Дневник Алисы Селезневой

Личные дневники участников

Модераторы: TanyTA, Служебный 1

Инна
Модератор
Знак: Тигр-Козерог / Вождь
.: Открытый Хранитель

Re: Дневник Алисы Селезневой

Сообщение Инна »

Алиса Селезнева писал(а):ну плохая карма она слава Богу не в каждые эти дни выходит, а то думаю было совсем тяжко) У меня кстати тоже некоторые дни Крысы в прошлом году проходили очень веселенько, энергично. вектор все таки как никак)

А что именно векторные дни по отношению к году - так они ж все векторные как Аш открыла. По разным структурам. Интересно, как это с имиджевой системой соотносится.
Для любого из нас важнее понять самого себя,нежели имитировать красивую жизнь других существ
Алиса Селезнева
Знак: Тигр-Лев / Рыцарь

Сообщение Алиса Селезнева »

Инна писал(а):
Алиса Селезнева писал(а):ну плохая карма она слава Богу не в каждые эти дни выходит, а то думаю было совсем тяжко) У меня кстати тоже некоторые дни Крысы в прошлом году проходили очень веселенько, энергично. вектор все таки как никак)

А что именно векторные дни по отношению к году - так они ж все векторные как Аш открыла. По разным структурам. Интересно, как это с имиджевой системой соотносится.

я именно по этим дням отследила, что год Козы уже начался, дни Крыса-Кабан уже не работают, а Тигриный день был векторный однозначно, векторный не значит плохой, просто энергетика у него такая была сильная, бурлящая, не как в прошлом году.

Я думаю Ash не зря за основу своей теории взяла именно векторное кольцо (психологическую структуру) ибо оно самое сильнодействующее, а значит и волшебные по нему дни самые заметные. Хотя если брать по другим кольцам, то я уже давно заметила, что день Лошади и Кота для меня неприятны по энергетике однозначно.
День Кота так вообще бывает тяжелее всех, Кот неблагосклонен, тыкает на недоработки, нового не приветствует, строг к Тиграм.

По поводу того как это с имиджевой системой соотносится у Джи.На есть матрица, он выкладывает коэффиценты, но пока у меня по ним не получается отследить, иногда совпадает, иногда нет, не чувствую перепадов этих. А про векторные дни у него тоже тема есть, ОВ+ это Раху, СВ- это Кету.

P.S. а год Козы начался уже однозначно, Тиграм ли не чувствовать :)
Алиса Селезнева

Секреты женственности в семейной жизни

Такие проявления женственности как: любовь, доброжелательность, ласка и нежность — всё это для женщины ничего не стоит, но так высоко ценится мужчинами...

... Любовь, доброжелательность, ласка и нежность — всё это нам, женщинам, ничего не стоит, но ценится очень высоко. И из этих мелочей складывается счастливая семья, счастливая страна.

Роль женщины — сохранять покой дома. Иногда при сильном накале эмоций у мужчин разум уходит на второй план. Как известно, у женщин синхронно работают левое и правое полушария головного мозга, а у мужчин они работают попеременно. В обычном состоянии — то, которое отвечает за интеллект. Мужчина силён в этом, но также есть у него и слабость: когда он поддается эмоциям, разум его слабеет. В этом слабость мужчины, в эмоциях.

У женщины наоборот — её слабость в её силе. Но она может также быть большой помощницей мужу, когда даёт ему силу, чтобы он поднялся. Когда у мужа случаются такие периоды и разум уходит на второй план, добродетельная разумная жена не будет усиливать это состояние. Она, наоборот, будет помогать супругу ласковыми словами, хорошим советом, станет просто успокаивающим фактором, пока муж не вернется в своё естественное состояние.

Если соблюдать садхану без любви и безрадости, можно бесконечно долго идти к Богу. Делать это с радостью — значит, повернуться в Его сторону, а с любовью — приближаться к Нему всё больше.

Настоящая женственность — вдохновлять мужчину, давать ему крылья, а не висеть гирей у его ногах.

