Отношения Кот/Овен и Петух/Весы.
Модераторы: Trezor, змейа-рогатая, Ash
Re: Отношения Кот/Овен и Петух/Весы.
Думаю главный вопрос - Есть ли действительно любовь именно в этой паре.
Дальше работа.
Дальше работа.
Живи настоящим;не тормоши прошлое...; держи хвост пистолетом и обходи грязные лужи.
про любовь - не смею не согласиться) ,Olgamber)).Этот постулат - Король Королей. Смотрите, как мне видится: "есть ли Любовь в этой паре" - то есть - присутствует ли некая Третья Сила в паре? Но ведь если есть Любовь - тогда нет места неуважению и оскорблениям? Тогда о чем все векторные истории, в которых люди жалуются на неуважение и презрительное отношение? Получается есть два вектора: одни,в которых есть Любовь.Вторые - в которых ее нет. Логически - в таком случае - векторные пары тогда ничем не отличаются от обычных. Потому как Любовь - она везде рулевой).
так называемая "любовь Слуги" ,или односторонняя.как ее пытаются представить - есть не что иное ,как желание получить наслаждение путем выслуживания и торговли. Если Слуга служит БЕСКОРЫСТНО - он не будет пенять на презрение Хозяина.какая ему разница, как поступает Хозяин с ним? ведь Слуга - Даритель. Если только он делает это из ИЗОБИЛИЯ - то есть,как если бы У НЕГО ЕСТЬ НЕОГРАНИЧЕННЫЙ РЕСУРС и ему ни капельки не жаль, от него не убудет,он хочет порадовать всех,в том числе и Хозяина.
Получается, проблемы вектора в том,что ОБА действуют из дефицита - Хозяину не хватает заботы и любви и он с протянутой рукой,только с презрительным лицом.А Слуге не хватает заботы и любви также - и он с протянутой рукой,только с просительным лицом).
Наверное,когда встречаются два дефицита - всегда получается ВЕКТОР:). А два изобилия - наверное,никогда не встречаются.Им ничего не надо, у них - все есть)
так называемая "любовь Слуги" ,или односторонняя.как ее пытаются представить - есть не что иное ,как желание получить наслаждение путем выслуживания и торговли. Если Слуга служит БЕСКОРЫСТНО - он не будет пенять на презрение Хозяина.какая ему разница, как поступает Хозяин с ним? ведь Слуга - Даритель. Если только он делает это из ИЗОБИЛИЯ - то есть,как если бы У НЕГО ЕСТЬ НЕОГРАНИЧЕННЫЙ РЕСУРС и ему ни капельки не жаль, от него не убудет,он хочет порадовать всех,в том числе и Хозяина.
Получается, проблемы вектора в том,что ОБА действуют из дефицита - Хозяину не хватает заботы и любви и он с протянутой рукой,только с презрительным лицом.А Слуге не хватает заботы и любви также - и он с протянутой рукой,только с просительным лицом).
Наверное,когда встречаются два дефицита - всегда получается ВЕКТОР:). А два изобилия - наверное,никогда не встречаются.Им ничего не надо, у них - все есть)
- шоколад
- Знак: Обезьяна-Рыбы / Аристократ
- .: Ёжик в тумане
Хозяину не хватает заботы и любви и он с протянутой рукой,только с презрительным лицом.А Слуге не хватает заботы и любви также - и он с протянутой рукой,только с просительным лицом).
А почему Слуга бескорыстен должен быть?...Или Хозяин?
Любой человек в любых отношениях даритель, и получатель.
Что такое взаимные отношения?
Вектор это видимо там где нет взаимности. Когда начинаются перекосы. Это энергетические нарушения в первую очередь.
Отдающий бескорыстно в любви уже априори обречён... Если вторая сторона не равна.
Любой человек в любых отношениях даритель, и получатель.
Что такое взаимные отношения?
Вектор это видимо там где нет взаимности. Когда начинаются перекосы. Это энергетические нарушения в первую очередь.
Отдающий бескорыстно в любви уже априори обречён... Если вторая сторона не равна.
