4,5 миллиардов, вроде бы. А знать мы многое не должны, крыша поедет.Raymond писал(а):Admin писал(а):Земля существует миллиарды лет. Нашей цивилизации всего несколько тысяч лет. Что было скажем всего 7 тыс лет назад мы совершенно никакого понятия не имеем. Есть только туманные теории.
Лично я сомневаюсь, что ей миллиарды. 10-20 тысяч лет. От силы. В том виде в котором мы все ее знаем.
Древняя высокоразвитая цивилизация в Египте 12 тыс лет назад
- Figi
- Знак: Собака-Телец / Вектор
Пирамиды имеют оккультно-астрологический смысл. Возможно, это символ СГ. Вершина , например, Король, 4 угла - и т.д.
На сайте Мироздание есть египетская астрология, автор сайта Ткхене Тхмодо ( а я в детстве одно время себе придумал псевдоним Тхморе Кибо (фамилия Кибиров). Там про пирамиды тоже есть, напр., статья пирамиды и звёздное небо
На сайте Мироздание есть египетская астрология, автор сайта Ткхене Тхмодо ( а я в детстве одно время себе придумал псевдоним Тхморе Кибо (фамилия Кибиров). Там про пирамиды тоже есть, напр., статья пирамиды и звёздное небо
- Шриман
- Администратор форума
- Знак: Коза-Стрелец / Шут
- Контактная информация:
Фильм конечно очень красивый. Посмотрел с удовольствием. Ни меня они не убедили.
Главный тезис авторов – высокие индустриальные технологии и кустарщина несовместимы. Следовательно, 7 пирамид поставлены не во времена фараонов. Утверждение просто неверно. Совместимы. И примеров полно практически повсеместно и во все времена. Особенно в наше время и в нашем благословенном отечестве. В тех же пирамидах они соседствуют повсеместно. Что не всегда можно объяснить ремонтом. Одна из пирамид, и множество других сооружений, просто представляют собой каркасные постройки. Силовые элементы выполнены из мегаблоков, а промежутки заполнены забутовкой. Это не позднейший ремонт, это так и строилось.
Примитивное общество не может справится с теми задачами, которые возникают при строительстве таких циклопических сооружений. Однако во времени сооружения пирамиды Джосера они не сомневаются, а её объём составляет около 1/8 великой пирамиды (пишу по памяти) соответственно сделать и её могли тогда же. Только потратили бы в 8 раз больше времени (или рабочих согнали бы в 8 раз больше). А прошло, напомню, почти 100 лет.
Они говорят что древние египтяне не могли бы манипулировать столь огромными блоками и тут же указывают что для одного из сооружений эпохи фараонов вытащили из пирамиды несколько блоков и «небрежно свалили их в простую поленицу». Но значит вытащить, перенести и поднять на высоту в десятки метров смогли всё-таки.
Вообще эпоха неолита оставила после себя много памятников чудесному мастерству. В том же каирском музее хранятся замечательные изделия из камня, например, кувшины фаянсового качества. В наше время такое сделать мог бы редкий мастер на токарном станке. Но исследования показали ещё много лед назад, что сделано всё без станка, в ручную, а главное полировалось в ручную, замшей. То есть технологии обработки камня в то время были. А полировать ли посуду или поверхность пирамиды, принципиальной разницы нет. Вопрос трудозатрат. И просто затрат.
И наконец главный аргумент, который для меня сводит на нет все разговоры о пришельцах. Цивилизации сооружавшие пирамиды, и в Египте и Мезоамерике, это цивилизации не знавшие колеса. Причём это проверено и доказано неоднократно. Исследованы и разбитые насмерть дороги, по которым блоки тащили из каменоломни волоком, на деревянных салазках к воде. И найдены остатки каналов, по которым плоты и барки доставляли их от Нила к самой стройплощадке. И множество других доказательств. Я не могу себе представить космическую цивилизацию, принесшую к человечеству на Землю всё и вся, а колеса не знавшую. Хоть расстреляйте меня, не представляю.
