Образование

Личный проект A1exander

Модераторы: Маха, A1exander

Ответить
A1exander
Модератор
.: МУ

Образование

Сообщение A1exander »

ЕГЭ 2014 — очередной провал или триумфальный успех ценой 1,2 млрд рублей?
***http://www.epochtimes.ru/ege-2014-ocherednoj-proval-ili-triumfalnyj-uspeh-tsenoj-1-2-mlrd-rublej-98919990/

Изображение

Это молчание неспроста! От Ливанова требуют раскрыть подоплеку снижения проходного балла по русскому языку. Цифры проваливших ЕГЭ ужасают
Резко снизить пороговый минимум ЕГЭ по русскому языку заставил резкий провал в знаниях, показанных выпускниками 2014 года. По некоторым данным, в ряде регионов количество проваливших этот экзамен достигает 30%

***http://ura.ru/content/chel/16-06-2014/news/1052183101.html

С того времени, как я еще был первопроходцем системы ЕГЭ, Русский я сдал на 3-ку, мне было интересно, когда же вскроются проблемы словоблудия Русского языка.
Система языка ничем не обоснована она извращена и если такая система идеальная существовала, то она утеряна. И даже та что есть преподается не профессионально.
Мои вопросы учительнице почему горох назвали словом горох итд приводили в бешенство. Потом эта учительница закончившая конечно с отличием "советскую школу" хоть и поставила в аттестат 4 по итогам оценок, но при всех заявила что я знаю Русский язык на 3. Я с ней не стал спорить, я подумал это бесполезно, зазубренное поколение фанатиков обречено стагнировать и загнивать.
Были и другие случаи где я четко понимал, что такое ущербное старшее поколение обрекает и нас младшее на будущее страдание. Например когда задали писать сочинение на свободную тему.
Я переспросил на всякий случай точно ли свободную, потому что мне не интересно было писать очередную чушь, которую от меня ожидают, про то как я провел лето.
Я написал сочинение о ценности человеческой жизни и превратности его судьбы. О том какой бы был мир, если бы умер Гитлер, если случайно помрет Ельцин,Жириновским итд. На что сразу последовал вызов родителей в школу, которым было высказано, что я некий такой экстремист пишущий страшные вещи, которые надо сразу сжечь и больше не писать.
Потом я столкнулся уже с математикой. Конечно, я как и с Русским языком не мог пройти мимо вопроса почему 2х2=4?
Мне сразу последовал от учительницы встречный вопрос "Ты идиот"? Ну и простой диктат, "учи - это просто все заучивается, больше от тебя ничего не требуется итд."
Обоснование что такой функция и что такое Х и для чего мы ищем этот Х тоже не последовало, прозвучал все тот же встречный вопрос. Все что я видел в математики сплошные голые мертвые формулы.

2*2=5
Док-во:
то есть 4=5
25 - 45 = 16 - 36
Далее прибавим (9/2)^2 ко обеим частям ур-ия:
25 - 45 + (9/2)^2 = 16 - 36 + (9/2)^2
5^2 - (2*5*9)/2 + (9/2)^2 = 4^2 - (2*4*9)/2 + (9/2)^2
(5-9/2)^2 = (4-9/2)^2, обе части положительны, можно извлечь квадратный корень
5 - 9/2 = 4 - 9/2
Далее прибавим 9/2 ко обеим частям ур-ия:
5 = 4 что и требовалось доказать

Есть различные варианты где 2*2 не равно 4 если происходит участие разных объектов в разных условиях

А две и две бутылки воды, вылитые в ведро — одно ведро?
«Две капли желтой воды, соединенные с двумя синей, — одна большая зеленая капля».

С Русским языком несколько так же. Нарушение единой среды, системы, связей слов и самое главное работы слобообразования, отрывает функцию языка (логоса) передавать и принимать не искаженно информацию, мысль человека.
Результаты ЕГЭ это лишь часть показателя того, как слово теряет свое богатство и содержание мб. столько этого богатства и не было. Где-то я даже вижу расширение сознания молодых людей которое будет бить по самому больному месту устоявшимся стереотипам "понятиям" притянутым к словам, к которым привыкли и устойчиво держалось старшее поколение. Может быть у новых поколений уже теряется уважение к словам, т.к они не видят в них богатство и мудрость предков, для них это набор букв с которыми можно и интересно играть и может быть есть надежда, что в этих играх они смогут найти и придерживаться в образованных новых словах, тот отклик своей души который у них потерян тысячелетиями. Истинными ценностями для них останутся пока чувства, мысли, возможное духовное родство итд, все то, что не неописуемо пока словами, но живет в надежде, что эти слова найдутся.

