Ситуация на Украине - 2

Обсуждение тем по истории через Структурный Гороскоп. Флуд не разрешается.

Модераторы: VS, Admin

TanyTA
Администратор форума
Знак: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой
Контактная информация:

Re: Ситуация на Украине - 2

Сообщение TanyTA »

Слово Иосифу Виссарионовичу Сталину.

«Нет, мы правильно поступаем, что так сурово караем националистов всех мастей и расцветок. Они лучшие помощники наших врагов и злейшие враги собственных народов. Ведь заветная мечта националистов – раздробить Советский Союз на отдельные “национальные” государства, и тогда он станет легкой добычей врагов. Народы же, населяющие Советский Союз, в своем большинстве будут физически истреблены, оставшаяся же, часть превратится в бессловесных и жалких рабов завоевателей.

Не случайно презренные предатели украинского народа – лидеры украинских националистов, все эти мельники, коновальцы, бандеры уже получили задание от немецкой разведки разжигать среди украинцев, которые те же русские, ненависть к русским и добиваться отделения Украины от Советского Союза. Все та же старая песня древних времен еще с периода существования Римской империи: разделяй и властвуй.

Особенно преуспели в деле разжигания национальной розни и натравливании одних народов на другие англичане. Благодаря такой тактике, подкупая жалких и продажных вождей разных народов, капиталистическая островная Англия – первая фабрика мира, ничтожно маленькая по своим размерам, сумела захватить огромные территории, поработить и ограбить многие народы мира, создать “Великую” Британскую империю, в которой, как хвастливо заявляют англичане, никогда не заходит солнце.

С нами этот номер, пока мы живы, не пройдет. Так что напрасно гитлеровские дурачки именуют Советский Союз “карточным домиком”, который якобы развалится при первом серьезном испытании, рассчитывают на непрочность дружбы народов, населяющих сегодня нашу страну, надеются поссорить их друг с другом. В случае нападения Германии на Советский Союз люди разных национальностей, населяющие нашу страну, будут защищать ее, не жалея жизни, как свою горячо любимую Родину.

Однако недооценивать националистов не следует. Если разрешить им безнаказанно действовать, они принесут немало бед. Вот почему их надо держать в железной узде, не давать им подкапываться под единство Советского Союза».

И. В. Сталин — Полное собрание сочинений. Том 15, "Беседа с А.С. Яковлевым 26 марта 1941 года", С. 17
лучше гордиться своим, чем ненавидеть чужое
Old_School
Знак: Обезьяна-Близнецы / Аристократ

Сообщение Old_School »

TanyTA писал(а):Слово Иосифу Виссарионовичу Сталину.

Мдя... не стоит недооценивать лопатку в руках пацифиста... :roll: :mrgreen:
Знающему далеко до любящего, любящему далеко до радостного ©
TanyTA
Администратор форума
Контактная информация:

Сообщение TanyTA »

Old_School писал(а):
TanyTA писал(а):Слово Иосифу Виссарионовичу Сталину.

Мдя... не стоит недооценивать лопатку в руках пацифиста... :roll: :mrgreen:

Сталин о лопате:
— Товарищ Степанов, спросите в штабе, лопаты у них есть? — не повышая голоса, сказал Сталин.
— Сейчас. — И снова молчание.
— А какие лопаты, товарищ Сталин?
— Все равно какие.
— Сейчас... Лопаты есть, товарищ Сталин.
— Передайте товарищам, пусть берут лопаты и копают себе могилы. Штаб фронта останется в Перхушкове, а я останусь в Москве. До свидания.

Изображение
МОДЭ
Знак: Лошадь-Дева / Шут

Сообщение МОДЭ »

Кроме того, проинформировал представитель Генштаба, в мае, до начала выборов президента, будут отобраны и зачислены в военные вузы Украины курсанты от всех националистических организаций.Он уточнил, что «этого требуют западные партнеры Украины, которые согласились профинансировать формирование новой военной элиты страны».

Ентерэсно..
Оружие для армии покупать не будем, но внедрение фашистов-русо(и не только)фобов в нее оплатим.
в аду выживают только оптимисты)
Old_School

Сообщение Old_School »

TanyTA писал(а):Сталин о лопате:

Не возмусь судить о жесткой политике в отношении нацменов, но этот параноик истребил бОльшую часть моего народа. Тех , кто вообще-то всей душой были за свою новую Родину и коммунизм. Ну такие наши дела. Не повезло.

Но он мне не друг и не авторитет.
TanyTA
Администратор форума
Контактная информация:

Сообщение TanyTA »

Old_School писал(а):

Не возмусь судить о жесткой политике в отношении нацменов, но этот параноик истребил бОльшую часть моего народа. Тех , кто вообще-то всей душой были за свою новую Родину и коммунизм. Ну такие наши дела. Не повезло.

Old_School, я потомок раскулаченных кулаков, а муж политических (по 58 статье) ссыльных.
Но по мне лучше- извлекать уроки и действовать, чем осуждать сидя на диване.
Лалочка
Знак: Крыса-Козерог / Аристократ

Сообщение Лалочка »

Уже и лозунги Сталина звучат))
Хорошо,а что мешало СССР,за все время его существования повышать уровень жизни своего народа?
Все время боролись с мировым империализмом,истребляли своих людей и косились на Запад и Америку.А в итоге что?
Old_School

Сообщение Old_School »

TanyTA писал(а):
Old_School писал(а):

Old_School, я потомок раскулаченных кулаков, а муж политических (по 58 статье) ссыльных.
Но по мне лучше- извлекать уроки и действовать, чем осуждать сидя на диване.

