Александр, я Вас не подначиваю, ей-богу. Просто это такой риторический прием, позволяющий от тезисов перейти к развернутой картине и проанализировать с ... предположим бизнес-партнером эффект предлагаемых им мер организовать или расширить бизнес. Этот прием можно применять везде. Он позволяет проложить так сказать мысленный вектор, включить прожектор вперед, назад.Александр писал(а):не надо стесняться своих комплексов и своего президента и в чем смысл этого приема?Вивьен писал(а):не надо стесняться своих комплексов и своего президента и.....?Александр писал(а):не надо стесняться своих комплексов и своего президента.Вивьен писал(а):в деловом бизнесе есть такой прием. когда человек предлагает что-то или говорит о чем-то его слушатель повторяет тезис оратора с одним=единственным предлогом "и".
так вот, я повторяю Вашу мысль: не надо стесняться своих комплексов и....?
Возвращаясь к нашему разговору - ну вот не стесняемся мы комплексов и президента - что дальше? Нападаем на соседние страны? Боббим Америку и прочих? Достаем из широких штанин и показываем всему миру...кузькину мать? Что? Что следует дальше за нашими комплексами и президентом? Надеюсь, я ясно изложила.
В принципе, так можно говорить "и" до бесконечности, насколько терпения хватит.