Главный тезис авторов – высокие индустриальные технологии и кустарщина несовместимы. Следовательно, 7 пирамид поставлены не во времена фараонов. Утверждение просто неверно. Совместимы. И примеров полно практически повсеместно и во все времена. Особенно в наше время и в нашем благословенном отечестве. В тех же пирамидах они соседствуют повсеместно. Что не всегда можно объяснить ремонтом. Одна из пирамид, и множество других сооружений, просто представляют собой каркасные постройки. Силовые элементы выполнены из мегаблоков, а промежутки заполнены забутовкой. Это не позднейший ремонт, это так и строилось.
Примитивное общество не может справится с теми задачами, которые возникают при строительстве таких циклопических сооружений. Однако во времени сооружения пирамиды Джосера они не сомневаются, а её объём составляет около 1/8 великой пирамиды (пишу по памяти) соответственно сделать и её могли тогда же. Только потратили бы в 8 раз больше времени (или рабочих согнали бы в 8 раз больше). А прошло, напомню, почти 100 лет.
Они говорят что древние египтяне не могли бы манипулировать столь огромными блоками и тут же указывают что для одного из сооружений эпохи фараонов вытащили из пирамиды несколько блоков и «небрежно свалили их в простую поленицу». Но значит вытащить, перенести и поднять на высоту в десятки метров смогли всё-таки.
Вообще эпоха неолита оставила после себя много памятников чудесному мастерству. В том же каирском музее хранятся замечательные изделия из камня, например, кувшины фаянсового качества. В наше время такое сделать мог бы редкий мастер на токарном станке. Но исследования показали ещё много лед назад, что сделано всё без станка, в ручную, а главное полировалось в ручную, замшей. То есть технологии обработки камня в то время были. А полировать ли посуду или поверхность пирамиды, принципиальной разницы нет. Вопрос трудозатрат. И просто затрат.
И наконец главный аргумент, который для меня сводит на нет все разговоры о пришельцах. Цивилизации сооружавшие пирамиды, и в Египте и Мезоамерике, это цивилизации не знавшие колеса. Причём это проверено и доказано неоднократно. Исследованы и разбитые насмерть дороги, по которым блоки тащили из каменоломни волоком, на деревянных салазках к воде. И найдены остатки каналов, по которым плоты и барки доставляли их от Нила к самой стройплощадке. И множество других доказательств. Я не могу себе представить космическую цивилизацию, принесшую к человечеству на Землю всё и вся, а колеса не знавшую. Хоть расстреляйте меня, не представляю.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба
- Евгений Наклеушев
- Модератор
- Знак: Лошадь-Близнецы / Профессор
- Контактная информация:
Figi писал(а):Не египтяне делали пирамиды. А кто...
В начале 20-х годов Г. Уэллс выпустил двухтомник мировой истории (не переведен, а зря - там много наблюдений и идей неожиданно - или очень ожиданно - для талантливого дилетанта тонких и глубоких).
В частности, идея гелиолитической цивилизации, первой и почти всемирной. У нее были, помнится, 8 общих на всей территории ее распространения признаков. Доселе там, где сохранились их отголоски, они кучкуются в систему:
1. Поклонение солнцу в облике крылатого змея (Змей-горыныч русских сказок - явно отголосок из той оперы).
2. Искусство сооружения мегалитических построек, с распадом ее утраченное.
3. Искусство мумификации.
4. Обрезание.
5. Искусственная деформация черепов у живых людей.
6. Искусство массажа.
7. Татуировка.
8. Свастика как многосложный символ - солнца, удачи и много еще чего.
После того, как в альпийском леднике откопали "Этци", судя по следам на его теле, можно предположить, что был и 9-й универсальный для нее признак: иглоукалывание.
Кто, как и при каких обстоятельствах ее создал, распространив без малого по целому миру, остается совершенной загадкой.
Замечу, что от первого воздушного шара до космических кораблей, мобильных телефонов, телевизоров и компьютеров современной цивилизации потребовалось 200 лет. А цивилизация древнего Египта развивалась несколько (минимум 3-4) тысячелетий! И при этом имела целую привилегированную касту учёных - жрецов. А уж за 3-4 тысячи лет жрецы могли и теорию относительности открыть, и на Марс слетать, и много чего ещё.Шриман писал(а):Как могли русские, за каких-то 20-30 лет пройти путь от гужевого транспорта и печного отопления до строительства метро, огромных авиазаводов и верфей из мрамора, гигантских плотин?
