предупредить, что если он не прекратит-все станет известно всем. Да, ему это не понравится, но это будети порядочно и честно. А вот на уровне министров так поступать нельзя, так как это смертельно опасно, думаю понятно почему. Нужны более ювелирные и точные ходы, чем считаю Путин и занимается (ходит по лезвию бритвы)