Так а я и не ослеплен вроде :cool: Если действовать, убивая массово, то лучше сидеть на диване, и исходиться в жажде превосходства, маниакальных подозрениях, злобе и тирании, имхо. Желательно в одиночестве.
TanyTA
Администратор форума
Контактная информация:

Сообщение TanyTA »

Old_School писал(а):Так а я и не ослеплен вроде :cool: Если действовать, убивая массово, то лучше сидеть на диване, и исходиться в жажде превосходства, маниакальных подозрениях, злобе и тирании, имхо. Желательно в одиночестве.

И закрытой палате с мягкими стенами ;-)
Old_School

Сообщение Old_School »

TanyTA писал(а):И закрытой палате с мягкими стенами ;-)

Вообще-то, мой учитель давно уже сказал как должно действовать государство.

Правитель: Будь человечен и забудь, что такое покой.
Подданный: Будь честен и не давай правителю покоя.

Не хочу в этой теме углубляться в суть дао, и на том какую глубину несут в себе эти мысли... как при таком раскладе дел все регулируется естественным путем и само собой. Что я хотел бы сказать: как же мы все НЕВЕРОЯТНО далеки сейчас от этого!
TanyTA
Администратор форума
Контактная информация:

Сообщение TanyTA »

Лалочка писал(а):Уже и лозунги Сталина звучат))
Хорошо,а что мешало СССР,за все время его существования повышать уровень жизни своего народа?
Все время боролись с мировым империализмом,истребляли своих людей и косились на Запад и Америку.А в итоге что?

Опыт, Лалочка. Не ошибается, кто ничего не делает. Дружное "осуждам" проще, чем трудное "исправлям"
Жёсткая борьба Сталина с национализмом, я так думаю, была связана с цветущим рядом буйным цветом националистическим третим рейхом избранных.
В США еще в 50-х были заведения и места в автобусах: только для белых, это, несомненно, демократия.
Про благосостояние народа: отдельные представители очень неплохо себе его повышали :roll: А у вас как сейчас?
promise
Знак: Обезьяна-Дева / Вектор

Сообщение promise »

Иосиф Виссарионович все же слишком неоднозначная фигура, его заслуги спорны, для примера он точно красная тряпка в сложившейся ситуации.
Хотя на эту тему появился анекдот. "Популярное сравнение Гитлера и Путина внесло окончательную смуту в ряды националистов Украины" :mrgreen:
Кстати. Украина заблокировала российские социальные сети и некоторые поисковые системы для своих граждан(проверено). Тем самым власти Украины оказали россиянам неоценимую услугу. Не "авторитарная" Россия провела меры по ограничению стихийной русофобии и раскачиванию, так сказать, народных масс. Высшая форма силы - это спокойствие. Сами себя сожрут. А мы к чему то идем. Вряд ли к легкому, скорее опять к трудному.
Лалочка
Знак: Крыса-Козерог / Аристократ

Сообщение Лалочка »

TanyTA писал(а):Опыт, Лалочка. Не ошибается, кто ничего не делает. Дружное "осуждам" проще, чем трудное "исправлям"
Жёсткая борьба Сталина с национализмом, я так думаю, была связана с цветущим рядом буйным цветом националистическим третим рейхом избранных.
В США еще в 50-х были заведения и места в автобусах: только для белых, это, несомненно, демократия.
?

70 лет мало было?
Пока СССР находила врагов,США поднимала экономику.
Я вот сейчас поняла,ведь вам нужна идея для счастья.
Нам эта идея не нужна (если говорить о нас),мы хотим жить здесь и сейчас.

Про благосостояние народа: отдельные представители очень неплохо себе его повышали :roll: А у вас как сейчас?

А где эти отдельные представители себе не повышали? Неужели ты думаешь,что сталинскими методами все это можно искоренить..
Народ все время должен быть недоволен,чтобы власть не расслаблялась.Полностью довольный народ живет только в диктаторских странах.
МОДЭ
Знак: Лошадь-Дева / Шут

Сообщение МОДЭ »

1) Про благосостояние: люди на Западе до сих пор и мечтать не могут о бесплатной медицине и образовании, бесплатных путевках в тот же Крым.
2) Про США: они не поднимали экономику, как Китай, например - они просто печатали и печатпют деньги.
3) Все же материал про Исторические циклы надо почитывать и не забывать. По возможности осваивать.
в аду выживают только оптимисты)
TanyTA
Администратор форума
Контактная информация:

Сообщение TanyTA »

Лалочка писал(а):Пока СССР находила врагов,США поднимала экономику.

Теперь наоборот. Видимо, это взаимосвязано :roll:
Лалочка писал(а):А где эти отдельные представители себе не повышали? Неужели ты думаешь,что сталинскими методами все это можно искоренить..
Народ все время должен быть недоволен,чтобы власть не расслаблялась.Полностью довольный народ живет только в диктаторских странах.

Была смертная казнь за воровство, не помогает, сама же знаешь.
А в Китае до сих пор она есть и ютьюба нет и экономика мощнейшая в мире и народ довольный политикой партии. Но оплот тоталитаризма Россия :roll: почему?
Закрыто

Вернуться в «Исторические циклы СГ»