Дети-индиго? Или просто поколение шизофреников?

Общий форум по непознанному: соционика, психология, религия, гадания, мистика, НЛО и т. д.

Модераторы: Admin, Инна, antol

VIRGO
Консультант
Знак: Тигр-Дева / Аристократ

Сообщение VIRGO »

azasello писал(а):
Алхимик писал(а):Недавно слышал одного академика РАН (он почему-то вызывал доверие). Он сказал, что по их расчётам 12 млрд. человек на Земле разместятся вполне комфортно. С другой стороны уже включаются механизмы саморегуляции (ухудшение мужского и женского репродуктивного здоровья).
А насчёт возможности конца света в ближайшие 100 лет, так то, как известно, неизвестно. Может быть, пока мы тут флудим, он уже наступил... Шютка.
эти миллиарды - и есть результат большого постельного флуда.

Ах вона для чего интернет..... :mrgreen:
Евгений Наклеушев
Модератор
Знак: Лошадь-Близнецы / Профессор
Контактная информация:

Сообщение Евгений Наклеушев »

Атомная Леда писал(а):
Евгений Наклеушев писал(а):
молния писал(а):Все останется,человек-тварь живучая как тараканы.

И чем, ежели рухнет целая биосфера, прикажете питаться человеку - тараканами? А дышать - СО2 и азотом?
Вам никогда не намекали, что гипероптимизм преопасней любого пессимизма?

Ваше предложение? :)

Предложения сделаны давно, в особенности Римским клубом в 70-х. Они предельно просты в идее (и вполне конкретно разработаны в деталях), но в контексте обуянного потребительным безумием человечества предельно же утопичны: взяться за ум.

Похоже, иронией истории, спасут человечество как раз новые тёмные века Запада с "гуннами-вандалами" впридачу. Не до роскошного потребления станет - быть бы лишь живу.
Евгений Наклеушев
Модератор
Контактная информация:

Вивьен писал(а):1. "всеобщее счастье и процветание" настанет рано или поздно...
2. восточные народы несут свою культуру, порядки (чему мы все свидетели!). но рано или поздно они также захотят жить цивилизованно. люди с востока... постепенно принимают образ жизни, где один-два ребенка в семье, развлечения, жизнь для себя и прочее. То есть все приходят к одному итогу.

1. Кто бы спорил, кричал, а я не буду (говорят работяги, когда им отдают долг). Тем более, что "счастье-процветание" с самого начала определили Вы скромно, как элементарное материальное, и МОЖНО НАДЕЯТЬСЯ в принципе, что, подойдя впритык к гибели целой биосферы, люди таки мутируют в своих принципах в сторону разумного самоограничения.
2. Вот ведь в какие живем времена - смешные и жуткие разом: висим меж двух итогов: ухлопать себя и биосферу впридачу в демографическом взрыве - или ухлопать одних себя в демографическом же коллапсе.

"Истина не находится между двумя крайностями - между двумя крайностями находится ПРОБЛЕМА."

И так, и этак выходит: люди очень скоро, уже в этом веке, должны стать ПРИНЦИПИАЛЬНО ДРУГИМИ - или не станет их совсем.
Последний раз редактировалось Евгений Наклеушев Вт дек 15, 2009 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Евгений Наклеушев
Модератор
Контактная информация:

Алхимик писал(а):далеко не все силы, с которыми возникают мистические связи, можно назвать высшими. И именно это, на мой взгляд, послужило причиной фактического отказа людей от магии. Т.е. в утилитарно-бытовом смысле магия была (и есть) весьма эффективна. Однако последствия занятий магией для человека столь катастрофичны, что в этой сфере остались люди либо неведающие, что творят, либо самонадеянные без меры...
Поэтому традиционные религии и напрягаются так, когда слышат о магии.

В книге моей (зря паниковал, НЕ вычищена из Инта) показано, что магия опирается на парадоксальный "ПОГРАНИЧНЫЙ" (смысл термина раскрыт в книге) Бесконечный момент организации вещей и явлений, В ОСНОВЕ своей Конечной по принципу. Соответственно, при всей своей иногда эффективности, магия не может не быть в целом разрушительной и саморазрушительной.

Колдуны в самом деле нигде долго не живут.
Последний раз редактировалось Евгений Наклеушев Вт дек 15, 2009 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Евгений Наклеушев
Модератор
Контактная информация:

Алхимик писал(а):1. слышал одного академика РАН ...сказал, что по их расчётам 12 млрд. человек на Земле разместятся вполне комфортно.
2. С другой стороны уже включаются механизмы саморегуляции (ухудшение мужского и женского репродуктивного здоровья).
3. А насчёт возможности конца света.., так то, как известно, неизвестно. Может.., ..уже наступил... Шютка.

