БЫК - Близнецы, Вектор.

Биографии, фотографии, склонности известных людей по подтипам Год-Зодиак / Имидж

Модераторы: Trezor, Инна

Дэйзи
Знак: Кот-Дева / Рыцарь
.: jazz & blues
Контактная информация:

Бык-Близнецы/Вектор

Сообщение Дэйзи »

Изображение

Никита Владимирович Богословский
22.05.1913 - Бык/Близнецы - Вектор

С Богословским ушла целая эпоха, целая культура. Это верно. Как верно и то, что с ним она и пришла. Никита Владимирович Богословский, советский композитор старшего поколения, обласканный сталинской тиранией классик соцреалистического кошмара, лауреат бесконечных премий, мастодонт и столп, глыба, неприкасаемый, небожитель, представитель привилегированного советского класса, обедавший чуть ли не ежедневно в "Национале", был на самом деле не таким уж и советским, если не антисоветским композитором. При том что советский народ и в самом деле знал, любил и пел его песни. Советский народ, конечно, и был тот самый пипл, который, как говорится, схавает, но все же несколько странновато было, что он хавал то, что накладывал ему в миску Никита Богословский.

Он успел попросить прощения за свои злые шутки. Может быть, когда-то они казались ему вполне безобидными. Почему бы и не развлекаться, если мы - la boheme? - будто спрашивал Богословский. И эта легкость, с которой он устраивал свои розыгрыши, переступая грань, не заботясь о последствиях, о реакции, о нервах, - в чем-то она была сродни той легкости, с которой он тащил сквозь пласты чудовищного коллективного официоза одинокий голос человека, который поет про дорогую подругу свою, а вокруг только ветер гудит в проводах, тускло звезды мерцают.
Изображение
Первый свой розыгрыш Никита Богословский устроил, еще учась в школе. Зимой по пожарной лестнице он забрался на пятый этаж школы, прижался носом к окну и постучал. Учительница, увидев его физиономию, упала в обморок...

Мало кто знает, что Никита Владимирович стоял у истоков любимой всеми передачи КВН и провел три программы под названием "Вечер веселых вопросов". Очередной розыгрыш Богословского приостановил выход передачи на четыре года, после чего она возродилась уже как КВН. А было так. Уже во второй программе авторы решили придумать что-нибудь изощренное и предложили вручить приз тому, кто первый появится в студии в шубе (на дворе был сентябрь) и привезет с собой номер газеты от 31 декабря прошлого года. Но, объявляя условия конкурса, Богословский о газете забыл. И вот в назначенный день повалили люди в шубах. Сначала строители, возводившие высотку МГУ (там проходили съемки), потом — обладатели телогреек, шуб и полушубков со всей Москвы. Перед университетом собралась бушующая толпа, требующая расправы над обманщиками. Жаждущие получить приз прорвались с выкриком: "Нас пригласил Богословский!!!" ЧП обсуждали на Политбюро. Передачу закрыли, были уволены многие талантливые люди. Богословский отделался очень легко: его имени даже не назвали в газете, а увольнять композитора было неоткуда.

Среди довольно унылой советской богемы Богословский был знаменит своими розыгрышами. Однажды он подговорил друга, знаменитого композитора Соловьева-Седого сходить в баню. Мол, открылась новая баня, очень хорошая, элитная. Соловьев согласился. Богословский посадил его в машину и куда-то повез. Автомобиль петлял по каким-то улочкам, остановился в темном дворе. Друзья вышли, неся в руках заранее приготовленные веники. Вошли в дверь и пошли по коридору, обшитому дубовыми панелями. Соловьев-Седой стал нервничать: что, мол, за баня такая странная? Богословский успокаивал друга: сейчас, сейчас... Композиторы попадают в предбанник, Соловьев - близорукий, в очках с толстыми стеклами, - раздевается, берет полотенце и шаечку. Богословский указывает Седому на дверь в парилку. Тот входит - и оказывается в ресторане Союза композиторов.

