Дневник Вивьен

Личные дневники участников

Модераторы: TanyTA, Служебный 1

Figi
Знак: Собака-Телец / Вектор

Re: Дневник Вивьен

Сообщение Figi »

Вивьен писал(а):

Под Империей Вы кого подразумеваете? Если американцев, то чем НАША империя лучше ИХНЕЙ?
Идеологией лучше. Правдой и истиной.
Этот вопрос решается на Украине.
Каждому свое.
Вивьен
Знак: Петух-Овен / Аристократ

Сообщение Вивьен »

Figi писал(а):
Вивьен писал(а):

Под Империей Вы кого подразумеваете? Если американцев, то чем НАША империя лучше ИХНЕЙ?

о как! я вот по глупости своей думала, что наша идеология простая - греби бабло лопатой.
наконец-то я нашла человека, который мне про НАШУ идеологию расскажет самум продвинутую из продвинутых! я вся внимание - в чем же она?
justice1986
Модератор
.: Пророк/Волшебник, ИЛИ

Сообщение justice1986 »

Вивьен писал(а):
Figi писал(а):
Вивьен писал(а):

о как! я вот по глупости своей думала, что наша идеология простая - греби бабло лопатой.
наконец-то я нашла человека, который мне про НАШУ идеологию расскажет самум продвинутую из продвинутых! я вся внимание - в чем же она?
Это у США идеология "греби бабло лопатой".
Вам нравится "существовать" в американской колонии и нравится когда вас рабом называют.

Вот это я поняла...
Вивьен

Сообщение Вивьен »

justice1986 писал(а):
Вивьен писал(а):
Figi писал(а):
Вивьен писал(а):

Это у США идеология "греби бабло лопатой".
Вам нравится "существовать" в американской колонии и нравится когда вас рабом называют.

Вот это я поняла...
Ну раз уж Вы зашли ко мне в гости - добро пожаловать! не забудьте руки помыть и тапочки надеть - располагайтесь тут, на диванчике. А пока я готовлю чай, расскажите-ка мне, пожалуйста, про нашу имперскую идеологию. а то я ко всем пристаю и спрашиваю, в чем она самая что ни на есть крутая - и никто мне не может рассказать. С американской идеологией мы разобрались, теперь послушаем про нашу. итак, наша самая продвинутая идеология - это.......? жду с нетерпением
justice1986
Модератор
.: Пророк/Волшебник, ИЛИ

Re:

Сообщение justice1986 »

Вивьен писал(а): А пока я готовлю чай, расскажите-ка мне, пожалуйста, про нашу имперскую идеологию. а то я ко всем пристаю и спрашиваю, в чем она самая что ни на есть крутая - и никто мне не может рассказать. С американской идеологией мы разобрались, теперь послушаем про нашу. итак, наша самая продвинутая идеология - это.......? жду с нетерпением
Вы не имеете право от меня требовать что-либо.
Идеология есть в любой стране, даже в России.
Любое государство имеет свою идеологию, как человек имеет Разум. Если нет в государстве идеологии, то значит смысла существования этого государства нет.

Вам нравится жить без идеологии, значит вас устраивает полное уничтожение России. У меня впечатление складывается от ваших комментов, именное такое. Печально, что вам это нравится.

Российская Федерация объявляется социальным и правовым государство (см. Конституцию РФ).
По поводу ст. 13 Конституции РФ, скажу так, не волнуйтесь ее скоро откорректируют и скоро будет референдум, где люди ответят "нужна ли идеология в России" и ответят какая именно эта идеология должна быть.

Не факт, что это произойдет при вашей жизни.

