Духовный брак

Взаимоотношения знаков, личные примеры, случаи из жизни

Модераторы: Trezor, Ёлка, Брунгильда, silver

Ёжик
Знак: Бык-Телец / Король
.: муму
Контактная информация:

Re: Ретро духовка... Бык-ж и Крыса-м

Сообщение Ёжик »

Liola писал(а):Как это " что делать"? Всесторонне изучать свои партнёрские отношения при условии желания ИХ сохранить.
И наоборот: сделав вывод, что ЭТО слишком сложно-трудно-мутно-непонятно искать различные пути к отрыву от партнёра. Никто насильно ведь не держит... :lol:
Читайте, разговаривайте, общайтесь, подвергайте сомнению- развивайтесь. Творчески и духовно растите: обоим на радость и себе на пользу.
П.С...а почему духовка Ваша названа ретро?

Ретро- потому,что все - ретро...Венера-ретро, мы с ним - ретро, отношения какие-то ретро...выпала я из времени...понимание- ценностей...
Королевишна
Знак: Крыса-Овен / Король
.: Тореадор

Сообщение Королевишна »

Ёжик писал(а):.. и что мне делать.... ????

А я не поняла, что не так? почему бежать? С чем нужно что-то делать?
Подарка лучше не найти, чем наша искренняя нежность.
Ёжик
Контактная информация:

Сообщение Ёжик »

Королевишна писал(а):
Ёжик писал(а):.. и что мне делать.... ????

А я не поняла, что не так? почему бежать? С чем нужно что-то делать?

Болото какое -то... приятный туман... болото.. нет движения... то застой.. то двигаемся.. медленно.. больше моих порывов.. в творчество все больше меня тянет... то рисую.. то шью..стало интересно творить.. бывает депрессия надолго... застой.. он двигается медленее.. как будто ему и так хорошо... когда болото- хочется .. убежать куда не знаю.. молчим.. у каждого своя жизнь.. и в то же время как семья... поговорить не могу.. пыталась нарваться на конфликт- не могу... понимаю- что искусственно.. душа не позволяет.. как быть.. венера- ретро... сколько ждать- не могу понять.. не знаю как мне быть.. разум и сердце по разному шепчут..
S.E.A. of soul
Знак: Бык-Весы / Вождь

Сообщение S.E.A. of soul »

будет доверие - будет всё. мои отношения с Крысой составляют уже больше четверти века, причем собственно в отношениях мы находились 7 лет. Два года назад завершили нашу связь, но не прервали контакт. Сначала были просто знакомыми, можно сказать с детства. А когда вступили в отношения было сложновато, т.к. у каждого свои интересы и свои жизненные ценности. Плюс разница в возрасте, пересуды со стороны и жизненные испытания. Как только стали быть вместе, то внешнее (материальное) благополучие стало рассыпаться и у него и у меня. Пережили многое. Но удержало вместе взаимное уважение, его спокойный характер (хотя недовольное молчание почище ругани бывает), моя воля (вера в лучшее ) и его поддержка. И еще один немаловажный фактор - взаимная верность друг другу. Через семь лет мы просто замкнулись друг на друга, мне перестало быть интересным фактически все, кроме границ дома. Я потихоньку но неумолимо начала терять свою волю и желание что-либо свершать. Мои цели из внешних переместились во внутрь. Вместо развития внешней карьеры, я замкнулась на себя и изучение межличностных отношений. Если спросить рада ли я, что у меня есть такой человек - да, рада. Хотела бы я еще раз пережить то, что пережито - нет не хотела бы. Сейчас у меня есть ощущение, что это было своего рода "отбывание срока". Что-то где тебя высшие силы учат быть собой открывая в себе немыслимые резервы и глубины. Если передать ощущения от нашего союза - можно представить сиамских близнецов: два разных человека с разными характерами и устремлениями, но не могущими быть друг без друга, просто потому, что не представляют себе жизни друг без друга. Любовь? Я до сих пор задаю себе этот вопрос и у меня нет ответа. Секс - да, пожалуй мы на нем и сошлись изначале. Но это было не "роковое влечение". Все более обыденно что ли. Но повторюсь, после таких отношений планка ожидания от партнера завышена до предела. Когда тебя принимают и ты принимаешь другого таким какой ты и он есть - со всеми "потрохами" - слабостями, странностями, привычками, задвигами, взглядами, темными и светлыми сторонами, когда можно нести всякую бытовую муть или разговаривать на философские темы и ты одинаково интересен или просто есть внимание к тебе и что бы ты не делал, какие бы ошибки или глупости не совершал, ты знаешь, что можно обоюдно спорить, злиться, протестовать, но отношения никуда не денутся, ты не разочаруешь, тебя не разлюбят, отношения были есть и будут - это трудно забыть и в других ищешь подобное. Не знаю, поможет ли Вам моя маленькая история в принятии решения, но просто хотелось поделиться.
Трудно искать в тёмной комнате чёрную кошку, особенно, когда чёрная кошка - ты сам.
Королевишна

