Россия и Запад

Любые темы, флуд, личные вопросы, поздравления, шутки, анекдоты...

Модераторы: TanyTA, Anne

Маха
Модератор
Знак: Дракон-Дева / Шут
.: Эльф рмт
Контактная информация:

Re: Россия и Запад

Сообщение Маха »

justice1986 писал(а):
Маха писал(а):
justice1986 писал(а): Человек породил скуку, непорядочность, ложь и лицемерие. Вот чем руководствуется индивид.
Человек способен порождать и противоположное.
Я вообще думаю, в любом человеке плохого\хорошего - 50\50. "Борьба" в рамках плюс/минус 1% идет.
Борьбы в рамках 1% нет, потому что люди не способны побороть в себе плохое, к великому сожалению.
Если человек решил быть плохим, то и будет так до конца.
Не видела людей, которые бы хотели быть однозначно плохими. Любой человек ищет оправдание своим поступкам, никто не действует исходя из "абсолютного кодекса зла".
Я, кстати, часто слышу во всяких передачах, что Россия не проигрывала в Холодной войне - а мне кажется, что надо бы признать проигрыш и исходить из этого в жизни.
как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево (с) Бродский
justice1986
Модератор
.: Пророк/Волшебник, ИЛИ

Сообщение justice1986 »

Маха писал(а): Не видела людей, которые бы хотели быть однозначно плохими. Любой человек ищет оправдание своим поступкам, никто не действует исходя из "абсолютного кодекса зла".
Я, кстати, часто слышу во всяких передачах, что Россия не проигрывала в Холодной войне - а мне кажется, что надо бы признать проигрыш и исходить из этого в жизни.
Кто оправдывает свои поступки и считает, что он изначально хотел добра, то это еще страшнее становиться за людей. Они перестали отличать добро от зла.
Если человек решил заниматься подменой понятий зла и добра, то он вдвойне становиться плохим. США действует исходя из "кодекса зла".
Более того, существует Библия Дьявола. Так что и зло себя оформило в некие какие-то своды философских базисов. Зло имеет свою философию, как и Добро.

По поводу Холодной войны, скажу так, Холодная война продолжается и еще пока нет конца этому. Вот так... Вам просто кажется, что Холодная война закончилась.
Маха
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Маха »

justice1986 писал(а):По поводу Холодной войны, скажу так, Холодная война продолжается и еще пока нет конца этому. Вот так... Вам просто кажется, что Холодная война закончилась.
Мне может казаться или не казаться, главное - объявлено или не объявлено. Я за четкую обозначенную позицию. Есть - так есть, нет - так нет. Иначе - ромашка какая-то.
justice1986
Модератор

Сообщение justice1986 »

Маха писал(а):
justice1986 писал(а):По поводу Холодной войны, скажу так, Холодная война продолжается и еще пока нет конца этому. Вот так... Вам просто кажется, что Холодная война закончилась.
Мне может казаться или не казаться, главное - объявлено или не объявлено. Я за четкую обозначенную позицию. Есть - так есть, нет - так нет. Иначе - ромашка какая-то.
По мне, так очевидно, что все еще идет. И это четко обозначено в украинском кризисе, если вы до сих пор этого не поняли. Нам всем тут намекают уж совсем прозрачно, что США не нужна сильная Россия. Нет документа об окончании Холодной войны.
Да, развалили СССР, но это еще не о чем не говорит.

США нужны природные ресурсы и они хотят получить их. Вот их цель.
Александр
Знак: Змея-Стрелец / Вектор

Сообщение Александр »

Маха писал(а):Я, кстати, часто слышу во всяких передачах, что Россия не проигрывала в Холодной войне - а мне кажется, что надо бы признать проигрыш и исходить из этого в жизни.
Какова была цель России в Холодной войне? Без этого говорить о проигрыше бессмысленно.
Figi
Знак: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi »

Маха писал(а):
а мне кажется, что надо бы признать проигрыш и исходить из этого в жизни.
Не проигрывает сильный.
Нет у Двойника силы, взять победу в свои руки.
Каждому свое.
Маха
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Маха »

Александр писал(а):
Маха писал(а):Я, кстати, часто слышу во всяких передачах, что Россия не проигрывала в Холодной войне - а мне кажется, что надо бы признать проигрыш и исходить из этого в жизни.
Какова была цель России в Холодной войне? Без этого говорить о проигрыше бессмысленно.
Наверное, бессмысленно - постольку, поскольку Холодная война - некое аморфное состояние было (начнет или не начнет кто-то шмолять из атомного оружия). Никто ни по кому не ударил, с лица земли не стер. Но с другой стороны, СССР развалился, сферы своего влияния потерял. В этом и проигрыш. НАТО расширилось и расширяется до сих пор, думается.
justice1986
Модератор

Сообщение justice1986 »

Маха писал(а):
Александр писал(а):
Наверное, бессмысленно - постольку, поскольку Холодная война - некое аморфное состояние было (начнет или не начнет кто-то шмолять из атомного оружия). Никто ни по кому не ударил, с лица земли не стер. Но с другой стороны, СССР развалился, сферы своего влияния потерял. В этом и проигрыш. НАТО расширилось и расширяется до сих пор, думается.
Ну да, особенно когда американские генералы и политики угрожают безопасности России. Вы этого не читаете видимо и поэтому не понимаете что происходит в политике.

