Неуёмный Обезьян
Модераторы: Ёлка, Виндемеатрикс
Неуёмный Обезьян
Очень прошу совета знающих людей, поскольку сама пока не вполне ориентируюсь в сложившейся ситуации.
Встречаюсь с молодым мужчиной (обезьяна/Лев). Совсем недавно, пару месяцев. Отношения сразу сложились достаточно доверительные, видно, влияет "духовность" и опыт, приобретенный обоими к настоящему моменту жизни, можем обсуждать, делиться...
Что никак не придет в согласие с моим внутренним, так это его воля.
В свободное от работы время он так и бурлит идеями и начинаниями, эмоциями, обещаниями. И всё это ему искренне хочется!!! В результате "собирались лодыри на урок, а попали лодыри на каток"! Вместо тренировки - в театр, вместо променада - на картинг, вместо картинга - в кино. Ролики, единожды надетые, уже месяц валяются в багажнике, и т.п.
С этим я еще как-то сосуществую, поскольку бедолага почти 3 года не был в отпуске, а тут появилась временная возможность сделать перерыв, и его "понесло".
Самое неприятное, что он может сказать "до завтра", причем это действительно ИСКРЕННЕ, но назавтра что-то происходит, и - ни его, ни даже звонка. Причем, когда он появляется, я чувствую - скучал. ИСКРЕННЕ! На вопрос "Почему не позвонил?" честно ответит "Блин, да сам не пойму, почему не позвонил.. Увлекся, что ли..."
Я, как женщина-волевик, "выпадаю в осадок" при виде того, как мужчину бросает туда-сюда, не нравится, что он бросает слова на ветер. Причем, верю, что без плохого умысла...
Эти отношения для меня новые, хоть обезьян-мужчин знаю, но это - самый неспокойный экземпляр и мне далеко небезразличен.
Как с этим быть? Переменчивые планы меня не так напрягают, а вот фразы типа "до завтра"...
Может ли моя воля помочь ситуации?
Встречаюсь с молодым мужчиной (обезьяна/Лев). Совсем недавно, пару месяцев. Отношения сразу сложились достаточно доверительные, видно, влияет "духовность" и опыт, приобретенный обоими к настоящему моменту жизни, можем обсуждать, делиться...
Что никак не придет в согласие с моим внутренним, так это его воля.
В свободное от работы время он так и бурлит идеями и начинаниями, эмоциями, обещаниями. И всё это ему искренне хочется!!! В результате "собирались лодыри на урок, а попали лодыри на каток"! Вместо тренировки - в театр, вместо променада - на картинг, вместо картинга - в кино. Ролики, единожды надетые, уже месяц валяются в багажнике, и т.п.
С этим я еще как-то сосуществую, поскольку бедолага почти 3 года не был в отпуске, а тут появилась временная возможность сделать перерыв, и его "понесло".
Самое неприятное, что он может сказать "до завтра", причем это действительно ИСКРЕННЕ, но назавтра что-то происходит, и - ни его, ни даже звонка. Причем, когда он появляется, я чувствую - скучал. ИСКРЕННЕ! На вопрос "Почему не позвонил?" честно ответит "Блин, да сам не пойму, почему не позвонил.. Увлекся, что ли..."
Я, как женщина-волевик, "выпадаю в осадок" при виде того, как мужчину бросает туда-сюда, не нравится, что он бросает слова на ветер. Причем, верю, что без плохого умысла...
Эти отношения для меня новые, хоть обезьян-мужчин знаю, но это - самый неспокойный экземпляр и мне далеко небезразличен.
Как с этим быть? Переменчивые планы меня не так напрягают, а вот фразы типа "до завтра"...
- NatalieS
- Знак: Тигр-Близнецы / Король
Мужчина-Обезьян.
У меня были двое таких знакомых.
Обезьян-Близнец - замечательный человек, тонкий, душевный. Придёт на помощь с первого звонка, никогда не откажет (если, конечно, сам в это в время тоже не тонет).
Обезьян-Овен - иной сорт. Лживый, надуманный, хитро...ватый (мягко говоря). В разговорах только о себе, только о своих проблемах и о том, как ему необходима помощь. Как только начинаешь говорить о себе - обида мгновенная. Поможешь - никакого спасибо, как будто так и должно, может позвонить через три месяца и снова требовать (именно требовать!) помощь. Тактичность - нулевая.
У меня были двое таких знакомых.
Обезьян-Близнец - замечательный человек, тонкий, душевный. Придёт на помощь с первого звонка, никогда не откажет (если, конечно, сам в это в время тоже не тонет).
