Счастливый...векторный...брак...
Модераторы: Trezor, Ёлка, Брунгильда, silver
- ниёле
- Знак: Обезьяна-Козерог / Шут
- .: Бегущая с волками
Ну всё, приплыли! Если уже Йож , за плечами которого мощная теория о вампиризме во благо Хозяина, хочет спрыгнуть с карусели.. Очень грустно мне.. Я из тех немногих сумасшедших, кто ещё верит в векторную любовь..
Raymond, я Слуга в векторе. Сказать, что так уж слепо боготворю Хозяина, не могу. Нет этого. Хотя иногда мне кажется, что он смотрит на меня сквозь солнцезащитные очки, а я на него через розовые. Но раз я это понимаю, значит не такие уж они и розовые? Чего бы мне ещё хотелось от него?.. Не знаю. Он и так хороший. Чего бы мне хотелось от себя?.. Не снимать розовые очки. Подольше. Как оказалось, в векторе тоже работают все те же психологические законы, что разваливают другие браки.
Raymond, я Слуга в векторе. Сказать, что так уж слепо боготворю Хозяина, не могу. Нет этого. Хотя иногда мне кажется, что он смотрит на меня сквозь солнцезащитные очки, а я на него через розовые. Но раз я это понимаю, значит не такие уж они и розовые? Чего бы мне ещё хотелось от него?.. Не знаю. Он и так хороший. Чего бы мне хотелось от себя?.. Не снимать розовые очки. Подольше. Как оказалось, в векторе тоже работают все те же психологические законы, что разваливают другие браки.
Тем, кто не слышал музыки, танцующие казались безумными..
Вот именно - что векторный брак для Слуги - это бесконечное катание на карусели. или если хотите кручение Хозяйской динамо-машины.
Проблема в том, что Слуга лишается в браке своей воли и привыкает жить исключительно желаниями хозяина. А если тот вдруг перестает их диктовать - появляется чувство собственной ненужности.
Нет, Йожик пока с карусели прыгать на полном ходу не собирается, но уже поглядывает в сторону поезда
Проблема в том, что Слуга лишается в браке своей воли и привыкает жить исключительно желаниями хозяина. А если тот вдруг перестает их диктовать - появляется чувство собственной ненужности.
Нет, Йожик пока с карусели прыгать на полном ходу не собирается, но уже поглядывает в сторону поезда
- Искатель
- Знак: Дракон-Дева / Шут
- .: независимый
Kozzza писал(а):Вот именно - что векторный брак для Слуги - это бесконечное катание на карусели. или если хотите кручение Хозяйской динамо-машины.
Помнится,Анна Каренина тоже частенько поглядывала на проходящие поезда...
Похоже,здесь принцип тот же...не заглядывайте в бездну слишком пристально,иначе бездна взглянет на вас (с)..так или как-то иначе чуток.
Последний раз редактировалось Искатель Пн июл 06, 2009 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Долой беспредел модераторов!!!
- Искатель
- Знак: Дракон-Дева / Шут
- .: независимый
ниёле писал(а):А никто не запрещает смотреть на поезда, мимо проходящие.. И прокатиться можно иной раз.. Можно в одну сторону, а можно - туда и обратно.. Как понравится.
Нийолочка,привет Ага,туда-обратно на поезде и желательно зайцем... А ещё лучше контролёром...
Последний раз редактировалось Искатель Пн июл 06, 2009 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Долой беспредел модераторов!!!
-
- Знак: Собака-Водолей / Король
Kozzza писал(а):Вот именно - что векторный брак для Слуги - это бесконечное катание на карусели. или если хотите кручение Хозяйской динамо-машины.
Блин, отчего ж у меня то ощущение что на моих нервах играют? Качели просто - один день все миленько, на другой какие-то взбрыки. Я ж вообще то Хозяин.
Причем непонимание на уровне - Я пошутил, ты обиделась. И как ни странно но и в обратную сторону. Хотя как потом выясняется ничего такого никто не имел в виду, тем более не хотел обидеть.
Сейчас проверил. Я в день Быка родился, она в день Тигра. По теории Ёлочки у нас должно быть просто классное общение. Собственно с товарищем который тоже в день Тигра родился у нас просто идеальное общение. Но там нет вектора по годам.
ниёле писал(а):Ну всё, приплыли! Если уже Йож , за плечами которого мощная теория о вампиризме во благо Хозяина, хочет спрыгнуть с карусели.. Очень грустно мне.. Я из тех немногих сумасшедших, кто ещё верит в векторную любовь..
