Романтический брак

Взаимоотношения знаков, личные примеры, случаи из жизни

Модераторы: Trezor, Ёлка, Брунгильда, silver

Blanc
Знак: Дракон-Весы / Рыцарь

Re: Романтический брак - Любовь или Иллюзия Любви?

Сообщение Blanc »

Мои прабабушка и прадедушка прожили в романтике около 60-65 лет до самой смерти. Он Обезьяна, она Тигр. Я их к сожалению не застала, но мама говорила, что у них была очень тёплая атмосфера в семье и люди любили у них бывать. Родили одну дочь, кот. обожала отца.
БЫЧЁК
Знак: Бык-Телец / Король

Сообщение БЫЧЁК »

S.E.A. of soul писал(а):
БЫЧЁК писал(а):Романтический брак - это образец брака по любви, брак наичистейших чувств, светлых идеалов, высоких материй, красивых историй. РБ наверно и есть тот классический "брак по любви" о котором говорит большинство страждущих.РЕМ РАО АУМ

Согласна полностью- только вот удержаться за эти идеалы непросто. у меня не получилось.7 лет- светлые идеалы и все безумно легко. заповеди нарушила- получила по полной : :/nono не слушать подруг,не смотреть телефон, и т.д Оказалось - изменял все время , с самого начала:Кабан-Рак- "красавец- мужчина",несмотря на это прожили еще 9 лет и ребенка еще родили,но заповеди уже нарушены а дальше дело техники.... сейчас тухну в сером патриархальном :( знать бы раньше

я правильно поняла? Вы узнали об изменах и, несмотря на это, прожили еще девять лет после этих семи? :/ai

Правильно дорогая ,любовь слепа и зла... узнала кстати в свой кармический год-выворачивало будьте-нате :/kol и измена и авария и больница и конфликт на работе до увольнения ,а в конце года -неожиданный сюрприз- беременность : все как положено :D Думала вот он шанс, данный свыше, все сохранить и сына назвала :"Богом данный" но горбатого могила исправит- у мужа еще и асцедент в скорпионе :/ey Только почему то тянет обратно из патриархалки :-|
S.E.A. of soul
Знак: Бык-Весы / Вождь

Сообщение S.E.A. of soul »

БЫЧЁК писал(а):Правильно дорогая ,любовь слепа и зла... узнала кстати в свой кармический год-выворачивало будьте-нате :/kol и измена и авария и больница и конфликт на работе до увольнения ,а в конце года -неожиданный сюрприз- беременность : все как положено :D Думала вот он шанс, данный свыше, все сохранить и сына назвала :"Богом данный" но горбатого могила исправит- у мужа еще и асцедент в скорпионе :/ey Только почему то тянет обратно из патриархалки :-|

Мдаа....бывает. Сочувствую. А тянет....... Ну так если он объективно лучше прежнего потому и тянет. Вы же сами написали - "красавец мужчина". Да еще и рак. Эти братцы необычайно тонко умеют улавливать настроения женщины. Во всех аспектах. Манипуляторы от бога )
И кстати, асцендент в скорпионе еще не говорит о том, что человек будет изменять. Скорее о том, что просто сексуален. Измены это всегда вопрос воспитания и внутренних ценностей. Не более.
Но вот про "тухнуть" опять не поняла. Зачем себя так мучить-то? Неужели природный мазохизм? Или чувство долга?
Трудно искать в тёмной комнате чёрную кошку, особенно, когда чёрная кошка - ты сам.
S.E.A. of soul

Маха писал(а):
БЫЧЁК писал(а):сейчас тухну в сером патриархальном :( знать бы раньше

Я, кстати, после РБ тоже ушла в патриархалку. В обоих браках полная свобода и разделения, только в РБ - с налетом наивности и праздника, в ПБ - с налетом конструктивности и заземления. В ПБ есть ощущения синергии, чего не было в РБ (там как раз исходы туманны и непредсказуемы совсем, "мы с тобою на верном пути, потому что дороги не знаем", это брак для подвигов и военных походов).