Живи настоящим;не тормоши прошлое...; держи хвост пистолетом и обходи грязные лужи.
Думаю стержень любви - Если ты принимаешь (любишь) человека таким каков он есть,это любовь. Если ты принимаешь его только в каком то ракурсе,хочешь видеть его таким то и таким то, то в этом случае любви нет.
Я это пыталась объяснять своей матери...своему первому мужу...меня категорически отказывались слышать.
Вроде второй муж слышит меня (по крайней мере пытается работать в наших отношениях).
Это понятие у меня лично врождённое.
На самом деле в этом мире по моим наблюдениям очень мало любви,её категорическая нехватка. Это напрямую связано с семейными ценностями, родом.
Я это пыталась объяснять своей матери...своему первому мужу...меня категорически отказывались слышать.
Вроде второй муж слышит меня (по крайней мере пытается работать в наших отношениях).
Это понятие у меня лично врождённое.
На самом деле в этом мире по моим наблюдениям очень мало любви,её категорическая нехватка. Это напрямую связано с семейными ценностями, родом.
вот! отличная мысль,спасибо ,Olgamber! вектор - там,где нарушены отношения даю-принимаю. Неравновесно. Да. Но - я Вам скажу,почему бескорыстно - всегда лучше. Обмен - ВАЖЕН, я согласна с Вами, но бескорыстие - это НЕ забота о результатах,это королевская позиция, это процесс в удовольствие, а не томительное ожидание отдачи. Это -от того,что у Вас - НИКОГДА НЕ ИССЯКАЕТ. Получается - Вы уже не по горизонтали действуете - "ты -я и никого больше,сами барахтаемся", а как раз - включается вертикаль - и вы принимаете в расчет ТРЕТЬЮ СИЛУ, которая НАД ВАМИ,наверху. А разве не сила посылает нам Хозяев или Слуг? Тогда через нее и черпать вдохновение и все,что даете.И результаты - посвятить ТУДА, а не себе. Тогда вообще уходит напряженность .
Вообще,человек,который любит жизнь , к вектору внимательно присмотрится...и -либо попытается решить проблему на 2 ступеньки выше,чем она находится,либо...покинет вектор без сожаления. Потому что изобилие всегда радостнее мелочных подсчетов и слез.
Я вообще считаю,что всего должно быть много)).иначе - смысла нет. Ведь мы с Вами - бесконечны.
Вообще,человек,который любит жизнь , к вектору внимательно присмотрится...и -либо попытается решить проблему на 2 ступеньки выше,чем она находится,либо...покинет вектор без сожаления. Потому что изобилие всегда радостнее мелочных подсчетов и слез.
Я вообще считаю,что всего должно быть много)).иначе - смысла нет. Ведь мы с Вами - бесконечны.
ага,принятие. Да,для меня лично - тоже самая важная категория. Только я до сих пор не знаю,от чего оно зависит. Потому что принятие нельзя смоделировать)),получить уговорами,насильно или притвориться.
От чего зависит принятие?
От чего зависит принятие?
А я не принимаю в расчёт результаты и ожидание отдачи. Это моё личное. Мне нравится дарить.
Но - неравновесные отношения не для меня. Это садо мазо. Любители есть,не спорю. И даже живут так многие лета. И считают нормой.
По большому счёту отношений слуга хозяин быть не должно.
Почему и по теории вектор априори неравновесен. Потому что по теории вектор - перекос. Поэтому там есть слуги и хозяева.
По поводу отдачи - подавляющее большинство людей (и я где то там в крохотном местечке подсознания моей личности) хотят равноценных отношений.
Где то я читала,что во вселенной один из главных законов "ты мне я тебе". Наверное это правильно.
Просто люди перекраивают это исключительно в материальную плоскость и считают что так и надо.
Какие основные конфликты в неравновесных отношениях? Материальные,эгоистичные.
Мой второй муж свято верит,что духовное и материальное тесно переплетено. И мы все в итоге должны друг другу.
В его мышлении я пытаюсь найти и понять его истину.
