Эта светлая революция в России

Флуд запрещается

Модератор: Евгений Наклеушев

Какой вы видите данную концепцию?

Убедительной
9
24%
Неубедительной
20
53%
Нуждается в дополнениях или пояснениях (желательно уточнить, каких)
9
24%

Всего голосов: 38

Александр
Знак: Змея-Стрелец / Вектор

Re: Эта светлая революция в России

Сообщение Александр »

немо писал(а):Наклеушев, видимо, считает, что для того, чтобы человек что-то понял, разговор должен достичь неслабого градуса. То есть, быть спором.
Александр, а кого вы называете спорщиком? Кто такой прояснитель?
Похоже на то.
Я считаю, что чтобы человек что-то понял, нужно побудить его подробно изложить свою точку зрения. В этом задача прояснителя. (Не скажу правда, что у меня хорошо получается. :blush )
Задача спорщика найти аргументы чтобы заставить оппонента принять совою точку зрения, что вовсе не требует прояснения позиций и в крайних проявлениях может выражаться в силовом принуждении.
немо
Модератор

Сообщение немо »

Александр писал(а):Я считаю, что чтобы человек что-то понял, нужно побудить его подробно изложить свою точку зрения. В этом задача прояснителя. (Не скажу правда, что у меня хорошо получается. :blush )

Ну, это трудно с дамами, которые если и говорят что, то только десятыми обиняками. А Наклеушев высказывается подробно и отчётливо. Например, в этой теме - что делать прояснителю?
Или что-то непонятно именно вам - а что? Может, я смогу ответить.
Александр писал(а):Задача спорщика найти аргументы чтобы заставить оппонента принять совою точку зрения, что вовсе не требует прояснения позиций и в крайних проявлениях может выражаться в силовом принуждении.

И вот такой спорщик нужен ЕН? Зачем???
Александр писал(а): Евгений, видимо, жаждал встретить спорщика,

А такой вариант: выяснение позиций, а потом дискуссия - сопоставление позиций - Александр рассматривает?
Солнышка бы. Да где взять.
Александр

Сообщение Александр »

немо писал(а):Ну, это трудно с дамами, которые если и говорят что, то только десятыми обиняками. А Наклеушев высказывается подробно и отчётливо. Например, в этой теме - что делать прояснителю?
Или что-то непонятно именно вам - а что? Может, я смогу ответить.
Интересоваться.
Например: почему нынешний период в Росси не нормальный Имперский цикл?

И вот такой спорщик нужен ЕН? Зачем???
Не знаю.

А такой вариант: выяснение позиций, а потом дискуссия - сопоставление позиций - Александр рассматривает?
Вполне.
немо
Модератор

Сообщение немо »

Александр писал(а):Например: почему нынешний период в Росси не нормальный Имперский цикл?

Не вижу прямой связи с темой, в которой мы находимся. "Имперский цикл" - терминология Кваши, у Наклеушева другая.
Я не знаю, как вы понимаете имперский цикл Кваши. Может, с вашей точки зрения всё нормально, а ЕН понимает по-другому и с его точки зрения есть расхождения. ЕН, может, сильно уважает Квашу и болеет, когда есть расхождения. А вы спокойнее всё принимаете.
Я не вижу предмета для дискуссии. Что вас больно задевает?

О Кваше, по-моему, лучше говорить отдельно. У ЕН есть темы про Квашу. У Димона тоже, может, лучше там.

Александр писал(а):
немо писал(а):И вот такой спорщик нужен ЕН? Зачем???
Не знаю.

Сами не знаете и сами предполагаете. Я пытаюсь вас понять - и на что могу опереться? Почётче бы.
Александр

Сообщение Александр »

немо писал(а):Не вижу прямой связи с темой, в которой мы находимся. "Имперский цикл" - терминология Кваши, у Наклеушева другая.
Связь простая Евгений в этой теме говорит, что в России не нормальный Имперский цикл, а вывих.

Я не знаю, как вы понимаете имперский цикл Кваши. Может, с вашей точки зрения всё нормально, а ЕН понимает по-другому и с его точки зрения есть расхождения.
Вот я и хочу выяснить как ЕН понимает Имперский цикл и в чем именно состоит это расхождение.

ЕН, может, сильно уважает Квашу и болеет, когда есть расхождения. А вы спокойнее всё принимаете.
Я не вижу предмета для дискуссии. Что вас больно задевает?
Почему больно, просто интересно.

Сами не знаете и сами предполагаете. Я пытаюсь вас понять - и на что могу опереться? Почётче бы.
Евгений сказал, что ему не интересно со мной спорить, значит видимо ему нужен другой спорщик. А раз ему не интересно, то мне при нем более делать нечего. Все просто.
немо
Модератор

Сообщение немо »

Александр писал(а):
немо писал(а):Не вижу прямой связи с темой, в которой мы находимся. "Имперский цикл" - терминология Кваши, у Наклеушева другая.
Связь простая Евгений в этой теме говорит, что в России не нормальный Имперский цикл, а вывих.