Потом может напишу свои наблюдения, где и как проявляются странности,путаница, тупики в восприятии слов и выражений с юмором. Можете сами приводить анализ выражений не правильно использованных слов, их великое ужасающее множество.
валя
Знак: Кот-Рак / Король

Re: Русский язык заявил о себе

Сообщение валя »

А зачем сетовать? ....Может это к лучшему, эволюция касается всего, языка в том числе. Это же Здорово, когда люди придумают (новые поколения) такую форму выражения своих мыслей, которая позволит быстрее, ёмче и короче их излагать :)
Мне особенно нравится
сейчас говорят" что ты меня злишь" либо подобное что-то.
А до революции " что ты обескураживаешь меня" . Класс! :)
Но такое останется в архивах, в узких кругах специалистов.
Всем остальным - Вперёд, к прогрессу !
Tat
Знак: Обезьяна-Стрелец / Король

Сообщение Tat »

Лично я больше тройки автору текста тоже бы не поставила. Пунктуация явно хромает.
Я тростник, растущий возле берегов огромной ночи
димон
Администратор форума
Знак: Лошадь-Водолей / Профессор
.: Закрытый эльф

Сообщение димон »

A1exander писал(а):
(5-9/2)^2 = (4-9/2)^2

Присоединяюсь к учителю: автор идиот.
Я - Маугли, воспитанный дикими советскими телевизорами.
A1exander
Модератор

Сообщение A1exander »

димон писал(а):
A1exander писал(а):
(5-9/2)^2 = (4-9/2)^2

Присоединяюсь к учителю: автор идиот.

Не я автор доказательств. Это так для юмора.
Еще есть такие уловки.

2+2 =5…
5:5=4:4
Вынесем в левой части уравнения за скобки общий множитель 5, в правой - общий множитель 4, получим:
5*(1:1)=4*(1:1)
Заменим 4 на сумму из двух двоек:
5*(1:1)=(2+2)*(1:1)
Сократим левую и правую часть уравнения на общий множитель (1:1), получим
5=2+2,
что и требовалось доказать.

или по делению на ноль
2+2=5
Доказательство:
Пyсть 2+2=5.
2*1 + 2*1 = 5*1
Распишем 1, как частное pавных чисел:
1 = (5-5)/(5-5)
Тогда:
2*(5-5)/(5-5) + 2*(5-5)/(5-5) = 5*(5-5)/(5-5)
Умножим левyю и пpавyю части на (5-5), тогда:
2*(5-5) + 2*(5-5) = 5*(5-5)
Отсюда:
0 + 0 = 0

А реальное доказательство 2*2=4 есть. Потом все-таки учительница сама сказала, что оно есть, просто она не помнит. Они вроде на аксиомах математики строятся, где-то в Principia Mathematica или еще где, я не видел.
Что-то типа того.***http://realcorwin.livejournal.com/120988.html
А как дело обстоит в арифметике? У многих это слово ассоциируется с любимой таблицей умножения, действиями над числами вроде сложения или умножения "столбиком". Как ни странно, в школе ни слова не говорят о том, что арифметика тоже может быть построена на аксиомах подобно тому, как это делается в геометрии. При этом известные арифметические законы не упадут к нам с неба, а будут выведены из принятых аксиом.
димон
Администратор форума

Сообщение димон »

A1exander писал(а): Это так для юмора.
Еще есть такие уловки.