Как-то Богословский привез из-за границы ручку для розыгрышей, которая брызгала синими чернилами, но через три минуты они испарялись, не оставляя никаких следов. На приеме в "Метрополе" он решил ее испытать на разных знаменитостях. И все реагировали очень по-разному: Евтушенко рассмеялся, Сергей Михалков сильно рассердился... Но больше всего ручка понравилась Марку Донскому. В конце концов, Богословский дал режиссеру эту ручку напрокат. Тот пришел в ресторан и брызнул на официанта чернилами. Только они не исчезли, потому что Богословский заправил ручку настоящими чернилами. Донскому пришлось потратиться, чтобы успокоить бедного официанта. А Богословский сделал вид, что не менее Донского возмущен "капиталистами-бракоделами".
Изображение
"Вместе с моим другом и коллегой Сигизмундом Кацем мы гастролировали в Донбассе. Концерты шли одновременно на двух площадках. На одной первое отделение отрабатывал он, на другой — я. В антракте нас быстренько на машинах меняли.
Гастроли затянулись, мы смертельно надоели друг другу, и я решил положить конец нашим выступлениям. В первом отделении я вышел на сцену и сказал: «Здравствуйте, меня зовут Сигизмунд Кац». И отыграл и спел весь его репертуар. После «рокировки» на ту же сцену вышел другой человек, представился Сигизмундом Кацем и заиграл уже слышанные зрителями мелодии…
Что тут началось: скандал, из обкома звонят в Москву, гастроли прервали, Кац обиделся. А я был на три месяца исключен из Союза композиторов."

"У писателя Виталия Губарева была такая манера: позвонит и обрадует — вечером приеду. И бросает трубку — его вовсе не волновало, свободен я вечером или занят. К одному его визиту я подготовился: поехал в Радиокомитет к Юрию Левитану, попросил его наговорить текст. И гостей на вечер назвал побольше. Съехались гости, прибыл и Губарев. Сидим, пьем, я сделал вид, что включаю радио, а на самом деле врубил магнитофон. Узнаваемый голос Левитана вещает: «…В области драматургии присудить: Лавреневу Борису Андреевичу — Сталинскую премию первой степени… Губареву Виталию Георгиевичу за пьесу «Павлик Морозов» — Сталинскую премию третьей степени…»
Шум, гам, поздравления… Счастливый Губарев бежит в магазин за шампанским, фруктами, пир продолжается. Кто-то предложил послушать «Последние известия» целиком. Включаю вторую пленку. Левитан перечисляет фамилии лауреатов и заканчивает выступление словами: «…Губареву Виталию Георгиевичу за пьесу «Павлик Морозов» — ни х…»."

В одном из своих интервью Никита Владимирович, которому уже было под девяносто, вдруг сказал примерно следующее: «Я прожил очень долгую жизнь. И я хотел бы попросить прощения у всех. И у тех, кого уже нет, и у тех, кто еще жив. Я хотел бы попросить прощения за все то зло, которое я им сделал».
В устах патентованного шутника и балагура эти слова не показались шуткой. Они прозвучали как-то даже диковато. Кто еще делал подобные признания - публично, с экранов, перед лицом миллионов телезрителей? Похоже, что никто. Да и зачем?

*http://www.peoples.ru/art/music/composer/bogoslovskiy/
*http://www.globalrus.ru/comments/137186/
Последний раз редактировалось Дэйзи Пн мар 29, 2010 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Ёлка
Модератор
Знак: Крыса-Овен / Король
Контактная информация:

Сообщение Ёлка »

azasello писал(а):Поклонники Наташи Королевой привыкли видеть певицу в ее коронном образе так называемой гарной дивчины. Ушлой, так сказать, но скромной.
Как Королева решилась показаться в таком виде, остается загадкой... Видимо, решила по-настоящему удивить почитателей своего таланта.

Изображение

Оказывается векторные выходки были и раньше.

На церемонию награждения «Муз-ТВ 2004» Наташа Королева пришла в одних трусах. В частности, в шокирующем наряде задняя часть юбки просто отсутствовала.
Изображение
Это вид спереди.

Изображение
А это вид сзади. Королёва надела колготки в сетку и яркие трусики.
*http://www.km.ru/foto/index.asp?data=16.06.2004
Trezor
Консультант
Знак: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Контактная информация:

Re: векторные выходки / копилка

Сообщение Trezor »

Хайди Клум (Бык-Близнец) - не просто бессменная модель Виктории Сикрет, многодетная мама и супруга чернокожего певца Сила, она еще и хозяйка самой крутой хэлоуинской вечеринки вот уже несколько лет подряд.

Многие звезды ломают голову, чтобы превзойти совершенно невероятные наряды устроительницы торжества!

ИзображениеИзображениеИзображение
"...за пазухой у Бога" (c)
Liola
Спец-Консультант

БЫК - Близнецы, Вектор.