Сообщение Королевишна »

Вы, оглядываясь назад, не замечаете изменений, который произошли за эти 2,5 года? Или качество этих изменений не удовлетворяет?
Королевишна

Сообщение Королевишна »

S.E.A. of soul писал(а):будет доверие - будет всё. мои отношения с Крысой составляют уже больше четверти века, причем собственно в отношениях мы находились 7 лет. Два года назад завершили нашу связь, но не прервали контакт. Сначала были просто знакомыми, можно сказать с детства. А когда вступили в отношения было сложновато, т.к. у каждого свои интересы и свои жизненные ценности. Плюс разница в возрасте, пересуды со стороны и жизненные испытания. Как только стали быть вместе, то внешнее (материальное) благополучие стало рассыпаться и у него и у меня. Пережили многое. Но удержало вместе взаимное уважение, его спокойный характер (хотя недовольное молчание почище ругани бывает), моя воля (вера в лучшее ) и его поддержка. И еще один немаловажный фактор - взаимная верность друг другу. Через семь лет мы просто замкнулись друг на друга, мне перестало быть интересным фактически все, кроме границ дома. Я потихоньку но неумолимо начала терять свою волю и желание что-либо свершать. Мои цели из внешних переместились во внутрь. Вместо развития внешней карьеры, я замкнулась на себя и изучение межличностных отношений. Если спросить рада ли я, что у меня есть такой человек - да, рада. Хотела бы я еще раз пережить то, что пережито - нет не хотела бы. Сейчас у меня есть ощущение, что это было своего рода "отбывание срока". Что-то где тебя высшие силы учат быть собой открывая в себе немыслимые резервы и глубины. Если передать ощущения от нашего союза - можно представить сиамских близнецов: два разных человека с разными характерами и устремлениями, но не могущими быть друг без друга, просто потому, что не представляют себе жизни друг без друга. Любовь? Я до сих пор задаю себе этот вопрос и у меня нет ответа. Секс - да, пожалуй мы на нем и сошлись изначале. Но это было не "роковое влечение". Все более обыденно что ли. Но повторюсь, после таких отношений планка ожидания от партнера завышена до предела. Когда тебя принимают и ты принимаешь другого таким какой ты и он есть - со всеми "потрохами" - слабостями, странностями, привычками, задвигами, взглядами, темными и светлыми сторонами, когда можно нести всякую бытовую муть или разговаривать на философские темы и ты одинаково интересен или просто есть внимание к тебе и что бы ты не делал, какие бы ошибки или глупости не совершал, ты знаешь, что можно обоюдно спорить, злиться, протестовать, но отношения никуда не денутся, ты не разочаруешь, тебя не разлюбят, отношения были есть и будут - это трудно забыть и в других ищешь подобное. Не знаю, поможет ли Вам моя маленькая история в принятии решения, но просто хотелось поделиться.

Я согласна. С единственным различием- я бы повторила этот опыт. с этим же человеком. Несмотря ни на что.
Быть собой- какая роскошь.
S.E.A. of soul

Королевишна писал(а): Я согласна. С единственным различием- я бы повторила этот опыт. с этим же человеком. Несмотря ни на что.
Быть собой- какая роскошь.

Я не мазохистка :-)) Ну если только совсем чуть-чуть (Иначе мы бы давно уже расстались ) :-)) Оглядываясь назад: для меня многое было душевным адом. Я прошла его. Я выстояла. Парадокс: душевный ад я приобрела "благодаря" ему , но и выстояла его благодаря ему. Быть собой можно и НУЖНО всегда :-)) Здесь суть в другом: есть тот, кто тебя ТАКОЙ принимает и любит.
Трудно искать в тёмной комнате чёрную кошку, особенно, когда чёрная кошка - ты сам.
Королевишна

Сообщение Королевишна »

S.E.A. of soul писал(а):Я не мазохистка :-)) Ну если только совсем чуть-чуть (Иначе мы бы давно уже расстались ) :-)) Оглядываясь назад: для меня многое было душевным адом. Я прошла его. Я выстояла. Парадокс: душевный ад я приобрела "благодаря" ему , но и выстояла его благодаря ему. Быть собой можно и НУЖНО всегда :-)) Здесь суть в другом: есть тот, кто тебя ТАКОЙ принимает и любит.

