Ситуация в России

Взаимоотношения знаков, личные примеры, случаи из жизни

Модераторы: Trezor, Ёлка, Брунгильда, silver

Karina Malhasyan
Знак: Обезьяна-Дева / Вектор

Сообщение Karina Malhasyan »

Вивьен писал(а):В той же Чечне фактически запрет на хождение женщин без головного убора.

Вы бывали в Чечне?
Вивьен писал(а):Платок на голове - это признак отсутствия свободного выбора человека и превосходства религиозного начала над светским.

Платок на голове или его отсутствие - свободный выбор человека. Его личное право выбрать превосходство религиозного начала над светским или наоборот в своёй ЧАСТНОЙ жизни. Право, закреплённое в Конституции, кстати.
Karina Malhasyan
Знак: Обезьяна-Дева / Вектор

Сообщение Karina Malhasyan »

Вивьен писал(а):Да, запостила, а потом убрала. Мое право.
Если Вы хотите пикироваться по этому вопросу - мне это не интересно. Я бы не стала обвинять Вас в троллинге, но смахивает на то. Может быть, вернемся к непосредственно к теме. Пока у нас с Вами разговор не про ситуацию в России, а про Вивьен. Я уже это слышала и не раз, и не от Вас. Скучно.

Конкретно по теме о ситуации в России - пример с тем, как Вы запостили какие-то обвинения известных людей в чём-то, на просьбу предоставить доказательства сообщение подредактировали, убрав содержание, да и обвинили собеседника в троллинге, типичен. Называющий себя Рупором и Колоколом звенит непонятно о чём. Имеет право! Действительно, скучно.
Александр
Знак: Змея-Стрелец / Вектор

Re: Ситуация в России

Сообщение Александр »

Вивьен писал(а):В рот ему ФАС смотрит, как и все остальные. И делает наоборот.
Говорим одно - делаем другое - это наш фирменный стиль.
Вот и европейские лидеры, Обама, наконец, поняли это.
теперь ждем, когда дойдет до российского населения.

Обаме-то что понимать? Он сказал, что нужно ввести санкции которые подорвут экономику России, они вводят и никаких наоборотов.
MMDas
Знак: Коза-Овен / Вождь

как раз по теме...

Сообщение MMDas »

очень реалистичные выводы:

*http://www.novayagazeta.ru/comments/66388.html
Михаил Кива
Модератор
Знак: Лошадь-Близнецы / Профессор
.: Дервиш (ИЛЭ)

Re: как раз по теме...

Сообщение Михаил Кива »

MMDas писал(а):очень реалистичные выводы:

*http://www.novayagazeta.ru/comments/66388.html

Слабая статья, фантастическая. В экономическом и политическом отношении просто глупая! Написана американским русофобом, который давно в России не живёт. Самое главное - нет классового анализа, поэтому малосодержательно. Это просто белогвардейский (антикоммунистический) пасквиль. Вздорная терминология. Ленин таких называл гнилой интеллигенцией! :D
Это большое заблуждение - думать что у вас много времени!
валя
Знак: Кот-Рак / Король

Сообщение валя »

Понравилось..)
из прочитанного

СЕРИАЛ "КАМЕРА №6"

Если весь мир представить тюрьмой, где страны являются зеками, то сейчас ситуация следующая. В новую камеру перевели старого зека, который всю жизнь мотался по ходкам, это Россия. А власть в камере у здоровенного качка, который ежедневно жрёт стероиды и прикармливает своих шестёрок с той дани, которую ему платят на зоне. Старый зек не подчинился просьбе качка погладить ему шнурки и теперь качок хочет провести экзекуцию, сделать блатного изгоем, опустить. Но и у блатного есть связи, влияние, качок боится получить заточкой в неожиданный момент.
Продолжение в следующей серии.
Вивьен
Знак: Петух-Овен / Аристократ

Re:

Сообщение Вивьен »

Karina Malhasyan писал(а):
Вивьен писал(а):В той же Чечне фактически запрет на хождение женщин без головного убора.

Вы бывали в Чечне?
Вивьен писал(а):Платок на голове - это признак отсутствия свободного выбора человека и превосходства религиозного начала над светским.

Платок на голове или его отсутствие - свободный выбор человека. Его личное право выбрать превосходство религиозного начала над светским или наоборот в своёй ЧАСТНОЙ жизни. Право, закреплённое в Конституции, кстати.

