О границах Нового года в свете королев. и разруш. градусов

Создание единой Астрологии 21 века на основе совмещения СГ и Астрологии...

Модератор: Виндемеатрикс

Ответить
Виндемеатрикс
Астролог
Знак: Крыса-Рыбы / Шут
.: По Солнцу Крыса-рыбоводолей(шу
Откуда: из дальнего "рукава" Нашей галактики( эт рядом с Андромедой если что)
Контактная информация:

О границах Нового года в свете королев. и разруш. градусов

Сообщение Виндемеатрикс »

о границах Нового года в свете королев. и разруш. градусах, а также о 14ти значном духовном гороскопе.

Собственно, о 14ти значном духовном гороскопе писал еще на форуме квашаорг, канувшем в лету(в теме об Орионе и Змееносце)
Мы знаем что Змееносец и в какой-то степени Орион тоже являются зодиакальными созвездиями(точнее они являются созвездиями на эклиптике, не вошедшими в классический зодиак) Так как Орион и Змееносец расположены оппозиционно друг к другу, то вполне естественно я их предложил считать 7й осью духовного гороскопа. Почему духовного? Ну так каждый из 14ти знаков при равнозначной системе на круге занимает полусептиль-а он относится к духовным аспектам(Дао) Тем более что и ось уникальная -граница Стрельца-Скорпиона и Тельца-Близнецов. Первая связана с самым темным и таинственным кельтским Самхэйном. Телец и Близнецы тоже разрыв-самый инерционный и самый антиинерционный знаки Зодиака, плюс векторное Кольцо(Телец то хозяин близнецов!)
Но это открытие давно минувших лет, но оно нужно как введение.
Итак мы имеем 14ти значный духовный гороскоп практическое применение которого на данный момент ...никакое.
Если бы у нас не имелось еще одного ингредиента :/cool Королевские и разрушительные градусы, каждого по 7мь итого 14ть :/cool И лежат они на Зодиакальном круге в форме Семиконечной Звезды, где кончики лучей, "пики" - это Королевские градусы. А следующие спады после пиков -разрушительные. Ну это все по Глобе. Но становится очевидной взаимосвязь этих градусов с 14значным гороскопом, а также с осью Орион-Змееносец. Тем более сам Глоба заявил что все эти градусы также относятся к Змееносцу -но лежат не в созвездии, а по всему Зодиаку!
Но и это открытие относительно уже истертое. Но в прошлом году я связал все это с Границами Нового года и по Кваше в том числе! То есть я доказал(со своей колокольни) теорию Кваши на бумаге :/cool Я об этом уже намекал, а щас пишу :/cool

Итак, главное для нас это королевские и разрушительные градусы в Козероге и Водолее. Особенно козерожьи
11й градус Козерога является королевским. И выпадает он на.... 1января преимущественно!(где-то пишется 2е, но явно не учли "считоводы" что в декабре 31день)
Итак, Первое января не абы какой день в году, не символическая дата -а пик! Один из концов 7миконечной звезды! Королевский градус! То что Кваша берет некоторые годы границу с 1го января вполне правильно в его системе. Более того в Астрологии есть понятие орба -следует брать и раньше пика, так что рассмотрение 30, 31го декабря как границы тоже полезно. Но все таки в целом, если смотреть здраво, новый год не должен начинаться сразу с пика! Ну где это видно чтоб новое сразу оказывалось развитым. Здравый смысл подсказывает что скорее это последний пик уходящего года.

Козерожий разрушительный градус 19й, падает на 10января. Это завершение последнего пика. Кваша некоторые свои годы считает то ли с 13го то ли с 14января. Разрыв с разрушительным градусом -3дня, выдержка в 3градуса(орб) считается в астрологии классической! То есть фактически Кваша объявляет Новым годом то ли 3й то ли 4й день после завершения цикла Королевский -разрушительный градус Козерога :D
И это уже куда ближе к здравому смыслу!
Но это все доказательства системы СГ, по Кваше. Как же в целом может дело обстоять?
В кельтской традиции знаменитый Самхейн считается не сколько начинателем Нового года, соклько завершателем старого. А новый год, приход весны и так далее у них знаменует Имблок и выпадает на 1февраля, либо 2е. Считается что он находится на полпути между зимним солнцестоянием и весенним равноденствием. Но это не так! Погрешность там значительная. Но вот Имблок все таки находится на путях, на полпути между Королевским градусом Водолея и разрушительным градусом Козерога!! Хотя и тут погрешность, все таки 31января более правильная дата. Хотя, можно ведь сделать усредненную(МЕДИАЛЬНУЮ) между разрушительными градусами Козерога и Водолея(а точнее Рыб, ибо разрушительный градус в Рыбах уже) и мы получаем медиальную 11градус Водолея, как раз 1-2е февраля. Имблок.(между 19м градусом Козерога и 4м градусом рыб) Наконец можно, а возможно и нужно посмотреть медиальную между Королевскими градусами(без разрушительных), зачем нам тени пиков, нам нужны сами пики, а среднюю мы найдем :/bal И тогда мы выходим на 5й градус Водолея 25-26января!! Оч. возможная дата начала года в усредненной системе(то есть усредненно всех систем гороскопов)
Как видите пищи для размышлений много, и комбинировать еще можно прилично, вопрос теперь в подтверждении теории практикой :/bal :/tea
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)
димон
Администратор форума
Знак: Лошадь-Водолей / Профессор
.: Закрытый эльф

