Психология любви

Любые темы, флуд, личные вопросы, поздравления, шутки, анекдоты...

Модераторы: TanyTA, Anne

молния
Модератор
Знак: Петух-Водолей / Вектор

Re: Психология любви

Сообщение молния »

ЛИС писал(а):
Князь Мышкин писал(а): Неженатые! А разве это значит, что у них не было Любви?.

Не значит. Но мне интересно, почему бытует мнение (я не в первый раз слышу), что любовь мешает карьере?

Потому что карьера и любовь имеют разновекторную направленность в развитии.
Классическая карьера как правило включает в себя три стремления: желание денег, желание власти, желание известности.
Эти три желания всегда образуют тригон, всегда связаны.Эта связанность приводит к тому что достигнув успеха в одном из этих желаний человек начинает хотеть реализации и других желаний из этой тройки. Это инволюционный тригон развития личности.
Любовь находится в эволюционном тригоне: Семья, творчество, профессиональное мастерство в труде(примерная формулировка). Тут то же правило, если достиг успеха в одной дисциплине, проявляется желание постигнуть успех в другой.
Карьера в этом тригоне тоже развивается но она намного длиннее по времени реализации и несет в себе другой фундамент.
Именно поэтому человек очень желающий карьеру и денег автоматически получает искажения развития в семье, творческой деятельности или уникальности своих профессиональных качеств.
Что твои реплики против Законов Абсолюта?
ЛИС
Знак: Обезьяна-Телец / Вождь

Сообщение ЛИС »

Означает ли это, что люди, которые выбирают путь развития по первому тригону, умеют контролировать, подавлять свои эмоции. Или же изначально они не испытывают те эмоции, которые испытывают те, кто от любви не прячется? Я не смогу отказаться от любви в силу карьеры, хотя хочу ее сделать( несмотря на то, что женщина).
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.(с)
молния
Модератор

Сообщение молния »

ЛИС писал(а):Означает ли это, что люди, которые выбирают путь развития по первому тригону, умеют контролировать, подавлять свои эмоции. Или же изначально они не испытывают те эмоции, которые испытывают те, кто от любви не прячется? Я не смогу отказаться от любви в силу карьеры, хотя хочу ее сделать( несмотря на то, что женщина).

Люди выбирающие первый тригон в основной соей массе подавляют в себе чувства, эмоции.Они называют это контролем. Такой подход приводит к тому что они не развивают свою материю чувств и соответственно обладают слабой способностью испытывать чувства. Столкнувшись с сильными чувствами эти люди пугаются их, у них не получается их контролировать, ведь они не учились этому.Эти встречи с сильными чувствами еще более способствуют тому что человек закрывается и черствеет. Как раз такие личности первые кандидаты на попадание в Вектор.
ЛИС

Сообщение ЛИС »

молния писал(а):
ЛИС писал(а):Как раз такие личности первые кандидаты на попадание в Вектор.

И какое развитие их ВО?
молния
Модератор

Сообщение молния »

Их развитие в том что им попадается человек(хозяин чаще) который взламывает все их барьеры. Заставляет сердце любить и тем самым меняет их представления о смысле жизни, возвращает их с инволюционного пути на эволюционный. Даже если этот векторный союз рассыпется им уже трудно возвращаться к прежней жизни, чувства познаны, любовь тоже, глаза открыты. В этом каждодневная борьба добра(любовь) и зла(сверхразум) за душу человека.
ЛИС

Сообщение ЛИС »

Первый раз вижу сравнение зла со сверхразумом. Интересно.
Князь Мышкин
Знак: Змея-Рак / Рыцарь
.: Всегда в тонусе

Сообщение Князь Мышкин »

Молния!
Вы всё очень хорошо разъяснили.
Давно замечаю, что почти со всеми Вашими мыслями я в согласии. :/laie
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
Лёля
Знак: Крыса-Телец / Шут
.: мне столик с видом на мечту...

Сообщение Лёля »

ЛИС писал(а):
Князь Мышкин писал(а): Неженатые! А разве это значит, что у них не было Любви?.

Не значит. Но мне интересно, почему бытует мнение (я не в первый раз слышу), что любовь мешает карьере?
ЗА КАЖДЫМ УСПЕШНЫМ МУЖЧИНОЙ СТОИТ ЛЮБОВЬ ЖЕНЩИНЫ. ЗА КАЖДОЙ УСПЕШНОЙ ЖЕНЩИНОЙ СТОИТ ПРЕДАТЕЛЬСТВО МУЖЧИНЫ!!!!!!!!!!!!
Маха
Модератор
Знак: Дракон-Дева / Шут
.: Эльф рмт
Контактная информация:

Сообщение Маха »

ЛИС писал(а):
TanyTA писал(а):Мы всю жизнь учимся любить, сначала это любовь к матери, потом страсть и влечение к противоположному полу, потом любовь к детям...