Обезьян-Овен - иной сорт. Лживый, надуманный, хитро...ватый (мягко говоря). В разговорах только о себе, только о своих проблемах и о том, как ему необходима помощь. Как только начинаешь говорить о себе - обида мгновенная. Поможешь - никакого спасибо, как будто так и должно, может позвонить через три месяца и снова требовать (именно требовать!) помощь. Тактичность - нулевая.
Автор сообщений благодарит Алфавит за любезно предоставленные им буквы.
- VIRGO
- Консультант
- Знак: Тигр-Дева / Аристократ
http://www.xsp.ru/sh/brak/duhovn.php Почитайте духовные заповеди.
Ничего сверхьестественного Об не делает. Какой предсказуемости Вы ожидаете от духовного брака? Каких расписаний, клятв, дисциплины?
имхо, забудьте Вы об этом, пустые ожидания.
По описанию Ваших ожиданий похоже Вы настроены на патриархальный брак... Из какого брака Вы родом? Кто родители?
Ничего сверхьестественного Об не делает. Какой предсказуемости Вы ожидаете от духовного брака? Каких расписаний, клятв, дисциплины?
имхо, забудьте Вы об этом, пустые ожидания.
По описанию Ваших ожиданий похоже Вы настроены на патриархальный брак... Из какого брака Вы родом? Кто родители?
- Ёлка
- Модератор
- Знак: Крыса-Овен / Король
- Контактная информация:
Re: Неуёмный Обезьян
Rio писал(а):Самое неприятное, что он может сказать "до завтра", причем это действительно ИСКРЕННЕ, но назавтра что-то происходит, и - ни его, ни даже звонка. Причем, когда он появляется, я чувствую - скучал. ИСКРЕННЕ! На вопрос "Почему не позвонил?" честно ответит "Блин, да сам не пойму, почему не позвонил.. Увлекся, что ли..."
Не позвонил вовремя...Это не самое главное в отношениях, хотя раздражает конечно. Мистики-они безбашенные, может и искренне забыл...Поговорите мягко, что это вам неприятно. Нельзя позвонить только из реанимации.
- denis
- Знак: Тигр-Близнецы / Король
- Контактная информация:
Re: Неуёмный Обезьян
Rio писал(а):Самое неприятное, что он может сказать "до завтра", причем это действительно ИСКРЕННЕ, но назавтра что-то происходит, и - ни его, ни даже звонка. Причем, когда он появляется, я чувствую - скучал. ИСКРЕННЕ! На вопрос "Почему не позвонил?" честно ответит "Блин, да сам не пойму, почему не позвонил.. Увлекся, что ли..."
Возможно, ему нужна передышка в отношениях, каких-то 2-4 дня. Люди разные и кому-то требуется другой, чем Ваш, ритм общения.
И ещё, я думаю это не ОБ/лев, а разновидность мужского инфантилизма. Синдром отодвигания конфликта на завтра(женщинам синдром простителен). Он уходит и всё Ваше с ним "хорошо" будет длиться ещё до завтра. Ему ведь сейчас не пришлось говорить то что Вам не хочется слышать)
Ваша воля изменить своё понимание, это практичней, чем менять кого-то. И потом, изменившись сами вы поменяете человека, который рядом
- ниёле
- Знак: Обезьяна-Козерог / Шут
- .: Бегущая с волками
Rio !
Никого нельзя изменить в этом мире. Никого не подравнять под себя. Но Петухи в это так трогательно верят.. Я январская Обезьяна, в школе, в университете полно было Петухов вокруг, взаимопонимания хватало, насчёт особой духовности - не буду говорить, не чувствовала. С девочками - Петухами дружила и всегда удивлялась нашей непохожести. Я очень закрытая, никогда не задам вопроса :"почему ты не позвонил?", просто сама уйду со связи без объяснений. Я очень ценю внимание к себе и сама всегда внимательна к близким, пренебрежения в любой форме не принимаю и считаю, что где оно появилось, там перспективы нет. А Петушки другие.. Они не уходят в обиду, они ищут причину. Сказал "до завтра", пришёл послезавтра.. "Искренне скучал".. Искренне скучающий влюблённый Обезьян, который увлёкся чем-то так, что не позвонил.. Rio, так не бывает.. Чему-нибудь одному не верьте.