1. "Худших ВЕЗДЕ БОЛЬШИНСТВО" (Биант из Приены, мудрейший из "семи мудрецов", подготовивших идеологию "греческого чуда").
2. Каков оптимизм! Это правда - включаются - что будет конечным итогом? - никому неведомо.
3. Не совсем шутка. Какое давление способна выдержать биосфера (где только в 20 веке погиб МИЛЛИОН одних ИЗВЕСТНЫХ учёным видов), не рухнув как целое, НИКТО НЕ ЗНАЕТ. НЕ ИСКЛЮЧЕНО, что ПРЕДЕЛ УЖЕ ПЕРЕЙДЕН, и последствия НЕОБРАТИМЫ.
Последний раз редактировалось Евгений Наклеушев Вт дек 15, 2009 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Евгений Наклеушев
Модератор
Контактная информация:

Тимур Кибиров писал(а):тараканы - выходцы из Пруссии или Германии.

Тараканьих видов на Земле пруд пруди. Один, особенно нахальный и живучий, был нечаянно завезен купцами в Европу из Азии в пору 7-летней войны. И получил у противников Пруссии название "пруссаков". А в Пруссии - "русских".

Чтоб никому не обидно было.
xena

Сообщение xena »

Евгений Наклеушев писал(а):В книге моей (кажется, вычищена из Инта, ну, да, верну) показано, что магия опирается на парадоксальный "ПОГРАНИЧНЫЙ" (смысл термина раскрыт в книге) Бесконечный момент организации вещей и явлений, В ОСНОВЕ своей Конечной по принципу. Соответственно, при всей своей иногда эффективности, магия не может не быть в целом разрушительной и саморазрушительной. Колдуны в самом деле нигде долго не живут.

я, канешна, книги не писала (по причине природной лени, хотя и есть что рассказать), но думаю, что "магия" объясняется законами физики, квантовой физики и т.д. и т.п. и по сути своей "волшебством" не является. но поскольку люди в подавляющем большинстве своем создания тупенькие и ограниченные, они придумали мистический термин-определение "магия", окутали это символизмом (детские игрушки) и радуются себе. если "колдун" или любой другой не понимает сути и действий законов, которые он применяет через мистические ритуалы, то уподобляется ребенку играющему со спичками.
Последний раз редактировалось xena Вт дек 15, 2009 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Виндемеатрикс
Астролог
Знак: Крыса-Рыбы / Шут
.: По Солнцу Крыса-рыбоводолей(шу
Откуда: из дальнего "рукава" Нашей галактики( эт рядом с Андромедой если что)
Контактная информация:

Сообщение Виндемеатрикс »

xena писал(а):
Виндемеатрикс писал(а):
xena писал(а):нет хуже качества мужчины чем способность спорить с женщиной.

А у вас рост случайно не выше 6ти футов?

а вы прикидываете, сможете ли дотянуться? еврейский такой ответ.

Нет, не еврейский! Феминистический! В ваших постах просто сквозит КРАЙНЯЯ степень феминизма! Типа мужчинам спорить нельзя? Это нонсенс. Я понимаю что вы КОЗА, держащая равенство с Крысой, но феминистической тройке Кабан-Кот-Коза давно пора усвоить одну простую истину - равенство - это не когда мужиков зажимают, а именно РАВЕНСТВО! Я готов сотрудничать НА РАВНЫХ, но именно на равных, а не когда меня поливают феминистической грязью. Понятно, вчера был ваш антикармический день - типа что хотим то и творим. Но учтите, я не из вашей феминистической России, а из более-менее в этом плане ровного(хотя и у нас феминисток хватает) Казахстана!
xena

Сообщение xena »

Виндемеатрикс писал(а):Нет, не еврейский! Феминистический! В ваших постах просто сквозит КРАЙНЯЯ степень феминизма! Типа мужчинам спорить нельзя? Это нонсенс. Я понимаю что вы КОЗА, держащая равенство с Крысой, но феминистической тройке Кабан-Кот-Коза давно пора усвоить одну простую истину - равенство - это не когда мужиков зажимают, а именно РАВЕНСТВО! Я готов сотрудничать НА РАВНЫХ, но именно на равных, а не когда меня поливают феминистической "ерундой" Понятно, вчера был ваш антикармический день - типа что хотим то и творим. Но учтите, я не из вашей феминистической России, а из более-менее в этом плане ровного(хотя и у нас феминисток хватает) Казахстана!

разумно беседовать можно, "выяснять отношения" - низзя. запрещено законом. я вам ваще сотрудничество не предлагала, крыс. у меня муж-крыс, есть на случай сотрудничества. и признаюсь вам честно - я плохо переношу мужчин из россии, вы верно подметили, будьте осторожны, а то мы поцапаемся..... однако думаю мы обойдемся без виртуального кровопролития, т.к. крысы коз не раздражают и наоборот.
;-) :cool:
Последний раз редактировалось xena Вт дек 15, 2009 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Виндемеатрикс
Астролог
Контактная информация:

Я вам именно сотрудничество и не предлагаю - я в общем! И цапаться с вами не собираюсь - бесполезно! С вами вообще бесполезно разговаривать, вы плохо переносите мужчин, что могу сказать - лечитесь!
xena

Сообщение xena »

Виндемеатрикс писал(а):Я вам именно сотрудничество и не предлагаю - я в общем! И цапаться с вами не собираюсь - бесполезно! С вами вообще бесполезно разговаривать, вы плохо переносите мужчин, что могу сказать - лечитесь!