Неужели Вы думаете, что я не проверяю информацию, которую пишу? за редким исключением, я беру инфу из разных источников.
Можете зайти на официальный сайт парламента Чеченской республики. наберите Дерябина Вера - и Вы увидите единственного депутата-женщину с русским именем, фамилией и отчеством. На фото она в платке. В Правительстве Чечни вообще нет женщин. Все женщины в кадре на ТВ Чечни - в платках.

Европейский суд по правам человека завален исками чеченцев против России - пытки, похищения, убийства.

Про права человека в Чечне расскажите кому-нибудь другому.
Вивьен

Re:

Сообщение Вивьен »

Karina Malhasyan писал(а):
Вивьен писал(а):Да, запостила, а потом убрала. Мое право.
Если Вы хотите пикироваться по этому вопросу - мне это не интересно. Я бы не стала обвинять Вас в троллинге, но смахивает на то. Может быть, вернемся к непосредственно к теме. Пока у нас с Вами разговор не про ситуацию в России, а про Вивьен. Я уже это слышала и не раз, и не от Вас. Скучно.

Конкретно по теме о ситуации в России - пример с тем, как Вы запостили какие-то обвинения известных людей в чём-то, на просьбу предоставить доказательства сообщение подредактировали, убрав содержание, да и обвинили собеседника в троллинге, типичен. Называющий себя Рупором и Колоколом звенит непонятно о чём. Имеет право! Действительно, скучно.

Редактировала свое сообщение я раньше, чем Вы просили доказательства - можете убедиться, сравнив время размещения поста. Форма, в которой Вы "просили", не является для меня приемлемой, скорее это было требование. Мы с Вами не в судебном заседании, Вы не судья и не прокурор. Поэтому скучайте себе на здоровье - или веселитесь - как Вам заблагорассудится. Впредь я с Вами не намерена общаться. Всего хорошего.
steel
Знак: Кот-Дева / Рыцарь
.: Апостол

Сообщение steel »

Ходорковский заявил о готовности возглавить переходное правительство РФ

Ходорковский полагает, что существует по крайней мере 50-процентная вероятность, что Путин не останется у власти в течении ближайших десяти лет. Как пишет Bloomberg, бизнесмен возлагает надежды на «переворот», совершенный «ближним кругом» российского лидера. Выборы, как считает Ходорковский, не приведут к смене власти.

«Я полагаю, что проблемы Путину создаст его собственное окружение», – сказал Ходорковский. Бывший заключенный советует президенту Путину добровольно отдать власть. «Это для него меньший риск, если он хочет жить долго», – сказал Ходорковский, отметив, что в этом случае будет и меньший риск для страны.

Агентство отмечает, что Ходорковский так занят политикой, что спит по шесть часов в день и постоянно разъезжает по Европе, руководя офисами в Лондоне, Париже и Цюрихе. Бывший миллиардер оценивает свой состояние в $100 млн. Он планирует использовать эти средства для финансирования организации «Открытая Россия», которая базируется в Праге и собирается развивать гражданское общество в России главным образом посредством интернета, а не оппозиционных акций.

В Цюрихе штаб-квартира Ходорковского находится недалеко от дома, в котором провел последний год в эмиграции Ленин перед отъездом в Россию в пломбированном вагоне. Бизнесмен в связи с этим отметил, что «те же самые страны играют ту же самую роль, что и сто лет назад», но выразил надежду, что «методы, которые использовал Владимир Ильич навсегда остались в прошлом».

*http://top.rbc.ru/politics/12/12/2014/548b16202ae5962f8d24fbe8
Вивьен

Сообщение Вивьен »

Александр писал(а):
Вивьен писал(а):В рот ему ФАС смотрит, как и все остальные. И делает наоборот.
Говорим одно - делаем другое - это наш фирменный стиль.
Вот и европейские лидеры, Обама, наконец, поняли это.
теперь ждем, когда дойдет до российского населения.

Обаме-то что понимать? Он сказал, что нужно ввести санкции которые подорвут экономику России, они вводят и никаких наоборотов.

