Духовный брак

Взаимоотношения знаков, личные примеры, случаи из жизни

Модераторы: Trezor, Ёлка, Брунгильда, silver

Anne
Модератор
Знак: Змея-Овен / Вождь

Re: Ретро духовка... Бык-ж и Крыса-м

Сообщение Anne »

Ёжик писал(а):думаю что нужно "отбыть срок"- может это к лучшему?

Забавно, в прошлом месяце мы с подругой, обсуждая духовные отношения (мы обе в духовках), назвали их "мотанием срока". ))
...При этом, с любовью и уважением к нашим духовникам, всё же :/noha

Могу за себя сказать: я в результате этих отношений перекопалась внутри себя так, как никогда вообще не делала. Какие там комплексы? Какая заниженная/завышенная самооценка? У меня всё отлично)

Ёжик писал(а):Болото какое -то... приятный туман... болото.. нет движения... то застой.. то двигаемся.. медленно.. больше моих порывов.. в творчество все больше меня тянет... то рисую.. то шью..стало интересно творить.. бывает депрессия надолго... застой.. он двигается медленее.. как будто ему и так хорошо... когда болото- хочется .. убежать куда не знаю.. молчим.. у каждого своя жизнь.. и в то же время как семья... поговорить не могу.. пыталась нарваться на конфликт- не могу... понимаю- что искусственно.. душа не позволяет.. как быть.. венера- ретро... сколько ждать- не могу понять.. не знаю как мне быть.. разум и сердце по разному шепчут..

Что Вас не устраивает, лично я не поняла. В каком смысле "болото"?...
Имущественные вопросы, денежные, жилищные, общение, что не так?
"У каждого своя жизнь" — Вы о чём? Вы же живёте вместе, как я поняла.
Ёжик
Знак: Бык-Телец / Король
.: муму
Контактная информация:

Сообщение Ёжик »

Anne писал(а):
Ёжик писал(а):думаю что нужно "отбыть срок"- может это к лучшему?

Забавно, в прошлом месяце мы с подругой, обсуждая духовные отношения (мы обе в духовках), назвали их "мотанием срока". ))
...При этом, с любовью и уважением к нашим духовникам, всё же :/noha

Могу за себя сказать: я в результате этих отношений перекопалась внутри себя так, как никогда вообще не делала. Какие там комплексы? Какая заниженная/завышенная самооценка? У меня всё отлично)

Ёжик писал(а):Болото какое -то... приятный туман... болото.. нет движения... то застой.. то двигаемся.. медленно.. больше моих порывов.. в творчество все больше меня тянет... то рисую.. то шью..стало интересно творить.. бывает депрессия надолго... застой.. он двигается медленее.. как будто ему и так хорошо... когда болото- хочется .. убежать куда не знаю.. молчим.. у каждого своя жизнь.. и в то же время как семья... поговорить не могу.. пыталась нарваться на конфликт- не могу... понимаю- что искусственно.. душа не позволяет.. как быть.. венера- ретро... сколько ждать- не могу понять.. не знаю как мне быть.. разум и сердце по разному шепчут..

Что Вас не устраивает, лично я не поняла. В каком смысле "болото"?...
Имущественные вопросы, денежные, жилищные, общение, что не так?
"У каждого своя жизнь" — Вы о чём? Вы же живёте вместе, как я поняла.