предпочитаю оставаться "больной", если вас это не огорчит канешна, обобщенный крыс. даже если и огорчит - мне по фик ;-) :cool: и вовсе у меня не "крайняя" степень феминизма, а нормальное отношение к людям. будьте разумны.
Последний раз редактировалось xena Вт дек 15, 2009 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Azazello
Советник СГ
Знак: Крыса-Овен / Король
Контактная информация:

Сообщение Azazello »

xena писал(а):
Евгений Наклеушев писал(а):В книге моей (кажется, вычищена из Инта, ну, да, верну) показано, что магия опирается на парадоксальный "ПОГРАНИЧНЫЙ" (смысл термина раскрыт в книге) Бесконечный момент организации вещей и явлений, В ОСНОВЕ своей Конечной по принципу. Соответственно, при всей своей иногда эффективности, магия не может не быть в целом разрушительной и саморазрушительной. Колдуны в самом деле нигде долго не живут.

я, канешна, книги не писала (по причине природной лени, хотя и есть что рассказать), но думаю, что "магия" объясняется законами физики, квантовой физики и т.д. и т.п. и по сути своей "волшебством" не является. но поскольку люди в подавляющем большинстве своем создания тупенькие и ограниченные, они придумали мистический термин-определение "магия", окутали это символизмом (детские игрушки) и радуются себе. если "колдун" или любой другой не понимает сути и действий законов, которые он применяет через мистические ритуалы, то уподобляется ребенку играющему со спичками.
Я бы проще сказал: магия, это на данный момент явления природы, не объясненные наукой. Ход явлений записан в "книгу заклинаний", ими пользуются, но рациональных объяснений пока нет. Также под магией в свое время были: горящая вода, электричество, магнит, порох, многие законы химии, медицины, - человек, пользующийся направлено этими явлениями, в глазах папуасов был колдуном/святым/апостолом/кудесником/бабой ягой...

Маг от ученого отличается только одним, - у него нет задачи объяснять явления природы. Он не занимается теорией, - то, без чего наука не считается наукой. Он только фиксирует явления природы и ими пользуется. Если не сказать еще более крамольную вещь: многие ученые также являются колдунами от науки. Тыкают бессистемно пальцем, играются с тем, чему нет ответа, петляют во мраке исследований и все такое... Доктора также, по большому секрету, иногда не знают, как нас лечить, и занимаются перебором лекарств "пока не повезет", не имея точной диагностики, - бывает и такое.. Лежит больной: давай это попробуем пожевать... странно, а давай тем уколем, а если проколоть... Главное умный вид сохранять.

Если перевести на язык СГ, - колдунами в науке являются те Мистики у которых большой прокол с логикой и интеллектом, замещаемый большой информированностью, панорамным мышлением, интуицией, "мистическим каналом" и пр. Среди мужчин на первом месте - Дракон. Среди женщин подозреваю, что на первом месте или Кот, или Коза.
Последний раз редактировалось Azazello Вт дек 15, 2009 12:57, всего редактировалось 7 раз.
xena

Сообщение xena »

azasello писал(а):Я бы проще сказал: магия, это на данный момент явления природы, не объясненные наукой. Ход явлений записан в "книгу заклинаний", ими пользуются, но рациональных объяснений пока нет. Также под магией в свое время были: горящая вода, электричество, магнит, порох, многие законы химии, - человек, пользующийся направлено этими явлениями, в глазах папуасов был колдуном/святым/апостолом/кудесником/бабой ягой...

Маг от ученого отличается только одним, - у него нет задачи объяснять явления природы. Он не занимается наукой. Он только фиксирует явления природы и ими пользуется. Если не сказать еще более крамольную вещь: многие ученые также являются колдунами от науки.

... а особенно бабка-ежка, как олицетворение женской версии мага ;-) а ведь все таки как разделили: на святых-ангелов и т.д. и всяку нечисть. интересно задуматься, с чего бы это..... почему "крамольную", многоумный крыс, по мом вовсе нет: когда то отец моего мужа дал в аврике эфиопцам таблетки от головной боли, панадол типа, так его в ранг шамана возвели......
Последний раз редактировалось xena Вт дек 15, 2009 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Виндемеатрикс
Астролог
Контактная информация:

xena писал(а):
Виндемеатрикс писал(а):Я вам именно сотрудничество и не предлагаю - я в общем! И цапаться с вами не собираюсь - бесполезно! С вами вообще бесполезно разговаривать, вы плохо переносите мужчин, что могу сказать - лечитесь!

предпочитаю оставаться "больной", если вас это не огорчит канешна, обобщенный крыс. даже если и огорчит - мне по фик ;-) :cool: и вовсе у меня не "крайняя" степень феминизма, а нормальное отношение к людям. будьте разумны.

Не огорчит, вы мне по фене. Не знаю какая у вас степень, я исходил из ваших постов, у ваших постов степень просто зашкаливает! Если вы считаете это нормальным, то с вами нечего и разговаривать. Вопщем считайте дальше
kalina

Сообщение kalina »

......
Последний раз редактировалось kalina Вс май 16, 2010 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Непознанное»