В начале темы есть поиск в теме. Ставлю туда "имперский цикл". Несколько ответов, но ни один из них не касается начального сообщения.
Наклеушев представил на суд публике свою идею вывиха, ни разу не упомянув в длинном тексте Квашу и термины Кваши. Я ошибаюсь?
Зачем навязывать и привязывать спор с Квашой?
Наклеушев видит в теории Кваши большое достоинство: это разговор об организации событий временем. Наклеушев ценит этот форум за то, что тут собрались люди, настроенные обсуждать ритм событий. Но теория Наклеушева направлена не на теорию Кваши, он направляет свою подзорную трубу на реальность. А теория Кваши - это другая подзорная труба.
Я не знаю, зачем устраивать битву двух подзорных труб. Кто мешает пользоваться то одной, то другой.
Александр, вы можете открыть секрет, что вам прояснил имперский цикл Кваши?
Что вам прояснила теория вывиха Наклеушева?

Александр писал(а): Вот я и хочу выяснить как ЕН понимает Имперский цикл и в чем именно состоит это расхождение.

Да хоть бы и вовсе не понимал, какая разница? Зачем вам экзаменовать ЕН на понимание терминов Кваши?
Я всё пытаюсь нащупать точку приложения интереса Александра, она всё время от меня ускользает.

Я могу с помощью поиска найти много высказываний ЕН про имперский цикл Кваши, собрать в одной теме. Мне это не очень интересно, термины Кваши кажутся мне слишком гибкими, но если публика захочет, займусь понемногу.
Александр

Сообщение Александр »

немо писал(а):В начале темы есть поиск в теме. Ставлю туда "имперский цикл". Несколько ответов, но ни один из них не касается начального сообщения.
Наклеушев представил на суд публике свою идею вывиха, ни разу не упомянув в длинном тексте Квашу и термины Кваши. Я ошибаюсь?
Зачем навязывать и привязывать спор с Квашой?
Все правильно сравнение с Квашой появилось позже. Евгений сам предложил спасать теорию Кваши с помощью его вывиха, потому совершенно не вижу в чем состоит навязывание. Кстати, дефакто как раз Кваше пришлось спасать вывих, когда ЕН ссылался на то что Кваша допускает погрешность в 1-2 года, чтобы объяснить не уход Путина в 2013 г.

Александр, вы можете открыть секрет, что вам прояснил имперский цикл Кваши?

Теория Кваши показала, что в Истории можно и нужно искать жесткую упорядоченность. Причем что меня особенно порадовало, что сторонние авторы из своих соображений даже более настаивают на переломных годах, чем сам Кваша.

Из теории вывиха, я вынес факт наличия локальной симметрии, а также важности свободы для Евгения.

Да хоть бы и вовсе не понимал, какая разница? Зачем вам экзаменовать ЕН на понимание терминов Кваши?
Я всё пытаюсь нащупать точку приложения интереса Александра, она всё время от меня ускользает.

Раз бросается спасать, пусть объяснит что спасает.
немо
Модератор

Сообщение немо »

Александр писал(а):Евгений сам предложил спасать теорию Кваши с помощью его вывиха, потому совершенно не вижу в чем состоит навязывание.

Конкретно имперский цикл при чём?
Александр писал(а):
немо писал(а):Александр, вы можете открыть секрет, что вам прояснил имперский цикл Кваши?

Теория Кваши показала, что в Истории можно и нужно искать жесткую упорядоченность.

А конкретно имперский цикл при чём? Похоже, вы уже поняли всё, что вам было нужно.
Именно об этом и говорит Наклеушев.
Вот довольно большой его текст про Квашу в другой теме этого раздела. Если прочтёте и останутся непонятки, можете спросить в той теме.
viewtopic.php?p=101125#p101125
таловский
Супермодератор
Знак: Тигр-Лев / Рыцарь

Сообщение таловский »

немо писал(а):Александр, вы можете открыть секрет, что вам прояснил имперский цикл Кваши?
Они не совместимы и находятся в полном противоречии.
Евгений Наклеушев писал(а):В 2013 году, зеркальном 1881, в России должна произойти освободительная революция, которая сметёт нынешнюю власть

Григорий Кваша писал(а):Четвёртые фазы имперских циклов отличает единый властитель, который правит долго, единый порядок, стабильность власти, громкие победы, решение всех мыслимых проблем...Внутренний порядок в Империи всегда основан на всеобщем увлечении внешними делами. Империи всегда сконцентрированы...Государственная идея наиболее эффективна в четвёртой фазе, когда она становится осознанной необходимостью.

