Беларусь / Крыса или Кабан?

Опросы общественного мнения с голосованием.

Модератор: димон

Беларусь / крыса или кабан?

Крыса
12
36%
Кабан
15
45%
другое
6
18%

Всего голосов: 33

Шриман
Администратор форума
Знак: Коза-Стрелец / Шут
Контактная информация:

Сообщение Шриман »

VS писал(а): не выставили ли поляки белорусов в конце 18 века в основные войска против России?
Шляхта была полонизированна, практически, полностью. Крестьянство нет.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба
VS
Соционик
Знак: Дракон-Рак / Вектор
.: освобожденный технократ, СЛЭ
Контактная информация:

Сообщение VS »

Шриман писал(а):
VS писал(а): не выставили ли поляки белорусов в конце 18 века в основные войска против России?
Шляхта была полонизированна, практически, полностью. Крестьянство нет.
И каков процент населения Беларуси занимала шляхта?
Небось ту самую 1/3. Смоталась шляхта банальным образом, а потом тут некоторые кричат, что белорусов при Екатерине поистребляли.
И ещё: каков стандарт подсчета был в Польше и в России в 18м веке? В России переписывали только мужские души.
Хватит по личкам писать, - мыло есть!
Предпочитаю в зеркало смотреть сразу на два жуковских фейса!
Mowgli

Сообщение Mowgli »

VS писал(а):Судя по всему, у меня ощущение, что в Беларуси начали антироссийскую агитацию Пока только мелкую. Но если уже и от родства начали отрекаться и этнического и от тождественных-родственных социотипов отрекаются, и в векторное кольцо готовы загнать Россию с Беларусью, то что-то не так творится...
Недавно на одном форуме видел такую мысль.
Почему мы сейчас дружим с Китаем, Индией или Бразилией, и почему у нас ссоры и конфликты с нашими союзными республиками?
Потому что Китай, Индия и Бразилия - они нам чужие, а что взять с чужих? С ними легко дружить. А с союзными республиками мы - одна страна, одна семья. А в семье часто бывает всякое, в том числе и ссоры, и конфликты. Но главное, что братья и сёстры всё равно всегда останутся братьями и сёстрами, и никуда от этого не денешься.
Azazello
Советник СГ
Знак: Крыса-Овен / Король
Контактная информация:

Сообщение Azazello »

Белоруссия задумала построить себе флот
10:48 Росбалт
*http://news.mail.ru/politics/2704980

МИНСК, 1 июля. Белоруссия хочет создать собственный торговый флот. Как передает Lenta.Ru, сейчас республика, не имеющая морских границ, договаривается об этом с Россией и Литвой.

По словам первого замминистра транспорта и коммуникаций Белоруссии Николая Верховца, около 20 млн тонн белорусских грузов ежегодно нуждаются в транспортировке морем. «Мы отдаем их компаниям, которые владеют флотом, в то же время выгоднее было бы использовать собственный морской флот», — пояснил чиновник. Он отметил, что предприятие должно быть «субъектом хозяйствования Белоруссии» и работать на территории страны.

Белоруссия уже провела переговоры с российским «Совкомфлотом», однако их результаты Минск не устроили. «Совкомфлот» требует, чтобы белорусские грузовладельцы пользовались только услугами его компании", — утверждает Верховец. Условия литовской стороны Минск также не удовлетворили.

Как отмечает «Газета», создать собственный флот Белоруссии будет трудно, поскольку это потребует серьезных финансовых затрат. Сейчас Минск активно занимает средства за рубежом и попросил финансовой помощи у ЕС.

все-таки крыса? водичка и поплавать охота...
Брунгильда
Администратор форума
Знак: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик

Сообщение Брунгильда »

azasello писал(а):Белоруссия задумала построить себе флот
10:48 Росбалт
*http://news.mail.ru/politics/2704980

[________________________

все-таки крыса? водичка и поплавать охота...

