justice1986 писал(а):Королевишна писал(а):Юриспруденция-словоблудие, применяемое в конкретном государству, способ регулирования общества. Теоретическая наука.
Раз так... Так чего же мы все живем по Закону? А? Раз словоблудие...
Юриспруденция реальная наука, а не какая та там теоретическая.
В особенности уголовное право, вот сейчас в Украине совершился преступный акт, весь мир считает, что это демократия, но на поверке оказывается, что нет... Это так примерчик свежий.
Страны древнего мира не имели высоких технологий и высокого уровня наук (физики, химии, геологии, географии, астрономии, астрофизики и так далее), там все на мифах и гипотезах основано. "Не ходите туда, потому что там демоны", а ведь никто не объяснял более четко что за "демоны", как с ними бороться если они сюда придут и хаос установят... Не ходите и все тут... Просто там все ограничено в рамках мистификации и не более того.
Потом Ренессанс, там узнали о теле человека практически все, а потом эп. Просвещения развивались социальные и гуманитарные науки и в тоже время Юриспруденция (особо подчеркну это), потом 20 век сами знаете чем славен, а сейчас 21 век все надо эти знания (или так лучше Знания!) необходимо утвердить доказательствами и синтезировать друг с другом (только не все подряд, а попарно что реально родственно, без всякой мистификации!).
Как-то так...
Вы меня пугаете ...Юриспруденция- теоретическая наука. Какая-то или не какая-то, а теоретическая. Она изучает государство, право- с целью регулирования поведения общества. Так? Так. Кому это выгодно- управление обществом? Государству. Для этой цели оно и занимается словоблудием. А практикующие юристы трактуют это закон-шлифуют так сказать, в том числе путем определения порядка применения этих норм в судопроизводстве, написанием научных статей. Что это? Производство? Практика? Это теория.
Социум соблюдает закон по следующим причинам:
1. страх наказания
2. моральные качества
3. религиозные устои...и еще несколько, но эти наиболее важные, поскольку показывают отсутствие правосознания у общества. Почему? Потому что народ тупой? Нет, уважаемая, потому что государство такое. Правовые нормы, принятые РФ в большинстве своем умАляют права граждан по сравнению с ранее действующими НПА.
Возьмем пенсионную реформу, жилищные правоотношения да кучу социальных вопросов, где государство снимает с себя принятые обязанности РСФСР, СССР.
Закон о защите прав верующих. Верующих во что? Кто это-верующие? Я верю в табуретку. Сядете на нее- оскорбите меня.
Уголовный кодекс. Можно выбросить половину норм, т.к. они мертворожденные.
Закон об экстрассенсах. Тоже попробуют определить кто это? Кишка тонка.
Присоединение Крыма. Я очень сочувствую братьям-славянам, они наши, родные, РФ тоже такое переживала и до сих пор кормит олигархическую прослойку. Но....друзья....референдум здорово. а у нас не хотите референдум собрать- мы вообще хотим этого присоединения? Не конкретно я или моя соседка, а общество в целом. Сможем ли мы при нашем нищенском бюджете дать защиту от того, от чего они бегут? Деньги на это не закладывались при планировании бюджета.
Олимпиада сюда же. Я в детском доме была последний раз год назад. Мой родной город- Нефтяная Столица! Социальное учреждение не ремонтировалось со времен Союза.
И если Вы приводите в пример Украину- так Вы отследите, пожалуйста, "вечность" законов. Государственный переворот случился и что осталось от этих законов? пыль.
И если дигесты Юстиниана сохранились как памятник права, то от нынешних законов не останется ничего. А все почему? Потому что государство берет на себя вопросы нравственности и морали. Понятия субъективные, анализу не поддающиеся, нормированию тоже. Что мы будем иметь на выходе? Или чиновичий беспредел- когда исполнительная власть будет пытаться применить эти нормы на практике, или закон будет мертвым-исполнение положат под сукно.
Единственное, простите мне мой цинизм - юристы заработают себе на масло, а может даже и на икру.
Про Древний мир я писать ничего не буду. Неудобно мне указывать на курс школьной истории. Я училась в СССР. Возможно, нам преподавали разные Истории. Если вы считаете, что все , что было ранее-это мракобесие, а человек- венец природы (кем-то венчанный) и еще немного и он покорит галактику- не смею с Вами спорить.
Подарка лучше не найти, чем наша искренняя нежность.