Ситуация на Украине - 2

Обсуждение тем по истории через Структурный Гороскоп. Флуд не разрешается.

Модераторы: VS, Admin

МОДЭ
Знак: Лошадь-Дева / Шут

Re: Ситуация на Украине - 2

Сообщение МОДЭ »

Пока на Украине школяра и прочее местное население занимается прыжками на месте с криками "Кто не скачет, тот москаль", сербские болельщики команды "Црвена Звезда" поют "Катюшу" и машут русским флагом во время баскетбольного матча против команды Будивельник (Киев).

https://www.youtube.com/watch?v=C7uCGhdCWa4
в аду выживают только оптимисты)
МОДЭ
Знак: Лошадь-Дева / Шут

Сообщение МОДЭ »

Агония?
*http://www.kommersant.ru/doc/2439379
в аду выживают только оптимисты)
promise
Знак: Обезьяна-Дева / Вектор

Сообщение promise »

Амети писал(а):Изображение

"Весь парадокс в том что в России к украинцам нет ненависти, а на Украине к русским есть. Я представить себе такого не могу, что бы по какому-нибудь городу России шла толпа и вопила - хохлов на ножи, хохла на виселицу. Видимо украинское общество серьезно больно..."(с)
promise

Сообщение promise »

Амети писал(а):что мешает читать отечественные стихи Вам? раза три уже слышала о Ваших утонченных прозападных вкусах... мм... может зачтете с нетбука пару стихов Пушкина или таки "гэть Амэрыку"?

Куда мне до Вас))) Я на память только прозу как-то цитирую, все больше философов, чем поэтов. Что Вы хотите от "немытой России"? :mrgreen: .
Амети
не заблуждайтесь насчет русских. Нельзя их драконить))
TanyTA
Администратор форума
Знак: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой
Контактная информация:

Сообщение TanyTA »

"ГА ООН призвала все государства, международные организации и специализированные учреждения не признавать изменений статуса Крыма и Севастополя и «воздерживаться от любых действий или шагов, которые можно было бы истолковать как признание любого такого изменения статуса».
За резолюцию против референдума в Крыму проголосовали 100 стран – членов ООН, против – 11, воздержались – 58, передает ИТАР-ТАСС. Еще 24 страны не приняли участие в голосовании. Таким образом, не поддержало антироссийскую резолюцию 93 страны.

«Результат вполне для нас хороший, моральную и политическую победу мы одержали. Уже, разумеется, никакой речи об изоляции России в этой ситуации быть не может», - сказал постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

По его словам, «многие страны жаловались на то, что они подвергаются колоссальному давлению со стороны западных держав для того, чтобы они проголосовали в поддержку этой резолюции».
*http://vz.ru/news/2014/3/27/679321.html
лучше гордиться своим, чем ненавидеть чужое
promise

Сообщение promise »

Изображение
Эти лица прямо таки блещут интеллектом.

На днях видела как российский актер зачитал сценку в стихах( :mrgreen: ) о "Великом Пу", в котором образно наш глава государства был назван(я прошу прощения), "как, презерватив накачанный силиконом". А проще говоря, догадаться легко. Только за одно это я не могу прислушаться к либералам. Какая то низкая мышиная возня.. Методы какие-то, не делают чести.
молния
Модератор
Знак: Петух-Водолей / Вектор

Сообщение молния »

Парадокс в том что в России нет к украинцам ненависти, но есть шовинизм. Постоянное позиционирование себя выше, постоянный акцент что "я русский" а ты какой то малоросс. И ненависти никакой не нужно, все размазано тонким слоем шовинизма.
Что твои реплики против Законов Абсолюта?
TanyTA
Администратор форума
Контактная информация:

Сообщение TanyTA »

