Ух ты! а это не о Вашем друге Сент-Экзюпери (Крыса\Рак) сказку "Маленьки Принц" написал.. очень похож на "сын дипломата".. вот посудите сами, привожу выдержки из этой чуднОй сказки для взрослых
Ash писал(а): Аристократ до кончиков ногтей.Жуткий чистюля.До паранойи.С бывшей женой-Быком развелся из-за того,что она не соответствовала его стандартам чистоты.
Есть такое твердое правило. Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету.
Ash писал(а): Начались поиски единственной-неповторимой.
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: "где-то там живет мой цветок..."
Ash писал(а):В конце-концов,недавно,3 месяца назад начался у него роман с довольно известной художницей-Собакой.Все по романтическому сценарию-поездки на Ривьеру и в Марокко,Грецию и к ламам в Тибет.
Оба были счастливы безмерно
Особенно на них "накатило",когда один лама предрек им счастливое супружество.(оба-фаталисты,поэтому перед всякого рода предсказаниями испытывают особый трепет).
Никогда не надо слушать, что говорят цветы. Надо просто смотреть на них и дышать их ароматом.
Ash писал(а): ...Короче,любовная лодка опять рискует разбиться о быт.Не сворачивает она,понимаешь,свой коврик после занятия йогой,не вешает вещи обратно в шкаф,а оставляет на стульях,не шуршит по-дому,по-хозяйству,а творит...неплохие картины,кстати,но не замечая всего вокруг.Он,как мамка-нянька погряз в стирке-уборке.И теперь вопрошает-"И нафига мне такая романтика?
Мой цветок напоил благоуханием всю мою планету, а я не умел ему радоваться. Эти разговоры о когтях и тиграх... Они должны бы меня растрогать, а я разозлился...
Ничего я тогда не понимал! Надо было судить не по словам, а по делам. Она дарила мне свой аромат, озаряла мою жизнь. Я не должен был бежать. За этими жалкими хитростями и уловками я должен был угадать нежность. Цветы так непоследовательны! Но я был слишком молод, я еще не умел любить.
Почитайте ему как-нить сказочку на ночь
может рассказ человека, который родился под одной с ним Звездой затронет какие-то струны.. и поможет лучше понять себя?
Ash писал(а):Получаем постоянного охотника за Идеалом,соответствующим идеальному себе.
И вот здесь я категорически, катастрофически не соглашусь!!! в том, что аккуратны до педантичности - да! любим комфорт в отношениях, а комфорт приносят что - деньги, т.е. пытаемся разменять душевную привязанность на вещи.. дорогие сердцу материальные блага - ну да!! но то, что этот "охотник" любит других за себя самого - зря. разве, то чувство любви, которое донес в своих произведениях Экзюпери.. было не идеально? ...
и быть может вашему знакомому не хватает понимания, что:
"Быть человеком - это и значит чувствовать, что ты за все в ответе
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь
Любить - это не значит смотреть друг на друга, любить - значит вместе смотреть в одном направлении."
...а я, думается, та Крыса, у которой родная планета величиной в дом. и когда в моей душе зацветут розы, то я возьму ответственость не только за свою любимую планету, но и за цветок, который дарит мне волшебный аромат, вдыхает в меня новые силы и смыслы.... научусь уже радоваться тем вещам, которым радуется любимый человек. и доверять всецело .. и просто наслаждаться ароматом, который царит вокруг....
умер Антуан де Сент-Экзюпери в год Обезьяны... да уж.. не даром я теперь стараюсь их избегать. толстокожие, не могут узнать саму ПОПЫТКУ любить идеально...