Что мы наблюдаем? Власть не только не свергнута, но и значительно укрепилась. Страна переживает колоссальный патриотический подъём, рейтинг Путина как никогда высок. Россия, после многолетнего молчания, восстановления и накопления сил, начала отстаивать свои интересы на международной арене. Россия помогла США сохранить лицо в ситуации с Сирией, блестяще провела Олимпиаду в Сочи и, к тому же выиграла её. Началось собирание русских земель. До 2025 года мы ещё не раз станем свидетелями славных побед нашей страны. :)
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.
Лалочка
Знак: Крыса-Козерог / Аристократ

Сообщение Лалочка »

Россия помогла США сохранить лицо в ситуации с Сирией

скорее проверяя на вшивость,убедилась в мягкотелости Обамы.
eva

Сообщение eva »

таловский писал(а): Началось собирание русских земель. До 2025 года мы ещё не раз станем свидетелями славных побед нашей страны. :)

Особенно про собирание земель мне понравилось. Во множественном числе.

wikipediа :

" К 1914 году империя делится на 78 губерний, 21 область и 2 самостоятельных округа, где расположен 931 город. Россия включает в себя следующие территории современных государств: все страны СНГ (без Калининградской области и южной части Сахалинской области РФ; Ивано-Франковской, Тернопольской, Черновицкой областей Украины); восточной и центральной Польши, Эстонии, Латвии, Финляндии, Литвы(без Мемельского края), несколько турецких и китайских районов. Часть губерний и областей была объединена в генерал-губернаторство (Киевское, Кавказское, Сибирское, Туркестанское, Восточно-Сибирское, Приамурское, Московское). Бухарское и Хивинское ханства были официальным вассалами, Урянхайский край находится по протекторатом. В течение 123 лет (с 1744 по 1867) Российской империи принадлежали также Аляска и Алеутские острова, а также часть Тихоокеанского побережья США и Канады ".

Таловский, как думаете, до 2025 года управимся со сбором территорий ? :D
А раз уж "внутренний порядок в Империи всегда основан на всеобщем увлечении внешними делами" , то показатель 1914 года нам следует не только догнать, но и перегнать в четвертой фазе. :D
таловский
Супермодератор
Знак: Тигр-Лев / Рыцарь

Сообщение таловский »

Зная некоторые ритмы, я ещё 18 декабря 2012 года предсказывал, что Россия будет участвовать в новом переделе мира:
http://www.xsp.ru/forum/viewtopic.php?f=63&t=9400

А 29 ноября 2013 года предположил, что Россия начнёт возвращать утраченные территории:
http://www.xsp.ru/forum/viewtopic.php?f=63&t=10469
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.
Cyrax

Сообщение Cyrax »

таловский писал(а):Россия помогла США сохранить лицо в ситуации с Сирией

Вообще то по Сирии явный провал и довольно глупый. Россия согласилась на ликвидацию химического оружия в обмен на непоставку вооружения повстанцам. Был заключён договор с Сирией на его уничтожение. Ну а затем США объявили что Сирия занимается разработкой бактериологического оружия и возобновило снабжение оружием повстанцев. А договор о ликвидации химического вооружения в Сирии надо выполнять.
Figi
Знак: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi »

Cyrax писал(а):Вообще то по Сирии явный провал и довольно глупый. Россия согласилась на ликвидацию химического оружия в обмен на непоставку вооружения повстанцам. Был заключён договор с Сирией на его уничтожение. Ну а затем США объявили что Сирия занимается разработкой бактериологического оружия и возобновило снабжение оружием повстанцев. А договор о ликвидации химического вооружения в Сирии надо выполнять.
Вопрос между США и Россией был снят в отношении с Сирией. В тот момент Россия заставила отступить Штаты.
Бактериологическое или еще что-то, не важно. Россия показала свою динамику в международной политике. Не уступит. Вопросы подымает сложные. Меняет мир. Европа со скрипом прислушивается, находит свою выгоду и прагматизм.
Каждому свое.
Cyrax

Сообщение Cyrax »

Figi писал(а): Вопрос между США и Россией был снят в отношении с Сирией. В тот момент Россия заставила отступить Штаты.
Бактериологическое или еще что-то, не важно. Россия показала свою динамику в международной политике.

Серьёзно? Оружие повстанцам почем то продолжают потавлять. Недавно утекла видеозапись что Турция ищет повод для нападения на Сирию. С химическим оружием мы всё таки конкретно лажанулись.

Figi писал(а):Европа со скрипом прислушивается, находит свою выгоду и прагматизм.

У нас как раз с Европой очень серьёзные бодания идут из-за Украины.
Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»