Вивьен писал(а): Еще бы добавила, что во всем нужно сохранять баланс: давайте и дастся вам. Зачастую женщина очень много дает - и не получает. Или наоборот. Нужно задавать себе вопрос - счастлива ли я в браке? Восполняются ли мои нужды? Получаю я - или только отдаю. И честно и спокойно говорит об этом с партнером.
согласна, баланс очень важен, я именно о балансе и хотела поговорить. А еще мне кажется с таким же усердием нужно спрашивать "счастлив ли партнер?"
Вивьен писал(а):Сдерживать эмоции ведь чревато внутренними болезнями - где женщина может найти разрядку своим эмоциями получить подпитку?
сдерживать и подавлять - большая разница
При подавлении эмоций, они убираются в подсознание, не осознаются, не проговариваются, проблема не решается. Болезни неизбежны.
При сдерживании, сдерживается только сила проявления. Все осознается, и можно спокойно в
подходящий момент проговорить все с партнером.
После лекций Нарушевича, которого я очень конечно уважаю, появилось много женщин которые довольно превратно его понимают, как итог -
эмоциональная рапущенность.Я отписалась вконтакте от его группы, там в комментах простите такой срач стоит, что не знаешь куда глаза деть, все ругаются по чем зря, придираются, выясняют отношения, даже мне вектору тошно. Я как-то неудержалась, написала :"девченки , вы чего себя так ужасно ведете?!", а мне в ответ с такой детской претензиозностью взрослые женщины отвечают :"Я же не могу держать в себе свои эмоции, иначе заболею, мне надо их тут же выплескивать если я их почувствовала...", как-будто другие люди - это помойка для нашего эмоционального шлака, ужос. Я считаю лучше дневник вести, чем мучать людей, да и вообще самообладание как-то в себе культивировать. Думаю о самообладании и писала Галина Хакимова, о ложной тенденции к чрезмерности. Может это свойство генерации драмматизаторов-змей?
А уж о том, что от скандалов и разводов страдают дети и вообще говорить не принято, на меня делают круглые глаза :"главное самому быть счастливым! А дети...дети все поймут когда вырастут!", а что поймут дети? Что нужно в этой жизни думать только о себе? Скорее всего только это они и поймут, они видели только эгоистичную модель поведения, потом когда такая мама в тяжелой старческой болезни попросит сына приехать и что-то привезти и получит отказ, так как у него другие планы не надо удивляться его словам :"главное же чтобы я был счастлив, а ты..ты все поймешь".