Мужчины вообще сильно материалисты. Наверное это часть мужескости.Естество.
Но - неравновесные отношения не для меня. Это садо мазо. Любители есть,не спорю. И даже живут так многие лета. И считают нормой.
По большому счёту отношений слуга хозяин быть не должно.
Почему и по теории вектор априори неравновесен. Потому что по теории вектор - перекос. Поэтому там есть слуги и хозяева.
По поводу отдачи - подавляющее большинство людей (и я где то там в крохотном местечке подсознания моей личности) хотят равноценных отношений.
Где то я читала,что во вселенной один из главных законов "ты мне я тебе". Наверное это правильно.
Просто люди перекраивают это исключительно в материальную плоскость и считают что так и надо.
Какие основные конфликты в неравновесных отношениях? Материальные,эгоистичные.
Мой второй муж свято верит,что духовное и материальное тесно переплетено. И мы все в итоге должны друг другу.
В его мышлении я пытаюсь найти и понять его истину.
Мужчины вообще сильно материалисты. Наверное это часть мужескости.Естество.
Спасибо Вам за хорошие мысли,Olgamber.Я их тут лежу и думаю) Как настоящий Кот)
Я не берусь утверждать, как в мире на самом деле все работает,но в детстве у меня возникало чувство протеста ,когда я слышала :"в мире всегда так : ты мне= я тебе" .Мне почему-то хотелось сказать" в мире - ты мне, я - другому,который мне ,может,еще ничего и сделать-то не успел, а другой - своему другому. так идет цепочка, которая волшебная в своей тайне - ведь никто не знает,что в итоге из этого получится.Могут получиться просто глобально большие и очень радостные вещи" .
Мужчины- материалисты...Похоже. По крайней мере,они так себя ведут).
Нет, наверное,вектор - убежище людей с определенным складом характера и ума.
Я согласна с Вами, не должно быть слуг и хозяев.
да.мои чувства подтверждаются, нечего в векторе делать)
спасибо Вам
Я не берусь утверждать, как в мире на самом деле все работает,но в детстве у меня возникало чувство протеста ,когда я слышала :"в мире всегда так : ты мне= я тебе" .Мне почему-то хотелось сказать" в мире - ты мне, я - другому,который мне ,может,еще ничего и сделать-то не успел, а другой - своему другому. так идет цепочка, которая волшебная в своей тайне - ведь никто не знает,что в итоге из этого получится.Могут получиться просто глобально большие и очень радостные вещи" .
Мужчины- материалисты...Похоже. По крайней мере,они так себя ведут).
Нет, наверное,вектор - убежище людей с определенным складом характера и ума.
Я согласна с Вами, не должно быть слуг и хозяев.
да.мои чувства подтверждаются, нечего в векторе делать)
спасибо Вам
- сокровище из алм
- Знак: Кабан-Весы / Вектор
- .: женщины - странный народ, да?
есть))) ой, Анурадха, еще как есть!Анурадха писал(а):я пытаюсь его понять,верно.Ребята,но ведь нет запрета на понимание Слугой-Хозяина? или есть?не может быть ни одной системы без лазеек:), и система Кваши - тоже не исключение. Лазейка где-то есть. Где?
вот давайте просто повспоминаем, каждый о своем)))))
с кем вам когда бывает хорошо? ну вот чтобы тихо...спокойно....уютно...тепло....хорошо одним словом)))
с тем кого давно знаешь и давно любишь
с кем прошли 1000 и 1 всякого и не потеряли уважение
с тем, у кого основа - это доброта, которая прямо-таки висит-лежит на поверхности, кто тебя не тыкает палкой в твои некрепкие места, - даже когда тыкнуть сам бог велел)))
короче - строить человеческие отношения - а не Любовную историю))))
не ставя требований к нему - не позволяя требовать от себя)))
не говорить что вот так - "это должно быть"! а вот этак - это не правильно, быть не должно
если оба готовы к таким наворотам простого - то удастся найти лазейку, если пойти в классику жанра - то лазейка не покажется
Нас в колхоз нельзя! Мы делать ничего не умеем. Мы им окончательно все развалим.