МОДЭ писал(а):Агония?
*http://www.kommersant.ru/doc/2439379

Украина намекает Европе: вы там ребята решайте скорее, а то нас отключат за долги и вы останетесь в .опе.
В лето это ещё терпимо, а к зиме?
Реверсные поставки- это те же яйца, только с другой стороны и дороже.
"В ближайшие дни необходимо сформировать целевую группу для предотвращения «газовой войны» между Россией и Украиной, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан в письме еврокомиссару по энергетике Гюнтеру Эттингеру.
Продан указывает, что главным инструментом, который может преодолеть такую угрозу, является организация реверсных поставок природного газа с территории Евросоюза, в частности из Польши, Венгрии и Словакии на Украину. При этом он отмечает, что Россия уже озвучила решение не учитывать в новой цене на газ, начиная с апреля, скидку «харьковских соглашений», передает ИТАР-ТАСС.
Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал денонсировать Харьковские соглашения, а Украина должна возместить 16 млрд рублей.
«Оставшегося времени, чтобы организовать поставки природного газа из стран ЕС на Украину, осталось очень немного», - считает Продан.
«Если мы не сможем быстро решить эту проблему, можно спрогнозировать повторение «газовой войны», имевшей место в 2009 году по такому же сценарию и с такими же последствиями, даже включая полное прекращение поставок газа со стороны России в западном направлении», - говорится в письме.
Для предотвращения кризиса Продан предлагает в ближайшие два-три дня сформировать целевую группу (task force) достаточно высокого уровня для предотвращения кризиса и, в случае необходимости, соответствующего реагирования.
Основной задачей целевой группы Продан видит обеспечение скорейшей организации физических поставок природного газа через территорию Словакии на Украину.
Министр предлагает включить в состав группы представителей Минэнерго Украины и Еврокомиссии, а также представителя правительственного органа Словакии и представителей регуляторных органов стран, трейдеры которых выражают заинтересованность в организации реверсных поставок.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг премьер Арсений Яценюк заявил, что правительство Украины закладывает в бюджет цену на российский газ в размере 480 долларов за тысячу кубометров. При этом и.о. председателя фракции «Батькивщина» в Верховной раде Сергей Соболев заявил, что Украина инициирует вопрос повышения платы за транзит российского газа в европейские страны.
В начале марта глава Газпрома Алексей Миллер также не исключил возникновения нового транзитного кризиса, но такая угроза возникла только из-за растущих долгов Украины за газ."
*http://vz.ru/news/2014/3/27/679323.html (ну и комменты)
promise

Сообщение promise »

молния писал(а):Парадокс в том что в России нет к украинцам ненависти, но есть шовинизм. Постоянное позиционирование себя выше, постоянный акцент что "я русский" а ты какой то малоросс. И ненависти никакой не нужно, все размазано тонким слоем шовинизма.

молния, это ответная реакция на чванство украинцев. Я уже не раз это писала. Очень часто к нам едут в гости, а ведут себя, мама дорогая, выпячивание собственной национальности, великой духовности(!) незалежности(!) фантастическое.
Как бы взгляд со стороны просто, я не буду отрицать что есть прохлада в отношениях. Например можно услышать такое "Он/а живет и работает здесь -цать лет, уезжать не собирается, а до сих пор не удосужился ассимилироваться". Причем укажешь на то что у нас не говорят вместо "чувствую", слово "слышу", а человек обиделся. То что в Киеве еще года три назад мне сказали постараться не говорить "по рузке" это есть! есть и есть! не отрицайте. Шовинизм российский просто младенец безобидный по сравнению с этим.
TanyTA
Администратор форума
Контактная информация:

Сообщение TanyTA »

молния писал(а):Парадокс в том что в России нет к украинцам ненависти, но есть шовинизм. Постоянное позиционирование себя выше, постоянный акцент что "я русский" а ты какой то малоросс. И ненависти никакой не нужно, все размазано тонким слоем шовинизма.

