Libelle1 писал(а):просто слишком слабая и бесхарактерная не хочу терпеть, а все ведь терпят!
Либелль, мне помнится, что Вы писали, что мама у Вас Кр.-стрелец? Это слова безжалостника и манипулятора, в поисках сострадания. Манипулятора - потому что не может позволить себе собственной уязвимости, а Вы позволяете себе. Это две разные жизни. У меня мама Кр.стр. и эти реплики мне знакомы, только меня не трогают никак, поэтому досталось сестре. Наверняка, Не перманентное явление, так что вестись и даже принимать на себя не стоит.
В упрёке ненадёжности/бесхарактерности и т.п. вложена враждебная установка блокирующая развитие Вашего личного потенциала.
у стрельцов есть такая тема"я прав и на мнение остальных плевать"а вот слуга крыса должна наоборот восторгаться своим чадом хозяином..может это она таким образом подстегивает к действиям?
девочки я отвечу подробнее попозже... у меня младшая разболелась - я две ночи не спала - голова не варит, спасибо за внимание ко мне и за советы, поддержку, поверьте мне это очень важно потому как я рассматриваю ситуацию с разных сторон.... И вижу тогда все свои недостатки и в какую сторону мне нужно меняться.
Libelle1 будьте женщиной расслабтесь пусть муж думает о деньгах. пока у вас голова болит по этому вопросу он беспокоится не будет. для женщины работа не главное. вы уж точно не будете неудачницей если посидите дома. я тоже когдато зарабатывала а муж отдыхал. но вот просто взяла и в один прекрасный день легла вместе с ним на диван сначала было тяжело но я перетерпела и сейчас о том что бы я упахивалась и речи нет. о деньгах у него голова болит потому что он знает что я НИЧЕГО не сделаю по этому вопросу. послабее надо быть нам женщинам и поглупее
муж мой как бы и не переставал работать после увольнения, крутился, пытался, то там что-то организует, то сям попробует, единственно что денег это не приносит, на все ведь нужно время. Сейчас что-то вроде как-бы налаживается у него по-тихоньку (ТТТ), а вообще я в него верю. И всегда ему только так говорю, не попрекаю, ни деньгами, ничем, если вижу что он начинает лениться (а Змеи это любят), то вежливо и культурно объясняю ситуацию и вправляю мозги ему. Никаких скандалов. наверное скучно ему со мной, драматизатору...)))
Расскажу немножко итогов года. Во-первых, я работаю там же где и прежде, работы другой найти не могу, а в свете последних событий происходящих на майдане и вообще не знаю что будет дальше. Во-вторых – год был несладкий, но видимо я хорошо вела себя предыдущие 11 лет и кроме как несостоявшейся моей и мужа гибели в автомобильной пьяной аварии ничем таким ужасным не ознаменовался.(ТТТ)… Хотя я все подсознательно ожидала что вдруг я вот ногу сломаю или еще какая фигня обостриться. От моего непредсказуемого организма можно ожидать любой подлянки. НО думаю что третий год занятий спортом и бегом внес положительные поправки в общее состояние здоровья. И отказ от курения..во! чуть не забыла. Работа преподносила сюрпризы (неприятные) практически до самого окончания Змеючего года и что примечательно (осень была просто дурдом), в конце я начала получать прямо-таки мазохисткое удовольствие от трудностей. И к своему стыду каждые выходные снимала стресс белым вином. С сыром и оливками. Чуть не спилась))) Стресса было много… В ноябре месяце я подумала что Змея дает мне передышку потому как появилась возможность съездить с классом старшей дочки в Крым на два дня на экскурсию. Я уже видела себя подремывавшей на удобном сиденье в автобусе, периодически попивающей Крымское вино прикупленное на остановке и неспешный променад по Ялтинской набережной с фотоаппаратом наперевес. Как же я жестоко ошибалась! 15 десятилеток из Аниного класса (с моей дочерью в том числе), которые как ненормальные бегают по крымским горам над обрывом и никого не слышат, половина которых постоянно хочет кушать, вторая половина, извините, какать, которые периодически теряют деньги, телефоны, вещи и себя, а я, под конец умудренная и опытная предводительница идущая сзади по следу группы и подбирающая деньги, вещи, телефоны и отстающих. И постоянно их считающая, каждые 15 минут по головам – раз..два..три……пятнадцать. Уф, все. И чья то добрая и умная мама, которая дома положила одной девочке с собой в дорогу в жаркий автобус питьевой ЙОГУРГ на два дня , и милые детишки выпившие его, и я ищущая таблетки от поноса…и туалет для всех в пол двенадцатого по ночной Ялте))) Но мы со второй мамой (а нас было две мамы и учительница) все –таки урвали кусочек счастья, когда запихнули всю детскую кагалу вместе с учительницей в кинотеатр и насладились двухчасовым затишьем на набережной Ялты с привезенным с собой коньяком, колбасой, печеньем и хлебушком. И это был кайф! И это было так красиво! И это черное огромное ночное море и морской ветер и запах и огни окружающих Ялту гор. Змея мне улыбнулась в ноябре…Я хорошо себя вела. Начало года Лошади и окончание Змеи ознаменовалось моим отпуском, а именно 7 дней января праздничных каникул плюс 10 дней я имею право гулять как маман двоих детей. В общем, уйдя 30 декабря домой на работу мне нужно было вернуться было 20 января. Я решила посвятить эти дни похудению, но как вы все понимаете новогодние праздники скорректировали мои планы по уменьшению в огромный плюс. Числа с 10 я взялась за себя ежовыми рукавицами, каждоутренние пробежки+ тренировки в зале каждый день+диета, НО коварный