Строим "Русский Мир"

Проекты участника antol. Геометрия. Смысл. Язык.

Модератор: antol

Ответить
Тимур Кибиров
Модератор
Знак: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак / Профессор-Апостол

Строим "Русский Мир"

Сообщение Тимур Кибиров »

Я тему не начинал, это сообщения, отделённые модератором из другой темы.
wittalina писал(а):все бы было очень красиво, и при желании понятно, если Бы Вeчность была понятием материальным..... Но вечность понятие духовное о нам это понятие не как не понять на нашем материальном уровне :)

Вечность с позиций космоса или бытия - это нормальное понятие, а для людей на материальном уровне не свосем понятна, потому что мы родились недавно и не помним вечность, на земле всё временно, мы это знаем.
Последний раз редактировалось Тимур Кибиров Сб янв 07, 2012 14:46, всего редактировалось 1 раз.
antol
Администратор форума

Re: Строим "Русский Мир"

Сообщение antol »

Тимур, я перенес твое сообщение в новую тему.
А там я планирую продолжить описание знаков.

Тимур, дело не в вечности.
На месте "вечности" может быть и мир, и пространство, и время, и объект, ... и что-то еще.
Из всех вариантов я выбрал время и как его образ "вечность".

Дело не в вечности.
Вопрос в принципе. В самой возможности осуществления деления.
И если возможно, то как это сделать?
Возможно решение состоит в определении системы первичных осмысленных знаков и на их основе описания Мира. (?)
И далее возможность строить на основе знаков осмысленные слова.

Описанию системе знаков и служит моя тема.
Для демонстрации смыслов первых десять знаков, первых десяти букв алфавита, подходит вид ночного неба наблюдаемого из района полюса.
А - пачки, кванты света идущие от звезд;
Б - звезды распологаются во вне;
З - каждая из звезд имеет свою позицию на небе;
Д - звезды вращаются по кругу с разными радиусами ;
Г - звезды вращаются на небе вокруг одной особенной точки;
Е - эвезд множество;
Ж - среди звезд есть особенные, не как все, а "живые";
В - звезды можно выбирать, перебирать;
И - звезды постоянны во времени;
Й - каждая звезда - это индивидуальность.

Знаки соотнесены со смыслами не случайным образом, а исходя из смыслов слов в состав которых они входят.
Вот, критика этого последнего тезиса, наличия у букв русского языка смыслов, мне хотелось бы услышать.
димон
Администратор форума
Знак: Лошадь-Водолей / Профессор
.: Закрытый эльф

Сообщение димон »

А почему В и З поменялись местами?
Я - Маугли, воспитанный дикими советскими телевизорами.
antol
Администратор форума

Сообщение antol »

Димон, это не так и важно. Можно переписать знаки и в алфавитном порядке.
Просто, В и З в этих позициях лучше соотносятся с соседями.
Евгений Наклеушев
Модератор
Знак: Лошадь-Близнецы / Профессор
Контактная информация:

Сообщение Евгений Наклеушев »

Не понял, кто и как "строим 'Русский Мир' "?
Мир сложнее, чем кажется. И так противоречив, что работает и "Мир проще, чем кажется".
wittalina
Знак: Собака-Водолей / Король

Сообщение wittalina »

а я так вообще терпеть ненавижу ни какие намеки на национализм....при чем тут мое
сообщение ?
antol
Администратор форума

Сообщение antol »

Евгений, зачем прикидываетесь? Все вы прекрасно знаете. :cry:

У меня все в соответсвии с теорией Автора.
Революция которую вы прогнозируете вскорости в России, (после своего недавнего посещения америки ) уже была в прошлом, в начале 2-ой фазы.
Сейчас на очереди стоят совершенно другие задачи, и не разрушительные, а созидательные, и предвестником которых были события произошедшие на нулевой фазе.

