Ом Гуруве Намаха

Личные дневники участников

Модераторы: TanyTA, Служебный 1

Маха
Модератор
Знак: Дракон-Дева / Шут
.: Эльф рмт
Контактная информация:

Re: Ом Гуруве Намаха

Сообщение Маха »

Кстати, на днях спросила у Кваши про брак двух Драконов.

Маха писал(а):Вопрос о вытянутости по мышлению.
Вы пишете в статье "Итальянский Дракон", «Зазеркалье» № 56 про мужчин Драконов: "Впрочем, переоценивать мистицизм Дракона не стоит, наличие векторных соседей-реалистов (Кот, Кабан) делает Дракона оттянутым от стихии мистики в стихию меркантильных интересов, хорошего вкуса, эмоциональных вспышек и тяги к покою и комфорту".
По аналогии, можно предположить, что женщина Дракон настолько же вытянута в мистику.

Будет ли брак двух Драконов отличаться от обычной патриархалки, с учётом вытянутости обоих супругов по мышлению?

Ответил:
Да, все именно так, так как Вы пишете

http://sgoroscop.5nx.ru/viewtopic.php?f ... 482#p29482

В реализм, куда мистика вытягивают соседи, входит и детективная жилка)))
как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево (с) Бродский
дракоша

Сообщение дракоша »

Маха писал(а):Так и в отношениях - до конца не уверены, что их кто-то одолел, а если никто и не одолел, то недоумевают искренне

Маха, я совсем не поняла, если не трудно, объясните?

Как только я вышла замуж за Др, мне предыдущий муж Лш (мы с ним не регистрировали брак 11 лет, плюс год до моего официального брака с Др жили совершенно раздельно) говорил, чтоб я устранила клеймо (под "клеймом" подразумевался штамп в паспорте) и потом ползла на коленях к нему за его решением моей судьбинушки - и мне был даден на это ровно год. При этом мне Лш сразу не поверил: сначала увидел обручальное кольцо, потом попросил предъявить паспорт с "клеймом" :lol:

Как говорил мой коллега Крыс: "мужчина никогда не поверит, что ты уходишь от него".
Любой м. думает, что он неотразим, счастье для ж.
Б. муж моей подруги Об., Обезьяна, прямым текстом описывал ей свою неотразимость, откровенно остался в шоке от факта, что она буквально сбежала от него. Этот мистик уже как год "развлекает" суды истериками, его боятся все, сам - "успешный" ( в плане - всех поиметь) и состоятельный адвокат с оксфордским образованием, тупица уникальная.

Реалистки, в большинстве своём, феминюги прирождённые, если и отключают в себе эту "характеристику", то сознательно и повода для выражения не видят, например, есть план:)), игра, исследования, эксперименты.
Крыс м. подраматизирует, согласится, даже выгоду обнаружит.
Др. м..., мой обожает Femen, но у него диссонансы. Вообще любит женщин.
Для Об. мне знакомых, свобода, ум, уверенность в своих силах у ж., ещё и самодеятельность :lol: смерти ментальной подобно.
дракоша

Сообщение дракоша »

Маха писал(а):В реализм, куда мистика вытягивают соседи, входит и детективная жилка)))

Чем, в принципе, мой муж и занимается, профессионально, плюс-минус (в смысле, занимается).
На бытовом уровне это выглядит неловко, как-то по-детски, что ли, я, например, вижу "потуги" мистика и мне только весело, но в смысле дружественном, эмпатия.
Помню тему от Рины, кажется, или от ТаниТы.

Мой бывший Кр. меня однажды шокировал, одно время я проходила практику у одного известного персонажа и, к слову (там вопрос был детальный), обмолвилась с Кр., сказал, что проверит ;-) , недоверчиво так.., я просто со ртом открытым осталась, мне такие вещи непонятны.
Факт моей работы в свободном доступе в нете, чего он там изучать собирался и зачем, осталось для меня тайной:))
дракоша

Сообщение дракоша »

Так как затмение меня таки коснулось.., совершенно внезапно и неожиданно, помимо предшествующих аномалий и конкретных событий, скорей глубинного характера, но нашедших своё отражение в реальности (могу связать и с Ретро Меркурием и с полутеневым Лунным затмением), были уж совсем смешных эпизоды с продолжением и сегодня тоже,
нашла статью, впечатляющую меня, Дианы Васильевны Мазур. Ниже некоторые цитаты из статьи и мои к ним размышления.

(...)действия, предпринятые человеком в момент затмения могут иметь более длительное значение, т.к усиливаются.
Все это возможно в том случае, когда градусы затмения имеют связи с личной картой.