Болото- потому что сдвигов нет,ничего не понятно... нет интимных отношений, хотя начиналось с них- все было сказочно. с финансами все туго, с карьерой не получается, все время думаю что хочу творить, и не могу - застой, не рисую, не мастерю, не шью, не вяжу, все начато- ничего не делается, нет вдохновения.. круг общения сузился - мне от этого даже легче, времени появилось больше, чтоб побыть в тишине самой собой... не устраивает неопределенность и то что нет стабильности в финансах. у меня поменялись ценности, я стала много читать. заниматься самоанализом, а поговорить у нас не получается- все так тихо, казалось, что еще нужно - и так все хорошо. как пенсионеры у которых за плечами стаж совместной жизни, не спорим, не кричим, вежливые, заботливые, терпеливые, обед, ужин, интернет, чай на кухне... а хочется еще и двигаться вместе, стать ближе...вот болото- это то что мне ничего не ясно, нет ясности- в отношениях. может я живу иллюзиями... или просто нужно подождать- когда начнется новый виток..? Кваша говорит,- что только после конфликта- начинается новый уровень.. а я не понимаю - какой конфликт должен произойти? если я не конфликтна, и не вижу из за чего конфликтнуть )))
S.E.A. of soul
Знак: Бык-Весы / Вождь

Сообщение S.E.A. of soul »

Ёжик, возможно этот опыт будет Вам интересен: viewtopic.php?f=10&t=2891&start=135#p382851 здесь ключевое: Вы пытаетесь "двигаться вместе", а суть этих отношений, что нужно "двигаться одной". этот брак как никакой другой дает возможность реализовывать себя и знать, что ваша половинка поддержит вас в этом, хотя, вполне возможно, не будет никак участвовать в Ваших проектах. Он просто будет "болеть" за Вас. Слушать, как Вам тяжело, морально поддерживать. Но не более. Про конфликт....не стоит. Здесь все можно решить и мирным путем. Видимо в этих отношениях Вам нужно научится здоровому эгоизму и найти свои личные истинные (не навязанные социумом) цели и реализовывать их.
Трудно искать в тёмной комнате чёрную кошку, особенно, когда чёрная кошка - ты сам.
S.E.A. of soul

Liola писал(а):Уважаемые Ёжик и S.E.A of soul - гиперцитирование на форуме запрещено. Пожалуйста, обратите внимание на п.2.11 viewtopic.php?f=1&t=647

извините. не знала. а цитировать посты хоть можно?
Трудно искать в тёмной комнате чёрную кошку, особенно, когда чёрная кошка - ты сам.
Liola
Спец-Консультант

Сообщение Liola »

Цитировать участников никто не запрещает.
НО: При цитировании оставляются только те цитаты на которые Вы отвечаете.( Из Правил Форума)
Благодарю за стремление понять. :)
...Как у Христа за пазухой? Нет, как на задворках дьявола(с)
S.E.A. of soul

Liola писал(а):Цитировать участников никто не запрещает.
НО: При цитировании оставляются только те цитаты на которые Вы отвечаете.( Из Правил Форума)
Благодарю за стремление понять. :)

это не цитата. в данном случае я обратила внимание собеседницы на пост в другой теме, который может быть ей интересен и созвучен заявленной теме. пост большой и переносить его сюда было бы неразумно. но в следующий раз я попробую сделать как-то по-другому.
Ундина
Знак: Кабан-Лев / Вектор

Re: Re:

Сообщение Ундина »

S.E.A. of soul писал(а):
promise писал(а):Кто-нибудь замечал что находясь в духовных отношениях становишься старше? Нет не внешностью, в душе начинаешь ощущать какой-то странный покой, состояние медитации постоянной даже когда ненароком соришься с духовным партнером либо внешние факторы выводят из себя - умудряются.. А, да.. ко внешним факторам причисляется на автомате все что раньше грело или раздражало душу - карьера(построится сама по себе - надо только хорошо работать), семья(найдется достойное решение - лишь бы не отлынивать от родственников) и все в том же духе? Никто такое не наблюдает?

Даже у милых сердцу шмоток, цацек, побрякушек появляется лишь функциональное назначение радовать глаз(желательно любимого) а не собственное тщеславие..

И еще я много работаю.. устаю и все равно, раньше за собой такого не замечала, такой включенности в процесс построения собственной судьбы :roll:

Никогда. И у всех, кто в духовке друзей, основное желание-разойтись.
Холод между партнерами, держит только материя и быт.
«Я всегда любила одного — одного Осю, одного Володю, одного Виталия и одного Васю». Л.Брик
promise
Знак: Обезьяна-Дева / Вектор

Re: Что держит людей в духовном браке?

