Энергоэволюция
- димон
- Администратор форума
- Знак: Лошадь-Водолей / Профессор
- .: Закрытый эльф
Re: Энергоэволюция
A1exander, безотносительно к тому что я сторонник АЭС, а Вы противник АЭС, каким образом прогулка неких персонажей по стройке должна привести к изменениям в энергетике? Это всё что я хотел узнать.
Я - Маугли, воспитанный дикими советскими телевизорами.
- димон
- Администратор форума
- Знак: Лошадь-Водолей / Профессор
- .: Закрытый эльф
Что касается того, почему я поддерживаю АЭС. Всё дело в EROEI
EROEI атомной энергетики 50,0
EROEI нефти и газа 14,5
EROEI ветряков 18,0
EROEI солнечной энергетики 1,9
Всё очень просто.
EROEI атомной энергетики 50,0
EROEI нефти и газа 14,5
EROEI ветряков 18,0
EROEI солнечной энергетики 1,9
Всё очень просто.
Я - Маугли, воспитанный дикими советскими телевизорами.
димон писал(а):A1exander, безотносительно к тому что я сторонник АЭС, а Вы противник АЭС, каким образом прогулка неких персонажей по стройке должна привести к изменениям в энергетике? Это всё что я хотел узнать.
Как это безотносительно, все относительно, может не к Вам, так к другим. Сторонники АЭС не способствуют энергоэволюции, их все устраивает, их устраивают сказки о невозможном движении вперед по развитию альтернативной энергетики, они не требуют невозможное, они не находятся в поисках. Ведь технология АЭС обкатана, дает ожидаемые результаты. Рентабельностью (деньгами) все задавила.
Ещё корыстные цели.
Парламент Финляндии в пятницу проголосовал за выдачу разрешения на строительство новой атомной станции, несмотря на то, что 63 % жителей страны высказались против этого.
АЭС будет проектировать и строить российская госкорпорация Росатом совместно с финским концерном «Фортум». Разместится она в районе Пюхяйоки на берегу Ботнического залива.
Ради продвижения АЭС и российская, и финская стороны пошли на ряд уловок, чтобы вписаться в рамки законодательства, которое не позволяет иностранным компаниям иметь долю более 50 % в совместных проектах. В итоге «Росатом» получил 34 % акций, финский концерн Фортум (который накануне голосования учредил совместное предприятие с «Росатомом» в России) – 15 %, и более 50 % осталось в собственности государственных предприятий.
"Прогулка" из видео - это образец халатности,безответственности к проблеме АЭС. Цель -уменьшение сторонников АЭС.
____________________________________________________________________________________________________________
О науке вспомнили.8.12.2014 Владимир Путин принимает участие в заседании Совета по науке и образованию
http://www.youtube.com/watch?v=pb68hGYOecc
52:07 О ситуации ..........Собака-Дева/Вождь "-" - Алхимик Михаи́л Валенти́нович Ковальчу́к (род. 21 сентября 1946, Ленинград) — российский физик, член-корреспондент РАН.
89 лет Вектору о_О Евге́нию Макси́мовичу Примако́ву- Змея-Скорпион-ОВ -против Ковальчу́ка.
ПУ -Обор, Примакова ОВ поддержал и Дворко́вича Короля-Крыса, а Собаку игнорирует.