Прибалтика

Обсуждение тем по истории через Структурный Гороскоп. Флуд не разрешается.

Модераторы: VS, Admin

Ответить
VS
Соционик
Знак: Дракон-Рак / Вектор
.: освобожденный технократ, СЛЭ
Контактная информация:

Прибалтика

Сообщение VS »

Что ныне с культурой в Прибалтике?
Какие там циклы?
*http://vk.com/anti_usa_news?w=away-38121615_59908
"Ирония судьбы" мешает Латвии стать западной, считает дипломат | РИА Новости

Vladimir Cebers

Эта статья была написана на ПРОЗА.РУ за полтора месяца до Нового Года. С Новым Годом или С лёгким паром!? Дорогие товарищи! Господа! Граждане! Хотелось-бы спросить - будет ли у нас Новый Год? Нет, не в смысле конца света, а в смысле чего-то, действительно, нового. Например, новогодняя программа ТВ, она будет действительно новой? Неужели в ночь с 31-го на 1-ое снова будет показан фильм "Ирония судьбы..."? Господи! Да до каких же пор будет крутиться на экранах наших телевизоров эта избитая (а лучше сказать испитая!) классика эпохи развитого соцреализма? Что, больше показывать нечего? В чём дело? Для чего это делается? Это что? Образец для подражания во всех смыслах? Вот так надо жить? Так надо работать, отдыхать?.. Учить детей? Неужели эти пьяные рожи не надоели в жизни, чтобы их ещё и на экране видеть с садистским постоянством? О, времена! О,нравы! Честное слово, стыдно! По-человечески стыдно за общество, которое позволяет себе такую грязь и бескультурье, тиражирует его бесконечно. Такое общество не растёт, не развивается, не процветает, - оно деградирует: плодятся всякие национальные охоты, рыбалки... и т.п. Как смешно, весело, правда ведь! Как легко и беззаботно! И всегда хеппи энд! Как всё жизненно, натурально! Мастерски! Сразу и не поймёшь, кто кого копирует, клонирует, питает: искусство - жизнь, или жизнь - искусство? Класс! Прикольно!... Давайте поаплодируем: браво! бис!! Многократно. Вот какие мы! И в жизни! И на сцене! Лёгкие! А то, что всё это отдаёт болезненной ущербностью, - так это ничего, зато классика! А по-моему, стыдно, позорно.Это позор нации. А мы говорим, смешно, комедия. И смеёмся. Над кем?.. И в конце этих коротких рассуждений - логичный вопрос: что же надо сделать, чтобы в эту новогоднюю ночь, в этот святой семейный праздник, начались изменения к доброму, светлому, вечному? Для начала, хотя бы в программе ТВ. Чтобы прекрасное домашнее торжество было по-настоящему весёлым, добрым, светлым, радостным и чистым! Чистым! А иначе никак нельзя! Никак. Потому что всё это - не пустяки. Потому что всё в этом мире связано со всем. И ни что не проходит бесследно. Да это и так всем известно, правда ведь - труизм! P.S. Да простят меня таланты и поклонники: "Ничего личного, ничего личного...", как говорил известный человек. И ещё, другой,не менее известный, повторял: "Очищайтесь, господа, очищайтесь..." Всего доброго всем и в будни, и в праздники! ALLEGRI! И будьте здоровы! VALE! Берегите семью! Владимир Цеберс
Хватит по личкам писать, - мыло есть!
Предпочитаю в зеркало смотреть сразу на два жуковских фейса!
lenaivan
Знак: Крыса-Стрелец / Вектор

Re: Прибалтика

Сообщение lenaivan »

Хочется сказать одно-плохому танцору всегда я..а мешают. Все нормально с культурой. Многих раздражает все русское (советское)-есть такое. А я, например, считаю "Иронию судьбы" хорошим светлым фильмом и меня он не раздражает, а кому не нравится-пусть не смотрят! Все просто.
JOKERBOY
Знак: Кабан-Водолей / Шут

Сообщение JOKERBOY »

А что понимаем под культурой?
Ну Ригу,и Латвию,сейчас поведёт чую ЧЁРТИК ни туда куда следует...И о культуре забудет надолго в любом её проявлении.
А вообще изучая автобиографию Маргариты,верней её прототипа Елену Сергеевну Булгакову,увидел один момент,она вектор (скорпион- змея) и родилась в векторной стране(дева-коза),ну какая ещё женщина могла стать прототипoм ЧЁРНОЙ КОРОЛЕВЫ.
Так что ждёмс в Риге бал САТАНЫ в год змеи.Ради этого ещё годик побуду в этой чёртовой стране...
А в год лошади,бежать!Бежать что есть силы в Россию...И уже всё равно на всё..Чую лишь там мое место.
Я не шут, но мне придётся,
Воедино слиться с ролью-))
Оборотень
Знак: Змея-Овен / Вождь

Прибалтика

Сообщение Оборотень »

Рига и Юрмала всегда будут моими теплым воспоминаниями ...Знаете, как здорово кататься на велике вдоль улицы Jomas!;) ... Божественный воздух моря и сосен...а клуб в Риге Pulkvedim neviens neraksta (Полковнику никто не пишет)?... Cool!;)... А рижский черный хлеб!..;)....а Рижский бальзам с черносмородиновым соком, класс!;) :/dance2
Понятна мысль моя неглубокая?;)
JOKERBOY
Знак: Кабан-Водолей / Шут

Сообщение JOKERBOY »

Насколько это легко потерять,показывают Лайма и Стабурадзе. :/cr
Теперь их продукцию,в сравнении что было когда-то,есть невозможно без слёз.
Рига сейчас загнивающие болото.Город призрак.
Все эти шоу программы тоже уже стали никакими.Латвийцы потеряли стиль и вкус.
Для примера,как можно смотреть на нынешнюю "Новую Волну" чтоб не тошнило,это же уму не постижимо что там творится на сцене.
Раньше привести в Латвию плохую программу,значило иметь пустой зал,и яд в виде народной критики.
Сейчас,ну разве что в кинозалах ещё,рижане встают и уходят гордо,если фильм плох и безвкусен совсем.
А так театр,и.т.д.программы.Пипол хавает... "Программа прошла в Риге" перестала быть знаком качества.
Я не шут, но мне придётся,
Воедино слиться с ролью-))
Князь Мышкин
Знак: Змея-Рак / Рыцарь
.: Всегда в тонусе

Сообщение Князь Мышкин »

Очень печально...
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
Ответить

Вернуться в «Исторические циклы СГ»