"Английский Мир" решил в основном все вопросы связанные с автоматизацией тяжелого, не творческого физического труда.
Сейчас на очередь ставится решение следующей задачи - автоматизации тяжелого, не творческого умственного труда.
По теории Автора решить задачу построения новой "религии" должно все русское общество.

Мои поиски скрытых смыслов букв русского языка, формализации языка, построения модели устройства Мира, формализации понятийного пространства - являются поисками способа решения задачи автоматизации умственной деятельности.
Конечно, мой подход не очень вяжется с подходом построения понятийного пространства изложенным у вас в Унологии. Но что я с этим могу поделать? :cry:

wittalina вы не в теме. Прекратите провоцировать, а иначе мне придется ограничить ваше канадское влияние. :cry:
antol
Администратор форума

Сообщение antol »

Определять скрытые смыслы букв русского языка не так уж и трудно. Меня научил техникевыделения смысла Владимир Алексеев, преподаватель из Пскова. К сожалению его сайт *http://theideology.narod.ru недоступен и я не могу дать ссылки к его статьям посвященным тематике русского языка.

Следует выписать слова имеющие интересующую вас букву, сочетание букв и далее искать общий имеющийся у сов смысл.
рог-ат-ый, волос-ат-ый, полос-ат-ый, бог-ат-ый, горб-ат-ый, ... - суффикс -ат- означает носитель признака, описываемого корнем слова перед суффиксом, делает вывод Владимир.
ры-л-о, кры-л-о, вес-л-о, ши-л-о, мы-л-о, ... суффикс -л- означает "орудие". Этот смысл буквы "л", немного в расширенном варианте, на мой взгляд, содержится, вообще во всех словах русского языка.

Алексеев В.М. "Предисловие к «Учебнику русского мышления» *http://www.trinitas.ru/rus/doc/0012/001a/00120321.htm
В норме суффикс -(н)ость указывает на количественный признак понятия, выраженного в корне слова.
Суффикс -н- устанавливает строгое происхождение чего-то от данной вещи. Суффикс -ов- позволяет придать любому слову оттенок внешнего происхождения вещи, сохраняя направление от нее.

В. Алексеев в одной из своих статей на сайте задавался вопросом, почемуму глаголы русского языка начинающиеся на "д" носят оттенок "разумности" (думать, делать, давать, делить, дарить, ...), а глаголы начинающиеся на букву "б" лишены этого качества (бегать, бить, болеть, брать, ...).
Я, вобщем-то, в своей публикации продолжаю эти его идеи
Тимур Кибиров
Модератор
Знак: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак / Профессор-Апостол

Сообщение Тимур Кибиров »

wittalina писал(а):а я так вообще терпеть ненавижу ни какие намеки на национализм....при чем тут мое
сообщение ?

Я вобще тоже не совсем в теме, но национализма не вижу, разве если кто-то сказал слово "русский", то это уже национализм? Жириновский об этом гвоорил, что русских сажают за то, что они о себе говорят :mrgreen:
antol
Администратор форума

Сообщение antol »

Мир человека разделен на две части: на внутренний и внешний мир.
Этой схеме соответствует математическая запись материального пространства с финитными (ограниченными) понятиями нуля и бесконечности.
{|∞ᵩ| & |0ᵩ|} = {|0ᵩ̄¹| & |0ᵩ¹|}

В подтверждении приведенной формулы, наблюдаемый человеком Мир ограничен, как в размерах Микро так и в размерах Мега объектов.

Планковская длина (~ 10^-33 см) представляет собой "некий предельно допустимый минимальный размер, фундаментальной нижней границей нашего мира, на масштабе которого еще действуют известные нам законы физики".

Со стороны мегамасштабов астрономам удалось увидеть границы Метагалактики на расстояниях порядка 10^27 см.

В сети имеется прекрасная флеш-демонстрация характеристики объектов по их размеру. *http://htwins.net/scale2/
Перемещая положение ползунка расположенного внизу поля программы можно наблюдать объекты соответсвующие данному размеру.
Изображение

Изображение

Весь наблюдаемый Мир оказывается ограничен размерами чисел немногим более 60 десятичных масштабов.