Дискутировать с вами не буду, потому что вы не понимаете Жизнь.
Figi

Сообщение Figi »

Вивьен писал(а):
Figi писал(а):
Вивьен писал(а):

В понимании мира.
Каждому свое.
Вивьен

Re: Re:

Сообщение Вивьен »

justice1986 писал(а):
Дискутировать с вами не буду, потому что вы не понимаете Жизнь.
Вы обязаны вежливо себя вести в чужом доме. Если Вы пришли в МОЙ дневник с тем, чтобы оскорблять меня, я прошу Вас его покинуть и впредь не появляться. Это правила форума. Всего доброго.
Вивьен

Сообщение Вивьен »

Figi писал(а):В понимании мира.
Figi, дорогая, я усвоила, что в России какое-то особое понимание мира. Но в чем оно? То есть Россия хорошо понимает про других. А про себя-то что? В чем ее философская парадигма? Никто не может мне сформулирвать, я уже всех подряд спрашиваю, ей-богу! Все глубокомысленно завидят кверху глаза и надумаю щеки. Можете вы эту сверхидею описать в трех словах? А в десяти? Ну хоть абзац целый? Так сказать, что весь мир ахнет и скопом пойдет за нами гуртом?

На мой взгляд, Россия себя-то плохо понимает - поэтому ее кидает то в монархию, то в коммунизм, то в капитализм.Как же ей мир-то понять?
Figi

Сообщение Figi »

Россия не даст дорогу к лживой истории.
Это поймет Запад.
И США успокоятся, вспоминая свой доллар, как историю, агрессивной бумаги.
Каждому свое.
Олёна
Знак: Змея-Рыбы / Аристократ

Сообщение Олёна »

Вивьен, здравствуйте.
Предполагаю, что идеология будет строиться на понимании семьи, труда ради неё и общества (потому что каждый из нас живёт в обществе и зависит от него), взаимной поддержки, взаимовыручки, желания помогать друг другу (то есть уйдут идеологии, что "человек-человеку - волк" и "главное - деньги")...
Имхо.
... Я так... думаю ... (с)
Вивьен

Сообщение Вивьен »

Олёна писал(а):Вивьен, здравствуйте.
Предполагаю, что идеология будет строиться на понимании семьи, труда ради неё и общества (потому что каждый из нас живёт в обществе и зависит от него), взаимной поддержки, взаимовыручки, желания помогать друг другу (то есть уйдут идеологии, что "человек-человеку - волк" и "главное - деньги")...
Имхо.
Олена, спасибо за участие! Добро пожаловать! То, что Вы написали - я всеми руками за! Ваши бы слова, кк говорится - да Богу (и политикам!) в уши! :/rosee

Я слышала, правда или нет, у евреев в их новом-старом государстве есть девиз, который отражает всю суть их государственности - "растим детей".......
Олёна
Знак: Змея-Рыбы / Аристократ

Сообщение Олёна »

Вивьен писал(а):
Олёна писал(а):Вивьен, здравствуйте.
Имхо.
Олена, спасибо за участие! Добро пожаловать! То, что Вы написали - я всеми руками за! Ваши бы слова, кк говорится - да Богу (и политикам!) в уши! :/rosee

Я слышала, правда или нет, у евреев в их новом-старом государстве есть девиз, который отражает всю суть их государственности - "растим детей".......
Мне в это верится. Мне редко во что-то так явно верится. И, обычно, я чувствую несостыковки мировоззрений, а тут - верится, причём, несмотря на внешние воздействия, внутреннее - чувствуется именно так...

А вот про евреев - интересно, спрошу свою подругу, она долго жила в Израиле, теперь живёт в Австалии. Очень думающая, анализирующая, спрошу.
... Я так... думаю ... (с)
bel-en
Знак: Лошадь-Весы / Король

Сообщение bel-en »

Все очень размыто, туманно. Кто прав, кто виноват и что делать. Прочитайте "Братья Карамазовы" Достоевского. Вот там наша православная идеология. Путешествую по Европе самостоятельно с 2011 года, общаюсь с попутчиками, жителями, челноками. И вот моя точка зрения и мировоззрения. Везле своя несовершенная идеология, настолько, насколько люди несовершенны сами. Любая хорошая идея имеет тенденцию стать злом, потому что ее воплощением занимаются несовершенные люди. Но я люблю людей, потому что мы не киборги - мы ЛЮДИ! Нам природой заложено быть несовершенными. Есть теория, что в разные периоды нации могут приходить к внутреннему состоянию, что они круты и лучше других...так было с фашистами, собственно, так было с евреями...а теперь тоже самое с русскими... Люди не меняются, меняется только картинка.
Делай хорошо-плохо само получится
Вивьен