Ну это Ваш выбор)))
Безусловно нужно, но мало в каких отношениях это получается. Поэтому, оставаться собой в отношениях, для меня - это роскошь. Собой, а не тем социальным образом (мать, жена, коллега,и пр.). Говорить о снах, о психологии, о сверхъестественном, о чувствах- раскрыть душу свою. И не все там в порядке и по полочкам, но открыть, впустить...
Может, просто я такая невезучая и мало кому из мужчин была интересна моя душа))
S.E.A. of soul

Королевишна писал(а):
S.E.A. of soul писал(а):Я не мазохистка :-)) Ну если только совсем чуть-чуть (Иначе мы бы давно уже расстались ) :-)) Оглядываясь назад: для меня многое было душевным адом. Я прошла его. Я выстояла. Парадокс: душевный ад я приобрела "благодаря" ему , но и выстояла его благодаря ему. Быть собой можно и НУЖНО всегда :-)) Здесь суть в другом: есть тот, кто тебя ТАКОЙ принимает и любит.

Ну это Ваш выбор)))
Безусловно нужно, но мало в каких отношениях это получается. Поэтому, оставаться собой в отношениях, для меня - это роскошь. Собой, а не тем социальным образом (мать, жена, коллега,и пр.). Говорить о снах, о психологии, о сверхъестественном, о чувствах- раскрыть душу свою. И не все там в порядке и по полочкам, но открыть, впустить...
Может, просто я такая невезучая и мало кому из мужчин была интересна моя душа))

Я до сих пор не понимаю в душе ли дело. Тут вопрос скорее не в интересе к душе. А в том, что дорожишь этим человеком. Еще раз возвращаюсь к теме доверия - это возможность не "цензурировать" жизнь и прошлое. Или как Вы говорите - можно было рассказать все, что у тебя накопилось на душе. Да вообще все. Если честно, я не уверена, что ему было так уж интересны все мои изыскания или душевные метания. Я могла говорить о них и он слушал. Понимал ли? Это большой вопрос. Он же все-таки совсем другой :-)) Но он знал, что может так же говорить это мне и не встретит ни осуждения, ни ехидства. Просто приятие, потому как жизнь многосложна и многогранна. Я и он принимали и не сопротивлялись "разности" друг друга. В этом изюм. :-))
Королевишна

Сообщение Королевишна »

S.E.A. of soul писал(а):Я до сих пор не понимаю в душе ли дело. Тут вопрос скорее не в интересе к душе. А в том, что дорожишь этим человеком.

Физической оболочкой ?

Еще раз возвращаюсь к теме доверия - это возможность не "цензурировать" жизнь и прошлое. Или как Вы говорите - можно было рассказать все, что у тебя накопилось на душе. Да вообще все. Если честно, я не уверена, что ему было так уж интересны все мои изыскания или душевные метания. Я могла говорить о них и он слушал. Понимал ли? Это большой вопрос. Он же все-таки совсем другой :-)) Но он знал, что может так же говорить это мне и не встретит ни осуждения, ни ехидства. Просто приятие, потому как жизнь многосложна и многогранна. Я и он принимали и не сопротивлялись "разности" друг друга. В этом изюм. :-))

У меня была немного другая ситуация. Мужчина интересовался моими размышлениями, переживаниями ужасаясь как неверно я трактую его поступки и слова) В остальном аналогично. Принятие другим человеком тебя скидывает твои внутренние ограничения и комплексы. Только сначала это происходит медленно, осторожно.
S.E.A. of soul

Королевишна писал(а):
S.E.A. of soul писал(а):Я до сих пор не понимаю в душе ли дело. Тут вопрос скорее не в интересе к душе. А в том, что дорожишь этим человеком.

Физической оболочкой ?

Человек это не только физическая оболочка. :-)) Это совокупность качеств. Если говорить о моем случае я доверяю-мне доверяют. Я дорожу этим. Отношением моим и ко мне.

Королевишна писал(а):У меня была немного другая ситуация. Мужчина интересовался моими размышлениями, переживаниями ужасаясь как неверно я трактую его поступки и слова) В остальном аналогично. Принятие другим человеком тебя скидывает твои внутренние ограничения и комплексы. Только сначала это происходит медленно, осторожно.