Исследователь С.И. Сухонос в книге "Масштабная гармония вселенной" указывает на закономерности некоторых свойств объектов на масшабной оси М.
Наиболее стабильные объекты Мира располагаются на масштабной оси через 5 десятичных порядков.
Вся Масштабная ось вселенной разделяется на 12 интервалов по 5 порядков каждый (12х5=60).
*http://lib100.com/book/universe/universe_harmony/%d1%f3%f5%ee%ed%ee%f1%20%d1.%c8.,%20%cc%e0%f1%f8%f2%e0%e1%ed%e0%ff%20%e3%e0%f0%ec%ee%ed%e8%ff%20%c2%f1%e5%eb%e5%ed%ed%ee%e9.pdf

Изображение
antol
Администратор форума

Сообщение antol »

Несколько цитат от автор "Теории физических структур" Ю.И. Кулакова.
Ю.Кулаков писал(а): *site-archives.narod.ru›gordon_ru/030828st_p.htm
Как-то, во время поездки в Дубну, Игорь Евгеньевич [Тамм] сказал мне: «Если Вы хотите стать настоящим физиком, а не высококвалифицированным ремесленником, Вы не должны исключать возможности существования иных форм реальности, отличных от формы существования материальной действительности. Вы должны читать и внимательно изучать авторов, не входящих в список обязательной литературы, предлагаемый официальной философией, и прежде всего русских философов - Бердяева, Лосского, Владимира Соловьёва, Франка. Они о многом догадывались, хотя не могли сформулировать свою идею всеединства на строгом математическом языке. Попробуйте, может быть, Вам удастся это сделать!»

Чтобы проиллюстрировать, что такое структура, которая лежит в самом основании мира, я приведу такой пример. Возьмите компьютер. Если заглянете внутрь, то вы увидите множество проводников, множество деталей. И если вы даже будете изучать эти детали досконально методами физики, вы всё равно не поймете, что такое компьютер, что составляет его сущность. Так вот, сущность компьютера составляет программа. Программа это нечто иное, чем те самые детали, без которых компьютер не будет работать. Но в то же время без программы компьютер превращается просто в ненужный никому железный хлам. Так вот, по такому же принципу и построен Мир как единое Целое.

Таким образом, в мире сакрального знания критерием Истины является не «соответствие действительности» и не столько согласие выводов теории с опытом, сколько похожая на чудо, самосогласованность множества на первый взгляд совершенно различных явлений, вытекающих, как следствие, из одного единственного общего принципа И чем больше и разнообразнее такое множество, тем надёжнее работает этот критерий. В этом смысле Теория физических структур удовлетворяет самым высоким критериям Истины.

Я пришел к выводу: если бы мирозданием правили только законы, это был бы страшный механический мир, в котором абсолютно всё было бы предопределено. Ведь законы не может нарушить даже Господь Бог.

Но в этом мире есть ещё и свобода, есть программы, предполагающие свободу действий, свободу творчества. Закон и программа связаны. Они дополняют друг друга (для осуществления закона, чтобы "процесс пошёл", нужно задать, запрограммировать начальные условия).

Что такое программа? В чём состоит её глубинный смысл? Программа с одной стороны, как и закон, объективна, но с другой стороны, в отличие от закона, программа является результатом свободного творчества. Другими словами, у каждой программы есть цель и творец.

Чайку по имени Джонатан Ливингстон судила Стая и приговорила к Изгнанию.
Так вот, человеку, наряду с материальными потребностями, присущ вот этот страстный интерес к познанию всего нового, необычного, к открытию новых стран и новых областей знания. В поисках новых миров люди надевают скафандры и покидают Землю. Летят куда-то, на какие-то планеты. Зачем? Какая от этого польза?

antol
Администратор форума

Сообщение antol »

На просторах интернета обнаружился интересный материал ставящий соответствие букв алфавита и их смысловых образов.
Приводимые в статье соответствия близки к определяемым мною, хотя не во всем идентичны и являются более развернутыми.