Сообщение Вивьен »

bel-en писал(а):Все очень размыто, туманно. Кто прав, кто виноват и что делать. Прочитайте "Братья Карамазовы" Достоевского. Вот там наша православная идеология. Путешествую по Европе самостоятельно с 2011 года, общаюсь с попутчиками, жителями, челноками. И вот моя точка зрения и мировоззрения. Везле своя несовершенная идеология, настолько, насколько люди несовершенны сами. Любая хорошая идея имеет тенденцию стать злом, потому что ее воплощением занимаются несовершенные люди. Но я люблю людей, потому что мы не киборги - мы ЛЮДИ! Нам природой заложено быть несовершенными. Есть теория, что в разные периоды нации могут приходить к внутреннему состоянию, что они круты и лучше других...так было с фашистами, собственно, так было с евреями...а теперь тоже самое с русскими... Люди не меняются, меняется только картинка.
Хороший пост, спасибо! С удовольствие прочитала - и со всем практически согласна.

Единственное, что я хотела бы добавить - я верю в возрождение человека через обращение к Создателю и рождение свыше. Должно вам родиться свыше - говорит Спаситель. Я это пережила в своей жизни. Не скажу, что я какая-то особенная, просветленная, нет. Я - обычный человек со всеми радостями и горестями, грехами и соблазнами. я не хуже и не лучше других. Просто однажды в моей жизни я услышала этот тихий зовущий голос - и сказала Зовущему два слова - "прости" и "да". И моя жизнь стала меняться. Я стала меняться. Бог извлекает из меня все то лучшее, что есть во мне и заставляет звучать все громче и чище. Я нахожу себя саму, свой смысл жизни, и большая картина жизни собирается из маленьких кусочков-дней, прожитых на этой земле. Хотелось бы жить спокойнее. хотелось бы жить чище. Хотелось бы жить светлее. Хотелось бы просто жить - и радоваться каждому дню. Любить - и быть любимой. искать - и находить. Стучать - и видеть открытую дверь.

Я не одна. И никогда больше не буду одна. В этой жизни - и будущей. Потому что Он обещал - не оставлю тебя и не покину. Я с вами во все дни нашей жизни.И осознание этого наполняет покоем мое сердце.

Покой - это не болото. Покой - это соловей, который поет свою песню на ветке дерева рядом с ревущим водопадом.
Вивьен

Сообщение Вивьен »

Бог так близко. он отвечает на самую маленькую нашу просьбу.

расскажу случай, который произошел на неделе.

Я ехала из своего города за 100 км от Москвы в Москву. Дали машину, я погрузила свои документы, приготовленные для сделки. Доехали прекрасно, без пробок, даже странно. Все-равно волновалась, потому что должна была состояться важная встреча с моим непосредственным начальством, важные документы нужно просмотреть, подписать и прочее.

И вот выгрузили меня в центре Москвы, на Тверской, прямо у памятника Юрию Долгорукому (наш партнер не нашел ничего лучше, как готовить сделку в стенах банка в самом центре, блин!). Выгрузилась я с документами, вся наряженая-напомаженная-надушенная. Иду и благоухаю до этой Форы. И понимаю, что за два часа как-то я неосторожно постеснялась попросить водителя остановиться в ближайшем соответствующем месте. И где я теперь буду искать в центре Москвы, пардон, дамскую комнату в 10 часов утра? предоставила своим ногам возможности нести меня туда, куда им заблагорассудится. Сама иду -и молюсь. У нас в Москве есть все - кроме повседневной человеческой надобности....И вот я совершенно неожиданно для себя выруливаю к этому самому банку, где должна быть сделка - а за ним непосредственно Храм. и в этом храме есть все нужное. Потом я зашла на службу. удивительное место, кстати, утренняя служба, читается псалтырь, покаянные слова знакомые. Молилась, даже всплакнула, перечислила всех своих, благословила свой день, все дела - и вышла умиротворенная -и душой и телом :lol:
...Все прошло замечательно! Я была само спокойствие, хотя у двух риэлторов случилась истерика. Мы сделали все, что нужно, решили все вопросы, внесли все коррективы...В банке, конечно, была и дамская комната, и кофе, и вода. И доехала я обратно, минуя пробки.
Ответить

Вернуться в «Дневники участников»