Сообщение Liola »

Лучшая подруга у Векторессы - Королева Тигриная( кто больше для гармонии и равновесия ценен?). :/kom
Сама о себе:
Вообще-то я приличная. Но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как и Рафаэлло - вместо тысячи слов!
Возраст Кб у неё в полном разгаре - способствует закреплению безжалостности и неумолимо приближает от закрытости к ортодоксальности следующего ( переломного) Возраста Сб.
Заложенная в год знаке Безжалостность, махровым цветом расцвела в АЖ трёх последних Возрастах- Бк+Кр+Кб ...должна быть каким-то образом смикширована в след Возрасте Семьи? Может, отсюда и Кармичность этого периода? Для жнщ подобная Возрастная программа тем более тяжела - мне представляется. Ортодоксальность - то заложена, но КАКИМ образом она станет воплощаться?.. :twisted:
...Как у Христа за пазухой? Нет, как на задворках дьявола(с)
GKV
Знак: Бык-Дева / Профессор

Re: БЫК - Близнецы, Вектор.

Сообщение GKV »

Королева Тигриная "попала в дружбу" конкретно. ИМХО.
И это всё пройдёт ©
A1exander
Модератор
.: МУ

Сообщение A1exander »

Знакомый Король Тигриный сииииильно закрытый оказался. Почти как хикимори ***http://susvet.info/hikimori
Не смог бы сдружиться, сильно замкнут. Довольно умный, но гордость и ненависть к внешнему миру, не позволяет реализоваться.
Вот никогда не сталкивался с Королевской Собакой :mrgreen: Это же супер Водолеище. Очень интересно какие они.
GKV
Знак: Бык-Дева / Профессор

Сообщение GKV »

A1exander писал(а):...Вот никогда не сталкивался с Королевской Собакой :mrgreen: Это же супер Водолеище. Очень интересно какие они.

A1exander, они всё равно Сб, блин :D Вы ещё не против ВО? "Тогда мы идём к вам"! ;-)
И это всё пройдёт ©
glass_fish

Сообщение glass_fish »

A1exander писал(а):Вот никогда не сталкивался с Королевской Собакой :mrgreen: Это же супер Водолеище. Очень интересно какие они.

оффтоп, конечно. нам бы в тему про Собаку/Водолея. модеры, может перенесете нас туда? :blush
не знаю как женщины - ни одной своей ровесницы не припомню такой, но вот мужчина-друг у меня такой был. ох и странный тип! но при ближайшем контакте совершенно никакой - ни рыба, ни мясо. никакой ваще! как будто безликий. индифферентный. был в меня влюблен, но я вообще не понимала как с ним быть. может от того, что он Король, а может от того, что у меня со всеми знаками с кем Патриархалка - вообще дисконнект. иногда такие красавцы-мужчины попадаются, а я вообще не чувствую ничего.. и интересные, но как братья разве что. видимо, патриархалка - это совсем не про меня.
glass_fish

Сообщение glass_fish »

по теме - про данного Быка могу уже слагать былины :mrgreen:
это настоящий Векторный Шут - ни минуты покоя, ни слова без шутки. в свое время в сериале Доктор Хаус бывшая жена Хауса сказала про него такие слова:

Стейси: Наши отношения… Они как зависимость… Они как…
Хаус: …действительно хорошие наркотики?
Стейси: Нет, они как карри «Виндалу».
Хаус: Да, конечно.
Стейси: Очень, очень острый индийский карри, в который кладут красный перец чили.
Хаус: Я знаю, что это такое. Не знал, что он вызывает зависимость.
Стейси: — Ты резкий, раздражающий и бьёшь наповал, как… Карри «Виндалу». Когда сходишь с ума по карри, это ничего. Но неважно, насколько сильно ты любишь карри, если его слишком много, ты просто сожжёшь себе всё нёбо. И после этого не захочешь видеть карри ещё очень, очень долго. Но ты просыпаешься в один прекрасный день и думаешь: «Боже, я так соскучилась по карри»… Ты сволочь.
Хаус: Я знаю.

вот как-от так.
Gillann
Этический участник
Знак: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Солнце

Сообщение Gillann »

Долго дружила с Бк-Бл/Вк(ж) пока она не совершила подлость. Подлость откровенную, не подпадающую под "может быть ты ее не поняла". И не по отношению ко мне. По отношению к мужу-Коту (может сейчас она его и выкинула из своей жизни), несмотря на то, что он удочерил ее дочь и содержал их более 10 лет.
А так человек упертый, авторитарный, не очень образованный ( в смысле все постигает по верхам) - нет глубины. Но хорошая мать для своей дочери Бк-Тл.
Быстрая, контактная, практичная. Любимая фраза: "Знаешь как сделать лучше -сделай".
остальное тут
viewtopic.php?p=220942#p220942
viewtopic.php?p=353475#p353475

Знай я СГ тогда, в школе, обошла бы ее стороной. :/cool
Не меняются только самые мудрые и самые глупые.
Конфуций
Лапушка
Знак: Кабан-Близнецы / Аристократ

Сообщение Лапушка »

Весело... :D
Хожу на массаж.
Доктор представился- мне 52 года.
7 -ой сеанс массажа.... просто болтаем.
Каждый раз думаю- спросить бы дату рождения. То, что в год Быка родился- уже поняла.
Сегодня грит- самые сложные мужчины- это Близнецы. Я говорю- " Да, они ребята непростоя, но сложнее мужчин- скорпов всё равно нет"
Он грит- " А я Близнец- родился такого-то числа".
А так как я пытаюсь сейчас определять людей , имиджи... уже в прошлый раз подумала- точно профессор и рыцарь по главным позициям...
Сегодня, уже зная дату- глянула.... Сложность не от Близнеца- аверс- ВН. вектор, реверс- профессор - , и синхрон Рыцарь +.
После захожу на форум и сразу тема выпадает - БЫк, Близнец, Вектор...

О как! :/tea
Liola
Спец-Консультант

Сообщение Liola »

A1exander писал(а):...Вот никогда не сталкивался с Королевской Собакой :mrgreen: Это же супер Водолеище. Очень интересно какие они.

Вот здесь - знакомьтесь. viewtopic.php?p=293085#p293085
...Как у Христа за пазухой? Нет, как на задворках дьявола(с)
Dasi
Знак: Бык-Близнецы / Вектор

Сообщение Dasi »

Я Бк-Бл, как то вот плохо замечаю за собой что я вектор, все отмечают мое хорошее чувство юмора, но думаю это просто мое близнецовое качество. А вот за мужем моим Кабан-лев замечаю еще как. Он очень резкий в словах и любит шокировать публику, хотя может левское позерство, ноу моего отца льва(крыса) оно совсем по другому проявляется, мой муж любит фантазировать и иногда это выдает за правду а я его сразу просекаю, но другие как то ведутся.
Лапушка
Знак: Кабан-Близнецы / Аристократ

Сообщение Лапушка »

Dasi писал(а):Я Бк-Бл, как то вот плохо замечаю за собой что я вектор, все отмечают мое хорошее чувство юмора, но думаю это просто мое близнецовое качество. А вот за мужем моим Кабан-лев замечаю еще как. Он очень резкий в словах и любит шокировать публику, хотя может левское позерство, ноу моего отца льва(крыса) оно совсем по другому проявляется, мой муж любит фантазировать и иногда это выдает за правду а я его сразу просекаю, но другие как то ведутся.
Я Вы не пытались задуматься, что Ваш муж видит мир многограннее , и то, что вы принимаете за его фантазии, это просто у него куда многограннее и ярче окружающий мир.
Попробуйте качествами Близнеца на это лучше посмотреть и рассмотреть.
Да -кабаны- львы-Вектора- резковатые ребята, знаю одну такую знакомую, но с чувством юмора.
И всё-таки не забываем про то, что у всех в имиджевых картах другие разные сочетания, которые влияют на наше отличие от других, иначе мы все были бы сиамскими близнецами с одинаковыми характерами.
Пресекать ничего не надо. Даже малым детям. Но это в Вас от Быка-волевика. Близнец сам более понимающий в таких вопросах должен быть..... :/laie
Я Вам так могу банальный серый день пересказать, что вы не поверите, что это было, а у меня по сыбытийности даже поход в магазин очень насыщенный. А другие скажут- нафантазировала....
Dasi
Знак: Бык-Близнецы / Вектор

Сообщение Dasi »

Лапушка вы правы. Он и правда видит мир многограннее наверное поэтому у него столько друзей и знакомых, со всеми легко находит общий язык, а я его постоянно под себя подстраиваю, мне хочется чтоб он был посерьезнее :-))
Ответить

Вернуться в «Подтипы СГ»