это, наверно, уже тонкости характеров. Ведь люди разные. Но общее одно - тебя слушают и слышат :-)
Королевишна

Сообщение Королевишна »

S.E.A. of soul писал(а):
Человек это не только физическая оболочка. :-)) Это совокупность качеств. Если говорить о моем случае я доверяю-мне доверяют. Я дорожу этим. Отношением моим и ко мне.

Разве отношение к человеку формируется не из душевных качеств?
Тогда это интерес (привязка) к душе.
S.E.A. of soul

Королевишна писал(а):
S.E.A. of soul писал(а):

Разве отношение к человеку формируется не из душевных качеств?
Тогда это интерес (привязка) к душе.

Возможно и так :-)) Но в моей жизни встречались ситуации, когда человек был мне по душевным качествам...отвратителен, скажем, но при этом я уважала его за поступки (свершения). И такое случается :-)) Так что этот вопрос для меня еще в стадии изучения :-))
Ёжик
Контактная информация:

Сообщение Ёжик »

S.E.A. of soul писал(а):будет доверие - будет всё. мои отношения с Крысой составляют уже больше четверти века, причем собственно в отношениях мы находились 7 лет. Два года назад завершили нашу связь, но не прервали контакт. Сначала были просто знакомыми, можно сказать с детства. А когда вступили в отношения было сложновато, т.к. у каждого свои интересы и свои жизненные ценности. Плюс разница в возрасте, пересуды со стороны и жизненные испытания. Как только стали быть вместе, то внешнее (материальное) благополучие стало рассыпаться и у него и у меня. Пережили многое. Но удержало вместе взаимное уважение, его спокойный характер (хотя недовольное молчание почище ругани бывает), моя воля (вера в лучшее ) и его поддержка. И еще один немаловажный фактор - взаимная верность друг другу. Через семь лет мы просто замкнулись друг на друга, мне перестало быть интересным фактически все, кроме границ дома. Я потихоньку но неумолимо начала терять свою волю и желание что-либо свершать. Мои цели из внешних переместились во внутрь. Вместо развития внешней карьеры, я замкнулась на себя и изучение межличностных отношений. Если спросить рада ли я, что у меня есть такой человек - да, рада. Хотела бы я еще раз пережить то, что пережито - нет не хотела бы. Сейчас у меня есть ощущение, что это было своего рода "отбывание срока". Что-то где тебя высшие силы учат быть собой открывая в себе немыслимые резервы и глубины. Если передать ощущения от нашего союза - можно представить сиамских близнецов: два разных человека с разными характерами и устремлениями, но не могущими быть друг без друга, просто потому, что не представляют себе жизни друг без друга. Любовь? Я до сих пор задаю себе этот вопрос и у меня нет ответа. Секс - да, пожалуй мы на нем и сошлись изначале. Но это было не "роковое влечение". Все более обыденно что ли. Но повторюсь, после таких отношений планка ожидания от партнера завышена до предела. Когда тебя принимают и ты принимаешь другого таким какой ты и он есть - со всеми "потрохами" - слабостями, странностями, привычками, задвигами, взглядами, темными и светлыми сторонами, когда можно нести всякую бытовую муть или разговаривать на философские темы и ты одинаково интересен или просто есть внимание к тебе и что бы ты не делал, какие бы ошибки или глупости не совершал, ты знаешь, что можно обоюдно спорить, злиться, протестовать, но отношения никуда не денутся, ты не разочаруешь, тебя не разлюбят, отношения были есть и будут - это трудно забыть и в других ищешь подобное. Не знаю, поможет ли Вам моя маленькая история в принятии решения, но просто хотелось поделиться.

так четко написано! думаю что нужно "отбыть срок"- может это к лучшему?
S.E.A. of soul

Ёжик писал(а):так четко написано! думаю что нужно "отбыть срок"- может это к лучшему?

тут каждый решает за себя :-))) но знаю одно, уходить "умом" не нужно. уходить нужно всегда внутренним желанием уйти. если складывающиеся обстоятельства не мешают конкретно Вам и не затрагивают лично Ваши интересы, то что Вам мешает попробовать? уходить потому что страшно или непонятно, или как-то не так все как у тех, кто вокруг - это все страхи ума, воспитания, опыта....ну так быки они же бесстрашные :-)))) да к тому же везунчики (и не потому что везет, а потому что сами себя из передряг вывозят) :-)))))
ну и потом, как я всегда говорю себе - попробуем, а сказать "нет" я всегда успею :-)))))
Ответить

Вернуться в «Практика СГ»