Поиск источника разума
Модератор: antol
Тимур, Ты же абсолют приравниваешь пустоте, а это предел.
никак не Беспредельность. Подумай над Символами ЕЕ. Абсолют
не имеет атрибутов и не подлежит познанию, что противоречит
Закону АНАЛОГИИ.
"Ложное чувство просветления, которого достигали Владыки божества
Старой Иерархии в низших небесах за счет игнорирования духовных
потребностей планет, которыми Они управляли. Состояние иллюзии,
которое может быть достигнуто в низших небесах, где считается, что
не надо больше никакой дальнейшей духовной эволюции для
продолжения следования Бесконечным Путем". Хуртак
То же смысл изложен в "Голос Безмолвия. Семь Врат, два Пути"
Блаватская.
никак не Беспредельность. Подумай над Символами ЕЕ. Абсолют
не имеет атрибутов и не подлежит познанию, что противоречит
Закону АНАЛОГИИ.
"Ложное чувство просветления, которого достигали Владыки божества
Старой Иерархии в низших небесах за счет игнорирования духовных
потребностей планет, которыми Они управляли. Состояние иллюзии,
которое может быть достигнуто в низших небесах, где считается, что
не надо больше никакой дальнейшей духовной эволюции для
продолжения следования Бесконечным Путем". Хуртак
То же смысл изложен в "Голос Безмолвия. Семь Врат, два Пути"
Блаватская.
К пустоте не я приравниваю а буддисты. А я напротив - к полноте и полно те - в смысле развитие нужно лишь тем кто ещё несовршенен но не абсолюту (а он абсолютен уже) - в нём уже всё сущее и нет более ничего - так куда идти? Богу или будде идти дальше некуда. А желание развития - источник страдания (или вектора) а покой - это счастье и блаженство (или Король. Король не может стать кем-то ещё больше чем Король - это предельный титул). И это и есть источник и разума и всегою Развитие же идёт от физического уровня до седьмого и от нижней чакры к верхней ( а уровней не бесконечное множество с этой точки зрения).
Тимур, Непроявленный Мир буддисты называют Великой
Пустотой(условно, символично). Непроявленный Мир отличается от
Проявленного тем, чтоЭнергия меняет вид движения. Наука сейчас
называет Непроявленный Мир-темной материей-энергией, что
состовляет 95% в Мироздании.
Что-то конечное означает смерть- отсутствие движения, исчезновение
Энергии, а это НЕВОЗМОЖНО!!!!!
Эволюция бесконечна. Разве есть конец или начало у спирали
ЗОЛОТОГО СЕЧЕНИЯ.
Абсолют, Совершенство, Истина - понятия абстрактные, в реальности
не существующие, недостижимые, к ним можно только бесконечно,
вечно стремиться. А ПОКОЙ НАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ!!!!
Пустотой(условно, символично). Непроявленный Мир отличается от
Проявленного тем, чтоЭнергия меняет вид движения. Наука сейчас
называет Непроявленный Мир-темной материей-энергией, что
состовляет 95% в Мироздании.
Что-то конечное означает смерть- отсутствие движения, исчезновение
Энергии, а это НЕВОЗМОЖНО!!!!!
Эволюция бесконечна. Разве есть конец или начало у спирали
ЗОЛОТОГО СЕЧЕНИЯ.
Абсолют, Совершенство, Истина - понятия абстрактные, в реальности
не существующие, недостижимые, к ним можно только бесконечно,
вечно стремиться. А ПОКОЙ НАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ!!!!
Ну всё. Приехали. Конечная останова. Вы имеете своё мнение а я своё. Истина - это реальность или то что есть. Существует. Даже имя бога Яхве или Иегова значит Я есть. Я есть альфа и омега. Начало и конец. Сравним бытие с работой а эту нирвану с зарплатой. Вот вы работали месяц и в конце получили зарплату. Всё. Эта зарплата уже не будет расти. Вы её будете тратить. Или например стройка. Вы строите дом. Построили. Всё. Конец. Живёте. Вы уже не строите. А абсолют - то же что истина - всё сущее (источник разума). Понимаете - уже всё существует. Вам кажется что ещё чего-то нет и надо развиваться вечно но это иллюзия. В абсолюте уже всё есть и было всегда. Иллюзия - это развитие. Развивается только часть. Целое - абсолют или там бог - не может развиваться ибо это ВСЁ что есть. Больше прросто не может ничего быть 0 понимаете? Куда же развиваться? Просто некуда. Бесконечность есть бесконечность и она не может стать ещё больше. И вот конечная цель - слияние с абсолютом и тогда люди (но не все) будут сами абсолютом. Вернутся к источнику этого самого разума.