хах )) "исходы туманны и непредсказуемы" это вроде про вектор ))))
но со своей стороны предположу, что "пока "туман" есть, двое держаться друг друга потому что "вдвоем уютно и не так страшно", а когда туман рассеивается, то "романтический страх (флёр)" пропадает, важность партнера, как "единственный, кто рядом" пропадает, люди расслабляются, мышление становится другим, появляются прекрасные виды чудесных мест...и кого куда потянет, это вопрос..."
Трудно искать в тёмной комнате чёрную кошку, особенно, когда чёрная кошка - ты сам.
БЫЧЁК

Сообщение БЫЧЁК »

S.E.A. of soul писал(а):
БЫЧЁК писал(а):Правильно дорогая ,любовь слепа и зла... узнала кстати в свой кармический год-выворачивало будьте-нате :/kol и измена и авария и больница и конфликт на работе до увольнения ,а в конце года -неожиданный сюрприз- беременность : все как положено :D Думала вот он шанс, данный свыше, все сохранить и сына назвала :"Богом данный" но горбатого могила исправит- у мужа еще и асцедент в скорпионе :/ey Только почему то тянет обратно из патриархалки :-|

Мдаа....бывает. Сочувствую. А тянет....... Ну так если он объективно лучше прежнего потому и тянет. Вы же сами написали - "красавец мужчина". Да еще и рак. Эти братцы необычайно тонко умеют улавливать настроения женщины. Во всех аспектах. Манипуляторы от бога )
И кстати, асцендент в скорпионе еще не говорит о том, что человек будет изменять. Скорее о том, что просто сексуален. Измены это всегда вопрос воспитания и внутренних ценностей. Не более.
Но вот про "тухнуть" опять не поняла. Зачем себя так мучить-то? Неужели природный мазохизм? Или чувство долга?

Родила ребенка почти сразу :-P Самое интересное что новый-высокий ,красивый, обеспеченный ,правильно воспитан, меня любит-Змея-Дева :blush вообщем все преимущества, но... Быкам- ортодоксам очень трудно видимо бросать свою территорию я ,кстати, до сих пор считаю ту территорию своей ,со всеми вытекающими...ревность-зараза до сих пор ,хотя там уже намечается духовка с молоденьким Тигром(-15 лет)- не знаю потянет ли. А тема Быков в этом году- одиночество вроде как..

У вас как в этом году?
S.E.A. of soul

БЫЧЁК писал(а):
Родила ребенка почти сразу :-P Самое интересное что новый-высокий ,красивый, обеспеченный ,правильно воспитан, меня любит-Змея-Дева :blush вообщем все преимущества, но... Быкам- ортодоксам очень трудно видимо бросать свою территорию я ,кстати, до сих пор считаю ту территорию своей ,со всеми вытекающими...ревность-зараза до сих пор ,хотя там уже намечается духовка с молоденьким Тигром(-15 лет)- не знаю потянет ли. А тема Быков в этом году- одиночество вроде как..

У вас как в этом году?

Хмм..даже странно. Вроде по предназначению все ок. Патриалхалка. Дева-Телец - тоже очень даже. Воистину - жизнь-парадокс....
Кстати....следующий - год Козы - у Змей ожидаются "горки". Вдруг Вам веселее станет :lol:

У меня неспешно. Как и всегда. :/tea
Roberta

Сообщение Roberta »

Есть пример такого красивого брака.
Она-Бык - Телец Он-Кабан-Стрелец.
Познакомила их я, ровно 20 лет тому назад.
Он мой бывший коллега, она моя одноклассница.
Брак выглядит каким-то действительно воздушно-романтическим.
Кабан очень трепетно относится к Быку, переживает чтобы не уставала, ни в чем не нуждалась.
Очень тщательно выбирает Быку подарки, чтобы обязательно понравились.
А жизнь их не сильно баловала, поначалу жили с ее матерью Крысой, но Крыса стала ревновать дочь, пришлось перебраться к его родителям.
А там, его мать высказывала невестке типа: зачем тебе новые колготы, можно старые зашить. А Бык - главный бухгалтер.
Но Кабан очень вежливо и тактично всегда защищал жену. Есть дочь.
Да, готовит в их семье Кабан в субботу и воскресенье на всю неделю.
Бык приветливая, очень спокойная, хотя на мой взгляд ей не помешало бы немного эмоций.
Еще один момент, в этом браке не много разговоров и общения, больше улыбок, взглядов, объятий.
В общем и 20лет спустя в этом браке кажется еще не прошел конфетно-букетный период.
Вы спрашиваете иллюзия ли такой брак, ну не знаю, но очень уж долгая и прочная.
Виват Россия! виват драгая!
Виват надежда! виват благая!
В.К.Тредиаковский
S.E.A. of soul