Сейчас учёные приходят к выводу, что египтяне использовали электрические батарейки, и освещали свои пирамиды и храмы электричеством! Читал также, что на некоторых египетских храмах находят изображения самолётов, вертолётов, подводных лодок. А некоторые египетские тексты утверждают, что фараоны поднимались в воздух. В принципе, ничто не мешало жрецам изобрести и построить несколько самолётов. А учитывая, что в те времена государственые секреты охранялись несравненно лучше, чем сейчас, технология так и могла остаться достоянием нескольких посвящённых и со временем исчезнуть.
- Джи.Н
- Модератор
- Контактная информация:
Пожалуй пришло время кое-что показать в этом проекте Евгения Васильевича.
Надеюсь, что мыслящих у нас есть, что бы сделать выводы.
Итак:
Книга Андрея Юрьевича Склярова из серии "По следам Богов", наименование "Цивилизация богов древнего Египта".
Наверняка вам неизвестная.
Присмотритесь внимательнее, пожалуйста.
Надпись на РУССКОМ ЯЗЫКЕ.
Их здесь много больше, чем я указываю.
Но эта надпись очевидна и без напряжения зрения.
Специально выделяю её на общем снимке цветом.
Но лучше, конечно, если вы её увидите сами.
Ниже приведён снимок с контрастным выделением надписи.
Так с позволения сказать, шпаргалка.
И вывод Чудинова В.А.
И ссылочка на оригинальный текст:
=http://runitsa.ru/publications/publication_253.php
Надеюсь, что мыслящих у нас есть, что бы сделать выводы.
Итак:
Книга Андрея Юрьевича Склярова из серии "По следам Богов", наименование "Цивилизация богов древнего Египта".
Наверняка вам неизвестная.
«Впрочем, есть куда более убедительные свидетельства строительства Гранитного храма задолго до первых фараонов.
Это – обычный водосток, который можно видеть в западной стене. Гранитный блок с аккуратной полукруглой выемкой (рис.9).
В жарком и сухом климате Египта времен фараонов на плато Гиза подобный водосток просто не нужен.
Но он есть. Значит, храм создавали в то время, когда стояла проблема с отводом дождевых вод.
И сроки строительства, таким образом, отодвигаются на тысячелетия назад – во времена правления богов.
Мифология древних египтян, в отличие от версии современной египтологии, получает подтверждение со стороны объективных данных» (СКЛ, с. 49, 51).
Присмотритесь внимательнее, пожалуйста.
Надпись на РУССКОМ ЯЗЫКЕ.
Их здесь много больше, чем я указываю.
Но эта надпись очевидна и без напряжения зрения.
Специально выделяю её на общем снимке цветом.
Но лучше, конечно, если вы её увидите сами.
Ниже приведён снимок с контрастным выделением надписи.
Так с позволения сказать, шпаргалка.
И вывод Чудинова В.А.
Таким образом, и на этом древнем камне имеются русские надписи. Уже одного этого вполне достаточно, чтобы сказать, что строительство пирамид относилось не ко времени египтян (то есть, не к Древнему Египту), а к гораздо более раннему периоду, когда на севере Африки господствовала цивилизация людей, говорящих по-русски. Иными словами, найдено еще одно доказательство моим прежним утверждениям.
И ссылочка на оригинальный текст:
=http://runitsa.ru/publications/publication_253.php
Лучше быть, чем казаться.
- Виндемеатрикс
- Астролог
- Знак: Крыса-Рыбы / Шут
- .: По Солнцу Крыса-рыбоводолей(шу
- Откуда: из дальнего "рукава" Нашей галактики( эт рядом с Андромедой если что)
- Контактная информация:
Вроде как это в астрологии типа давно решенй вопрос - древняя Атлантида и всё такое . Эры Девы и Эра Льва! Ну а Египет времен фароонов это Эры Тельца и Овена. Просто Телец и Дева земные знаки, и в Тельце многое что было в Деве вновь стало "модным" То же самое Лев и Овен. Я читал врорде пирамиды указывают на нашу солн. систему, на вращения планет, так даже они Хирон высчитывали.