Re: о границах Нового года в свете королев. и разруш. градус

Сообщение димон »

Виндемеатрикс писал(а): Тем более что и ось уникальная -граница Стрельца-Скорпиона и Тельца-Близнецов. Первая связана с самым темным и таинственным кельтским Самхэйном.

А вторая точка соответствует Белтейну
Я - Маугли, воспитанный дикими советскими телевизорами.
Виндемеатрикс
Астролог
Контактная информация:

димон писал(а):
Виндемеатрикс писал(а): Тем более что и ось уникальная -граница Стрельца-Скорпиона и Тельца-Близнецов. Первая связана с самым темным и таинственным кельтским Самхэйном.

А вторая точка соответствует Белтейну

Димон а теперь прочитайте про ИМБЛОК!

О разрушительных градусах и королевских тоже можно ознакомится в теме http://www.xsp.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=7054
Виндемеатрикс
Астролог
Контактная информация:

Время Скорпиона в год Змеи - векторное. Да и вообще время Скорпиона сложное, ведь Скорпион 8знак от базового -Овна. Я оч. хорошо чувствую векторное время, его злость, ибо натренированный уже "жить по СГ" чувствуется векторное время на уровне ощущений. Но сегодня рано утром я не узнал векторные энергии, осоьенно с учетом того, что день Кабана -2й кармический для Крыс, энергетика должна быть ближе к негативу. Но не тут то было. Я сразу понял в чем дело -несмотря в календарь и в гороскоп, сразу понял -это энергетика королевского градуса! Которая выходит преодолевает векторную энергетику! По крайней мере у меня ощущения такие. Уверенность, спокойствие и безмятежность витают в воздухе наперекор вектору. Заглядываю в гороскоп -все верно, идет 13й градус!! 13й градус Скорпиона пожалуй наиважнейший, ибо стоит в самое сложное время -время Скорпиона, в конце осени. Уже прогремели кельтские хэллоуин и самайн, осень уже вступает в завершающую стадию! Недалеко полюс холода, и совсем близко время Змееносца. Ситуация все наколяется(вот по Европе прошелся ураган) и тут бамс...королевский градус!
Словно возвращение к прежним позициям, 13й градус Скорпиона -как бастион Света вгрызся клином во владения тьмы. Антагонист 13го градуса -19й, разрушительный, предзнаменовывает приход Змееносца. Время с 13го по 19й градус -середина между осенним равноденствием и зимним солнцестоянием. 13й и 19й градусы это как пограничные пункты, а время между ними - граница. 13й день Скорпиона словно согревает внутренним теплом в суровое осеннее время. Он как последний всплеск уходящего года, когда иссякающие силы года вдруг в агонии встрепенутся и выдают еще один прилив! Последний импульс года, после которого год начинает медленно но верно чахнуть. Мне он представился как бастион света вклинившийся глубоко в пределы тьмы!
В Зерванозороастрийской традиции это праздник Апам Напата. Вот что о нем пишут