организм подбросил подлянку в виде прорезывающегося зуба мудрости и вся моя система слетела к чертям. Рассказываю: у всех нормальных людей зубы на нижней челюсти растут вверх, и зубы мудрости тоже, но у некоторых аномалий (не будем показывать пальцами…) эти самые зубы «мудрости» лезут перпендикулярно всем остальным зубам, сидя при этом намертво в челюсти и показывая только маленький боковой кусочек наружу. Этот зуб действует на нервы остальным зубам в ряду и поэтому болит пол-челюсти. Иногда и другая челюсть болит тоже. При этом этот выглядывающий краешек начинает портиться и крошиться и достать этот зуб становится тяжелее и проблематичнее. Так вот предыдущий зуб мудрости мне удаляли в 2006году в клинике с медсестрой, кучей аппаратуры, тщательным высверливанием челюсти, разрезами, наложением швов и 40- минутным выдомкрачиванием того самого зуба из замученной челюсти. В этот раз я закаленная трудностями года Змеи с мазохистким спокойствием поехала сдаваться в челюстно-лицевую хирургию городской больницы. Пристала там к пробегающему доктору и попросила выдрать мучителя, Я! Сама! И как выяснилось в конце – мы с ним были созданы друг для друга! Что вам сказать – никакой медсестры, никакого сервиса, никаких инструментов, 4 ультракаина (почему-то не подействовавших в процессе вырывания, и парализующих лицо весь оставшийся день), совдеповское кресло и железный штырь на резиновой ручке у доктора в руке – вот и весь нехитрый перечень приспособлений. Какие три часа мучений, какие разрезы десны – о чем вы? Этот лысый маньяк (доктор) предусмотрительно зашел с головы (чтобы быть вне зоны досягаемости) и всандалив этот железный штырь мне в челюсть хладнокровно выкорчевал из челюсти мучителя за 7 минут, под конец присюсюкнул даже –«ой какой большой нехороший зубик»))) Чего я от его маньячной наружности не ожидала и прифигела еще больше. Разошлись мы довольные друг другом. Он порадовал меня недолгим процессом издевательства, я его денюжкой. Что было со мной следующую неделю – невозможно передать словами. Жизнь от обезболюющего к обезболюющему со слезами и вылазением на стенку в перерыве – стоило только не выпить таблетку. БОЛЬ непередаваемая. Неделю. При всем этом меня врач уверил что у меня просто прекрасный процесс заживления и я просто можно сказать «проскочила» с этим зубом. Вы думаете я не могла есть и похудела? Ага! В перерыве между болью ужасно хочется кушать и ты начинаешь метать как ненормальная, поэтому куриный бульончик с размоченным в нем белым ХЛЕБУШКОМ отлично проходил между распухшей челюстью и не менее распухшим языком, так же туда неплохо шел белый мякиш со всякими вредными намазками… Зато я больше не боюсь стоматолога!))) Вообще! После такого кошмара могу сказать это с полной уверенностью! Сейчас продолжаю искать другую работу.. пока безуспешно, но надежда умирает последней, напишу как будут интересные события.
Не хотела касаться этой темы...но я не знаю.. я думала и не могу определить мое отношение к майдану. Вот вроде бы благое дело - правильно, хватит жировать власти на народных костях я работая в бюджетной организации человек с высшим образованием, несу ответственность и зарабатываю 1287 грн. оклада. Вот вроды бы появляется надежда - а вдруг? Вдруг прийдет другая власть с другими ценностями (только кто может быть уверен что ценности у новой власти другие?) и все станет хорошо, детей в садах начнут кормить нормальной едой, а не той что привозят выигравшие тендер за взятку поставщики, что наконец-то починят павильоны и спортивные площадки, что оборудуют школы, что будут нормально платить учителям, нянечкам, что им не прийдется самим выходить в выходной день и лопатами сбивать лед на территории чтобы дети не падали. Что в больницах нищим педиаторам наконец-то повысят зарплату и появятся новые участковые врачи и нам не придется по несколько часов стоять в очереди. так хотелось бы.... и верить в это хотелось бы, но... не верится. Я не верю что оппозиция рвется к власти для этого - для блага... не верю. Я НИКОМУ УЖЕ НЕ ВЕРЮ В ЭТОЙ СТРАНЕ! Я только хочу призвать граждан Украины - не убивайте друг друга, пожалуйста! Мы едины, верхи дерутся а у низов шапки летят. Вот и 77 человек - наши с вами соседи, чьи- то отцы, братья, мужья никогда не вернуться домой. А власти то что с этого? Ну траур на три дня и все...
Юлю выпускают - вот она потаенная причина майдана, для этого все и затевалось, готовилось годами и в определенный подвернувшийся момент (отказ Януковича от ЕС) взорвалось и сработало. Все сработало. А мне страшно.....
Все эти дни бурно обсуждаем происходящее у вас... Больно - ведь не просто соседи, а - братья (кто бы что ни говорил). Больно оттого, что кому-то из братьев захотелось куда-то, где показалось сытнее, теплее... Это, конечно, их (ваше) право... Видимо у нас были ошибки раньше, раз не смогли остаться такими же близкими родственниками, раз бежите от нас, как черт от ладана.
Tat писал(а):Все эти дни бурно обсуждаем происходящее у вас... Больно - ведь не просто соседи, а - братья (кто бы что ни говорил). Больно оттого, что кому-то из братьев захотелось куда-то, где показалось сытнее, теплее... Это, конечно, их (ваше) право... Видимо у нас были ошибки раньше, раз не смогли остаться такими же близкими родственниками, раз бежите от нас, как черт от ладана.
никто не бегает, тихо и спокойно, не без этого... зашкаливает. не переживайте.)