теперь я склонна думать, что вот такая упрямая уверенность - это что-то недоброе. человек действует вопреки, а не во благо. родимого семейства, окружению, а что главнее всего - себе "Да! я сделаю это. все будет не так как у всех. камета не упадет, а задержиться на небосклоне.." мне знакома такая уверенность. и векторные липучие сети, когда на работе, дома и везде один и тот же курс - на вектор, блин. странные мы люди ей богу, и какие-то жалкие.и пусть, как не хохоримся. каким-то мистическим образом вектор "глобальный" уводит от генеральной линии жизни, простой, понятной линии, а новую не дает. иллюзия горькая, а опереться больше не на что... тьфу
Вы пишите, что если Йожик пас, то сушим весла. а как насчет Анны Ахматовой. и ее пропитанных горечью стихов, безысходной, но крепкой веры в любовь.. грустные такие стихи, что и говорить.
Насчёт Ахматовой Йожик может сказать, что помимо гениального поэтического дара, у неё было ещё несколько)) один из них - воспринимать всё окружение исключительно как публику, что полностью нашло отражение в её стихах:
"Муж расстрелян, сын в тюрьме,
Пожалейте ОБО МНЕ"
Поэтому она могла сколько угодно упиваться своим собственным чувством любви, от которого собственно предмету чувства даже объедков не оставалось))))
Йожик не собрался сушить никакие вёсла. Просто вдруг подумал - что в привязке к векторным страстям есть определённая слабость. Потому что когда ты в векторе - от тебя по большому счету не так уж много зависит. Кольцо удержит партнёров вместе - или сдавит в одно существо, или придушит. В целом о строительстве отношений, их любовном выкладывании в неповторимый рисунок, аки мандалу, которую сдует ветром всё равно однажды - в векторе речи не идёт. Сцепило намертво и всё. Это вам не танец. А Йожику вдруг захотелось танца, импровизации, глубины и сложности, чтоб испытывать более широкую гамму чувств, чем страх и трепет, терпение и ожидание. Оно конечно поэтично - петь, надевшись сердцем на шип любимой розы, спору нет. Но хочется какой-то радости жизни что ли. Пафос и трагизм Йожику в общем надоели.
Пожалейте ОБО МНЕ"
Поэтому она могла сколько угодно упиваться своим собственным чувством любви, от которого собственно предмету чувства даже объедков не оставалось))))
Йожик не собрался сушить никакие вёсла. Просто вдруг подумал - что в привязке к векторным страстям есть определённая слабость. Потому что когда ты в векторе - от тебя по большому счету не так уж много зависит. Кольцо удержит партнёров вместе - или сдавит в одно существо, или придушит. В целом о строительстве отношений, их любовном выкладывании в неповторимый рисунок, аки мандалу, которую сдует ветром всё равно однажды - в векторе речи не идёт. Сцепило намертво и всё. Это вам не танец. А Йожику вдруг захотелось танца, импровизации, глубины и сложности, чтоб испытывать более широкую гамму чувств, чем страх и трепет, терпение и ожидание. Оно конечно поэтично - петь, надевшись сердцем на шип любимой розы, спору нет. Но хочется какой-то радости жизни что ли. Пафос и трагизм Йожику в общем надоели.
- Шриман
- Администратор форума
- Знак: Коза-Стрелец / Шут
- Контактная информация:
слов нетKozzza писал(а):привыкает жить исключительно желаниями хозяина. А если тот вдруг перестает их диктовать - появляется чувство собственной ненужности.
когда ты в векторе - от тебя по большому счету не так уж много зависит. Кольцо удержит партнёров вместе - или сдавит в одно существо, или придушит.
петь, надевшись сердцем на шип любимой розы,
5+
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба
Kozzza писал(а):Насчёт Ахматовой Йожик может сказать, что помимо гениального поэтического дара, у неё было ещё несколько)) один из них - воспринимать всё окружение исключительно как публику, что полностью нашло отражение в её стихах:
Пожалейте ОБО МНЕ"
в недавнем прошлом Йожик на все лады расхваливал векторный союз. и "бога поцелуй" и предел мечтаний исключительный. для поцелованных, вообщем. надо только уметь пользовать и все пойдет по накатанной. ни тебе трагизма и пафоса ни чуть, сплошное следование природным наклонностям. ммм.. кафетка. кто б спорил? все так и есть. Йожик попал на недосягаемую высоту векторного полета. нам и не снилось)))))))
ЗЫ: Ахматова - Бычиха. оне все несут в люди, зато искренне отчасти. без наигрыша остро/умного веселья.
Kozzza писал(а):
Йожик! Читаю всю вашу тему уже не первый день, размышляю. Собственно ,я новичок в деле изучения СГ. Месяцев 8-9 так вникаю, дойдя до предельного кризиса в векторных, по пути залетев в духовные отношения. Зависла везде параллельно. Ну да не об этом речь.
На днях усадила почитать данную тему моего Дракона. Офигел. Нет, намеками и общими, пространными объяснениями я его давно просвещаю, а тут он конкретику прочитал. И вывод исключительно хозяйский( а мы за это время уж развелись, я от него, он- за мной, да не просто так, а чтобы ооочень чувствительно было, пройдясь по всем болевым точкам) - вот видишь, как надо. Значит. ты должна больше общаться( у меня по роду занятий общения ешь-не хочу!), а я тебя беречь, и давать все, что могу, тебе. И вообще, он чувствует, что мы должны быть просто "сиамскими близнецами". Я-то это тоже понимаю, что либо жить так, чтобы уж непонятно было, моя это рука, его ли.. ну и т.д., либо бежать. Хотя мои желания здесь как-то слабо учитываются.)