Если у кого-то есть трудности, то можно начать менять свою жизнь с простого — с улыбки. Это входит в привычку. Жена встречает мужа с улыбкой, с радостью — это уже самскара. И чем больше она улыбается, тем выше вероятность того, что брак окажется счастливым. И это не только народная примета, а уже и научно обоснованное утверждение (социологи доказали, что в браках, где жена угрюмая и мало улыбается, очень большой процент разводов).
Секрет женственности — доброта, мягкость и нежность

Первое качество женщины, проявляющее её женственность, — быть доброй, мягкой, нежной. Это выражается, прежде всего, в спокойствии и умении держать себя в руках. Сейчас стало модным чрезмерно выражать эмоции. Несомненно, проявлять положительные эмоции необходимо, но не стоит доводить до того, чтобы они были чрезмерными.

А вот отрицательные эмоции нужно сдерживать. Когда женщина сдержанна, она создает впечатление слабой. Хотя она может быть сильнее любого мужчины. И всегда за каждым великим мужчиной стоит маленькая и, казалось бы, слабая женщина. Именно она и создает мужчине ступеньки для подъёма по жизни, подставляя руки, плечи, душу, иногда идеи. Она не висит гирей на его ногах, а даёт крылья. И сила её — не в крике, а в женственности — в умении сдержать отрицательные эмоции.

Галина Хакимова
Kristina
Знак: Дракон-Близнецы / Рыцарь
.: Эльф (з)

Сообщение Kristina »

Отличный текст!
Но так сложно в Равном сдерживать отрицательные эмоции.
Для меня, векторного ребёнка, выросшего в векторном браке, имея в хозяйках маму и в Ср Рц-, - практически невозможно... :/kol
Покричать и помахать руками - это наше все!!!
Вивьен
Знак: Петух-Овен / Аристократ

Сообщение Вивьен »

Алиса, можно несколько слов сказать? Затронул сильно предыдущий пост. Со многим согласна. Еще бы добавила, что во всем нужно сохранять баланс: давайте и дастся вам. Зачастую женщина очень много дает - и не получает. Или наоборот. Нужно задавать себе вопрос - счастлива ли я в браке? Восполняются ли мои нужды? Получаю я - или только отдаю. И честно и спокойно говорит об этом с партнером. Сдерживать эмоции ведь чревато внутренними болезнями - где женщина может найти разрядку своим эмоциями получить подпитку?
Kristina

Сообщение Kristina »

Догадываюсь почему для Алисы этот текст актуален, особенно о сдерживании отрицательных эмоций )))
Работает с вектором в реверсе? Поправьте, если не права!
Да, прорабатывать его очень сложно... Решение трудных задач через конфликт. Сама с этим живу. Достался супруг с таким реверсом. Только ему про это бесполезно рассказывать, приходится терпеть и ждать когда этот период у него закончиться.
Алиса Селезнева

Вивьен писал(а): Еще бы добавила, что во всем нужно сохранять баланс: давайте и дастся вам. Зачастую женщина очень много дает - и не получает. Или наоборот. Нужно задавать себе вопрос - счастлива ли я в браке? Восполняются ли мои нужды? Получаю я - или только отдаю. И честно и спокойно говорит об этом с партнером.

согласна, баланс очень важен, я именно о балансе и хотела поговорить. А еще мне кажется с таким же усердием нужно спрашивать "счастлив ли партнер?"

Вивьен писал(а):Сдерживать эмоции ведь чревато внутренними болезнями - где женщина может найти разрядку своим эмоциями получить подпитку?

сдерживать и подавлять - большая разница
При подавлении эмоций, они убираются в подсознание, не осознаются, не проговариваются, проблема не решается. Болезни неизбежны.
При сдерживании, сдерживается только сила проявления. Все осознается, и можно спокойно в подходящий момент проговорить все с партнером.
После лекций Нарушевича, которого я очень конечно уважаю, появилось много женщин которые довольно превратно его понимают, как итог - эмоциональная рапущенность.
Я отписалась вконтакте от его группы, там в комментах простите такой срач стоит, что не знаешь куда глаза деть, все ругаются по чем зря, придираются, выясняют отношения, даже мне вектору тошно. Я как-то неудержалась, написала :"девченки , вы чего себя так ужасно ведете?!", а мне в ответ с такой детской претензиозностью взрослые женщины отвечают :"Я же не могу держать в себе свои эмоции, иначе заболею, мне надо их тут же выплескивать если я их почувствовала...", как-будто другие люди - это помойка для нашего эмоционального шлака, ужос. Я считаю лучше дневник вести, чем мучать людей, да и вообще самообладание как-то в себе культивировать. Думаю о самообладании и писала Галина Хакимова, о ложной тенденции к чрезмерности. Может это свойство генерации драмматизаторов-змей?