Никого нельзя изменить в этом мире. Никого не подравнять под себя. Но Петухи в это так трогательно верят.. Я январская Обезьяна, в школе, в университете полно было Петухов вокруг, взаимопонимания хватало, насчёт особой духовности - не буду говорить, не чувствовала. С девочками - Петухами дружила и всегда удивлялась нашей непохожести. Я очень закрытая, никогда не задам вопроса :"почему ты не позвонил?", просто сама уйду со связи без объяснений. Я очень ценю внимание к себе и сама всегда внимательна к близким, пренебрежения в любой форме не принимаю и считаю, что где оно появилось, там перспективы нет. А Петушки другие.. Они не уходят в обиду, они ищут причину. Сказал "до завтра", пришёл послезавтра.. "Искренне скучал".. Искренне скучающий влюблённый Обезьян, который увлёкся чем-то так, что не позвонил.. Rio, так не бывает.. Чему-нибудь одному не верьте.
Тем, кто не слышал музыки, танцующие казались безумными..
VIRGO писал(а):http://www.xsp.ru/sh/brak/duhovn.php
Какой предсказуемости Вы ожидаете от духовного брака? Каких расписаний, клятв, дисциплины?
Да ведь мы не в браке еще! Духовные заповеди-то я знаю, мужчину менять не стремлюсь, просто пытаюсь мягко до него донести, что неприятно мне это. И про отдых друг от друга я тоже прекрасно понимаю - нет тут проблем.
Мне кажется, если бы мы были в браке, то, возможно, я так не напрягалась. Я ведь жила уже с Обезьяной. А поскольку мы просто встречаемся (даже пока не живем), то я не могу никак сориентироваться - он считает, что у нас серьезные отношения, я тоже воспринимаю его также, но мне, честно говоря, страшновато, что у нас из-за неимения брака, нет ориентиров. Если бы я была женой ему, то тут хотя бы была общая точка, а так только некое хаотичное пересечение в пространстве и времени.
Наверное, я пытаюсь найти точку опоры. Может, в чем-то и не права...
Да, собственно, ничего, жив-здоров.
Просто жизнь идет. Случаются неожиданные повороты судьбы.
Он слишком настроен на индивидуальность. Когда мы встретились, вопрос создания союза меня не очень волновал. Я жила, исследовала. Но к 28 годам я начала осознавать свою потребность к союзу, браку. Поэтому появилась ситуация, и я ушла из этих отношений.
Просто жизнь идет. Случаются неожиданные повороты судьбы.
Он слишком настроен на индивидуальность. Когда мы встретились, вопрос создания союза меня не очень волновал. Я жила, исследовала. Но к 28 годам я начала осознавать свою потребность к союзу, браку. Поэтому появилась ситуация, и я ушла из этих отношений.
А насчет моей ситуации - думаю, мы сможем это обсудить. Потому что, наверное, прежде всего это мой страх. Лето скоро кончится, наши отпуска - тоже, а вместе с ними и букетно-конфетный период. Взрослые люди, разлетимся по своим делам... А если к этому прибавить "духовную" неопределенность, то выход один - делать шаг вперед. А то придется идти назад.
- VIRGO
- Консультант
- Знак: Тигр-Дева / Аристократ
Rio писал(а):VIRGO писал(а):http://www.xsp.ru/sh/brak/duhovn.php
Какой предсказуемости Вы ожидаете от духовного брака? Каких расписаний, клятв, дисциплины?
Да ведь мы не в браке еще! ...
А "Театр начинается с вешалки"..... И чтобы оказаться в зале и увидеть как поднимается занавес надо кое-какие правила (они же заповеди) соблюсти, например купить билет... отключить мобильный телефон. Вы же хотите изучить мистического Об за конфетно-букетный отпуск на предмет брако-пригодности??? В рамках духовных отношений? Когда неизвесность, неопределенность, недосказанность - есть главная ценность отношений, когда только очень долгое взаимопроникновение есть залог успеха....
Повторяю вопрос: Вы с патриархальными отношениями случаем не путаете свою ситуацию?
- Figi
- Знак: Собака-Телец / Вектор
Хороший пост.ниёле писал(а):Rio !
Rio писал(а): Потому что, наверное, прежде всего это мой страх. А если к этому прибавить "духовную" неопределенность, то выход один - делать шаг вперед. А то придется идти назад.
Страх долой, Вам терять абсолютно нечего, т.к у Вас ничего нет
Если сможете долго-долго-долго играть "ноту неопределенности", сможете поймать и суть отношений. Только вот не надо напролом, здесь это не пройдет и наигранность ни к чему, в "духовке" все чувства как оголенные провода. Беспокойные отношения, если так уже началось.
В общем это путанная долгая тропинка, в пути не стоит искать просветов, а просто идти.. иногда ломится в самую чащу.. без страха . Хорошо если есть какая-то сильная зацепка, ну какая-то обоюдная исключительнось для каждого из Вас, поможет не сорваться.. первое время. Если есть, тщательно "педалируйте" этот аспект отношений. Удачи.