Это не уловки, это ошибки. Или манипуляции над людьми плохо знающими математику.
TanyTA
Администратор форума
Знак: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой
Контактная информация:

Сообщение TanyTA »

Это я ещё в школе у Перельмана читала))) алгебраический фарс))
*http://mathemlib.ru/books/item/f00/s00/z0000003/st075.shtml
лучше гордиться своим, чем ненавидеть чужое
димон
Администратор форума

Сообщение димон »

A1exander писал(а):
Система языка ничем не обоснована она извращена и если такая система идеальная существовала, то она утеряна. И даже та что есть преподается не профессионально.
Мои вопросы учительнице почему горох назвали словом горох итд приводили в бешенство. Потом эта учительница закончившая конечно с отличием "советскую школу" хоть и поставила в аттестат 4 по итогам оценок, но при всех заявила что я знаю Русский язык на 3.

Задавать школьному преподавателю языка вопросы по лингвистике - это то же, что задавать вопросы по микробиологии зоотехнику.
Маха
Модератор
Знак: Дракон-Дева / Шут
.: Эльф рмт
Контактная информация:

Сообщение Маха »

димон писал(а):Задавать школьному преподавателю языка вопросы по лингвистике - это то же, что задавать вопросы по микробиологии зоотехнику.

Учителя - продолжение наших родителей))) Не надо от них ждать того, что не получили от родителей. Надо делать выводы, что можешь сам добыть - и всё.
Хотя мой папа много чего дал совершенно чужим детям (он педагог, директор школы), но не дал своим)))
как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево (с) Бродский
Ms_VV
Знак: Лошадь-Телец / Вождь
.: ФеноменВоинАпостолОппозиционер

Сообщение Ms_VV »

A1exander писал(а):ЕГЭ 2014 — очередной провал или триумфальный успех ценой 1,2 млрд рублей?
***http://www.epochtimes.ru/ege-2014-ocherednoj-proval-ili-triumfalnyj-uspeh-tsenoj-1-2-mlrd-rublej-98919990/

Изображение

Это молчание неспроста! От Ливанова требуют раскрыть подоплеку снижения проходного балла по русскому языку. Цифры проваливших ЕГЭ ужасают
Резко снизить пороговый минимум ЕГЭ по русскому языку заставил резкий провал в знаниях, показанных выпускниками 2014 года. По некоторым данным, в ряде регионов количество проваливших этот экзамен достигает 30%

***http://ura.ru/content/chel/16-06-2014/news/1052183101.html

С того времени, как я еще был первопроходцем системы ЕГЭ, Русский я сдал на 3-ку, мне было интересно, когда же вскроются проблемы словоблудия Русского языка.
Мои вопросы учительнице почему горох назвали словом горох итд приводили в бешенство. Потом эта учительница закончившая конечно с отличием "советскую школу" хоть и поставила в аттестат 4 по итогам оценок, но при всех заявила что я знаю Русский язык на 3. Я с ней не стал спорить, я подумал это бесполезно, зазубренное поколение фанатиков обречено стагнировать и загнивать.
Были и другие случаи где я четко понимал, что такое ущербное старшее поколение обрекает и нас младшее на будущее страдание. Например когда задали писать сочинение на свободную тему.
Я переспросил на всякий случай точно ли свободную, потому что мне не интересно было писать очередную чушь, которую от меня ожидают, про то как я провел лето.
Я написал сочинение о ценности человеческой жизни и превратности его судьбы. О том какой бы был мир, если бы умер Гитлер, если случайно помрет Ельцин,Жириновским итд. На что сразу последовал вызов родителей в школу, которым было высказано, что я некий такой экстремист пишущий страшные вещи, которые надо сразу сжечь и больше не писать.
Потом я столкнулся уже с математикой. Конечно, я как и с Русским языком не мог пройти мимо вопроса почему 2х2=4?
Мне сразу последовал от учительницы встречный вопрос "Ты идиот"? Ну и простой диктат, "учи - это просто все заучивается, больше от тебя ничего не требуется итд."
Обоснование что такой функция и что такое Х и для чего мы ищем этот Х тоже не последовало, прозвучал все тот же встречный вопрос. Все что я видел в математики сплошные голые мертвые формулы.