А уж о том, что от скандалов и разводов страдают дети и вообще говорить не принято, на меня делают круглые глаза :"главное самому быть счастливым! А дети...дети все поймут когда вырастут!", а что поймут дети? Что нужно в этой жизни думать только о себе? Скорее всего только это они и поймут, они видели только эгоистичную модель поведения, потом когда такая мама в тяжелой старческой болезни попросит сына приехать и что-то привезти и получит отказ, так как у него другие планы не надо удивляться его словам :"главное же чтобы я был счастлив, а ты..ты все поймешь".
Последний раз редактировалось Алиса Селезнева Пн янв 12, 2015 14:34, всего редактировалось 3 раза.
Алиса Селезнева

Kristina писал(а):Догадываюсь почему для Алисы этот текст актуален, особенно о сдерживании отрицательных эмоций )))

работает, но все через тяжкое усилие конечно.
аристократы кстати гораздо виртуознее векторов истерят, это я давно подметила, манерные актеры, такого Гамлета могут сыграть на кухне...так что у каждого свой крест. Выход только один- не позволять себе деградировать, постоянно заниматься саморазвитием, иначе как я уже писала и Король станет вектором, металл ржавеет со временем если его не чистить.
Kristina

Сообщение Kristina »

Очень верные слова! Поддерживаю на все 100%! Даже добавить нечего :/fl3
элена
Знак: Дракон-Скорпион / Аристократ

Сообщение элена »

Алиса Селезнева писал(а):
Kristina писал(а):Догадываюсь почему для Алисы этот текст актуален, особенно о сдерживании отрицательных эмоций )))

работает, но все через тяжкое усилие конечно.
аристократы кстати гораздо виртуознее векторов истерят, это я давно подметила, манерные актеры, такого Гамлета могут сыграть на кухне...так что у каждого свой крест. Выход только один- не позволять себе деградировать, постоянно заниматься саморазвитием, иначе как я уже писала и Король станет вектором, металл ржавеет со временем если его не чистить.

Правильно и красиво истерить, да чтоб с результатом- это тоже целая наука). У меня была знакомая Кт-Водолей..Помню, встанет у окна с тихой грустью..а слезки катятся и катятся). И никаких тебе , пардон, соплей и красного носа)). Я ею восхищалась)).
Все очаровательные люди испорчены, в этом-то и секрет их привлекательности. (с).
Алиса Селезнева

элена писал(а):Правильно и красиво истерить, да чтоб с результатом- это тоже целая наука). У меня была знакомая Кт-Водолей..Помню, встанет у окна с тихой грустью..а слезки катятся и катятся). И никаких тебе , пардон, соплей и красного носа)). Я ею восхищалась)).

это конечно вопрос индивидуальный но в своей жизни я не приемлю манипуляцию слезами вообще. Если плачу то по настоящему и при этом не думаю как я выгляжу, а по другому противно
элена

Сообщение элена »

А я вообще не слезоточивая..Поэтому порой восхищают чужие таланты в этой области).
Все очаровательные люди испорчены, в этом-то и секрет их привлекательности. (с).
валя
Знак: Кот-Рак / Король

Сообщение валя »

[quote="Алиса Селезнева"]
аристократы кстати гораздо виртуознее векторов истерят, это я давно подметила, манерные актеры, такого Гамлета могут сыграть на кухне...так что у каждого свой крест.

Вот как же Вы здорово написали :/yes .., это поучиться у таких можно...Я всегда поражалась этой их способности одевать маски и играть тысячи ролей. Это ни хорошо, ни плохо , но...очень иногда надоедает.
Вопрос "сдерживаться " даже не стоит. Увы, такие мне попадались.. :(
элена

Сообщение элена »

Насчет Аристократов- порой думаю, не лучше ли все-таки было бы оставить прежнее название- Актеры)..Насчет того, что вся жизнь- игра- я с этим согласна).
Алиса Селезнева

Изображение
Милые змеи! Держитесь! Тигры с вами :/fl4
:/tg
Ответить

Вернуться в «Дневники участников»