Наши тараканы живут у нас в голове :roll:
Я-украинец, я-грузин, я-чеченец, я-татарин, я-латыш, я-немец, я -русский.
ты-украинец, ты-грузин, ты-чеченец, ты-татарин, ты-латыш, ты-русский, а я немец.
ты-украинец, ты-грузин, ты-чеченец, ты-татарин, ты-немец, ты-русский, а я латыш.
ты-украинец, ты-грузин, ты-чеченец, ты-латыш, ты-немец, ты-русский, а я татарин.
ты-украинец, ты-грузин, ты-татарин, ты-латыш, ты-немец, ты-русский, а я чеченец.
ты-украинец, ты-чеченец, ты-татарин, ты-латыш, ты-немец, ты-русский, а я грузин.
ты-грузин, ты-чеченец, ты-татарин, ты-латыш, ты-немец, ты-русский, а я украинец.
ты украинец, ты-грузин, ты-чеченец, ты-татарин, ты-латыш, ты-немец, а я русский.
В какой фразе шовинизм? ;-)
Old_School
Знак: Обезьяна-Близнецы / Аристократ

Сообщение Old_School »

TanyTA писал(а):Я-украинец, я-грузин, я-чеченец, я-татарин, я-латыш, я-немец, я -русский.
ты-украинец, ты-грузин, ты-чеченец, ты-татарин, ты-латыш, ты-русский, а я немец.
ты-украинец, ты-грузин, ты-чеченец, ты-татарин, ты-немец, ты-русский, а я латыш.
ты-украинец, ты-грузин, ты-чеченец, ты-латыш, ты-немец, ты-русский, а я татарин.
ты-украинец, ты-грузин, ты-татарин, ты-латыш, ты-немец, ты-русский, а я чеченец.
ты-украинец, ты-чеченец, ты-татарин, ты-латыш, ты-немец, ты-русский, а я грузин.
ты-грузин, ты-чеченец, ты-татарин, ты-латыш, ты-немец, ты-русский, а я украинец.
ты украинец, ты-грузин, ты-чеченец, ты-татарин, ты-латыш, ты-немец, а я русский.
В какой фразе шовинизм? ;-)

Во второй :D Я...я... натюрлихь....ихь бин дубин... дранг нах остен :/scare
Знающему далеко до любящего, любящему далеко до радостного ©
Old_School

Сообщение Old_School »

promise писал(а):
молния писал(а):Как вы её(духовность) себе представляете? Святость принимаете за духовность?

Оставаться Человеком мыслящим, независимо от условий, которые тебя окружают.
Есть еще понятие проактивность.
Согласно представлению о проактивности психики человека, между воздействующими на человека раздражителями и его реакцией на эти раздражители лежит свободная независимая воля. То есть мы сами выбираем свою реакцию на те или иные воздействия. Альтернативой проактивности является реактивность, когда выбор определяется внешними обстоятельствами, стимуляцией.
Быть проактивным человеком означает, что человек осознал свои глубинные ценности и цели и действует в соответствии со своими жизненными принципами, независимо от условий и обстоятельств.

Это личность, принимающея ответственность за себя и свою жизнь, а не ищущея причин для происходящих с ним событий в окружающих людях и обстоятельствах.
Много таких в Украине? Или опять стихи читать будем? На москалей все свалим и конечно Путина не забудем.

Главное не путать духовность с духовитостью.
Лалочка
Знак: Крыса-Козерог / Аристократ

Сообщение Лалочка »

Лишите Андрея Макаревича - всех званий и ордена :" Орден за заслуги перед Отечеством "

http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D ... _petition/

может кто подписаться захочет)
TanyTA
Администратор форума
Контактная информация:

Сообщение TanyTA »

Old_School писал(а):Во второй :D Я...я... натюрлихь....ихь бин дубин... дранг нах остен :/scare

а я томат :mrgreen:
Old_School

Сообщение Old_School »

TanyTA писал(а):
Old_School писал(а):Во второй :D Я...я... натюрлихь....ихь бин дубин... дранг нах остен :/scare

а я томат :mrgreen:

Картофель, бутылка, свисток, мешок - ругательные слова в немецком языке. (У мешка два понятия :/cool ) Вполне возможно, что томат это ваще караул караульский. :mrgreen: ПыСы: Вы же не станете давать мне очередное предупреждение за флуд, Танюточка? :/fl
Закрыто

Вернуться в «Исторические циклы СГ»