А непроявленный мир ничего не меняет в принципе. Он и есть абсолют.
А проявленный мир - это часть его. А тёмная материя энергия - это часть как раз проявленного мира. И это мелочь.
А непроявленный мир ничего не меняет в принципе. Он и есть абсолют.
А проявленный мир - это часть его. А тёмная материя энергия - это часть как раз проявленного мира. И это мелочь.
Тимур, рассуждая по Твоей логике получается:Абсолют
совершенный из Него может проявится все только совершенное и
вернуться обратно в таком же состоянии в Абсолют, так как Он, по
определению, должен оставаться Неизменным. Так в чем же СМЫСЛ!!!
Получилось замкнутое КОЛЬЦО и ЖИЗНЬ не имеет никакого Смысла.
Эволюция имеет смысл когда идет по СПИРАЛИ . Это ТЫ признаешь,
или нет!!! Пока существует Энергия- движение, ничего конечного,
мертвого не будет.
Истина не достижима и познается в приближении, в развитии.
Остановившись в развитии, она превращается в ДОГМУ.
совершенный из Него может проявится все только совершенное и
вернуться обратно в таком же состоянии в Абсолют, так как Он, по
определению, должен оставаться Неизменным. Так в чем же СМЫСЛ!!!
Получилось замкнутое КОЛЬЦО и ЖИЗНЬ не имеет никакого Смысла.
Эволюция имеет смысл когда идет по СПИРАЛИ . Это ТЫ признаешь,
или нет!!! Пока существует Энергия- движение, ничего конечного,
мертвого не будет.
Истина не достижима и познается в приближении, в развитии.
Остановившись в развитии, она превращается в ДОГМУ.
Из абсолюта проявляется не только совершенное но и жизнь на Земле. И только она несовершенна ибо сознание в материи ограничено а полный разум в его источнике находится в абсолюте а мы от него отделены и потому нам требуется развитие как возвращение в абсолют или полное и окончательное слияние с богом. После слияние далее уже не с чем сливаться. Тогда все будут как и абсолют полными и вездесущими и бесконечными и нет более ни расширения ни наполнения и полная широта и полнота.
А смысла и правда нет никакого и не надо. Ну или если угодно смысл один - абсолютные счастье и покой. Это полное сознание. Это абсолютная энергия и это все возможные энергии в их окончательном виде. Это уже развитая сила и ей не надо ничего и уже всё есть.
Я же ортодокс. Вот это я создал систему которая не может развиваться как сазал Кваша. Понятно?
Как это истина недостижима? Мне например это напоминает ад. Если истина недостижима то недостижимы ни покой ни счастье а значит не будет избавления от страданий и это ограниченность и как раз отсутствие развития и возвращения к источнику разума. Отсутствие разума. Это как Король и Вектор. Вы хотите быть Вектором а не Королём. А я хочу стать Королём (ну в этом смысле).
А смысла и правда нет никакого и не надо. Ну или если угодно смысл один - абсолютные счастье и покой. Это полное сознание. Это абсолютная энергия и это все возможные энергии в их окончательном виде. Это уже развитая сила и ей не надо ничего и уже всё есть.
Я же ортодокс. Вот это я создал систему которая не может развиваться как сазал Кваша. Понятно?
Как это истина недостижима? Мне например это напоминает ад. Если истина недостижима то недостижимы ни покой ни счастье а значит не будет избавления от страданий и это ограниченность и как раз отсутствие развития и возвращения к источнику разума. Отсутствие разума. Это как Король и Вектор. Вы хотите быть Вектором а не Королём. А я хочу стать Королём (ну в этом смысле).
Тимур, зачем человек отделился от Абсолюта-Бога.!!!! Он же
был там счастлив, а в этом Мире только одни СТРАДАНИЯ. Вот
поясни мне ЭТО!!! Чтобы был здравый СМЫСЛ!!! В Мироздании нет
ничего бессмысленного. Ты не ответил, признаешь ли эволюцию по
спирали или нет.
"Первый шаг интуитивного миропостижения- научиться понимать
символические значения различных вещей, а второй шаг - научиться
выражать их символически". Инаят Хан.