сокровище из алм я в восторге:)
поговорите еще,пожалуйста)) Здесь лежит сокровище. Порассуждайте еще,если Вам не трудно)), есть ощущение,что клад зарыт,его не видно, но - знак был:)
поговорите еще,пожалуйста)) Здесь лежит сокровище. Порассуждайте еще,если Вам не трудно)), есть ощущение,что клад зарыт,его не видно, но - знак был:)
- сокровище из алм
- Знак: Кабан-Весы / Вектор
- .: женщины - странный народ, да?
иногда отсутствие знаний полезнее, чем их наличие
от множественного прочтения что такое векторные отношения, как сложны векторные отношения, от примеров, когда сума сходят и в клиниках лечатся....или не лечатся - а сразу в петлю лезут((((
вот прочитавшим все эти ужасы (да еще если и натуры впечатлительные) - что начинает такой человек делать? правильно - начинает обезопасивать себя всяко....ища загодя способы - как бы уберечься (если он слуга) и как бы не сильно распустить партнера-хозяина
я так думаю, что многим знания об особенностях протекания ВО пошли во вред(((
они как установленная дата экзамена: видится и давит
возникает желание призвать на помощь....что мы обычно призываем на помощь?
правильно - знания и опыт
знаний у нас много)))) опыта общения с мужчинами - десятилетия...
и вот мы готовы к сражению....
обидно то, что мы со всеми своими подготовками - сражение, вообщем-то, уже практически проиграли:
плановая экономика хороша до опр момента, когда происходит изменение внешней экономики - удержание намеченного внутреннего курса просто гибельно))))
ровно также подходить к ВО с каким-то ожиданием от них чего-то стандартно - стоящего....это неверно в корне )))) имхо 3 раза))))
сапог надо надеть на ногу? да ладно....сапог - это прекрасный горшок, если горшок нам надобен...
из ВО следует лепить то что нашепчет вам ....
я не знаю что вам нашепчет - но лучше его слушаться))))
векторам открытым прописаны ВО
да я согласна, по той простой причине, что ходить я не люблю по прямым дорогам где все ходят потому что это правильно)))) вот найти удобную и просящуюся сейчас тропинку - это да, это я "за" всеми фибрами души)))))
непостижимые дебри, куда без страха заходит вектор, - вот у нас получается не замысливать какую-то стройную всем понятную конструкцию - а лепить ее исключительно по ходу дела, безо всякого предварительно намеченного рисунка конструкции
откажитесь от правил в отношениях! зачем, собственно, правила нужны?
общество во всех своих аспектах старается как можно больше правил для жизни этого общества создать
ну и отношения между М и Ж - не исключение
тому примеры - это обряды, совершаемые до помолвки...
во время помолвки....
перед свадьбой....
во время свадьбы....
для чего они? понятно - для упрощения сторонам жизни
отказ от правил прямиком приведет вас в зону неуправляемости......
вот кто БОИТСЯ этой неуправляемости, у кого нутро мутит от этой неуправляемости - тот от ВО сходит с ума тихо или громко, но - сходит)))
у человека имеющего стартовую подготовку, в основе которой лежит, что
нет плохих людей - есть недопонятость
нет плохих решений - есть мало знаний на момент принятия решений
и пр...
вот такому ВО не будут казаться ничем таким сложным ввиду того, что все случаемое будет ОДОБРЕНО, как одобрена сама ЖИЗНЬ в этом мире)))))
от множественного прочтения что такое векторные отношения, как сложны векторные отношения, от примеров, когда сума сходят и в клиниках лечатся....или не лечатся - а сразу в петлю лезут((((
вот прочитавшим все эти ужасы (да еще если и натуры впечатлительные) - что начинает такой человек делать? правильно - начинает обезопасивать себя всяко....ища загодя способы - как бы уберечься (если он слуга) и как бы не сильно распустить партнера-хозяина
я так думаю, что многим знания об особенностях протекания ВО пошли во вред(((
они как установленная дата экзамена: видится и давит
возникает желание призвать на помощь....что мы обычно призываем на помощь?