ПРАЗДНИК АПАМ-НАПАТА 13гр Скорпиона
5 ноября
Апам-Напат - Божественная Вода, дух, приводящий Воды в движение, повелитель Космических Вод и Мирового океана. Апам-Напат объединяет все души, заводя их круговорот, установленный и единый, срывает покрывало Зармы, раскрывает любые тайны. Поскольку стихия Воды еще связана с глубоко скрытыми неведомыми нам проявлениями и началами, Апам-Напат - победитель всякого страха, снимающий пелену с глаз, освобождающий от любой мути.
Символически Апам-Напат связан с потоками вод, «хлябями небесными», или морской стихией, смывающей любую грязь и нечисть, преображающей и изменяющей все сущее, очищающей. Он же - хранитель самых сокровенных тайн, в том числе и Царского Фарна, по легенде, попавшего в глубину вод, под защиту Владыки Божественной Воды.
Этот Изед дарует людям возможность проникновения вглубь любой тайны, интуицию, изначальную мудрость и преодоление скорби, высшее вдохновение и понимание сути происходящего.
Праздник связан с самой сокровенной информацией Зодиака и всего года. Иногда его называли «Пуп Земли».
Священными блюдами этого дня считаются угощения из грибов, фасоли, гороха, бобов, моркови (нетертой). Хороши также корнеплоды, чечевица, репа, картофель. Выпекают хлеб из пшеницы и ячменя, смешивая их, всевозможные пироги с начинкой из груш, фиников, урюка, изюма, чернослива, орехов, пироги с грибами и, конечно, ватрушки.
Зажигается 13 огней.

И действительно "пуп земли", я выразился схоже -бастион. Этот день стоит особняком, в глубоком окружении тьмы связывая нить времени, ну по мне гдето так.
Виндемеатрикс
Астролог
Контактная информация:

Re: О границах Нового года в свете королев. и разруш. градус

Вообще я вот вспомнил что забыл написать еще тогда когда создавал тему о 14м февраля и так называемом дне влюбленных -тоже один из входов в год -5дней до королевского градуса, как раз классические орбы в астрологии лежат в районе 3-5градусов(дней) Для Солнца так 5градусов пожалуй вообще минимальный классический орб. Тогда кстати если брать орб в 5 градусов после разрушительного градуса то выходит 15января а не 14 как у Кваши.
немо
Модератор

Сообщение немо »

Виндемеатрикс писал(а):...
5 ноября...
Этот день стоит особняком...

Виндемеатрикс, я тут ничего не понимаю, поэтому вы наверно сотрите этот мой пост. А на мой вопрос, может быть, где-то в другом месте ответите.
5 ноября у меня был странный день. Казалось, что смыслы слов совсем потерялись. А говорить было легко. Само получалось.
И непонятка с 4 ноября и 7 ноября, я о ней пишу в теме о православных праздниках. 4 ноября - день Казанской иконы. Это церковный праздник установившийся, известный. В каком городе нет Казанской церкви.
А сделали государственным - и получился спор с 7 ноября. И стали набивать другим смыслом. И будто тяга тянет 4 ноября вперёд, к 7-му.
Солнышка бы. Да где взять.
Виндемеатрикс
Астролог
Контактная информация:

Виндемеатрикс, я тут ничего не понимаю, поэтому вы наверно сотрите этот мой пос

тут и так мало пишут. Ваш пост косвенно по теме, не стеру :mrgreen:
И непонятка с 4 ноября и 7 ноября, я о ней пишу в теме о православных праздниках. 4 ноября - день Казанской иконы.

Вообще начало ноября во многих традициях праздник. У кельтов 1е ноября Самхэйн. Католики чтобы не повторять кельтов сделали праздником ьольше 2е ноября, ближе к королевскому градусу -день поминовения. Впрочем и кельтский Самхэйн они переняли переделав в канун дня поминовения -день всех святых. На самом деле все это НАЧАЛО пика королевского градуса. САМ градус 13й -4е-5е ноября. Но орбис в 4-5дней для Солнца классический.То есть начинается все 1ноября и выход на пик в ночь с 4го на 5е.
. 4 ноября - день Казанской иконы. Это церковный праздник установившийся, известный. В каком городе нет Казанской церкви.

я не разбираюсь в православии. Но 4е ноября отличный повод для праздника -вечер 4го ноября это уже королевский градус! Не знаю никакой казанской иконы и в каком городе она есть в каком нет. Но праздник королевского градуса однозначно. Как и у древних зерванистов персов
А сделали государственным - и получился спор с 7 ноября. И стали набивать другим смыслом. И будто тяга тянет 4 ноября вперёд, к 7-му.