Если Гороскоп рождения- это программа задач текущего воплощения, то затмения- это время « перезаписи» этой программы.
Если корреляции с личной картой нет- человек испытывает обычные ,ежемесячные колебания своего физического и психического состояния.

Рассмотрим пример:
Лунное затмения 18 октября 2013 года в Солнце в 25 гр 45 мин весов, Луна в 25 гр 45 мин. Овна. Луна в соединении с Заходящим Лунным узлом. Событийно - получение полной картины ситуации, столкновение с невозможностью решения ( осознание проблемы партнерства).
И следующее за ним Солнечное затмение 3 ноября 2013 года в 11 гр скорпиона. На Восходящем Узле- закладка нового цикла.

Как их рассматривать применительно к собственной карте рождения?

Лунное затмение.
1. Отметим ось домов, куда попадет затмение.( это сферы влияния)
2. Позитивное решение, контроль – в том доме, где Солнце и аспекты Солнца затмения с личной картой.
3. Выбрать точки карты , находящиеся в градусе затмения ( Д.Пессин рекомендует в пределах 4 градусов,) я беру 1,5 градуса- т.к. это очень индивидуально и зависит от чувствительности каждого человека.

У меня были точные соедиения на оси 2/8 и 18 октября (8-й дом) и 3 ноября (2-й) дом. С одной стороны Секстиль к Солнцу (Сознание) и Венере (Желание), с другой - Трин к десятому дому (Сатурн), угла которого касается Солнце и Венера. Динамики, безусловно, положительного характера, произошли на Луне, незабываемые откровения, мама по Сатурну только усилила процесс в момент затмения Солнца, позвонила ей обыкновенно спросить как дела, а тааам тааакое :roll: , сама того не понимая, она сработала проводником.

Интересно получилось. На С. затмении Транзитный Сатурн был в широком соединении с транзитным Узлом. Сатурн у меня Управляет включенным (кармическим) знаком в 4-м доме, а Уран мамы в точнейшем соединении с моими Солнцем и Венерой и в трине к моему Урану во 2м доме.

2013 год знаменателен тем, что в нем произошло 5 затмений.
2 солнечных: 10 мая – 20 гр. тельца,
3 ноября 2013 г в 11 гр. скорпиона.

3 Лунных- 25 апреля 6 гр. скорпиона, 25 мая- 4 гр. стрельца
8 октября 26 гр овна.

Итак, в 20 градусе Тельца (Май этого года) у меня находится Управитель 4 -го дома, и Управ. 7-го дома партнёрства. Решение созрело.
Ну и далее 11 гр. мой Раху.
6 гр. мой Уран в соединении.
26гр. овна, моя Лилит.

Причем, затмения мая принадлежат одной серии Сароса – 15 S
т.е имеют один Глобальный смысл, заложенный самым первым затмением в 06.06 1472г.
Дракон-близнецы

а затмения осени 8 Октября и 3 ноября- другой -16 N серии Сароса от15.02.1599г. Кабан-водолей
Воодушевление идеей. Неожиданное извлечение подсознательного материала, приносящее понимание.
Маха
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Маха »

дракоша писал(а):
Маха писал(а):Так и в отношениях - до конца не уверены, что их кто-то одолел, а если никто и не одолел, то недоумевают искренне

Маха, я совсем не поняла, если не трудно, объясните?

Я не уверена, что если б ваш муж узнал, что вы к кому-то ушли, он вел бы себя по-другому. Может, еще и хуже.
Если мой муж волевик меня "отпустил" не с первого раза (а я от него раза 3-4 уходила, но не смогла окончательно, были с моей стороны возвраты и возвраты), то по мистику могу сказать, что испытывает очень сильные отрицательные чувства по поводу своих бывших - и одной (официальной), и другой (неофициальной). При всём том мне декларировал сходу, что "обнулил" отношения.

Для меня обнулить отношения - значит не испытывать ничего. Для него - безумный негатив, вплоть до желания мести.
Я ему сказала, что негативные чувства к кому-то другому для меня слишком сильны, гораздо сильнее, чем позитивные.
Обнулил - значит, равнодушен.
дракоша

Сообщение дракоша »

Маха писал(а):Я не уверена, что если б ваш муж узнал, что вы к кому-то ушли, он вел бы себя по-другому. Может, еще и хуже.