Мое глубочайшее убеждение, что Путину перестало, наконец, везти. Знаете, как в картах - идет карта хорошая. но рано или поздно тузы заканчиваются и начинается обратный отсчет. Всех джокеров он уже из рукавов подоставал (за исключением ядерного, конечно!). Теперь наступает расплата за гулянку, официанты предъявляют счет. Улизнуть не удастся. К сожалению, он, по его выражению. раб на галере, на которой плывем все мы. и если он решит пустить ее на дно - мы с ним вместе туда же и последуем. Жирок у народа еще есть, туман в голове от всеобщей имперской пьянки еще стоит. Но скоро наступит похмелье. Последний укол патриотизма был в 2008 году в связи с грузинскими событиями. Как снова поднимать боевой дух народу? В следующем году будут педалировать тему 70-летия Победы. Народ тем временем все громче будет требовать хлеба. Ему будут давать зрелища и собирать хлеб по сусекам. Так будут попутно зачищая пространство готовить плебс к 2016 -му - выборам в Госдуму, и, конечно, 2018-му - выборам президента. Могут и Правительство на штыки стрельцов бросить - запасной вариант. Мой диагноз ситуации в России - настают семь лет голода после 7 лет изобилия (кто читал Библию, тот поймет). Не буквально, конечно, голодать все будем, но жирок ВСЕ растрясем основательно - настанет время, когда забудем времена изобилия, как их и не было. Так что советую всем расплачиваться немедленно с долгами, закрепиться на хорошей работе, добиться от коммунальных служб ремонта всего, что есть, залечить зубы и не ввязываться в финансовые авантюры.

Еще весной я говорила о тушенке и спичках................................................
Вивьен

Сообщение Вивьен »

Да, для "раба" есть возможность улизнуть - это затеряться на необъятных просторах Китая, например. Одна пластическая операция - и где ты его найдешь среди миллиарда? Не для этого ли мы так целенаправленно устремились на Восток - газ по дешевке, братья навек и все такое....

Неужели кроме меня никто об этом не думал? И про то, что к ядерной войне никто не готов, кроме господина Путина?
Александр

Сообщение Александр »

steel писал(а):Ходорковский полагает, что существует по крайней мере 50-процентная вероятность, что Путин не останется у власти в течении ближайших десяти лет.

Ходорковский необычайно щедр, Виктор Суворов вот отводит Путину время лишь до 23 июля 2015 года.
steel
Знак: Кот-Дева / Рыцарь
.: Апостол

Сообщение steel »

Вивьен писал(а):Мой диагноз ситуации в России - настают семь лет голода после 7 лет изобилия (кто читал Библию, тот поймет). Не буквально, конечно, голодать все будем, но жирок ВСЕ растрясем основательно - настанет время, когда забудем времена изобилия, как их и не было. Еще весной я говорила о тушенке и спичках................................................
Полностью согласен с прогнозом, я тоже, видя как зажрался народ, весной предрекал падение цен на нефть и мощный кризис. С одной стороны мы все будем расплачиваться за наших "лидеров", а с другой - мы сами виноваты и нам очищение пойдет на пользу.

зы "Я очень жду новогоднюю речь Путина. Обычно он говорит "этот год был тяжелым и полным трудностей". В этот раз он, наверное, просто будет 5 минут стоять молча, потом глубоко вздохнет и скажет "это пи№№ец просто", а потом куранты!" (с)
Александр

Сообщение Александр »

Вивьен писал(а):Мое глубочайшее убеждение, что Путину перестало, наконец, везти. Знаете, как в картах - идет карта хорошая. но рано или поздно тузы заканчиваются и начинается обратный отсчет. Всех джокеров он уже из рукавов подоставал (за исключением ядерного, конечно!).

Возможно и так, но теперь эти джокеры еще должны сыграть. Год подготовки сил заканчивается, и уже скоро начнется основное действо.
Вивьен

Сообщение Вивьен »

steel писал(а):
зы "Я очень жду новогоднюю речь Путина. Обычно он говорит "этот год был тяжелым и полным трудностей". В этот раз он, наверное, просто будет 5 минут стоять молча, потом глубоко вздохнет и скажет "это пи№№ец просто", а потом куранты!" (с)

Спасибо за Ваш пост, мне это очень важно! Мы виноваты, согласна.

Тоже хочется постебаться и предположить другую речь - о том, как догоним и перегоним, что круче нас только яйца. И обязательно пожелает всем любви - потому что это самое важное. Но Ваш вариант круче :/cool
Ответить

Вернуться в «Практика СГ»