В общем, такой вот вопрос: а есть ли оно, счастье, в векторных отношениях? Как, у тех храбрецов, что живут с шипом в сердце, есть ощущение счастья? Так как из инструкции Йожика понятно, как в этом выжить с минимальными потерями, а вот можно ли в этом быть счастливыми?
вопрос: а есть ли оно, счастье, в векторных отношениях? Как, у тех храбрецов, что живут с шипом в сердце, есть ощущение счастья? Так как из инструкции Йожика понятно, как в этом выжить с минимальными потерями, а вот можно ли в этом быть счастливыми?
Отвечаю по порядку, как думаю, не претендуя на объективность. Т.е. чисто субъективное мнение скромного маленького Йожика.
1) Счастья, в простом человеческом смысле этого слова, в векторных отношениях нет. Вектор аки "поцелуй бога" - дается для чего-то. ИМХО!!!! Хозяину - для рывка, великих дел, значительных свершений, сдвигов и т.д. Слуге - для переплавки. Грубо говоря, вошёл Йожик в это горнило одним человеком, а выйдет - если выйдет - совершенно другим. Апгрейд причем случился оооочень значительный. На входе в вектор - Йожик была 19-м молодым, прекрасным, аморальным и асоциальным животным, а на выходе - ЙОЖ!!!
2) ощущение подобное счастью... Ну скорее религиозному экстазу у мучеников))) "Я смог! Я это преодолеваю! Я преодолел!" ну что-то типа того. и восторг от ощущения звенящего тоналя))) который не просто живёт, он поёт как оргАн в соборе. Помнится один раз Йожик, особенно крепко получив от Хозяина, впал в прострацию, сходную с медитацией, так что у него от "перегрева" все чувства отключились напрочь и настала та самая "пауза", момент внутренней тишины, которого так добиваются все йоги, даосы и прочие ищущие. и в этом состоянии Йожик внезапно прозрел связь между всем и вся в мире. что все влияет на всё, находится в непристанном движении, как мысль воплощается в реальности и судьба являет нам себя. (Хотя возможно в этот момент Йожик просто тронулся мозгом )
3) ИМХО - идеальные условия для векторного брака, это когда вы двое твёрдо намерены сгореть за какое-то великое дело))) ежели вам хочется радости жизни, позитива и самореализации (Слуге) - хм... ну не будет их. собственно на этом Йожик и утомился - захотел вдруг оставить службу и пойти в поэты))) в этот момент с полки упала книга и открылась на хайку "Одинокая смерть в нищем углу, вот судьба поэта" После этого сутки Йожик провел в сомнениях и вдруг однажды подняв глаза увидел на рекламном экране, в паузах между рекламами, фразу "Мечта - вот что даёт жизни интерес и смысл. Анатоль Франс". В общем матрица дала ответ на сомнения Йожика: уйдёшь из вектора, будешь одиноким и нищим, но интересно и со смыслом
- Алиса Селезнева
- Знак: Тигр-Лев / Рыцарь
я вот наверное не суда напишу, но как пример, у нас на работе есть лошадка, недавно подружились они со свинюшкой в нашей же комнате, стали закадычными подругами, свинюшка ее во всем беззаговорочно поддерживает, помогает. Так вот наша лошадка ( сильная кстати очень женщина) настолько привыкла опираться на помощь слуги во всем, что сейчас когда свинюшка в отпуске на нее просто жалко смотреть, она даже слова вымолвить не может...
Я слышала в армии с солдатами проводили такой эксперимент здоровых солдат сажали в инвалид. коляску и возили на ней целый месяц, после чего солдаты сами не могли ходить абсолютно.Так и наша лошадка без коляски ввиде свинки ничего не может( хотя раньше никто ей был не нужен)
Вот и я радуюсь что избавилась от влияния козы и не общаюсь больше с ней, сначал был энергетический спад, просто жутко не хватало энергии а сейчас ничего нормалек, энергии вполне достаточно и никакие слуги не нужны, надо учиться ходить на своих ногах.воть.
Я слышала в армии с солдатами проводили такой эксперимент здоровых солдат сажали в инвалид. коляску и возили на ней целый месяц, после чего солдаты сами не могли ходить абсолютно.Так и наша лошадка без коляски ввиде свинки ничего не может( хотя раньше никто ей был не нужен)
Вот и я радуюсь что избавилась от влияния козы и не общаюсь больше с ней, сначал был энергетический спад, просто жутко не хватало энергии а сейчас ничего нормалек, энергии вполне достаточно и никакие слуги не нужны, надо учиться ходить на своих ногах.воть.