правильно - знания и опыт
знаний у нас много)))) опыта общения с мужчинами - десятилетия...
и вот мы готовы к сражению....
обидно то, что мы со всеми своими подготовками - сражение, вообщем-то, уже практически проиграли:
плановая экономика хороша до опр момента, когда происходит изменение внешней экономики - удержание намеченного внутреннего курса просто гибельно))))
ровно также подходить к ВО с каким-то ожиданием от них чего-то стандартно - стоящего....это неверно в корне )))) имхо 3 раза))))
сапог надо надеть на ногу? да ладно....сапог - это прекрасный горшок, если горшок нам надобен...
из ВО следует лепить то что нашепчет вам ....
я не знаю что вам нашепчет - но лучше его слушаться))))
векторам открытым прописаны ВО
да я согласна, по той простой причине, что ходить я не люблю по прямым дорогам где все ходят потому что это правильно)))) вот найти удобную и просящуюся сейчас тропинку - это да, это я "за" всеми фибрами души)))))
непостижимые дебри, куда без страха заходит вектор, - вот у нас получается не замысливать какую-то стройную всем понятную конструкцию - а лепить ее исключительно по ходу дела, безо всякого предварительно намеченного рисунка конструкции
откажитесь от правил в отношениях! зачем, собственно, правила нужны?
общество во всех своих аспектах старается как можно больше правил для жизни этого общества создать
ну и отношения между М и Ж - не исключение
тому примеры - это обряды, совершаемые до помолвки...
во время помолвки....
перед свадьбой....
во время свадьбы....
для чего они? понятно - для упрощения сторонам жизни
отказ от правил прямиком приведет вас в зону неуправляемости......
вот кто БОИТСЯ этой неуправляемости, у кого нутро мутит от этой неуправляемости - тот от ВО сходит с ума тихо или громко, но - сходит)))
у человека имеющего стартовую подготовку, в основе которой лежит, что
нет плохих людей - есть недопонятость
нет плохих решений - есть мало знаний на момент принятия решений
и пр...
вот такому ВО не будут казаться ничем таким сложным ввиду того, что все случаемое будет ОДОБРЕНО, как одобрена сама ЖИЗНЬ в этом мире)))))
Нас в колхоз нельзя! Мы делать ничего не умеем. Мы им окончательно все развалим.
спасибо,сокровище из алм
ну да,я об этом думала С САМОГО НАЧАЛА.Но потом - Вы верно говорите - прочтение всего попавшегося материала по векторам, а в особенности - стенания тех,кто не смог с собой (не с вектором!) справиться - вселили в меня какой-то мистический ужас - "что это такое пришло в мою жизнь? я это не заказывала:)"
Ну да, это похоже на понятие о самскарах и васанах у индусов,знаете,наверное. Самскара - это мое впечатление от чего-либо,сопровождаемой сильной эмоцией.Есть у самскары другое название - "колея",что гораздо лучше выражает суть приобретенной зависимости. Если верить в то,что мы живем не раз:), самскар набирается грандиозное количество: сколько раз нас предавали, сколько - мы сами убивали.Сейчас и не вспомнить. Все самскары записываются в чите (отсюда русское - читать) - в тонком теле ,это наш "жесткий диск",который мы всюду,во всех жизнях таскаем за собой. Похожие самскары - спутываются в "клубки",называемые васанами. И уж эти клубки...
По сути - мы ,как человеческие существа, ПОЧТИ НИКОГДА не взаимодействуем друг с другом НАПРЯМУЮ. Мы бьемся своими самскарами, как скафандрами...
Ужас в том, что самскары как программы -никогда не включаются одновременно. К нашей жизни подключаются люди, и - то одна,то вторая забытая самскара - активизируется,заставляя нас - через чувство собственной важности - говорить с человеком как бы "через стекло". У человека напротив - то же самое....
Читая Вас, понимаю, что снова приходим к тому же : импровизация на основе живого участия в жизни.