Ну, я даже вообразить себе не могу мой уход от одного к другому, пока что подобная динамика не воспринимается даже гипотетически. Ибо ситуация назревала годами, о чём я не умалчивала, а проговаривала, пыталась как-то вывести отношения на другой уровень сознательно.
Но знаю, что если бы ситуация сложилась ( в плане другого), мне было бы откровенно всё равно до чужих реакций.
Но это не было бы даже элементарным сожительством, мне неинтересна тематика новых отношений вообще. Я жила в этих конкретных, уже состоявшихся много лет назад. И это он прекрасно знает, просто удобно скинуть ответственность на третьих, зачем? Это отвлекает от истинного положения дел - это просто жизнь - свою никто никому не обещал.

Для меня обнулить отношения - значит не испытывать ничего. Для него - безумный негатив, вплоть до желания мести.
Я ему сказала, что негативные чувства к кому-то другому для меня слишком сильны, гораздо сильнее, чем позитивные.
Обнулил - значит, равнодушен.

Вот именно (подчёркнутое), с ненавистью, я слава Богу не сталкивалась.
Мне иногда кажется, что мистики м. как малые дети изучают какие-то "элементарные" понятия в психологии до 50 лет, забавно выглядит, может я чего не понимаю. Такие вещи произносят.., что мне становится непонятно, что я и где, на каком уровне произошло застревание, грубо говоря.
Но зато оперативны в делах, диву даюсь.
Безусловно, есть и другие примеры, высокой пробы, относительно психологии мистиков.

Но помутить они мастера просто везде.
Маха
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Маха »

дракоша писал(а):Мне иногда кажется, что мистики м. как малые дети изучают какие-то "элементарные" понятия в психологии до 50 лет, забавно выглядит, может я чего не понимаю. Такие вещи произносят.., что мне становится непонятно, что я и где, на каком уровне произошло застревание, грубо говоря.
Но зато оперативны в делах, диву даюсь.
Безусловно, есть и другие примеры, высокой пробы, относительно психологии мистиков.

Но помутить они мастера просто везде.
У меня такие же ощущения. Я вообще сначала подумала, что у меня отношения с мужем мистиком складываются ровно так же, как с моей сестрой в детстве (таким ретро повеяло, привет из моего детства) - а с сестрой мы вообще не стеснялись в самовыражении, чуть что - "лопаткой по голове", закон песочницы.

Часто ловлю его на том, что когда критикую его - сразу же в ответ говорит: "а ты, а ты, а ты... бревна не видишь в своем глазу" :D Он-то в детский сад не ходил, а я ходила - и перекладывать друг на друга там быстро отучаешься.

Плюс в том, что какие-то поднимает мои застарелые проблемы, которые я не замечала. Например, тема контроля (меня в детстве совсем не контролировали, его сильно контролировали). Пока раздумываю над этим, как это согласовать.
Маха
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Маха »

дракоша писал(а):Ну, я даже вообразить себе не могу мой уход от одного к другому, пока что подобная динамика не воспринимается даже гипотетически. Ибо ситуация назревала годами, о чём я не умалчивала, а проговаривала, пыталась как-то вывести отношения на другой уровень сознательно.

Мне тоже было сложно вообразить, т.к. мои прабабушки, бабули и мама в единственном браке были, не разводились ни разу, я пионер.
И, кстати, мне не менее больно было, чем Лошадкину-Овну, когда он фонтанировал инфернальными предсказаниями. Я в этом даже что-то положительное увидела: в каждый момент, когда мне хотелось развестись с Драконычем, я очень четко представляла, как я ползу рептилией, с новым, совершенно девственным, паспортом в своих больших зубах, виляя униженно хвостом - и каждый раз находила в себе силы найти выход к лучшему. Ну, как-то Вектор Лш-Ов - он брачный доктор не только для себя, но и для других.
дракоша

Сообщение дракоша »

Маха, я писала в смысле, что на данном этапе (несколько лет), относительно создавшейся ситуации, моего мироощущения - всё ведёт к полному отсутствию мотиваций в том, что касается серьёзного взаимодействия на перспективу, так сказать, с противоположным полом. Мне скучно от самой идеи. А сценарии-то у меня есть и варианты тоже ;-) Знаю прекрасно, когда во мне говорит дедушка, когда мама, а когда тётя по материнской линии :lol: ("Обыкновенное чудо")
Маха писал(а):Мне тоже было сложно вообразить, т.к. мои прабабушки, бабули и мама в единственном браке были, не разводились ни разу, я пионер.
И, кстати, мне не менее больно было, чем Лошадкину-Овну, когда он фонтанировал инфернальными предсказаниями. Я в этом даже что-то положительное увидела: в каждый момент, когда мне хотелось развестись с Драконычем, я очень четко представляла, как я ползу рептилией, с новым, совершенно девственным, паспортом в своих больших зубах, виляя униженно хвостом - и каждый раз находила в себе силы найти выход к лучшему. Ну, как-то Вектор Лш-Ов - он брачный доктор не только для себя, но и для других.