Сообщение promise »

мама-миа, я малохольная :mrgreen:
Но если откинуть романтический эпос, то в духовных взрослеешь, эдакий экспресс)
Королевишна
Знак: Крыса-Овен / Король
.: Тореадор

Re: Re:

Сообщение Королевишна »

S.E.A. of soul писал(а):
promise писал(а):Кто-нибудь замечал что находясь в духовных отношениях становишься старше? Нет не внешностью, в душе начинаешь ощущать какой-то странный покой, состояние медитации постоянной даже когда ненароком соришься с духовным партнером либо внешние факторы выводят из себя - умудряются.. А, да.. ко внешним факторам причисляется на автомате все что раньше грело или раздражало душу - карьера(построится сама по себе - надо только хорошо работать), семья(найдется достойное решение - лишь бы не отлынивать от родственников) и все в том же духе? Никто такое не наблюдает?

Даже у милых сердцу шмоток, цацек, побрякушек появляется лишь функциональное назначение радовать глаз(желательно любимого) а не собственное тщеславие..

И еще я много работаю.. устаю и все равно, раньше за собой такого не замечала, такой включенности в процесс построения собственной судьбы :roll:

У Бога нет других рук, кроме наших. Девиз моей духовки.
Подарка лучше не найти, чем наша искренняя нежность.
Ундина
Знак: Кабан-Лев / Вектор

Сообщение Ундина »

promise писал(а):мама-миа, я малохольная :mrgreen:
Но если откинуть романтический эпос, то в духовных взрослеешь, эдакий экспресс)

Точно, после голода, который мне устроил муж, я быстро встала на ноги и стала зарабатывать больше него.
До этого была романтичной девушкой..
«Я всегда любила одного — одного Осю, одного Володю, одного Виталия и одного Васю». Л.Брик
Olgamber
Знак: Кот-Лев / Вектор

Сообщение Olgamber »

Что держит...В первую очередь чувства и достигнутое родство душ и прочего с человеком.
Я мужа сильно любила долгие лет 16 наверное.Всё никак не могла поверить,что он со мной поступает подло и грязно по непонятной для меня причине( кстати до сих пор не уверена в том,что я поняла эти причины...как то так).
Прощала. Верила в то,что любовь всё перетрёт и исправит.
Иллюзии.
Устала я от брака с ним. Но и изменил меня брак. Стала сильнее.А он слабее...
А он до сих пор не понял,почему я решила развестись. Хотя всё чётко,ясно и математически понятно не раз человеку объяснила.
Чувства ненависти у меня нет,что радует несказанно. Жалость есть. И необычайно жаль последних потраченных 13 лет. Я хотела от него уйти ещё в 25. А самое страшное случилось именно в последнюю двенадцатилетку...
А он тогда понял,что я хочу уйти,и не отпустил. Жалею, что была слабой и осталась.
Это с моей стороны.
С его - я была необычайно комфортной для него во всех смыслах. Моя векторность наверное...подстроиться и не быть дискомфортной для любимого...И я свято верила,что всё всегда можно изменить и справить. Что любовь это основа и стержень пары. Видимо,верила в это только я))))

Сейчас новые отношения, тоже с Собаком. Мне легко (опыт то духовки с подобным знаком немалый :cool: )
А у него это первая духовка (не считая что его родители Кот и Кабаниха). Ему непросто после патриархалки (тож 17 летней) с Лошадью. Но говорит,что очень рад мне. Говорит, всегда хотел, чтобы рядом была женщина,с которой необычайно спокойно.