все принимаемые Белорусью решения принимает, на самом деле, наш великий кормчий, который под векторную хозяку Крысу может законить запроста.
Последний раз редактировалось Брунгильда Ср июл 01, 2009 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна Матвеева
Модератор
Знак: Коза-Водолей /Аристократ
Контактная информация:

Сообщение Татьяна Матвеева »

Ну, речной-то флот у Белоруссии был и, думаю, есть еще. Рек достаточно. И расположена Белоруссия ниже уровня моря (читай - под водой), так что Крыса ближе. Хотя, Крыса Открытый знак, а Кабан - Закрытый, что ближе к изолированному несколько существованию страны. Оба Мужественные, так что испытания проходят одинаково стойко. Надо искать разницу по отличиям - Энергетика, Судьба, Идеология.
Белоруссы - Мистики или Реалисты? Фаталисты или Пионеры?
Брунгильда
Администратор форума

Сообщение Брунгильда »

Татьяна Матвеева писал(а):Ну, речной-то флот у Белоруссии был и, думаю, есть еще. Рек достаточно. И расположена Белоруссия ниже уровня моря (читай - под водой), так что Крыса ближе. Хотя, Крыса Открытый знак, а Кабан - Закрытый, что ближе к изолированному несколько существованию страны. Оба Мужественные, так что испытания проходят одинаково стойко. Надо искать разницу по отличиям - Энергетика, Судьба, Идеология.

Фаталистичнее нет никого в мире! )))
А про ниже уровня моря - так на болотах ведь, действительно, Крысы мы, получается, почему только вот Лошадь так Хозяйничает - не понятно!
Azazello
Советник СГ
Контактная информация:

Сообщение Azazello »

Брунгильда писал(а):
Татьяна Матвеева писал(а):Ну, речной-то флот у Белоруссии был и, думаю, есть еще. Рек достаточно. И расположена Белоруссия ниже уровня моря (читай - под водой), так что Крыса ближе. Хотя, Крыса Открытый знак, а Кабан - Закрытый, что ближе к изолированному несколько существованию страны. Оба Мужественные, так что испытания проходят одинаково стойко. Надо искать разницу по отличиям - Энергетика, Судьба, Идеология.

Фаталистичнее нет никого в мире! )))
А про ниже уровня моря - так на болотах ведь, действительно, Крысы мы, получается, почему только вот Лошадь так Хозяйничает - не понятно!
а в чем там фатализм? в чем фатализм англичан? китайцев? вьетнама?
в чем пионерство кореи, арабов, французов и поляков?

в прибалтике как я понимаю - кто-то крыса, а кто-то коза.
Брунгильда
Администратор форума

Сообщение Брунгильда »

azasello писал(а):

а в чем там фатализм? в чем фатализм англичан? китайцев? вьетнама?
в чем пионерство кореи, арабов, французов и поляков?

в прибалтике как я понимаю - кто-то крыса, а кто-то коза.

фатализм - в отношении к проблемам, похож на пофигизм. В Иране вы все свидетели, что было после выборов, и у нас - в похожей ситуации - абсолютно ничего. Полное смирение и покорность судьбе.
VS
Соционик
.: освобожденный технократ, СЛЭ
Контактная информация:

Сообщение VS »

azasello писал(а):все-таки крыса? водичка и поплавать охота...
А что не через Днепр плавать, с Украиной договориться-то легче!?
Хватит по личкам писать, - мыло есть!
Предпочитаю в зеркало смотреть сразу на два жуковских фейса!
K

Сообщение K »

А почему никто не хочет взять за основу официальную дату?

В ночь с 1 на 2 января 1919 года был обнародован Манифест о провозглашении БССР, ко­торый был разработан Д.Ф.Жилуновичем. Манифест, подписанный Д.Ф.Жилуновичем, А.Ф.Мясниковым, А.Г.Червяковым и С.В.Ивановым, стал первым политическим и юридическим актом Белорусской ССР.
http://www.gomel-region.gov.by/ru/veiled/edin/bssr_90

Лошадь по году, петух по зодиаку, обезьяна по дню.
Marianna
Знак: Крыса-Телец / Шут

Сообщение Marianna »