Спасибо. Перелесть, очаровательно. Креативно.

У меня такие же ощущения. Я вообще сначала подумала, что у меня отношения с мужем мистиком складываются ровно так же, как с моей сестрой в детстве (таким ретро повеяло, привет из моего детства) - а с сестрой мы вообще не стеснялись в самовыражении, чуть что - "лопаткой по голове", закон песочницы.
Часто ловлю его на том, что когда критикую его - сразу же в ответ говорит: "а ты, а ты, а ты... бревна не видишь в своем глазу" :D Он-то в детский сад не ходил, а я ходила - и перекладывать друг на друга там быстро отучаешься.

У моего Др. тоже дет. сада не было, что-то даже не задумывалась...
Вот что думаю насчёт "детских" бессмысленных перепалок/недоразумений с мистиками и насчёт мнения Карины
Сомневаются постоянно. Легенды о якобы бурном времяпрепровождении не выдерживают никакой критики. Как петушок хрудь колесом и кудахтать, какой я мачо-супермен

Марс этих мистиков в знаках владения или экзальтации Венеры, что их совершенно не лишает мужественности, наоборот! Они как раз мачи ещё те:), но такое положение даёт сомнения.
У женщин же при этом, велика вероятность, что Марс в карте очень сильный, либо по знаку, либо по дому, а может и то и другое вместе:)
Плюс в том, что какие-то поднимает мои застарелые проблемы, которые я не замечала. Например, тема контроля (меня в детстве совсем не контролировали, его сильно контролировали). Пока раздумываю над этим, как это согласовать.

Опс, и у меня аналогично.
дракоша

Сообщение дракоша »

Уже как несколько дней говорилось о закрытии конторы на 6 месяцев, пока что, где дополнительно трудится мой драконыч. Случилось.
Из дюжины оставить должны были двоих - одного из них оставили драконыча - алхимика, нахимичил :lol:
Крут, слов нет.
Год преодаления, алхимия, полёт над временем и заслужил своей проф. уникальностью.
Сижу, радуюсь.
Оборотень
Знак: Змея-Овен / Вождь

Ом Гуруве Намаха

Сообщение Оборотень »

На радостях аватара от меня:
Изображение
Понятна мысль моя неглубокая?;)
Маха
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Маха »

дракоша писал(а):Вот что думаю насчёт "детских" бессмысленных перепалок/недоразумений с мистиками и насчёт мнения Карины
Сомневаются постоянно. Легенды о якобы бурном времяпрепровождении не выдерживают никакой критики. Как петушок хрудь колесом и кудахтать, какой я мачо-супермен

Марс этих мистиков в знаках владения или экзальтации Венеры, что их совершенно не лишает мужественности, наоборот! Они как раз мачи ещё те:), но такое положение даёт сомнения.

У моего мужа Драконыча Марс в Деве (у меня в Весах, кстати).
Он мне сегодня сказал, что мне не повезло по сравнению с его бывшими. На все внутренние конфликты раньше он не реагировал никак, увлекался тогда буддизмом. На что я ответила, что мне как раз повезло, что он позволяет себе себя проявлять, а не копить конфликты, чтоб они уродливо через несколько лет выливались в полный разрыв с многолетними последующими обидами.

Любимый мужчина мистик в музыке:
http://www.youtube.com/watch?v=Zg7m9j4AkoM

Shantel CITIZEN OF PLANET PAPRIKA
дракоша

Сообщение дракоша »

Маха писал(а):На что я ответила, что мне как раз повезло, что он позволяет себе себя проявлять, а не копить конфликты, чтоб они уродливо через несколько лет выливались в полный разрыв с многолетними последующими обидами.

Абсолютно.

Ой, блин, а что я сегодня услышала от бывшего.., написать не могу, просто добить решил. Меня теперь точно психотерапевт ждёт на годы:))
Даже уже компенсировать никто не сможет. Травма, короче.

Ппц полный.

Сейчас думаю, свяжусь случайно с кем-то, вообще буду тряпочкой.

О Марсе, у меня сильный во Льве.
У моих распрекрасных: в рыбах, в раке, в телце. От.

У Кличко, кстати Марс в Раке ( в падении), я об этом варианте. "Слабенький марсик".
--------------------------------

Изображение
yalolya
Знак: Обезьяна-Рак / Вождь

Сообщение yalolya »

У меня марс как у Кличко.
Подпись
Ответить

Вернуться в «Дневники участников»