2*2=5
Док-во:
то есть 4=5
25 - 45 = 16 - 36
Далее прибавим (9/2)^2 ко обеим частям ур-ия:
25 - 45 + (9/2)^2 = 16 - 36 + (9/2)^2
(5-9/2)^2 = (4-9/2)^2, обе части положительны, можно извлечь квадратный корень
5 - 9/2 = 4 - 9/2
Далее прибавим 9/2 ко обеим частям ур-ия:
5 = 4 что и требовалось доказать

Есть различные варианты где 2*2 не равно 4 если происходит участие разных объектов в разных условиях

А две и две бутылки воды, вылитые в ведро — одно ведро?
«Две капли желтой воды, соединенные с двумя синей, — одна большая зеленая капля».

С Русским языком несколько так же. Нарушение единой среды, системы, связей слов и самое главное работы слобообразования, отрывает функцию языка (логоса) передавать и принимать не искаженно информацию, мысль человека.
Результаты ЕГЭ это лишь часть показателя того, как слово теряет свое богатство и содержание мб. столько этого богатства и не было. Где-то я даже вижу расширение сознания молодых людей которое будет бить по самому больному месту устоявшимся стереотипам "понятиям" притянутым к словам, к которым привыкли и устойчиво держалось старшее поколение. Может быть у новых поколений уже теряется уважение к словам, т.к они не видят в них богатство и мудрость предков, для них это набор букв с которыми можно и интересно играть и может быть есть надежда, что в этих играх они смогут найти и придерживаться в образованных новых словах, тот отклик своей души который у них потерян тысячелетиями. Истинными ценностями для них останутся пока чувства, мысли, возможное духовное родство итд, все то, что не неописуемо пока словами, но живет в надежде, что эти слова найдутся.

Потом может напишу свои наблюдения, где и как проявляются странности,путаница, тупики в восприятии слов и выражений с юмором. Можете сами приводить анализ выражений не правильно использованных слов, их великое ужасающее множество.

Ну с орфографией у Вас быть может не плохо, но с пунктуацией так себе)) За этот текст не больше 3-ки, да ;)

Шучу. Типа.
Моя точка зрения всегда категорична и эмоциональна. Иначе бы я её не выражала.
Ms_VV
Знак: Лошадь-Телец / Вождь
.: ФеноменВоинАпостолОппозиционер

Сообщение Ms_VV »

А тогда, когда училась в школе я, то и до 2-ки бы дошло.. Но 3-ку натянули бы да, по доброте душевной))

В общем не печальтесь! ;)
Моя точка зрения всегда категорична и эмоциональна. Иначе бы я её не выражала.
A1exander
Модератор

Re: Образование

Сообщение A1exander »

Вопрос на mail.ru
Это гениально.
Изображение
A1exander
Модератор

Re: Образование

Сообщение A1exander »

Из группы вконтакте (the dump)

Когда я ещё был маленьким мальчиком, мне было очень интересно, почему нельзя делить на ноль.

То есть меня не удивлял сам факт запрета — уже тогда мне было понятно, что в этом мире вообще ничего нельзя делать интересного и приятного, а наоборот нужно делать скучное и противное. Умываться, например, нужно, а брызгаться уже нельзя. Но мне было интересно, что же будет, если всё же на этот ноль разделить? Ничего не будет — отвечали взрослые — потому что нельзя делить, понимаешь, НЕЛЬЗЯ. Ну так я понимаю, что нельзя. В розетку например пальцы тоже совать нельзя, но всё равно ведь можно сунуть и тогда убьет током. И вообще, как правило все идиотские запреты взрослых как-то всё же обосновывались — глисты там подхватишь или дядя будет ругаться. А тут нельзя делить и всё. Видимо, думал я, тогда произойдёт что-то такое страшное, что даже взрослые боятся об этом говорить.
А потом, гораздо позже, я узнал что если разделить на ноль, получится бесконечность. И ничего в этой бесконечности нет страшного — так просто циферка, восьмёрка на боку. Бывает плюс бесконечность, бывает минус. Её даже можно складывать и вычитать. Только бесконечность плюс бесконечность всё равно будет бесконечность, хотя чисто по ощущениям, две бесконечности конечно больше, чем одна.

И совершенно непонятно, зачем от меня это так долго скрывали. Видимо, люди ничего вообще не понимают в бесконечности, а когда они чего-то не понимают, то это сразу нельзя.
Ответить

Вернуться в «Проект A1exander»