Родинааа моя Белооорууууууусия, сосны да тумааан..алая заряааа//пою\\ давно над этой темой задумывалась. у меня такое мнение, как быв. жительницы города Могилёва , Беларусь несчастная фатальная мученница. несчастное государство, болота -"Люди на Болоте- " по моему как нельзя лучше характеризует ментальность, кортошка, поэты--Белорусия страна поэтов.., полу-католическая полу-православная. полу-интелегентная, полу-быдлячая. страна резких контрастов. Я вот вспоминала свою юность, такая тоска!! нет в этой стране радости, нет движеия, нет прогресса, всем на всё ТАК похер, что даже страшно. Сплошная меланхолия. :cry: нет радости жизни. всё так серо, скучно..засасывает...толерантность их доходит до полного пофигизма. я когда в Израиль приехала, лет 5 была в шоке, как всё быстро меняется!!! так позитивненько, несмотря на войны и терракты. вот была война, а люди вставали и делали свою работу, будто и нет ничего, живём в окружении врагов, а страна растёт, богатеет. а любимая призказка белорусской интеллегенции, как маскали их обидели, как сберечь родной язык!! для меня это нонсенс, я, почти еврейка, немного полька, проголосовала за мову, а САМИ белорусы проголосовали против..и против погони!! ещё интелегенция оооочень любит ГЕрманию. ездит туда.. к нам то же немцы приезжали, те кот с нацистами пришли, помогали. Западные белорусы говорят более продвинутые. а в Германии мне всё казалось что я в Витебск приехала..Минск очень помню..но никогда в жизни не поеду...там всё так уныло. Крыса. Англия крыса активная, а Беларусь. што тот бобёр..
Azazello
Советник СГ
Контактная информация:

Сообщение Azazello »

Marianna писал(а):болота -"Люди на Болоте- ".
Санкт-Петербург, город на болоте - Крыса, город Петра, морские державы, Греция, Британия... Болото - наконец-то объясняет Крысу без моря. спасибо!
Marianna писал(а):страна резких контрастов.
драматизатор
Marianna писал(а):такая тоска!! нет в этой стране радости, нет движеия, нет прогресса, всем на всё ТАК похер, что даже страшно. Сплошная меланхолия. :cry: нет радости жизни.
будто бы Санкт-Петербург описываете словами Достоевского...
Marianna писал(а):страна поэтов...
Крыса. Шекспир..
Marianna писал(а):ещё интелегенция оооочень любит ГЕрманию. ездит туда.. к нам то же немцы приезжали, те кот с нацистами пришли, помогали. Западные белорусы говорят более продвинутые. а в Германии мне всё казалось что я в Витебск приехала..
Бык - начальник Крысе. ДП.
Marianna писал(а):там всё так уныло. Крыса. Англия крыса активная, а Беларусь. што тот бобёр..
если холерику-драматизатору не хватает драйва и энергии в виде человеко-массы, то начинается пессимистический депресс. Англия - знает, кого есть, Индия тоже. Но холерик-драматизатор на болоте = Санкт-Петербург. И то, что вы описываете. Энергетическая и психологическая яма. Даже в самых свежайших и чистейших высокоэкологических лесах и свежем воздухе..

Хотя, Вы сами Крыса, и есть вытекающий из этого момент предвзятости в восприятии.
Последний раз редактировалось Azazello Пт апр 02, 2010 0:11, всего редактировалось 2 раза.
Мила
.: Вперед и вверх!
Контактная информация:

Сообщение Мила »

Брунгильда писал(а):
Июльский Тигр писал(а):
Ну что ж поделаешь, такие мы Шуты. Просто по жизни сложилось, что Драконы-Раки - одни из сверхпринципиальных оппонентов. Да, это наши рачьи разборки, но ведь и сочетание Тигр-Дракон нельзя признать легким.

Вы только не подумайте, что я злопыхатель какой, я, как раз таки, патриот, люблю и народ, и страну, сердце болит просто за своих... Из Германии, когда после долгого отсутствия, возвращаюсь, слезами захлебываюсь, видя наш пустынный аэропорт, контрастирующий с оживленными терминалами того, чужого, мира... а если бы самолеты вдруг отказались лететь, пешком бы, наверно, домой пошла. :)

Мммм... Скорее Кабан, Я отсюда все вырваться пытаюсь то в Турляндию, то в Египет ,то в Тунис... и надольше! Потом скучаю очень, а возвращаюсь, на 3 день бежать хочется- не дома! И ВСЕ!
Пока живу- надеюсь, пока жива- сражаюсь!
Мила
.: Вперед и вверх!
Контактная информация:

Сообщение Мила »

Почитала вот ,и слезу смахнула... каюсь, и я историк.
Фатализма и правда- не мерено, кабан и есть... Если дождусь, пока террасы вдоль проспекта главного поставят , буду кофеек потягивать да народом любоваться- пофигизм сплошной и абыякавасць, хотя женщины у нас удивительные!
Пока живу- надеюсь, пока жива- сражаюсь!
Ответить

Вернуться в «Опросы СГ»