"Символьное значение образов букв АЗБУКИ." *http://www.rodoswet.ru/simvolnoe-znachenie-obrazov-bukv-azbuki/

Буква, как и руна, таит в себе огромный смысловой и энергетический репертуар возможностей. Она, по сути, есть код, сакральный знак присутствия непроявленного потустороннего в проявленном посюстороннем, своеобразный канал взаимодействия между ними.

Буква - Образное название - Значение образа
А - Азъ - Бог, живущий и созидающий на земле, есть творец. Изначально, начало, начинать, исток, единый, единственная форма, то, что было прежде всего, человек, человеческое Я. Сверх существующего. Один. Начало всех начал, то есть АЗЫ. Рождение. Форма подобия.
Б - Боги(Буки) - Множество, превосходящая форма, которая преобладает над чем-то. Преобладающее, большее. Божественное, единый исток. Строго упорядоченное расширение, рост, совершенство. Быть, будет, будущие, высшие. Всеобъемлющий, всеохватывающий.
В - Веди - ....

----------

Имеются материалы рассказывающие Об "устройстве" языка:
"Древнерусский язык" – 2012 – Академик Сергей Данилов *http://www.dunmers.com/?p=2686
Наш язык является сонетическим частотным инструментом перевода знания из глубин бессознательного в сознательное.
По сути он единственный магический язык знания. Все остальные языки информативные знаковые, где звуковые частоты слов не связанные с внутренними частотами обозначаемых этими словами предметов.

Лингвистами давно установлено, что гласные звуки-буквы определяется двумя первыми частотными формантами.
antol
Администратор форума

Сообщение antol »

Также очень интересна мне монография: РОМАНОВЪ Владимиръ Константиновичъ "НАЧАЛА ПРАВОСЛАВНОЙ АРИФМЕТИКИ" *http://www.skibr.ru/content/ass_Dub/img/sem/govorov/arifmet.pdf

Все офиціальные «знатоки» русского языка считаютъ, что Рускiй Языкъ – чисто описательный.
Далее нехотя добавляютъ, что онъ ещ? и вс? называющiй. Темъ не менее все «они» дружно отказываютъ рускому языку въ томъ, что это научный языкъ, языкъ математики и программированiя.

Математическiе Буковы
Въ Рускомъ языке есть целая група сочетанiй Буковъ (фактически это названiя буковъ Праязыка), которые имеютъ точно выраженое математическое значенiе, и въ такомъ виде используются какъ математическiе знаки.
Вотъ съ нихъ и начн?мъ:

- Ра (j) – радiусъ тора; радiусъ вписаной окружности; обозначенiе вертикального Ряда Чиселъ въ системе Рускихъ матричныхъ Чиселъ;
- Ро (Р) – радiусъ описаной окружности;
- Ре, Р (Р) – радiусъ коррекцiи, радiусъ (отъ названiя буковы «рекуче»);
- Ри (Рi) – радiусъ исходный, радiусъ инверсiи;
- Ор (q) – орбитальный радiусъ;
- Ять (R) – обозначенiе Яруса Чиселъ (по горизонтали) въ системе Рускихъ матричныхъ Чиселъ, Меньшее въ Числе;
- Ба (Ба) – обозначенiе Среднего въ Числе;
- Дедъ (Дедъ) – обозначеніе Большего въ Числе.

Система Православныхъ координатъ обозначается какъ ДУХъ (ДУХъ).

Въ Православной математике связаные некоторой зависимостью неизвестные величины обозначаются буковами «М,Н,О» - «Мыслете, Нашъ, Отъ», по порядку буковъ въ нашемъ алфавите.
Въ нашемъ же варианте буковы «М,Н,О» образуютъ слова «Многo», «Множествo» - «Много», «Множество», что абсолютно наглядно видно изъ ихъ написанiя.
Ответить

Вернуться в «Моделирование Мира людей»