США. Хроники падения

Обсуждение тем по истории через Структурный Гороскоп. Флуд не разрешается.

Модераторы: VS, Admin

валя
Знак: Кот-Рак / Король

Re: США. Хроники падения

Сообщение валя »

Тимур Кибиров писал(а):Типа демократы за красных, республиканцы и либератрианцы за белых? А где сами красные?

А красные- это и есть народные массы, пролетариат, так сказать)).Это и обманутые страховыми компаниями,банками, пенсионными фондами и т.п.
Самое главное то, что как бы не "выкручивали руки", издевались и обманывали народ, он всё равно есть и будет движущим "механизмом" эволюции! :cool:
Тимур Кибиров
Модератор
Знак: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак / Профессор-Апостол

Сообщение Тимур Кибиров »

Красные не за эволюцию, а за революцию )
MMDas
Знак: Коза-Овен / Вождь

Сообщение MMDas »

димон писал(а):Мне это надоело. Буду удалять чушь, которую постит MMDas, из этой темы. И реакцию на эту чушь тоже. Извините.

удалять ты будешь "чушь", которая режет тебе и подобным глаза своими аргументами, а ответить в этой реальной чушечной-теме {созданной для г...вна на вентилятор в сторону США и их нации} тут аргументированно вы неспособны...

Итак, кроме:
- идущей ко дну сырьевой экономики РФ,
- роста её внутренних цен на товары/услуги,
- катастрофического падения хвалёного вами рубля,
- разбазаривания пенсионного фонда РФ на поддержку временно оккупированного Крыма,
- предстоящего скармливания Фонда национального благосостояния РФ олигархическому бизнесу властной верхушки реальных хозяев РФ в виде Роснефти Путина/Сечина,
- ускоряющегося нищания населения России,
- сворачивания огромного множества национальных проектов развития РФ,
- увеличения (и так огромных) ассигнований на оборону РФ в попытке противостоять мировой коалиции государств, превосходящих по военной мощи и в экономике Россию в 16-18 раз
--- не видно никаких "идущих ко дну США", как и ваших радостных воодушевлённых свежих комментариев на эту тему.

Скажете - Россия потопит их и весь остальной Мир заодно с собой в придачу ко дну в радиоактивном пепле???
Россия только и делает что пользуется плодами западной цивилизации - её науки, технологии, изобретениями - продавая взамен ископаемые и теперь, пытаясь стать "милой на века" Китаю в этом деле торговли подешевевшими ресурсами.

А что может Россия предложить реально созидательного Миру, взамен вероломного разрушения ею хрупкого послевоенного мира и нерушимости границ, гарантированных ею самолично - той же бывшей братской Украине, добровольно передавшей России за те её липовые гарантии ТРЕТИЙ В МИРЕ ПО ВЕЛИЧИНЕ ЯДЕРНЫЙ ВОЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ БЕЗ ВСЯКОГО ВЫКУПА???

Крымваш, путингений, русскиесамыедуховныелюдимира, сшаимпериязла.....?????
димон
Администратор форума
Знак: Лошадь-Водолей / Профессор
.: Закрытый эльф

Сообщение димон »

MMDas писал(а): не видно никаких "идущих ко дну США", как и ваших радостных воодушевлённых свежих комментариев на эту тему.

Крах США сейчас настолько очевиден, что я не вижу смысла перетаскивать сюда кучу экономической статистики. Сижу на берегу, жду когда поплывёт труп вниз по реке.
MMDas писал(а):Крымваш, путингений, русскиесамыедуховныелюдимира, сшаимпериязла.....?????

Да.
Я - Маугли, воспитанный дикими советскими телевизорами.
cob
Знак: Тигр-Лев / Рыцарь
Контактная информация:

Сообщение cob »

Американцы не самые духовные, даже мне это понятно :) Все западные "достижения" появились за счет грабежа "колоний". А некоторые "удобства цивилизации" вообще изобретены и созданы русскими.

Посмотрите видео лекций Кваши, он очень хорошо рассказал про Крым. И очень забавно выглядят все, кто машет кулаками после драки.
Не сомневаюсь в авторе, уважаю теорию.
justice1986
Модератор
.: Пророк/Волшебник, ИЛИ

Сообщение justice1986 »

cob писал(а):Американцы не самые духовные, даже мне это понятно :) Все западные "достижения" появились за счет грабежа "колоний". А некоторые "удобства цивилизации" вообще изобретены и созданы русскими.

Посмотрите видео лекций Кваши, он очень хорошо рассказал про Крым. И очень забавно выглядят все, кто машет кулаками после драки.

Сам по себе либерализм имеет ядро "бездуховности", "бесцельности", бессмысленности и др., т. е. пустая идеология.
А "западные ценности" (если это можно назвать ценностями, а скорее назвать "западные бесценности") построенные на либерализме (на идеи пустоты и бездуховности), а это означает, что не имеет смысла эти "бесценности" и они исчезают.

Так что Европа и США в философском плане пустые. Да, там интересно рассматривать только развитие бюрократии и ничего более.