Холодная война продолжается и если бы СССР на 100% влиял на судьбу этого явления, то точно бы ее не было бы, но есть США и у них в 20 веке на их территории не было боевых конфликтов и там живут 3 поколения Холодной войны. Там пошла преемственность Холодной войны, там эти богатые генералы и политики скупили все СМИ и теперь идет пропаганда этого явления.

Для вас Холодная война бессмысленная вещь, а для американских политиков и генералов это есть источник Власти и источник получения дивидендов.
Маха
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Маха »

Figi писал(а):
Маха писал(а):
Не проигрывает сильный.
На смене формаций может быть и Брестский мир, и Перестройка.
Даже психологи приветствуют обращение к внутреннему в ущерб внешнего. Ладно с психологами, "сила - в правде", как говорится.
justice1986
Модератор

Сообщение justice1986 »

Маха писал(а):
Figi писал(а):
Маха писал(а):
Не проигрывает сильный.
На смене формаций может быть и Брестский мир, и Перестройка.
Даже психологи приветствуют обращение к внутреннему в ущерб внешнего. Ладно с психологами, "сила - в правде", как говорится.
Психология - это лженаука. Выкиньте эту ересь из головы, это раз.

Сила в Победе и в Правде, а это два.
Маха
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Маха »

justice1986 писал(а): Психология - это лженаука. Выкиньте эту ересь из головы, это раз.

В условиях безверья психология - как раз то, что может воздействовать, так что не надо ее выкидывать. Батюшек заменили психологи (функционально, по крайней мере).
Сила - в любви (не знаю, какой синоним в данном случае подобрать).
justice1986
Модератор

Сообщение justice1986 »

Маха писал(а):
justice1986 писал(а): Психология - это лженаука. Выкиньте эту ересь из головы, это раз.

В условиях безверья психология - как раз то, что может воздействовать, так что не надо ее выкидывать. Батюшек заменили психологи (функционально, по крайней мере).
Сила - в любви (не знаю, какой синоним в данном случае подобрать).
Ну да и сатанизм хорошо, когда человечество отвернулось от Бога. Психология как наука себя дискредитировала.

Сила не в "любви" (это аморфное чувство), Сила только в Победе и в Правде.
Маха
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Маха »

justice1986 писал(а):Ну да и сатанизм хорошо, когда человечество отвернулось от Бога.
Думать, что контролируешь человечество - гордыня. Дьявольский грех.
justice1986 писал(а):Психология как наука себя дискредитировала.
Психология - такая же область знания человечьего, как та же физика или химия. Изучают, думают...
justice1986 писал(а):Сила не в "любви" (это аморфное чувство), Сила только в Победе и в Правде.
Не в силе дело. Не смогла подобрать синоним к "любви". "Любовь" ведь - некая универсальная энергия, которая больше "силы".
http://www.youtube.com/watch?v=9XewOH8co2o
Александр
Знак: Змея-Стрелец / Вектор

Сообщение Александр »

Маха писал(а):Наверное, бессмысленно - постольку, поскольку Холодная война - некое аморфное состояние было (начнет или не начнет кто-то шмолять из атомного оружия). Никто ни по кому не ударил, с лица земли не стер. Но с другой стороны, СССР развалился, сферы своего влияния потерял. В этом и проигрыш. НАТО расширилось и расширяется до сих пор, думается.
Вы считаете, что развал СССР и утрату сфер влияния не признают и не исходят из этого?

Для Холодной войны есть более конкретное определение, чем начнет/не начнет (тем более, что США всегда осознавали, что ядерную войну СССР выиграет). Смысл войны втянуть соперника в гонку вооружения и подорвать тем самым его изнутри, так вот вопрос: СССР надорвался или просто вышел из войны оставив Штаты один на один с гонкой вооружения и расширения? И к чему это продолжение гонки приведет Штаты?
Вивьен
Знак: Петух-Овен / Аристократ

Сообщение Вивьен »

все непосильно нажитое - три http://www.youtube.com/watch?v=UeWEMsj6ybM

Для себя, любимого - домик в Италии....
http://www.compromat.ru/page_27966.htm

Так и работаем - пять дней в неделю ужасаемся ужасам Новороссии и гневно обличаем проклятый Запад, а на выходные едем отдыхать.. на проклятый Запад, бегом там занимаемся, кафешки посещаем... с другим "патриотом" российским - Михалковым.

Верю, верю, всякому зверю. А тебе - ежу - погожу! :zdraste

Отредактировал silver
Ответить

Вернуться в «Свободное общение»