Самое интересное,мы с ним очень похожи во вкусах и мыслях,жизненных принципах и понятиях. Он говорит по этому поводу - "мы не похожи,мы одинаковые".
Первый месяц после знакомства он был уверен,что меня давно знает (у меня такого ощущения не было). Всё пытался выяснить,где мы могли по жизни пересечься. Нигде)))

Поживём увидим)))
Живи настоящим;не тормоши прошлое...; держи хвост пистолетом и обходи грязные лужи.
fantassia
Знак: Крыса-Телец / Шут

Сообщение fantassia »

Жить в духовном браке/крыса.телец+бык.телец +день рожденья в один день/ не просто: то взлеты,то падения. Радость, что тебя принимают, не меняют - сменяется страхом "а вдруг это безразличие и нежелание вникать в жизнь друг друга". Все это на фоне отстранения от родителей , родственников. Некоторый из которых смирились с положением,некоторые еще активно сопротивляются отдалению. Сплочение перед внешним миром и невыносимая независимость эмоциональная и материальная.Я точно знаю, что смогу прожить сама. Думаю, он тоже мог бы. Что же держит - непокидающее ощущение это моя Судьба. И вряд ли могла с другим мужчиной построить семью.задохнулась бы от несвободы и четких правил,кто за что отвечает. Самое интересное ,что в году змеи родился сын ,тоже Телец.По СГ у меня с ним тоже духовный союз.
Беспокоюсь ,как будут строиться с ним отношения?
Как чувствуют себя дети в духовных союзах,где нет четкости и многое размыто и непонятно?
Azzali
Знак: Змея-Близнецы / Аристократ

Сообщение Azzali »

Были духовные отношения с драконом, я зм. Могу сказать, что духовный союз уж точно не для ленивых. Это работа, нескончаемая работа над собой и отказ от всякого эгоизма.
Такое ощущение, будто в духовном партнерстве обнажаются все изьяны, все недочеты у каждого из партнеров, что вызывает бурю агрессии и злости, иногда на себя, а если эгоизм зашкаливает - все обвинения летят в адрес партнера, и происходит взаимный обмен обидами и упреками. Здесь каждый получает прямо противоположное тому, что ожидает, а это, конечно же болезненно, такой вот своеобразный реквием по мечте. И до сих пор не могу понять, что мной двигало, но я делала и говорила все как-будто ему на зло. И вроде язык мой - но не мой. Понимаю, что не хочу так делать - но делаю, не хочу так говорить - но говорю, все специально, чтобы его разочаровать.
В общем, увы, я ленива, недоросла, да и он не из упертых, быстренько решила все свернуть, он вроде как и не против был. Но не тут то было! Эпизодически мы все равно стремились друг к другу. Дается своеобразный заряд партнерам, и они вновь почему-то оказываются вместе. То мне казалось, что все не так-то и плохо, то, будто я его действительно люблю такого, какой есть, то, будто у нас есть будущее, еще интересный нюанс, сначала у нас было, прямо скажем, весьма слабое сексуальное притяжение, но кто б подумал, спустя время нас охватила бешеная страсть, никакой почвы под ногами. Все эти счастливые эпизоды сменялись лютой неприязнью и зареканиями типа "Да я, да с ним, да больше никогда, пошел он к чертям!", а через некоторое время снова заряд, и мы опять оказываемся вместе. Так год и протянули, встречи раза два в месяц, прощания, будто он идет за хлебом в ближайший магазин, снова встречи, попрощались опять же, как ни в чем не бывало. Спустя полгода абсолютно случайно столкнулись друг с другом в городе, и спокойно разошлись, будто еще встретимся когда-нибудь.
В общем держит что-то. До сих пор частенько вспоминаю, хотя природу своих чувств к нему так и не смогла постичь.
Pop
Знак: Обезьяна-Водолей / Рыцарь

Сообщение Pop »

Прям вектор какой-то :)
Azzali
Знак: Змея-Близнецы / Аристократ

Сообщение Azzali »

Да, кстати, по имиджу он был вектор, возможно это и придало остроты :blush
Ну а уж настоящий векторный с обезьяной - это совсем другое дело. В духовном все недостатки на поверхности, в векторном же шоры на глазах.
Ответить

Вернуться в «Практика СГ»