ПС у меня ссылка на фильмы не грузится - дается главная страница.
ПС у меня ссылка на фильмы не грузится - дается главная страница.
Последний раз редактировалось Виндемеатрикс Вс окт 25, 2009 12:19, всего редактировалось 1 раз.
- Джи.Н
- Модератор
- Контактная информация:
Шриман писал(а):Фильм конечно очень красивый. Посмотрел с удовольствием. Но меня они не убедили.
Главный тезис авторов – высокие индустриальные технологии и кустарщина несовместимы. Следовательно, 7 пирамид поставлены не во времена фараонов. Утверждение просто неверно. Совместимы. И примеров полно практически повсеместно и во все времена. Особенно в наше время и в нашем благословенном отечестве. В тех же пирамидах они соседствуют повсеместно. Что не всегда можно объяснить ремонтом. Одна из пирамид, и множество других сооружений, просто представляют собой каркасные постройки. Силовые элементы выполнены из мегаблоков, а промежутки заполнены забутовкой. Это не позднейший ремонт, это так и строилось. ..........
О ремонтах - реставрациях.
«1. Цивилизация Древнего Египта периода фараонов строилась на руинах гораздо более древней очень высокоразнитой цивилизации, уровень которой даже превосходил наше современное общество. Фараоны лишь «присваивали» себе то, что осталось от их величественных предшественников, местами что-то достраивая, что-то реконструируя или реставрируя. Но методы этой «достройки» (как и ее результаты) – явно примитивные и не идут ни в какое сравнение с более древними сооружениями. И фактов, свидетельствующих об этом, так много, что весь Египет ими буквально кишит»
«2. Доступ к основной массе таких фактов закрыт. Туристические маршруты проложены таким образом, чтобы максимальной обойти места, где наличие этой древней цивилизации становится просто очевидным. Хотя порой достаточно сделать лишь несколько десятков шагов в сторону. Места эти объявлены зоной археологических раскопок (хотя никаких реальных раскопок в большинстве случаев там нет)., и под этим предлогом запрещены видео- и даже фотосъёмки. На всё требуется специальное личное (!!!) разрешение Захи Хавасса – главы египетского Комитета по древностям. (Да здравствует местная коррупция, многократно превышающая нашу и пока позволяющая эти зареты обходить! Хотя и не бесплатно…)»
И это вполне объяснимо. Египет не является исключением из колониальной историографии, а, скорее, одним из ее непосредственных объектов. А задачей последней, является полное стирание памяти о великой цивилизации Руси, которая была очень древней, выдержала несколько взлётов, и память о которой начали стирать в эпоху Возрождения, а самое сильное наступление предприняли в Новое Время и теперь по частям добивают ее остатки в разных странах. В том числе и в Египте. Но объём этой работы таков, что ее невозможно провернуть ни за год, ни за десятилетие, а требуется несколько веков. Поэтому в огороженных сейчас местах о временем будут предприняты меры по полному изъятию все следов русской культуры.
Шриман писал(а):......... Я не могу себе представить космическую цивилизацию, принесшую к человечеству на Землю всё и вся, а колеса не знавшую. Хоть расстреляйте меня, не представляю.
Ладно уж, живите.
И кстати, где там наш азазелло, который уверял нас, что умеет читать по облакам?
Наверняка он нам поможет прочесть и другие малоконтрастные надписи на русском языке на этом камне, раз уж глазок у него такой вострый.
- Admin
- Администратор сайта
- Знак: Бык-Скорпион / Аристократ
- Контактная информация:
Представляю очередной очень интересный фильм, который мне понравился ещё больше чем про Египет
Перу и Боливия задолго до инков
В фильме 6 серий по 40 минут.
Первая серия про плато Наска и последняя про камни Ики - на мой взгляд представляют меньший интерес, хотя вообще весь фильм супер.
Серии большие по 400 Мб каждая поэтому могу выкладывать только по одной.