Самое сложное,если учесть ,что человека с рождения воспитывают и обучают через РИТУАЛЫ.
Вы верно заметили,что ритуалы облегчают многие вещи. Но казенное отношение (шоры) и шаблон - вот плата за облегчение.
Я вот тут тоже, - бьюсь своими самскарами:).
Что может вытащить человека из скафандра?
Интерес? Пока это мой единственный ответ. Любовь - ответ вне конкуренции, но в этом вопросе - я слаба:)
Да, вопрос всегда еще и в том - даже если я вижу свой шаблон - и все-таки его сохраняю - какая моя выгода?
не прямая, а подлая, "вторичная" выгода?
она всегда есть,иначе бы шаблон был быстро разрушен...
Во всяком случае - для Петуха всегда есть одно спасение - шайбу в зону, а там - разберемся:) Надо действовать по ситуации.
Мой Кот сказал мне: "Ты слишком быстро живешь. И,если что-то тебе не по нутру,ты,не раздумывая,отшвыриваешь это прочь.Безжалостно. Ты никогда не пытаешься шаг за шагом."
А еще - я пока на форуме новичок и не нашла,может быть,здесь есть:векторный партнер - это нечто вроде дуалов в соционике?
ну да,я об этом думала С САМОГО НАЧАЛА.Но потом - Вы верно говорите - прочтение всего попавшегося материала по векторам, а в особенности - стенания тех,кто не смог с собой (не с вектором!) справиться - вселили в меня какой-то мистический ужас - "что это такое пришло в мою жизнь? я это не заказывала:)"
Ну да, это похоже на понятие о самскарах и васанах у индусов,знаете,наверное. Самскара - это мое впечатление от чего-либо,сопровождаемой сильной эмоцией.Есть у самскары другое название - "колея",что гораздо лучше выражает суть приобретенной зависимости. Если верить в то,что мы живем не раз:), самскар набирается грандиозное количество: сколько раз нас предавали, сколько - мы сами убивали.Сейчас и не вспомнить. Все самскары записываются в чите (отсюда русское - читать) - в тонком теле ,это наш "жесткий диск",который мы всюду,во всех жизнях таскаем за собой. Похожие самскары - спутываются в "клубки",называемые васанами. И уж эти клубки...
По сути - мы ,как человеческие существа, ПОЧТИ НИКОГДА не взаимодействуем друг с другом НАПРЯМУЮ. Мы бьемся своими самскарами, как скафандрами...
Ужас в том, что самскары как программы -никогда не включаются одновременно. К нашей жизни подключаются люди, и - то одна,то вторая забытая самскара - активизируется,заставляя нас - через чувство собственной важности - говорить с человеком как бы "через стекло". У человека напротив - то же самое....
Читая Вас, понимаю, что снова приходим к тому же : импровизация на основе живого участия в жизни.
Самое сложное,если учесть ,что человека с рождения воспитывают и обучают через РИТУАЛЫ.
Вы верно заметили,что ритуалы облегчают многие вещи. Но казенное отношение (шоры) и шаблон - вот плата за облегчение.
Я вот тут тоже, - бьюсь своими самскарами:).
Что может вытащить человека из скафандра?
Интерес? Пока это мой единственный ответ. Любовь - ответ вне конкуренции, но в этом вопросе - я слаба:)
Да, вопрос всегда еще и в том - даже если я вижу свой шаблон - и все-таки его сохраняю - какая моя выгода?
не прямая, а подлая, "вторичная" выгода?
она всегда есть,иначе бы шаблон был быстро разрушен...
Во всяком случае - для Петуха всегда есть одно спасение - шайбу в зону, а там - разберемся:) Надо действовать по ситуации.
Мой Кот сказал мне: "Ты слишком быстро живешь. И,если что-то тебе не по нутру,ты,не раздумывая,отшвыриваешь это прочь.Безжалостно. Ты никогда не пытаешься шаг за шагом."
А еще - я пока на форуме новичок и не нашла,может быть,здесь есть:векторный партнер - это нечто вроде дуалов в соционике?