Вы считаете, что любви можно научиться? Мне кажется, что можно научиться сдерживать себя, искать компромиссы, быть решительней или , наоборот, менее напористым, открытым и т.д. А любовь- это либо есть, либо нет. Врожденное.

В том-то и дело, что можно научиться. И именно с материнской любви всё начинается. Младенец ощущает себя всем, безграничным существом, вокруг которого всё крутится. Поначалу это так, потом начинается путь фрустраций, когда младенец начинает выделять себя из внешнего мира (не всегда мать может угадать его желания, не всегда тело матери - это продолжение младенца), отделяться от других, ощущать рамки.
Если в материнской любви дефект какой-то, то учиться сложнее (чем позже приходит навык, тем сложней идет обучение).
Как любит отец сына, в отличие от матери? У матери (в идеале) любовь безусловная, у отца - обусловленная (любит за социальные достижения).
как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево (с) Бродский
молния
Модератор

Сообщение молния »

Истинная любовь всегда безусловная. Но эта возможность открывается после того как она вырастет и тогда человек начинает любит не за что то, а просто так, потому что по другому не может любить.
ЛИС

Сообщение ЛИС »

Да, Маха. Давно волновал вопрос любовь это врожденное или приобретенное? Склонялась больше к первому. Сегодня пересмотрела.
Маха
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Маха »

молния писал(а):Истинная любовь всегда безусловная. Но эта возможность открывается после того как она вырастет и тогда человек начинает любит не за что то, а просто так, потому что по другому не может любить.

Это приемлемо, когда у вас на руках младенец. Когда рядом человек со своей волей, со своими представлениями о жизни - нужно согласование воль, как минимум. Либо свою волю надо убрать куда подальше.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(1Кор.13:4–8)
ЛИС

Сообщение ЛИС »

молния писал(а):Истинная любовь всегда безусловная. Но эта возможность открывается после того как она вырастет и тогда человек начинает любит не за что то, а просто так, потому что по другому не может любить.

Вооот. Безусловная любовь- это наивысшее проявление любви. И человек должен к ней быть готов. Не каждый готов любить человека просто так, не ревновать, понимая, что если человек полюбит, то ты его отпустишь, ведь это не твоя вещь, по той же причине не изводить себя за исход отношений, принимать его со всеми недостатками. Безусловная любовь - это любовь Иисуса к людям. И тот кто научится любить такой любовью....
Маха
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Маха »

ЛИС писал(а):Безусловная любовь - это любовь Иисуса к людям. И тот кто научится любить такой любовью....
А ведь Иисус любил не только тогда, когда воскрешал, жалел, но и тогда, когда громил в храме торговцев. И это тоже была любовь.
дракоша

Сообщение дракоша »

ЛИС писал(а):Ф.Бэкон: "Можно заметить, что среди всех великих и достойных людей (древних или современных, о которых сохранилась память) нет ни одного, который был бы увлечен любовью до безумия; это говорит о том, что великие умы и великие дела действительно не допускают развития этой страсти, свойственной слабым".

Может, потому, что любовь не имеет ничего общего с безумием.
Чувства, эмоции дают силу, стимулируют работу духа. Эмоции и разум взаимосвязаны.

Но лично я не понимаю. Когда я люблю- весь мир меняется :/inlo Я хожу и , как блаженная, всем улыбаюсь. Свое счастье хочется разделить на маленькие кусочки и раздать всем. Вырастают крылья. Хочется делать все и сразу- моя работоспособность растет на глазах. Нет раздражительности (которую я считаю "отакенной проблемой).
Может дело в том, что я не великий ум? :/bom

Я, наоборот, не могу организовать свою жизнь.., чувства стрессуют, хоть и хожу с загадочной улыбкой, не могу сосредоточиться, в общем, дура-дурой. Уязвима максимально. Но мне с мужчинами расслабиться не получилось. Романтиков у меня не было. Работоспособность моя падает.
-----------------------------

Когда-то меня очень впечатлила история, фильм "Запятнанная репутация", c Энтони Хопкинс и Николь Кидман (Бык-Коза, романтика). Там Коулмен Силк (Энтони Хопкинс, Бык-козерог) произносит такую фразу, примерно: "Это, безусловно, не самая моя большая любовь, но, думаю, последняя". Смысл заключается в постоянном поиске и раскрытии себя через динамику чувств и человек не может себе позволить не рискнуть, и, каждый раз, как будто бы предел и бесконечность одновременно. И всегда есть предпосылки для "разгона", которые игнорировать невозможно.

И сценарист и Автор романа, оба, Петухи.
Режиссёр - Обезьяна-весы, Роберт Бентон
Ответить

Вернуться в «Свободное общение»