Правильно сделали! 7ноября -это уже 2-3й день после королевского и за 3-4дня до разрушительного, то есть почти на полпути между королевским и разрушительным. 7ноября в векторный месяц Скорпиона при годе Змеи 1917 произошла чудовищная революция, возглавляемая сатанистами-коммунистами и бандитами-эсерами при подстрекательстве европейских держав
Тимур Кибиров
Модератор
Знак: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак / Профессор-Апостол

Сообщение Тимур Кибиров »

Виндемеатрикс писал(а):7ноября -это уже 2-3й день после королевского и за 3-4дня до разрушительного, то есть почти на полпути между королевским и разрушительным. 7ноября в векторный месяц Скорпиона при годе Змеи 1917 произошла чудовищная революция, возглавляемая сатанистами-коммунистами и бандитами-эсерами при подстрекательстве европейских держав

Это ещё и днюха товарища Троцкого ) Ну это была не чудовищная революция, а божественная, и возглавлялась не сатанистами, а... атеистами-материалистами ) Не знаю насчёт европейских держав, но если они хотели эту революцию, то они полные идиоты, лохи и самоубийцы ) И потом они как раз боролись против коммунистов, интервенция, то сё, проиграли, в итоге признали СССР. Нелогично.
Последний раз редактировалось Тимур Кибиров Чт ноя 07, 2013 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Виндемеатрикс
Астролог
Контактная информация:

Вот еще про Апам Напата

Праздник Апам-Напата
Изображение

Древний памятник вблизи зороастрийского поселения Аркаим 5 ноября

5 ноября происходят празднества в честь Апам-Напата. Солнце находится в 13 — королевском — градусе Скорпиона. Апам-Напат олицетворяет тонкую связь с божественным началом, самую сокровенную информацию. Все отдельные части он объединяет в общую живую картину реальности. Покровительствует музыкантам, художникам, мистикам, ведает всеми циклами. С праздником связана мистерия Приапа — символа янской (мужской) энергии, сексуальности. Зороастрийцы считают, что в основе древнего инстинкта соединения мужчины и женщины лежит стремление людей к изначальной целостности и гармонии. По преданиям, человек был создан обоеполым и целостным. Лишь потом Ангро-манью — главный носитель зла — расколол его на две половины: мужчину и женщину. Согласно ритуалу, зажигают 13 огней и едят пищу из грибов и бобовых растений (горох, фасоль и тому подобное).

Источник: *http://www.calend.ru/holidays/0/0/2129/
© Calend.ru
Тимур Кибиров
Модератор

Слово Напат - это Нептун.
Виндемеатрикс
Астролог
Контактная информация:

Товарищ Троцкий вообще сатанист, упырь и утырок. Троцкисты никогда не имели нормальной программы -они бандюганы с большой дороги как и левые эсеры. А Карл Маркс был темной личностью с еврейской мистикой.
) И потом они как раз боролись против коммунистов, интервенция, то сё, проиграли, в итоге признали СССР. Нелогично.

кому проиграли? Коммунярам у которых не было армии толком? Никто с коммунистами не боролись, интервенция преследовала иные цели(раскромсать белых, награбить и прочее)
Тимур изложение популистких концепций мне тут не нужно. Я их итак знаю и с ними категорически не согласен. И вообще не флудим. А Троцкого я впринципе не считаю за политика.
Тимур Кибиров
Модератор

Виндемеатрикс писал(а):Товарищ Троцкий вообще сатанист и утырок. Троцкисты никогда не имели нормальной программы -они бандюганы с большой дороги как и левые эсеры. А Карл Маркс был темной личностью с еврейской мистикой.

Бандюганами были только сталинисты, а Троцкий как раз противостоял им, и в книге Преданная революция правильно определил сущность сталинской системы и предсказал конец СССР, что бюрократы вернут капитализм. Сатанизма и мистики у них вообще не было, полный тупой материализм и атеизм.
Виндемеатрикс писал(а):кому проиграли? Коммунярам у которых не было армии толком? Никто с коммунистами не боролись, интервенция преследовала иные цели(раскромсать белых, награбить и прочее)

Как это армии не было. Троцкий и создал армию. Она победила и белую гвардию, и иностранных интервентов и др. вместе взятых. Нормальная была армия. Интервенты пытались помочь белым, но не смогли. А потом немцы испугались революции и пришёл Гитлер, захватил почти всю Европу. В итоге только США что-то выиграло, и то пришлось от страха значительно смягчать режим. Реально была угроза мировой революции, и она возможно и произошла бы, как хотел Троцкий, но Сталин решил отказаться и стабилизировать систему. Так что революция западу не могла быть выгодна, ну разве что каким-нибудь масонам, но доказательств нет )
Ответить

Вернуться в «Проект Виндемеатрикса»