Подумай о символах : числовой ряд; спираль З. С. В них нет
места Абсолюту
был там счастлив, а в этом Мире только одни СТРАДАНИЯ. Вот
поясни мне ЭТО!!! Чтобы был здравый СМЫСЛ!!! В Мироздании нет
ничего бессмысленного. Ты не ответил, признаешь ли эволюцию по
спирали или нет.
"Первый шаг интуитивного миропостижения- научиться понимать
символические значения различных вещей, а второй шаг - научиться
выражать их символически". Инаят Хан.
Подумай о символах : числовой ряд; спираль З. С. В них нет
места Абсолюту
У меня тоже такие глюки.
Ну то что человек отделился от бога - это зло называется в общем-то. А оно существует для добра. Ибо если бы не было зла то не было бы жизни на земле ибо она несовершенна а это зло а она нужна для полноты мироздания.
Да. По спирали но не бесконечной.
Тута не только страдания.
Абсолют - это не ряд а все числа одновременно вместе взятые и вся математика которая только может быть И это не только спираль а все фигуры которые есть. И новых не будет. +
Ну то что человек отделился от бога - это зло называется в общем-то. А оно существует для добра. Ибо если бы не было зла то не было бы жизни на земле ибо она несовершенна а это зло а она нужна для полноты мироздания.
Да. По спирали но не бесконечной.
Тута не только страдания.
Абсолют - это не ряд а все числа одновременно вместе взятые и вся математика которая только может быть И это не только спираль а все фигуры которые есть. И новых не будет. +
Тимур, очень жаль, что не сумел Тебя убедить!
ЭНЕРГИЯ в Единстве с МАТЕРИЕЙ содержит в СЕБЕ ВСЕ и ВСЕ произошло из НИХ , поэтому Абсолют совершенно не нужен.
Символы -это не то, что существует в реальности, а то , что должно
быть в голове, в уме для облегчения понимания действительно
существующих явлений, вещей.
Расскажи, как там у Вас "МЕДЕО". Раньше гремел на весь мир, а
сйчас ничего не слышно.!
ЭНЕРГИЯ в Единстве с МАТЕРИЕЙ содержит в СЕБЕ ВСЕ и ВСЕ произошло из НИХ , поэтому Абсолют совершенно не нужен.
Символы -это не то, что существует в реальности, а то , что должно
быть в голове, в уме для облегчения понимания действительно
существующих явлений, вещей.
Расскажи, как там у Вас "МЕДЕО". Раньше гремел на весь мир, а
сйчас ничего не слышно.!
Добавил в предыдущее мое сообщение последнюю шестую пару полярных понятий.
Открыл в продолжение данной темы в своем разделе новую тему "Нумерация качеств" http://www.xsp.ru/forum/viewtopic.php?p=121825#121825
"Абсолют ... является единым" - это понятно, а что дальше?Тимур Кибиров писал(а):Вообще-то реально существует только Абсолют и он является по совмещению также и единым как бы сознанием всего сущего.
Открыл в продолжение данной темы в своем разделе новую тему "Нумерация качеств" http://www.xsp.ru/forum/viewtopic.php?p=121825#121825
Старик. Это проблема терминов. Тут я абсолютом назвал то же самое что вы назвали материей и энергией то есть всем сущим.
Antol. Ну этот абсолют будучи материей и энергией - является объединением всего разума в целом и всех умов в единое энергоинформационное поле проще говоря. И это не только источник а вообще носитель и поглотитель разума (в смысле психической энергии). Как сказано в библии - бог есть огонь поядающий как сказал Старик.
Медео сейчас на реконструкции с целью проведения азиатских игр в 2011 году. Так что вот так прогремит как никогда (но в осоновном в рамках Азии). (Шамбала).
А в 2008 году там был этап эстафеты олимпийского огня (вот тогда и прогремел как никогда).
Antol. Ну этот абсолют будучи материей и энергией - является объединением всего разума в целом и всех умов в единое энергоинформационное поле проще говоря. И это не только источник а вообще носитель и поглотитель разума (в смысле психической энергии). Как сказано в библии - бог есть огонь поядающий как сказал Старик.
Медео сейчас на реконструкции с целью проведения азиатских игр в 2011 году. Так что вот так прогремит как никогда (но в осоновном в рамках Азии). (Шамбала).
А в 2008 году там был этап эстафеты олимпийского огня (вот тогда и прогремел как никогда).