Roberta писал(а):Есть пример такого красивого брака.
Кабан очень трепетно относится к Быку, переживает чтобы не уставала, ни в чем не нуждалась.
А жизнь их не сильно баловала, поначалу жили с ее матерью Крысой, но Крыса стала ревновать дочь, пришлось перебраться к его родителям.
А там, его мать высказывала невестке типа: зачем тебе новые колготы, можно старые зашить. А Бык - главный бухгалтер.
Бык приветливая, очень спокойная, хотя на мой взгляд ей не помешало бы немного эмоций.
Еще один момент, в этом браке не много разговоров и общения, больше улыбок, взглядов, объятий.
В общем и 20лет спустя в этом браке кажется еще не прошел конфетно-букетный период.

Красивая история. Каноническая с точки зрения СГ. Спасибо, что поделились )
БЫЧЁК

Сообщение БЫЧЁК »

S.E.A. of soul писал(а):

Красивая история. Каноническая с точки зрения СГ. Спасибо, что поделились )

все чистая правда,не готовил правда :zdraste и чего мне не хватало :/bom
БЫЧЁК

Сообщение БЫЧЁК »

наверное рассказали о том ,что у меня не сбылось. а предпосылки были... вот она романтика
Алиса Селезнева
Знак: Тигр-Лев / Рыцарь

Сообщение Алиса Селезнева »

Roberta писал(а):Бык приветливая, очень спокойная, хотя на мой взгляд ей не помешало бы немного эмоций.
.

вот удивительный момент, у меня свекровь сейчас тоже в счастливом РБ, 20 лет. И под описание очень подходит хоть там Собака-Обезьяна, и муж моложе на 9 лет, все как полагается.
Свекровь вообще не эмоционирует, никак, Об её обожает. Создается впечатление что чтобы тебя носили на руках нужно пить психотропное))) ведь не все такие амёбы, есть люди и поживей.
И они точно так же мало общаются, да не о чем, в РБ нет серьезного общения как в равном например, и всё как Вы написали. Они молодцы соблюли все заповеди.
spqr
Знак: Кабан-Рыбы / Король

Сообщение spqr »

Roberta писал(а):Еще один момент, в этом браке не много разговоров и общения, больше улыбок, взглядов, объятий.

Не брак, но..слов действительно мало.. часто кажется что что то идет не так по этой причине)
jasmin
Знак: Крыса-Овен / Король

Сообщение jasmin »

Вот странно - мы с мужем совсем не соблюдаем заповеди. И тем не менее мы вместе и нам хорошо. И долгие разговоры и о пустяках и о важном, духовном. Никаких друзей, закрылись, зациклились друг на друге. Впервые за 3 года в кино сходили на Интерстеллар, больше никаких вылазок даже в кино. Самое классное когда есть возможность побыть вместе (вдвоем). С двумя детьми и собакой это довольно проблематично. Всё вполне гладко. Прошла через патриархалку (3,5 года) и равный (3 года). Мой рай здесь. Никто не давал мне такого покоя и умиротворения. Хотя ни одно из предназначений на романтику. Пути господни неисповедимы воистину. Моя мама говорит что я изменилась с ним в худшую сторону - со всем соглашаюсь, амбиции пропали. Раньше рвалась добывать, покорять, завоёвывать. А теперь сижу дома как в темнице (её слова) и радуюсь. :/tea
жребий брошен...
алиса
Супермодератор
Знак: Лошадь-Овен / Вектор

Сообщение алиса »

У Королей всегда особенное что-то. Жасмин, а муж кто по знакам?
Бесконечность - не предел.
spqr
Знак: Кабан-Рыбы / Король

Сообщение spqr »

алиса писал(а):У Королей всегда особенное что-то. Жасмин, а муж кто по знакам?

Нет не обязательно если не приглядываться. А приглядевшись у многих некоролей существуют особенности.
Мы же не одной единственной системе различения людей доверяем не так ли?
Ответить

Вернуться в «Практика СГ»