Европа отвернулась от философии И. Канта, Бенедикта Спинозы, Гейгеля, Аристотеля, Апостола Павла, Франциска Азизского, Августина Блаженного и пр. Если бы Европа приняла бы всех этих философов и не стала бы принимать пустой "либерализм" (США навязали в свое время Европе это "идеологическое язычество и сатанизм"), то мы бы наблюдали лучшую версию Европы.

Европа отвернулась от Бога.
США тоже отвернулись от Бога. Факт!
валя

Сообщение валя »

Вот-вот и я считаю,..либерализм -это "ни о чем", иллюзия и вранье....самим себе!
justice1986
Модератор

Сообщение justice1986 »

валя писал(а):Вот-вот и я считаю,..либерализм -это "ни о чем", иллюзия и вранье....самим себе!

Дай Бог, что они "переродятся" и станут строить свою настоящую Философию и вернутся к своим метафизическим корням. Есть надежда, ведь История показывает, что если идет спад, то когда-нибудь будет путь вверх.
валя

Сообщение валя »

А Вы знаете, Джастис, да,... ведь там столько всего "понамешано", сами знаете как правовед.
Им будет не просто, но я считаю не только они изменили нашу жизнь, но и наше влияние там огромно ...Справятся.

Вспоминаю, читала Г. Боровика и запомнилось"Мы похожи ..с точностью до наоборот"....
justice1986
Модератор

Сообщение justice1986 »

валя писал(а):А Вы знаете, Джастис, да,... ведь там столько всего "понамешано", сами знаете как правовед.
Им будет не просто, но я считаю не только они изменили нашу жизнь, но и наше влияние там огромно ...Справятся.

Вспоминаю, читала Г. Боровика и запомнилось"Мы похожи ..с точностью до наоборот"....

Взаимный обмен метафизическими смыслами. Процесс этот долгий, но он уже идет.
MMDas
Знак: Коза-Овен / Вождь

по вопросу процветания

Сообщение MMDas »

Британский аналитический центр Legatum Institute ведет рейтинг стран по уровню процветания.

В 2011 году Россия занимала 59 место, в 2012 – 66, в 2013 поднялась до 61.
В 2014 году мы оказались на 68.

Впереди почти все европейские страны (Россия обогнала только Македонию, Сербию, Албанию, Боснию и Молдавию).

Впереди Сингапур (18), Гонконг (20), Тайвань (22), Южная Корея (25), Малайзия (45), Таиланд (51), Монголия (52), Филиппины (67), Вьетнам (56).

А еще Объединенные Арабские Эмираты (28), Кувейт (35), Саудовская Аравия (47),

Даже южноамериканские Уругвай (30), Чили (33), Коста-Рика (34), Панама (41), Тринидад и Тобаго (!!!43), Аргентина (46), Бразилия (49), Мексика (64), Колумбия (66).

Беларусь занимает 53 место.
Казахстан – 55.
Узбекистан – 57.
Украина – 63

Китай получил 54 место.

Если же брать главные державы, то у них такие места:
10 – США,
13 – Великобритания,
14 – Германия,
19 – Япония,
21 – Франция,
37 – Италия,
54 -Китай,
68 (!) – Россия.

Уровень процветания определяется по 8 критериям:
1) состояние экономики (Россия - 57 место, Украина - 70, Китай - 6, США - 17)
2) привлекательность для бизнеса (46, 57, 65, 11)
3) работа правительства (113, 121, 66, 12 )
4) качество образования (37, 42, 61,11 )
5) уровень здравоохранения (44, 77, 66, 1)
6) уровень безопасности (96, 54, 97, 31)
7) уровень личной свободы (124, 103, 117, 21)
8) социальный капитал (67, 40, 24, 7)

Пока видна хроника падения РФ.
алиса
Супермодератор
Знак: Лошадь-Овен / Вектор

Сообщение алиса »

Интересно. Но эти "британские учёные" к России-Лошади излишне придирчивы.
Бесконечность - не предел.
Ellena
Знак: Собака-Овен / Рыцарь

Сообщение Ellena »

Новосибирск, 12:52
Сегодня выборы в Сенат США, кто получит большинство,
республиканцы или демократы???
Что Звезды говорят?

Недавно оттуда, народ реально устал от Обамы и его реформ, вот где "социализм" с обамовским лицом :)
Александр
Знак: Змея-Стрелец / Вектор

Re: по вопросу процветания

Сообщение Александр »

MMDas писал(а):Пока видна хроника падения РФ.
Падение определять по местам в рейтинге??? Если кто сильно вырвался вперед и падает, то тем не менее долго может держаться на первом месте. Стабильный рост может временно обгоняться выскочками. В общем места ни о чем не говорят, тогда уж надо смотреть на сами значения критериев.
димон
Администратор форума
Знак: Лошадь-Водолей / Профессор
.: Закрытый эльф

Re: по вопросу процветания

Сообщение димон »

MMDas писал(а):Британский аналитический центр Legatum Institute ведет рейтинг стран по уровню процветания.

Узбекистан – 57.

Вот и цена этому рейтингу. Всё, продаю квартиру и переезжаю в процветающий Узбекистан.
Я - Маугли, воспитанный дикими советскими телевизорами.
Ответить

Вернуться в «Исторические циклы СГ»