2 серия - Свидетель не только потопа
Фильм является логическим продолжение серии фильмов про Египет и показывает что свидетельств древней высокоразвитой цивилизации очень много по всему миру и в Южной Америке в том числе.
Кстати недавно ещё появился фильм авторов про Сирию, вот там авторы действительно приходят к выводу во многом совпадающим с выводом историков, те "супер" храмы и пирамиды построены действительно известными нам народами, со стороны впечатляют а подойдёшь поближе видны следы очень хорошей но ручной работы. И становится видно что можно сделать вручную примитивными инструментами, а что нет.
Перу и Боливия задолго до инков
В фильме 6 серий по 40 минут.
Первая серия про плато Наска и последняя про камни Ики - на мой взгляд представляют меньший интерес, хотя вообще весь фильм супер.
Серии большие по 400 Мб каждая поэтому могу выкладывать только по одной.
2 серия - Свидетель не только потопа
Фильм является логическим продолжение серии фильмов про Египет и показывает что свидетельств древней высокоразвитой цивилизации очень много по всему миру и в Южной Америке в том числе.
Кстати недавно ещё появился фильм авторов про Сирию, вот там авторы действительно приходят к выводу во многом совпадающим с выводом историков, те "супер" храмы и пирамиды построены действительно известными нам народами, со стороны впечатляют а подойдёшь поближе видны следы очень хорошей но ручной работы. И становится видно что можно сделать вручную примитивными инструментами, а что нет.
Последний раз редактировалось Admin Вс окт 25, 2009 14:55, всего редактировалось 3 раза.
С уважением, Евгений.
- Джи.Н
- Модератор
- Контактная информация:
Ох, Евгений Васильевич.
Ещё с предидущими египетскими пирамидами не разобрались, а вы уже переносите нас на другой континент.
У В.А. Чудинова есть немного и о пирамидах города Суаши, рядом с пустыней Наска.
С фотографией пирамид и чтением надписей (на русском языке кстати) на них.
Правда фотографии не особенно чёткие, но профессор их читает.
Стоит ли показывать здесь?
Наверное нет.
Кому нужно, пусть найдёт самостоятельно. Так?
Ещё с предидущими египетскими пирамидами не разобрались, а вы уже переносите нас на другой континент.
У В.А. Чудинова есть немного и о пирамидах города Суаши, рядом с пустыней Наска.
С фотографией пирамид и чтением надписей (на русском языке кстати) на них.
Правда фотографии не особенно чёткие, но профессор их читает.
Стоит ли показывать здесь?
Наверное нет.
Кому нужно, пусть найдёт самостоятельно. Так?
- Евгений Наклеушев
- Модератор
- Контактная информация:
Admin писал(а):очень интересный фильм
[b]Перу и Боливия задолго до инков[/b
Фильм в самом деле потрясающий. Древнейшие строители делали с многотонными мегалитами, что хотели, поднимали на высочайшие отвесные кручи, резали во всех 3-х измерениях, как хотели, под любыми углами и выводя одним махом любые кривые разреза. "Просто издевались!" - как комментировал один из исследователей. Причем очень похоже, что были карликами. Магические техники?
Последний раз редактировалось Евгений Наклеушев Вс окт 25, 2009 18:21, всего редактировалось 1 раз.
- Шриман
- Администратор форума
- Знак: Коза-Стрелец / Шут
- Контактная информация:
Как спустить камень вниз?
Элементарно. Подровнять склон и он сам скатиться.
Как переправить камень через долину?
Первое, что в голову приходит: речку запрудить и переправить на плоту.
Тем более сказано, что аналогичные гидротехнические работы проводились в преддверии испанской осады.
Как подымать от пристани к стройплощадке?
Не знаю пока.
Элементарно. Подровнять склон и он сам скатиться.
Как переправить камень через долину?
Первое, что в голову приходит: речку запрудить и переправить на плоту.
Тем более сказано, что аналогичные гидротехнические работы проводились в преддверии испанской осады.
Как подымать от пристани к стройплощадке?
Не знаю пока.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба
- Евгений Наклеушев
- Модератор
- Контактная информация: