БЫК - Близнецы, Вектор.
-
- Знак: Кот-Дева / Рыцарь
- .: jazz & blues
- Контактная информация:
Бык-Близнецы/Вектор
Никита Владимирович Богословский
22.05.1913 - Бык/Близнецы - Вектор
С Богословским ушла целая эпоха, целая культура. Это верно. Как верно и то, что с ним она и пришла. Никита Владимирович Богословский, советский композитор старшего поколения, обласканный сталинской тиранией классик соцреалистического кошмара, лауреат бесконечных премий, мастодонт и столп, глыба, неприкасаемый, небожитель, представитель привилегированного советского класса, обедавший чуть ли не ежедневно в "Национале", был на самом деле не таким уж и советским, если не антисоветским композитором. При том что советский народ и в самом деле знал, любил и пел его песни. Советский народ, конечно, и был тот самый пипл, который, как говорится, схавает, но все же несколько странновато было, что он хавал то, что накладывал ему в миску Никита Богословский.
Он успел попросить прощения за свои злые шутки. Может быть, когда-то они казались ему вполне безобидными. Почему бы и не развлекаться, если мы - la boheme? - будто спрашивал Богословский. И эта легкость, с которой он устраивал свои розыгрыши, переступая грань, не заботясь о последствиях, о реакции, о нервах, - в чем-то она была сродни той легкости, с которой он тащил сквозь пласты чудовищного коллективного официоза одинокий голос человека, который поет про дорогую подругу свою, а вокруг только ветер гудит в проводах, тускло звезды мерцают.
Первый свой розыгрыш Никита Богословский устроил, еще учась в школе. Зимой по пожарной лестнице он забрался на пятый этаж школы, прижался носом к окну и постучал. Учительница, увидев его физиономию, упала в обморок...
Мало кто знает, что Никита Владимирович стоял у истоков любимой всеми передачи КВН и провел три программы под названием "Вечер веселых вопросов". Очередной розыгрыш Богословского приостановил выход передачи на четыре года, после чего она возродилась уже как КВН. А было так. Уже во второй программе авторы решили придумать что-нибудь изощренное и предложили вручить приз тому, кто первый появится в студии в шубе (на дворе был сентябрь) и привезет с собой номер газеты от 31 декабря прошлого года. Но, объявляя условия конкурса, Богословский о газете забыл. И вот в назначенный день повалили люди в шубах. Сначала строители, возводившие высотку МГУ (там проходили съемки), потом — обладатели телогреек, шуб и полушубков со всей Москвы. Перед университетом собралась бушующая толпа, требующая расправы над обманщиками. Жаждущие получить приз прорвались с выкриком: "Нас пригласил Богословский!!!" ЧП обсуждали на Политбюро. Передачу закрыли, были уволены многие талантливые люди. Богословский отделался очень легко: его имени даже не назвали в газете, а увольнять композитора было неоткуда.
Среди довольно унылой советской богемы Богословский был знаменит своими розыгрышами. Однажды он подговорил друга, знаменитого композитора Соловьева-Седого сходить в баню. Мол, открылась новая баня, очень хорошая, элитная. Соловьев согласился. Богословский посадил его в машину и куда-то повез. Автомобиль петлял по каким-то улочкам, остановился в темном дворе. Друзья вышли, неся в руках заранее приготовленные веники. Вошли в дверь и пошли по коридору, обшитому дубовыми панелями. Соловьев-Седой стал нервничать: что, мол, за баня такая странная? Богословский успокаивал друга: сейчас, сейчас... Композиторы попадают в предбанник, Соловьев - близорукий, в очках с толстыми стеклами, - раздевается, берет полотенце и шаечку. Богословский указывает Седому на дверь в парилку. Тот входит - и оказывается в ресторане Союза композиторов.
Как-то Богословский привез из-за границы ручку для розыгрышей, которая брызгала синими чернилами, но через три минуты они испарялись, не оставляя никаких следов. На приеме в "Метрополе" он решил ее испытать на разных знаменитостях. И все реагировали очень по-разному: Евтушенко рассмеялся, Сергей Михалков сильно рассердился... Но больше всего ручка понравилась Марку Донскому. В конце концов, Богословский дал режиссеру эту ручку напрокат. Тот пришел в ресторан и брызнул на официанта чернилами. Только они не исчезли, потому что Богословский заправил ручку настоящими чернилами. Донскому пришлось потратиться, чтобы успокоить бедного официанта. А Богословский сделал вид, что не менее Донского возмущен "капиталистами-бракоделами".
"Вместе с моим другом и коллегой Сигизмундом Кацем мы гастролировали в Донбассе. Концерты шли одновременно на двух площадках. На одной первое отделение отрабатывал он, на другой — я. В антракте нас быстренько на машинах меняли.
Гастроли затянулись, мы смертельно надоели друг другу, и я решил положить конец нашим выступлениям. В первом отделении я вышел на сцену и сказал: «Здравствуйте, меня зовут Сигизмунд Кац». И отыграл и спел весь его репертуар. После «рокировки» на ту же сцену вышел другой человек, представился Сигизмундом Кацем и заиграл уже слышанные зрителями мелодии…
Что тут началось: скандал, из обкома звонят в Москву, гастроли прервали, Кац обиделся. А я был на три месяца исключен из Союза композиторов."
"У писателя Виталия Губарева была такая манера: позвонит и обрадует — вечером приеду. И бросает трубку — его вовсе не волновало, свободен я вечером или занят. К одному его визиту я подготовился: поехал в Радиокомитет к Юрию Левитану, попросил его наговорить текст. И гостей на вечер назвал побольше. Съехались гости, прибыл и Губарев. Сидим, пьем, я сделал вид, что включаю радио, а на самом деле врубил магнитофон. Узнаваемый голос Левитана вещает: «…В области драматургии присудить: Лавреневу Борису Андреевичу — Сталинскую премию первой степени… Губареву Виталию Георгиевичу за пьесу «Павлик Морозов» — Сталинскую премию третьей степени…»
Шум, гам, поздравления… Счастливый Губарев бежит в магазин за шампанским, фруктами, пир продолжается. Кто-то предложил послушать «Последние известия» целиком. Включаю вторую пленку. Левитан перечисляет фамилии лауреатов и заканчивает выступление словами: «…Губареву Виталию Георгиевичу за пьесу «Павлик Морозов» — ни х…»."
В одном из своих интервью Никита Владимирович, которому уже было под девяносто, вдруг сказал примерно следующее: «Я прожил очень долгую жизнь. И я хотел бы попросить прощения у всех. И у тех, кого уже нет, и у тех, кто еще жив. Я хотел бы попросить прощения за все то зло, которое я им сделал».
В устах патентованного шутника и балагура эти слова не показались шуткой. Они прозвучали как-то даже диковато. Кто еще делал подобные признания - публично, с экранов, перед лицом миллионов телезрителей? Похоже, что никто. Да и зачем?
*http://www.peoples.ru/art/music/composer/bogoslovskiy/
*http://www.globalrus.ru/comments/137186/
Последний раз редактировалось Дэйзи Пн мар 29, 2010 22:39, всего редактировалось 1 раз.
- Ёлка
- Модератор
- Знак: Крыса-Овен / Король
- Контактная информация:
azasello писал(а):Поклонники Наташи Королевой привыкли видеть певицу в ее коронном образе так называемой гарной дивчины. Ушлой, так сказать, но скромной.
Как Королева решилась показаться в таком виде, остается загадкой... Видимо, решила по-настоящему удивить почитателей своего таланта.
Оказывается векторные выходки были и раньше.
На церемонию награждения «Муз-ТВ 2004» Наташа Королева пришла в одних трусах. В частности, в шокирующем наряде задняя часть юбки просто отсутствовала.
Это вид спереди.
А это вид сзади. Королёва надела колготки в сетку и яркие трусики.
*http://www.km.ru/foto/index.asp?data=16.06.2004
- Trezor
- Консультант
- Знак: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
- Контактная информация:
Re: векторные выходки / копилка
Хайди Клум (Бык-Близнец) - не просто бессменная модель Виктории Сикрет, многодетная мама и супруга чернокожего певца Сила, она еще и хозяйка самой крутой хэлоуинской вечеринки вот уже несколько лет подряд.
Многие звезды ломают голову, чтобы превзойти совершенно невероятные наряды устроительницы торжества!
Многие звезды ломают голову, чтобы превзойти совершенно невероятные наряды устроительницы торжества!
"...за пазухой у Бога" (c)
БЫК - Близнецы, Вектор.
Лучшая подруга у Векторессы - Королева Тигриная( кто больше для гармонии и равновесия ценен?).
Сама о себе:
Вообще-то я приличная. Но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как и Рафаэлло - вместо тысячи слов!
Возраст Кб у неё в полном разгаре - способствует закреплению безжалостности и неумолимо приближает от закрытости к ортодоксальности следующего ( переломного) Возраста Сб.
Заложенная в год знаке Безжалостность, махровым цветом расцвела в АЖ трёх последних Возрастах- Бк+Кр+Кб ...должна быть каким-то образом смикширована в след Возрасте Семьи? Может, отсюда и Кармичность этого периода? Для жнщ подобная Возрастная программа тем более тяжела - мне представляется. Ортодоксальность - то заложена, но КАКИМ образом она станет воплощаться?..
Сама о себе:
Вообще-то я приличная. Но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как и Рафаэлло - вместо тысячи слов!
Возраст Кб у неё в полном разгаре - способствует закреплению безжалостности и неумолимо приближает от закрытости к ортодоксальности следующего ( переломного) Возраста Сб.
Заложенная в год знаке Безжалостность, махровым цветом расцвела в АЖ трёх последних Возрастах- Бк+Кр+Кб ...должна быть каким-то образом смикширована в след Возрасте Семьи? Может, отсюда и Кармичность этого периода? Для жнщ подобная Возрастная программа тем более тяжела - мне представляется. Ортодоксальность - то заложена, но КАКИМ образом она станет воплощаться?..
...Как у Христа за пазухой? Нет, как на задворках дьявола(с)
Re: БЫК - Близнецы, Вектор.
Королева Тигриная "попала в дружбу" конкретно. ИМХО.
И это всё пройдёт ©
Знакомый Король Тигриный сииииильно закрытый оказался. Почти как хикимори ***http://susvet.info/hikimori
Не смог бы сдружиться, сильно замкнут. Довольно умный, но гордость и ненависть к внешнему миру, не позволяет реализоваться.
Вот никогда не сталкивался с Королевской Собакой Это же супер Водолеище. Очень интересно какие они.
Не смог бы сдружиться, сильно замкнут. Довольно умный, но гордость и ненависть к внешнему миру, не позволяет реализоваться.
Вот никогда не сталкивался с Королевской Собакой Это же супер Водолеище. Очень интересно какие они.
A1exander писал(а):...Вот никогда не сталкивался с Королевской Собакой Это же супер Водолеище. Очень интересно какие они.
A1exander, они всё равно Сб, блин Вы ещё не против ВО? "Тогда мы идём к вам"!
И это всё пройдёт ©
-
A1exander писал(а):Вот никогда не сталкивался с Королевской Собакой Это же супер Водолеище. Очень интересно какие они.
оффтоп, конечно. нам бы в тему про Собаку/Водолея. модеры, может перенесете нас туда?
не знаю как женщины - ни одной своей ровесницы не припомню такой, но вот мужчина-друг у меня такой был. ох и странный тип! но при ближайшем контакте совершенно никакой - ни рыба, ни мясо. никакой ваще! как будто безликий. индифферентный. был в меня влюблен, но я вообще не понимала как с ним быть. может от того, что он Король, а может от того, что у меня со всеми знаками с кем Патриархалка - вообще дисконнект. иногда такие красавцы-мужчины попадаются, а я вообще не чувствую ничего.. и интересные, но как братья разве что. видимо, патриархалка - это совсем не про меня.
-
по теме - про данного Быка могу уже слагать былины
это настоящий Векторный Шут - ни минуты покоя, ни слова без шутки. в свое время в сериале Доктор Хаус бывшая жена Хауса сказала про него такие слова:
вот как-от так.
это настоящий Векторный Шут - ни минуты покоя, ни слова без шутки. в свое время в сериале Доктор Хаус бывшая жена Хауса сказала про него такие слова:
Стейси: Наши отношения… Они как зависимость… Они как…
Хаус: …действительно хорошие наркотики?
Стейси: Нет, они как карри «Виндалу».
Хаус: Да, конечно.
Стейси: Очень, очень острый индийский карри, в который кладут красный перец чили.
Хаус: Я знаю, что это такое. Не знал, что он вызывает зависимость.
Стейси: — Ты резкий, раздражающий и бьёшь наповал, как… Карри «Виндалу». Когда сходишь с ума по карри, это ничего. Но неважно, насколько сильно ты любишь карри, если его слишком много, ты просто сожжёшь себе всё нёбо. И после этого не захочешь видеть карри ещё очень, очень долго. Но ты просыпаешься в один прекрасный день и думаешь: «Боже, я так соскучилась по карри»… Ты сволочь.
Хаус: Я знаю.
вот как-от так.
- Gillann
- Этический участник
- Знак: Тигр-Лев / Рыцарь
- .: Солнце
Долго дружила с Бк-Бл/Вк(ж) пока она не совершила подлость. Подлость откровенную, не подпадающую под "может быть ты ее не поняла". И не по отношению ко мне. По отношению к мужу-Коту (может сейчас она его и выкинула из своей жизни), несмотря на то, что он удочерил ее дочь и содержал их более 10 лет.
А так человек упертый, авторитарный, не очень образованный ( в смысле все постигает по верхам) - нет глубины. Но хорошая мать для своей дочери Бк-Тл.
Быстрая, контактная, практичная. Любимая фраза: "Знаешь как сделать лучше -сделай".
остальное тут
viewtopic.php?p=220942#p220942
viewtopic.php?p=353475#p353475
Знай я СГ тогда, в школе, обошла бы ее стороной.
А так человек упертый, авторитарный, не очень образованный ( в смысле все постигает по верхам) - нет глубины. Но хорошая мать для своей дочери Бк-Тл.
Быстрая, контактная, практичная. Любимая фраза: "Знаешь как сделать лучше -сделай".
остальное тут
viewtopic.php?p=220942#p220942
viewtopic.php?p=353475#p353475
Знай я СГ тогда, в школе, обошла бы ее стороной.
Не меняются только самые мудрые и самые глупые.
Конфуций
Конфуций
Весело...
Хожу на массаж.
Доктор представился- мне 52 года.
7 -ой сеанс массажа.... просто болтаем.
Каждый раз думаю- спросить бы дату рождения. То, что в год Быка родился- уже поняла.
Сегодня грит- самые сложные мужчины- это Близнецы. Я говорю- " Да, они ребята непростоя, но сложнее мужчин- скорпов всё равно нет"
Он грит- " А я Близнец- родился такого-то числа".
А так как я пытаюсь сейчас определять людей , имиджи... уже в прошлый раз подумала- точно профессор и рыцарь по главным позициям...
Сегодня, уже зная дату- глянула.... Сложность не от Близнеца- аверс- ВН. вектор, реверс- профессор - , и синхрон Рыцарь +.
После захожу на форум и сразу тема выпадает - БЫк, Близнец, Вектор...
О как!
Хожу на массаж.
Доктор представился- мне 52 года.
7 -ой сеанс массажа.... просто болтаем.
Каждый раз думаю- спросить бы дату рождения. То, что в год Быка родился- уже поняла.
Сегодня грит- самые сложные мужчины- это Близнецы. Я говорю- " Да, они ребята непростоя, но сложнее мужчин- скорпов всё равно нет"
Он грит- " А я Близнец- родился такого-то числа".
А так как я пытаюсь сейчас определять людей , имиджи... уже в прошлый раз подумала- точно профессор и рыцарь по главным позициям...
Сегодня, уже зная дату- глянула.... Сложность не от Близнеца- аверс- ВН. вектор, реверс- профессор - , и синхрон Рыцарь +.
После захожу на форум и сразу тема выпадает - БЫк, Близнец, Вектор...
О как!
A1exander писал(а):...Вот никогда не сталкивался с Королевской Собакой Это же супер Водолеище. Очень интересно какие они.
Вот здесь - знакомьтесь. viewtopic.php?p=293085#p293085
...Как у Христа за пазухой? Нет, как на задворках дьявола(с)
Я Бк-Бл, как то вот плохо замечаю за собой что я вектор, все отмечают мое хорошее чувство юмора, но думаю это просто мое близнецовое качество. А вот за мужем моим Кабан-лев замечаю еще как. Он очень резкий в словах и любит шокировать публику, хотя может левское позерство, ноу моего отца льва(крыса) оно совсем по другому проявляется, мой муж любит фантазировать и иногда это выдает за правду а я его сразу просекаю, но другие как то ведутся.
Я Вы не пытались задуматься, что Ваш муж видит мир многограннее , и то, что вы принимаете за его фантазии, это просто у него куда многограннее и ярче окружающий мир.Dasi писал(а):Я Бк-Бл, как то вот плохо замечаю за собой что я вектор, все отмечают мое хорошее чувство юмора, но думаю это просто мое близнецовое качество. А вот за мужем моим Кабан-лев замечаю еще как. Он очень резкий в словах и любит шокировать публику, хотя может левское позерство, ноу моего отца льва(крыса) оно совсем по другому проявляется, мой муж любит фантазировать и иногда это выдает за правду а я его сразу просекаю, но другие как то ведутся.
Попробуйте качествами Близнеца на это лучше посмотреть и рассмотреть.
Да -кабаны- львы-Вектора- резковатые ребята, знаю одну такую знакомую, но с чувством юмора.
И всё-таки не забываем про то, что у всех в имиджевых картах другие разные сочетания, которые влияют на наше отличие от других, иначе мы все были бы сиамскими близнецами с одинаковыми характерами.
Пресекать ничего не надо. Даже малым детям. Но это в Вас от Быка-волевика. Близнец сам более понимающий в таких вопросах должен быть.....
Я Вам так могу банальный серый день пересказать, что вы не поверите, что это было, а у меня по сыбытийности даже поход в магазин очень насыщенный. А другие скажут- нафантазировала....
Лапушка вы правы. Он и правда видит мир многограннее наверное поэтому у него столько друзей и знакомых, со всеми легко находит общий язык, а я его постоянно под себя подстраиваю, мне хочется чтоб он был посерьезнее :-))